Гость
Статьи
Стоит ли строить …

Стоит ли строить отношения с парнем - научным сотрудником

Познакомилась с парнем, очень неглупый, кандидат наук, симпатичный, работает в каком-то НИИ. Не знаю точно как у него с финансами, но судя по всему, не очень: ездит на метро, в рестораны, как я …

Кошечка
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
нана
Гость

Сообщение было удалено

если вам уж так интересно, то обычно у отличных специалистов накоплено во много раз больше материала и публикаций к 30-ке, чем требуется для докторской. проблема одна - нехватка времени, чтобы ее написать. очень многие отправляют жену с детьми и бабушками на зимовку, и за 3 месяца компануют материал, а уже потом по мере необходимости корректируют и исправляют после проверок, отзывов и рецензий

Гость

Я допускаю, что такие доктора есть, более того, их даже много, в России всегда была тяга к корочкам, титулам и званиям. Настоящая наука и западное сообщество измеряет вклад учёного, а не его регалии. Осмелюсь утверждать, что вклад ваших знакомых в науку стремится к нулю, а потому на западе они мало кому интересны.

Гость
нана

Сообщение было удалено

Подготовка материала к статье в Nature, Science,Cell занимает минимум два года, при этом даже для серьёзной группы это далеко не рутина. Что там у ваших аспирантов до 30 лет только вам одной известно, но это материал, который и близко не валялся возле этих журналов, признайтесь в этом.

нана
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, я бы удивилась, если бы вы сказали иначе. это же в крови у русского б*ы*д*л*а - обосрать чужое, даже не вдаваясь в подробности ;) так, мимоходом

Гость
нана

Сообщение было удалено

Вы опять сочиняете, просто барахтаетесь в своих фантазиях. Кандидатская это и есть PhD на западе, их приравнивали без проблем до 2015 года примерно. Сейчас уровень упал очень сильно, и многие новоиспечённые кандидаты наук не проходят на позицию постдоков, а потому вынуждены поступать в аспирантуру в той же самой Бельгии и учиться на PhD имея кандидатский диплом на руках. Зачем им после этого докторская в России и как это увязывается с миллионами рублей в вашей лаборатории, а самое главное, с упомянутым вами высоким уровнем совершенно непонятно.

нана
Гость

Сообщение было удалено

считайте так, оправдывайте собственную несостоятельность, что вы не смогли, а другие имеют исследования и результаты, позволяющие публиковаться в science, при этом всего с несколькими правками материала ;) вот именно тут и есть различия - у меня публикуются, а у вас лишь теория ;)

Гость
нана

Сообщение было удалено

LOL ваш уровень это доклады академии наук)))

Гость
нана

Сообщение было удалено

вот она, типичная реплика российского автора статей в журнале Science))))))

нана
Гость

Сообщение было удалено

не являюсь автором, а женой автора ;) расслабьтесь и завидуйте молча чужим успехам. вместо того, чтобы силы расходовать на женский форум, нашли бы им достойное приложение, а то все только рассказываете, как все невозможно ;) смешно слушать

нана
Гость

Сообщение было удалено

запад к ним прилетает сам ;) также как и частично россия. хорошее оборудование, отличные специалисты с собственными исследования, вот и всё. а самим за рубеж - на стажировку или выступление.
ах да
так не бывает
точно
совсем забыла :)
ой, точнее - У ВАС не бывает ;)

Гость
нана

Сообщение было удалено

просто научная жилка заставляет меня выводить таких сказочников как вы на чистую воду. Что то слышали, где то видели, либо барахтаетесь в своих фантазиях, либо нагло врёте. Своим то нечем хвастаться, только мужем, и то в фантазиях)))) Поэтому и ни одного пруфа от вас нет.

Гость
нана

Сообщение было удалено

Врёте без зазрения совести))))

Гость
нана

Сообщение было удалено

Вы на

Вы настолько далеки от науки, это видно любому учёному, и в России и за её пределами. И по поводу моей состоятельности: я, в отличие от вас, пишу статьи сама, в том числе с очень высоким импакт-фактором (мужа спросите, он вам объяснит что это такое, хотя в Вестниках, куда он отправляет статьи, его может и не быть))))

нана
Гость

Сообщение было удалено

кому я что должна доказывать? неучу и бездарю из интернета? мне абсолютно индифферентно ваше мнение обо мне и ваша вера в ситуацию ;) собаки лают - караван идет
а вам мне больше нечего рекомендовать ибо человек, считающий других, добившихся недоступных для вас результатов, вымыслом - не может иметь будущего ибо занят придумыванием для себя оправданий
к слову, знаю коллегу мужа, ДВАЖДЫ публиковавшегося в science и доктора наук в 35. причем область отличается от той, что у мужа. а вы все дальше оправдывайте себя, и да, я горжусь своими результатами, пусть не в науке, а конечно же результатами мужа, ведь когда мы познакомились был он кандидатом и младшим научным. да, есть чем гордиться

Гость
нана

Сообщение было удалено

Блаблаблабла))))))))) вот вы доврались уже и до коллеги мужа. Когда это было? в 80х? Идите спать уже))) Куда уж мне до ваших аспирантов, к вам весь запад учиться ездит. Учиться как работать на западном оборудовании. Или коллега мужа сам паяет оборудование то?)))

нана
Гость

Сообщение было удалено

смешно :) когда я по второму высшему училась в магистратуре, даже мои простые статейки брали в вестник и т.п.. девушка, вы меня простите, но в большинстве случаев женский пол - это отрезанный ломоть для науки. все, кого я знаю, в основном выезжают на исследованиях мужчин, их или включают в публикацию, когда они носят бумажки на подпись и занимаются работой секретарш для коллектива, или они пишут по теоретическому материалу или используют практические наработки мужчин. затем декрет, зачастую неоднократный, и увы и ах. это жизненные реалии, исключения есть - другой вопрос являетесь вы этим исключением или нет. смотрю у вас только отговорки и теории на чужую практику :) как хорошо, что нашей семье было всегда начхать на таких как вы, наверное поэтому и результат отличный. того же и вам желаю.
а автору рекомендую брать парня - при должном внимании и отношении будет отличный результат, в том числе и материальный, учитывая ее переживания. а еще, автор, при некоторых РАН есть ведомственные сады, классные, для детей сотрудников, и поликлиники

нана
Гость

Сообщение было удалено

да буквально в течении последних пяти лет. оборудование импорт, кстати, производится штучно и по заказу, для большинства российских лабораторий недоступное, а для некоторых западных интерес представляют исследования и результаты ;) недавно японцы приезжали, я подарки закупала сувенирные мужу на работу. хотя да, так не бывает, я же совсем забыла

Гость
нана

Сообщение было удалено

Недоступных для меня результатов? Вы имели ввиду недосягаемых или неуловимых? Как неуловимый ковбой Джо, который скачет по пустыне. Почему неуловимый? Да потому что нафиг никому не нужен))) Как и ваши результаты, собранные аспирантами за 60 тыс в месяц)))

нана
Гость

Сообщение было удалено

на счет "идите спать" - спасибо, посмеялась. тоже считаете, что вся россия живет по вашему часовому поясу? :))))))) вот они такие, нынешние девушки, пытающиеся заниматься научной деятельностью. признайтесь, мимо не смогли пройти, прицепились к чужому успеху, так вы расслабьтесь, поспите, утро вечера мудреннее

нана
Гость

Сообщение было удалено

чувствуется ваша обида, аспирант и даже 60 не платят? а все, что наработали - руководители забирают? однако однако :) вот уж ситуация, когда люди судят по себе, а именно - вы судите

Гость

смешно :) когда я по второму высшему училась в магистратуре, даже мои простые статейки брали в вестник и т.п.. девушка, вы меня простите, но в большинстве случаев женский пол - это отрезанный ломоть для науки. все, кого я знаю, в основном выезжают на исследованиях мужчин, их или включают в публикацию, когда они носят бумажки на подпись и занимаются работой секретарш для коллектива, или они пишут по теоретическому материалу или используют практические наработки мужчин. затем декрет, зачастую неоднократный, и увы и ах. это жизненные реалии, исключения есть - другой вопрос являетесь вы этим исключением или нет. смотрю у вас только отговорки и теории на чужую практику :) как хорошо, что нашей семье было всегда начхать на таких как вы, наверное поэтому и результат отличный. того же и вам желаю.
а автору рекомендую брать парня - при должном внимании и отношении будет отличный результат, в том числе и материальный, учитывая ее переживания. а еще, автор, при некоторых РАН есть ведомственные сады, классные, для детей сотрудников, и поликлиники[/quote]

То что вам начхать на таких как я и ваших аспирантов, это и так понятно))) У вас совковое мышление, вы явно тётя за 50))) Господи, с кем я тут теряю время. Вы же никуда никогда не выезжали, японцы вам только снились. Вот вы точно ломоть, живёте своими фантазиями, хоть не позорьте сообщество научное, каждое ваше сообщение это просто бред, вам с утра много кто об этом ещё напишет, увидите)))) Зачем вам второе высшее? Первое не пригодилось?

нана

Автор, точно берите не глядя - видите, девушка типа трудится на научном поприще, а у нее сколько времени свободного! значит и на вас и на досуг и на ребенка у вашего мужа найдется тоже ;) а захотите развестись - зарплата у них абсолютно белоснежная, с двумя тысячами как от непорядочного, но зато "дирехтора" точно не останетесь

нана
Гость

Сообщение было удалено

а что вы так переживаете за моё первое высшее? еще и за магистратуру небось :) и за возраст :) в россии неудачникам собственно списывать успехи других на случайность, блат, обгаживать их образование, внешность и возраст. жить спокойно не могут, зная, что есть молодые с результатами, которых вы не достигнете никогда. и вы этим фразам - явное подтверждение. сидите и ядом поливаете, что вы-де не оценены, а мы-де используем чужие труды :) а если и придет кто - так исключительно вроде вас. всегда найдутся милые люди, которые скажут красивой женщине на дорогом авто, что "насосала", что "мозгов нет", "наверное и школу не закончила", "любовница чья-то".
Мне их жаль. И вас тоже.

Гость

По-моему, все зависит от вас, нравится ли он вам или нет.

Фаллос

тетеньки, зачем вы спорите? если вы обе с наукой связаны, достаточно сказать ваши имена, и тогда будет понятно, кто врет)))

нана
Фаллос

Сообщение было удалено

тут никто не спорит, написала свое мнение по вопросу топикстартера, основанное на примере, в том числе своем, зашла дама с рассказами, что все оказывается сочинительство :)) мимо пройти не смогла

Гость

Я была семь лет замужем за научным сотрудником.

Что могу сказать: наука — не гарантия золотых гор, даже за рубежом. Чтобы попасть в передовой центр или получить грант, то нужно уметь продавать себя. Не может ваш мальчик себя продавать? Значит, будет сидеть рядовым исполнителем с рядовой заработной платой.

Очень хорошие деньги можно получать на наукоемких производственных проектах, но туда надо себя продать. Не может себя продавать и продвигать? Место научного сотрудника в университете его ждет!

Еще понимайте, что рядовые научные сотрудники— довольно специфические люди. Мой доход превышал зарплатку бывшего мужа в 5-6 раз. При этом он считал, что делает важное дело, а я зарабатываю презренный металл.

Короче, тянула все на себе. Развелась. По характеру это замечательный и прекрасный человек, но для семейной жизни он не годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в России работаете?
[/quote В настоящее время да, но готовимся к переезду в Германию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да-а-а-а, ведомственные (с придыханием) сады и поликлиники — это плюсище. Все эти проблемы элементарно решаются деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задумываетесь о докторской, но готовитесь переезжать в Германию? Ещё одна сказочница. В реальности всё у вас обстоит так: вы и муж, оба в поиске постдок позиций, чтобы хоть немного приблизиться к нормальному научному уровню. Или я не права?

Гость
нана

Сообщение было удалено

Потому что ваше враньё белыми нитками шито!)))

нана
Гость

Сообщение было удалено

решаются, но если не видно разницы - зачем платить больше? сад, в который ходит ребенок, ведомственный, мечтают попасть многие, в нем есть и платные места, обычно зарезервированные заранее для "своих". если ребенок дерется или нарушает правила - договор легко расторгается в одностороннем порядке. контингент такой вы точно в обычном, ИЛИТНОМ, не найдете - дети интеллигенции, никаких скандалов, все решается цивилизованно.

нана
Гость

Сообщение было удалено

вы выспались и снова троллить? :)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мой супруг бывший PhD писал семь лет. При этом последние три года заняло хождение по мукам: вот здесь сыро, вот здесь перепиши, а вот это не то, а вот это не так.

Гость
нана

Сообщение было удалено

В точку!!) Не выспалась из-за вас)) Элитном, не ИЛИТНОМ, вы же жена крупного учёного, пишите грамотно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где так сурово?

Гость
нана

Сообщение было удалено

Понимается, среда это очень специфическая. И вот вариться в этой среде ради садика и поликлиники...

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

Я на вумане каких только сказок не читала.

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

В одной прибалтийской республике.

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

*Понимаете. Опечаталась, извините.

нана
Гость

Сообщение было удалено

у вас такое понятие как сарказм отсутствие как класс? не зря же я это слово, написанное так намеренно, выделила капслоком :)))

Гость
Бывшая жена

Сообщение было удалено

меня зацепило, я в науке 10 лет работаю, не смогла мимо пройти когда так бессовестно сочиняют))

Гость
нана

Сообщение было удалено

вам тогда всё капслоком выделять нужно, а то не разобрать, где верить, а где нет

нана
Гость

Сообщение было удалено

Среда имеет массу преимуществ, в том числе и материальную составляющую. Между прочим, один из факторов превентивной работы с девиантным поведением ребенка - это среда не криминогенная. К слову. Да, свой мирок, но меня это более, чем устраивает, хамства, наглости и хабальства успеваю хватануть в общественных местах, совершенно не хочется его наблюдать в том месте, где живешь/общаешься

нана
Гость

Сообщение было удалено

да нет, проще вам врубить режим "разум", если такой имеется в вашей комплектации, может тогда и понимать сможете чужую иронию. хотя о чем это я, представляю вашу радость от "найденной" ошибки :)

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто завидуете :)

нана
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, я тоже вам не верю, человек, который работает в науке, не будет засыпать и просыпаться с форумом вумен.ру
Или вы просто протираете на этом месте штанцы. Ну или юбку. Что вы там носите.
Вот и нервничаете так от чужих успехов ;)

Гость
нана

Сообщение было удалено

Радость будет когда вы признаетесь, что любите приврать, и я пойду работать))

Бывшая жена
нана

Сообщение было удалено

Рада за вас. Сколько вам лет? 50? 65?

Мне 29, поэтому вопрос поликлиник как-то не волнует.

Бывшая жена
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Гость, на бросьте. Пусть человек самовыражается.