Я не знаю почему я сюда пишу, но очень хочу выговорится. В этом году мы поехали в отпуск с родителями мужа. Я была нормального мнения о свекре, воспринимала его нормальным человеком . Но когда услышала, как он обзывает «узбечками» уборщиц в Греции, то была в шоке. Я не понимаю зачем унижать людей, почему кто-то смеет и человека обозвать. Потом очень некрасиво получилось с официантами в ресторане отеля(всё включено): он дал им 5 евро чаевых и они очень быстро начали убирать и обслуживать нас. Он это тоже прокомментировал в обидной форме и я увидела, что официант изменился в лице и ему это не приятно. Мне так жалко этих людей, я прям не знала где себя деть и что сказать.
И в конце скажу, что свёкр работает електриком на заводе, тоесть сам из простых профессий
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла.
Пардон,а "узбечка "это обзывалка нонче?
Я просто не знала.Всегда думала,что это национальность
А чего официанты изменились в лице?? Они русский знают??
Електрик - это кто?
У индусов есть такая тема: офисные работники, как правило, очень мало получают. Но в Индии принято, что работодатель раз в год или два вывозит сотрудников на пару-тройку дней за границу в какой-нибудь шикарный отель. Это так сильно распространено, что у обсуживающего персонала гостиниц и стюардес в самолетах даже появилось для них специальное нарицательное название - hot_water (горячая вода). Произошло это так: по сути нищим индусам настолько нравится, что они кому-то могут дать типа задание чтобы их обслуживали, что они стараются дать задание, которое макисмально затруднит обслугу. Поэтому в самолете они просят не просто воду, а горячую воду, чтобы стюардесса ее еще и грела. Потом ставят ее и ждут пока остынет.
Ваш свекр примерно с такой же моделью поведения, похоже.
Многий "колхоз" любит цену себе понабивать за бугром, считая,что там они выглядят миллионерами. Самоутверждается человек, вот и все. И культуры ноль.
У индусов есть такая тема: офисные работники, как правило, очень мало получают. Но в Индии принято, что работодатель раз в год или два вывозит сотрудников на пару-тройку дней за границу в какой-нибудь шикарный отель. Это так сильно распространено, что у обсуживающего персонала гостиниц и стюардес в самолетах даже появилось для них специальное нарицательное название - hot_water (горячая вода). Произошло это так: по сути нищим индусам настолько нравится, что они кому-то могут дать типа задание чтобы их обслуживали, что они стараются дать задание, которое макисмально затруднит обслугу. Поэтому в самолете они просят не просто воду, а горячую воду, чтобы стюардесса ее еще и грела. Потом ставят ее и ждут пока остынет.
Ваш свекр примерно с такой же моделью поведения, похоже.
Вы правы, потому что дома я такого за ним не видела
"Но когда услышала, как он обзывает «узбечками» уборщиц в Греции, то была в шоке."
Он не прав. Это были хо*хлу*хи.
Возможно у него просто дебильный юмор и он не хотел их прям оскорбить. Это вы чувствительная. Откуда такт у пожилого русского электрика, он же не английский лорд.
Он просто хам.
Да чтоб простой електрик дал на чай! 5 евро!!!!
Не верю ( с)
значит у свекра было похожее и это живо! это как пьяный муж бьет жену, а она срывается на маленьком ребенке...