10 лет назад мой парень, будущий муж, как-то мимолетно познакомил меня с другом, который оказался симпатичным человеком с открытым и приветливым взглядом. С тех пор прошло 10 лет, за которые я побывала в браке, родила ребенка, развелась (банально, но так сложилось), прожила 2 года без всяких отношений и, наконец, начала новые. За это время мне иногда приходилось видеться с тем самым знакомым в общих компаниях. Он нисколько не изменился, всегда приветлив. Но каждый раз в моем присутствии он молчал. С другими перебрасывался парой фраз, а со мной молчал. Всегда. Я не скажу, что я ему не приятна. В его взгляде читалась готовность к разговору, но он словно подавлял ее. Он мог как бы невзначай помочь в какой-то мелочи, улыбался моему ребенку. Но всегда молчал и отводил глаза. Может среди вас найдутся психологи, которые помогут мне разобраться с этим? Почему он так себя ведет? К слову, ему 34, прожил эти 10 лет один и, насколько я знаю, до сих пор без девушки.
а что вам мешало самой начать разговор?
Он в вас видит хоть и бывшую, но все-таки жену с ребенком своего друга.
Да и потом, если с вами он кое-как разберётся, то с ребенком как?
34 года для мужчины немного, он найдет еще себе, но без послужного списка.
Сообщение было удалено
Не то, чтобы я его не начинала. Один на один разговор получался слишком коротким, а в компании он сразу уходил в себя.
Сообщение было удалено
Про жену друга понятно. Но если он не рассматривает меня как возможную свою спутницу, не ясно, почему он не общается со мной так же, как с остальными знакомыми.
маааоооо ^^
Сообщение было удалено
Самое очевидное в голову не приходит? Ему просто не о чем с Вами разговаривать. Неинтересно. В чем тут разбираться? В простых проявлениях вежливости при полном отсутствии интереса?
Ищите себе такого же с прицепом... с свободными у вас нет ьбщих тем и вы им не интересны!
Сообщение было удалено
Ему просто не о чем с Вами разговаривать. Неинтересно.
Автор, используя методологический принцип "бритвы Оккама" в первую очередь следует предположить, что
Не нужно выдавать свои мысли за его, не следует додумывать за постороннего человека, как он там отводит взгляд и что теплится в его душе и где там сквозит готовность к разговору.
Если что, я тоже часто улыбаюсь чужим забавным детям и помогаю незнакомым людям в мелочах...но это не значит, что я готов строить отношения с ними.
Я бы тоже не стал разговаривать с бывшими женами своих друзей. Пытается из себя выдавливать хотя бы пару фраз или пытается хотя бы улыбнуться вашему ребенку, но делает это через силу, сам в такой ситуации был, очень не комфортно, стараюсь не появляться в обществе бывших жен своих друзей.
главное - не количество неудачных попыток, а результат😊
пушистый, ты у меня в мессенджере на мэйл.ру выскакиваешь: "вы общались"
когда это пооисходит, у меня до сих пор вот такое лицо 😨