Гость
Статьи
как отсудить половину …

как отсудить половину имужества???

моя сестра в браке прожила меньше года и ни одного дня не работала, имеет ли она право на половину имущества? с ней ребенок остался годовалый
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Мария
Делится только совместно нажитое, то есть купленное после брака.
токарь
имеет право на алименты и половину имущества за период в браке. Но учитывая что она не работата, при наличии хорошего адвоката, муж может оставить только с алиментами.
Автор
а на себя алименты возможно?
токарь
Автор
Сообщение было удалено
на себя или на мифическую сестру?)))
возможно до 3 лет ребенка, но при условии что зп мужа белая. А если серая то получишь тысяч 5.
Автор
[quote="токарь"]на себя или на мифическую сестру?)))возможно до 3 лет ребенка, но при условии что зп мужа белая. А если серая то получишь тысяч 5.

само собой на сестру и не мифическую!

а какая разница белая или серая? и как суд это узнает?
Гость
прижала пузом

ничего не cложилось

очередная разведенка с прицепом и без материальной стабильности, судя по всему.

и когда тётки научатся головами думать? ох...
токарь
Автор
Сообщение было удалено
алименты назначают от официальной зп. если она будет низкой то и алименты будут копеечные. Вот так то, сестра)
Гость
2. токарь | 19.10.2013, 11:59:45 [1742414753]

имеет право на алименты и половину имущества за период в браке. Но учитывая что она не работата, при наличии хорошего адвоката, муж может оставить только с алиментами.

Адвокаты не помогут. Она не бездельничала от нежелания работать, а рожала. Да, она получит половину нажитого в браке. По закону.

Однако, если муж подсуетится и вычистит квартиру в ее отсутствие, доказать, что она была полностью обставлена мебелью и техникой практически невозможно.
Гость
Прежде чем отбирать "половину имужества" - нужно научиться грамотно писать!
токарь
Гость
Сообщение было удалено
адвокаты очень даже помогут. И посоветуют где что и как вычистить.
Гость
Имя сестры!!! Имя!!!(с)
Автор
[quote="Гость"]Имя сестры!!! Имя!!!(

вам от этого легче станет?
Гость
У моего институтского приятеля жена ни дня не работала. Все 15 лет. Детей нет. Он начинал с нуля уже в браке. При разводе ей досталась ровно половина - машина, квартиры и коттедж в пригороде.Сдачи жилья ей хватает, чтобы и сейчас не работать.
Автор
[quote="Гость"]У моего институтского приятеля жена ни дня не работала. Все 15 лет. Детей нет. Он начинал с нуля уже в браке. При разводе ей досталась ровно половина - машина, квартиры и коттедж в пригороде.Сдачи жилья ей хватает, чтобы и сейчас не работать.

ну хорошо, просто слушала, что если брак меньше года, то половина не положена. Из за ребенка же могут половину отдать?
Гость
14. По закону положена. Успокойтесь.
Скрипачка
Автор
Сообщение было удалено
Если это его добрачное имущество, то никакой ребенок не поможет. Только на алименты можете рассчитывать.
12
13 да он ло*х просто был. токарь дело говорит. подается специальный иск на доходы или как-то так. и все имущество остается за супругом, который работал в период брака. и аргументы, что она рожала не помогут. с таким же успехом можно забрать дом после брака, если доказать, что стройматериалы куплены на ваши деньги.
Срыв
Автор
Сообщение было удалено
1. Из-за ребенка половину не дают

2. Половину не от имущества а только от нажитого в браке

3. Ты к этому имуществу не имеешь никакого отношения
12
остается надеяться сестре автора, паренек не разбирается в этих вопросах. и рассчитывать на пункт 2 поста 18.
Лана
Зачем же по 2 темы создавать - "положена ли мне половина имущества???"

То за сестру просит автор, то за себя, то еще и безграмотно пишет. Вот нашлепать бы по пальцам линейкой за такое!
чувачёк
И вновь продолжается бой?

Чужое никому добра не приносило. Привыкайте расчитывать на себя.
чувачёк
12
Сообщение было удалено
Остаётся надеяться, что у тёти проснётся моск!
Гость
Две глупые темы подряд,у нас что,все юристы вымерли,обратиться не к кому?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Так с чем обращаться? Это только к психиатру с диагнозом "раздвоение личности"
Автор
[quote="Лана"]Так с чем обращаться? Это только к психиатру с диагнозом "раздвоение личности"

Лана, свалите обратно в подполье!
Лана
О, как сраться - так автор нарисовывается тут как тут, причем на обеих ветках сразу!
Автор
[quote="Лана"]О, как сраться - так автор нарисовывается тут как тут, причем на обеих ветках сразу!

будешь сраться со мной - получишь с процентами! или отвечай в тему или адьё!
Гость
Автор, вы знаете что такое совместно нажитое? Это то имущество, которое приобрели в браке. Много там приобрели за год? Вот это и разделят пополам. На ребенка алименты от официальной белой зарплаты.

Алименты на жену штука очень спорная, зависит от того, кто инициатор развода и других нюансов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если инициатор моя сестра - то с алиментами не нее могут быть проблемы?
токарь
на соседней ветке авторша раскрыла тайну. Сестра сбежала к любовнику а ребенка ей подкинула, и потом любовник ее бросил. Не совсем понятно почему было не оставить ребенка родному отцу и как вообще мысль пришла после этих мерзостей еще от мужа что то требовать.
Лана
Автор
Сообщение было удалено
В какую тему? Шлю.ха, которая вышла замуж по залету, родила ребенка и тут же развелась, найдя себе другого мужика? Потом, после развода у нее раздвоение личности произошло, она не понимает - это она или ее сестра, и с какого-то перепугу после оформленного развода пытается еще какие-то деньги у бывшего мужа отобрать?

К психиатру! Срочно!!!
токарь
Автор
Сообщение было удалено
если инициатор моя сестра - то с алиментами не нее могут быть проблемы?
с алиментами всегда проблемы если муж обижен. Если у него офф. маленькая то алименты будут 2-3 тысячи
Гость
Автор
Сообщение было удалено
практически никаких шансов
Автор
[quote="Лана"]Автор[quote="Лана"]О, как сраться - так автор нарисовывается тут как тут, причем на обеих ветках сразу!

будешь сраться со мной - получишь с процентами! или отвечай в тему или адьё!В какую тему? Шлю.ха, которая вышла замуж по залету, родила ребенка и тут же развелась, найдя себе другого мужика? Потом, после развода у нее раздвоение личности произошло, она не понимает - это она или ее сестра, и с какого-то перепугу после оформленного развода пытается еще какие-то деньги у бывшего мужа отобрать?

К психиатру! Срочно!!!

ты достала уже....только ты тут считаешь, что я и сестра один человек! тебе тут не рады. иди цветы обсуждать
Автор
[quote="Гость"]АвторГостьАвтор, вы знаете что такое совместно нажитое? Это то имущество, которое приобрели в браке. Много там приобрели за год? Вот это и разделят пополам. На ребенка алименты от официальной белой зарплаты.

Алименты на жену штука очень спорная, зависит от того, кто инициатор развода и других нюансов.

если инициатор моя сестра - то с алиментами не нее могут быть проблемы?практически никаких шансов

беда!!
Гость
Автор, браки, в которых есть маленький ребенок и мать в декрете практически не разводят, если инициатива мужчины. Или только при полном согласии женщины и тогда алиментами (часто и содержанием жены на период декрета). А вот если инициатор женщина, то про алименты на себя она может и не заикаться. Муж не должен содержать ее вне брака, от которого она сама отказывается. Аминь
Лана
Автор
Сообщение было удалено
О, так вас тут двое? Ты и сестра? :)))))))))))))))))))))
Лана
Автор
Сообщение было удалено
А почему алименты только на сестру? Почему не на бабушку, тётю?

Представила себе картину "Хочу подать на развод своей сестры!" "Хорошо, мы их разведем, алименты кому платить?"
Автор
[quote="Лана"]Автор[quote="Лана"]Автор[q​uote​="Лана"]О, как сраться - так автор нарисовывается тут как тут, причем на обеих ветках сразу!

будешь сраться со мной - получишь с процентами! или отвечай в тему или адьё!В какую тему? Шлю.ха, которая вышла замуж по залету, родила ребенка и тут же развелась, найдя себе другого мужика? Потом, после развода у нее раздвоение личности произошло, она не понимает - это она или ее сестра, и с какого-то перепугу после оформленного развода пытается еще какие-то деньги у бывшего мужа отобрать?

К психиатру! Срочно!!!

ты достала уже....только ты тут считаешь, что я и сестра один человек! тебе тут не рады. иди цветы обсуждать

слава богу что таких как ты тут одна
Автор
[quote="Гость"]Автор, браки, в которых есть маленький ребенок и мать в декрете практически не разводят, если инициатива мужчины. Или только при полном согласии женщины и тогда алиментами (часто и содержанием жены на период декрета). А вот если инициатор женщина, то про алименты на себя она может и не заикаться. Муж не должен содержать ее вне брака, от которого она сама отказывается. Аминь

ну вот как раз инициатором она была
чувачёк
токарь
Сообщение было удалено
Ах вот где собака порылась...Сестричка оказывается блядва! Тады *** ей по всей роже, а не денег от БМ!
Лана
Автор
Сообщение было удалено
Да тебя уже на соседней ветке вопросами закидали - зачем тебе две темы, да еще то от своего имени, то от имени сестры?
)))))))
[quote="Автор"][quote="Гость"]Автор, браки, в которых есть маленький ребенок и мать в декрете практически не разводят, если инициатива мужчины. Или только при полном согласии женщины и тогда алиментами (часто и содержанием жены на период декрета). А вот если инициатор женщина, то про алименты на себя она может и не заикаться. Муж не должен содержать ее вне брака, от которого она сама отказывается. Аминь

ну вот как раз инициатором она была

а вы юрист? можете дать ссылку на эту статью.
Срыв
чувачёк
Сообщение было удалено
Она так не считает, любовник потрахал кинул, муж денег не дает. Все мужики козлы))))
Автор
[quote="Лана"]Автор[quote="Лана"]Автор[q​uote​="Лана"]Автор[q​uote​="​;Лана"​]О, как сраться - так автор нарисовывается тут как тут, причем на обеих ветках сразу!

К психиатру! Срочно!!!

слава богу что таких как ты тут одна

Да тебя уже на соседней ветке вопросами закидали - зачем тебе две темы, да еще то от своего имени, то от имени сестры?

да не писала я от своего имени....только тебе почудилось!
Срыв
)))))))
Сообщение было удалено
Да нет такой статьи, но в данной ситуации на месте мужа я бы ничего не платил, благо это не так трудно сделать.
Гость
Автор, ваша сестра может рассчитывать только на официальные по суду и от белой зарплаты бывшего мужа алименты на ребенка. Больше ни на что. Имущество должны были поделить еще при разводе. Но я полагаю, что совместнонажитого там было утюг да тарелки.
)))))))
Срыв
Сообщение было удалено
в смысле просто? за неуплату вообще то в розыск объявят
чувачёк
Срыв
Сообщение было удалено
А то! Ещё какие казлы...
Гость
Срыв, я не юрист. Но в моем окружении достаточно серьезных юристов. Был когда-то аналогичный случай с разводом по инициативе жены на первом году жизни ребенка. Вот тогда ситуацию детально разжевали опытные юристы. Алименты жене положены только если она недееспособна (инвалидность, болезнь) или в декрете по уходу и не имеет средств к существованию, но тогда, если муж инициатор, а жена согласна на развод, мужа обязывают содержать ее до конца декрета, либо не дают развод. А если инициатор ухода жена (только в период декрета), то алиментов ей на себя не видать. Разве что докажет, что жить в браке опасно для ее жизни.