Мы с мужем вместе 6 лет, любила его нереально, наверно и сейчас еще люблю, плюс ко всему у нас ребенок. Отношения в последнее время очень натянутые, ругаемся каждый день, давно понимаю, что надо разводиться, но сил бросить все нет. Прошлое тянет, ну и ребенка без отца оставлять не хочется. Как вы решились на такой шаг?
Не надо пока разводится. Попробуйте пожить отдельно
Перед тем как ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, попробуйте понять ПОЧЕМУ у вас такие отношения, что не так, что можно изменить. Не рубите с плеча, если есть шанс спастись
Сообщение было удалено
+100 Бежать.. сразу разводиться- последнее дело для нормального человека, обычно люди, если сами не могут прийти к компромиссу, то идут к психологу, но у нас это редко практикуется, поэтому просто разойдитесь на время пожить отдельно, временная разлука на многие вещи помогает посмотреть по-другому!
Попробуйте не ругаться, "наберите в рот воды" , мне помогло, и по чаще молчать не поддаваться, и он успокоиться
Сообщение было удалено
+1050. Обсудите из-за чего вы ругаетесь. Сходите к семейному психологу. Легче всего развестись, но из того что вы описали - стоит попробовать ситуацию изменить.
Научитесь уступать и берегите свою любовь, развестись всегда успеете
А вы попробуйте прекратить ругаться.
Я не знаю уже что сохранять. Из-за любой мелочи ругань. Он постоянно унижает, оскорбляет, обзывает. Начинает считаться кто что больше сделал. Причем добра он не помнит, на любые замечания где мы с ним на равных, а то и намного больше с моей стороны, он мне в лицо говорит, что не было такого. На любую ерунду я меркантильная, при том что денег от него не шибко дождешься. Если я наезжаю, говорит а что ты заработала. Будто я, сидя с ребенком, которому года еще нет, зарабатывать еще должна. Потом тут же в обратную, типо он такого не говорил. Я уже не знаю как разговаривать. Мы на днях из-за лишнего борща поругались, что я ему слишком много налила
Стю, как я вас понимаю. В такой же ситуации, только ребёночка нет. В отношениях 1,5 года, любовь нереально сумасшедшая была, и по сей день осталась. Только я ушла от него, тоже постоянные претензии оскорбления, устала сил нет, и сижу мучаюсь что делать дальше, тяжело без него очень, но и отношения какие то больные.
Стю, ваш муж -инфантильный человек, который сам "не очень", но к другим имеет кучу претензий. Помните, что измениться можете только вы сами, он изменится, если сам этого захочет. Если отношения превращаются для вас в черную воронку, в которую улетают все силы, и душевные и материальные вложения, а в ответ отдачи нет, то вопрос для чего вам эти отношения? Почему без него тяжело? Не хватает порции оскорблений? Значит, вам надо менять свой мазохизм в меньшую сторону.
Семья - это баланс отношений и поддержка друг друга. Если поддержки нет, то и семьи нет. Пора снимать розовые очки. Вашего мужа корежит от внутренних конфликтов, которые он выливает на вас. Он недоволен жизнью, но сам за свою жизнь отвечать не хочет, он перекладывает эту ответственность на вас.
Ну, и нерально сумашедшая любовь - это противопоказание для создания семьи немедленно. Надо дождаться пока любовь станет нормальной, чтобы была возможность присмотреться к партнеру, понять его уровень личности, умения вступать в- и разруливать конфликты, его цели, мечты и желания в жизни, наконец.
А чтобы принять решение о разводе надо понять, что именно ВЫ хотите от своей жизни, какие У ВАС цели и задачи, сможет ли партнер, который рядом с вами помочь вам прожить такую жизнь.
А сидеть и мучаться - дело-то нехитрое. Так и просидите всю жизнь.