Состою в серьезных отношениях с девушкой 2 года. Ей 23, мне 28. Проживаем мы у меня, так как девушка не москвичка. Она учится на заочном на рекламщицу и сейчас ищет вакансии нарративного …
У вас с головой все в порядке? Тушёное мясо можно есть с любым гарниром: картофель, макароны, рис, крупы. А рыбный пирог с болгарском перцем? Вы так с мужем едите? И себе и свиньям готовите в одной кастрюле?
у меня с головой все отлично, я вкурсе с чем можно есть тушенку - ты такая нарядная ее тоже по системе хаваешь? 365 дней в году? причем тут в одной кастрюле болезная? ты по ходу молдованка - отгадала буквы не смогла прочесть слова. прочти мой пост еще раз, медленно. прикинь я умею (я сам муж) печь пироги и о Боги я в рыбник (в начинку) добавляю не только болгарский перец (который я предварительно припекаю в духовом шкафу, как и баклажаны - они становятся ароматнее и по консистенции (не очень сложное слово для тебя?) становятся ближе к семге, но еще много чего - я люблю эксперементировать с традиционными блюдами, для меня готовка хобби и в какой-то мере поиск. Бедный твой муж - жрет тушняк с разными гарнирами и видимо гороховую на сале.
Уметь готовить еду - базовый навык для выживания любого человека, а не обязанность женщины. Поэтому займитесь этим самостоятельно.
Если она готовит что-то и ей это ок, скажите что это не ваш вкус и не ешьте, пусть ест сама.
Всем спасибо за советы.
Она достаточно креативный человек, но гейм-дизайнер это, конечно, скорее мечты. Опыта нет, образования специального тоже, ходила на курсы, которые я оплатил, но судя по ситуации на рынке труда этого маловато.
Она не работает на данный момент.
По поводу еды ей-то это все ВКУСНО. Она искренне считает, что ее еда ВКУСНАЯ.
Я, наверное, ничего оригинального не скажу,но вкусовые ощущения-дело индивидуальное.И не слушайте никого,она ведь не ленится,просто готовит на свой вкус.Скажу честно, тушёнку не ем под страхом смерти,а муж-с удовольствием.Дочь вообще сочетает несочетаемое, например,картошку и мороженое,и ей ок!И её муж слова ей не говорит,а ест что-то другое.Человека если любишь,то это нюансы.И не надо позиционировать себя благодетелем:живёт на готовом!Если любите,сердце хочется отдать,а тут какая-то стряпня...
Ну во первых я стала готовить, когда полностью перестала работать. Во вторых я знаю список продуктов, которые не любит мой муж. И есть не будет. Или будет но в ограниченных количествах. Соответственно ему их и не готовлю. Максимум из своей еды дам попробовать, если что-то новое и вкусное себе делаю.
Может быть, пусть она несколько раз приготовит под вашим контролем. Пробуйте и честно говорите, что нравится, а что не нравится.
Ну слушай, автор. Тут только смириться, бывают такие люди и либо ты ее любишь и идешь на компромис, либо гони в шею. Потому что если ты не любишь и живёшь с ней чисто ради чтобы спать ,это трата времени и её и твоего.
Я одна не поняла что такого? Вы пишете что она приготовила пирог, но не уточняете что он не вкусный...
Так в чём проблема?
Про макароны... жесть конечно, но с кем не бывает, это ведь на этапе обучения кулинарным способностям?
Всем спасибо за советы.
Она достаточно креативный человек, но гейм-дизайнер это, конечно, скорее мечты. Опыта нет, образования специального тоже, ходила на курсы, которые я оплатил, но судя по ситуации на рынке труда этого маловато.
Она не исправится, даже не пытайтесь больше. У всех есть недостатки, если любите ее то смиритесь. Может она чистюля, или весёлая с хорошим характером? Сфокусируйтесь на ее достоинствах. А та которая умеет готовить может оказаться женщиной пилой, или еще что. Если никак не можете смириться, расходитесь. Не тратьте ни своё ни ее время. Может она найдет такого непревереду, который ее полюбит.
У меня одногруппница рассказывала, что ее соседка по общаге принесла пирожки и угощала ее со словами"мама приготовила-решила нас побаловать" , а есть их было невозможно. И готовила жта соседка также невкусно и как то наоборот. Так что вряд ли ваша девушка станет готовить лучше, ну не дано ей это. ))
А девушка на что? Живет в чужой квартире, а готовить не хочет. На кой она нужна, ссаной метлой и вон за ворота.
Ну почему у вас культ этой проклятой жратвы. Боже как достал ваш неуемный аппетит. И ведь вы хотите жрать только то, что надо готовить. И считаете это женской обязанностью. Достало. На кой нужен оглоед. Метлой его, или самой выметаться. Как задолбала эта готовка, походы по рынкам и магазинам, эти мерзкие кастрюли и сковородки, поиск и рецептов и думки о том чтобы приготовить.за 30 лет семейной жизни тошнит от всего этого. Даже есть не могу уже это. Реально ем в гостях или в кафе. Хотя дома постоянно готовлю и пеку, все едят и довольны. Эх нищета наша, готовить ведь дома дешевле. Чтобы экономить бюджет надо 2 часа в день женщине тратить, это 700 часов в год, это норма более 4 месяцев рабочего времени по ТК. За 30 лет это 120 месяцев. Вдумайтесь женщина на кухне 10 лет бесплатно пашет. Это 1200000 рублей можно было заработать, мрот и стаж пенсионный получить. Какой ужас, за это даже спасибо редко говорят, только наготовишь, все сожрали.
блин, ну, она художник своей готовки )) она так видит )))
Мне кажется, сертификат на курсы уже обо всем должен был ей сказать, если она в себе...Но, судя по всему, слышать она Вас не хочет. Или не может потому что в ее родительской семье это было нормой, может они всегда так ели.
Как вариант - можно подсунуть ей какой-то рецепт и попросить приготовить именно по нему, без отступлений.
А вообще я Вас понимаю, моя родственница готовила "авторскую селедку под шубой" с черносливом и орехами )))))))
согласна, старшая коллега как то рассказала что её невестку бабушка блокадница воспитывала, говорит пирожки из свекольной ботвы и суп из всего что есть в холодильнике норма для её и её главный девиз любая еда это в первую очередь еда, сын говорит уже привык так питаться так как сильно её любит.
До 23 лет, пока не начала жить с парнем, умела только жарить картошку и яйца. Первые полгода совместной жизни были в плане готовки очень напряжённым, т.к готовить не умела. Но он стойко терпел, где то помогал, где то сам делал. Может и вы попробуете ей помочь, что то вместе сделать в свободное время.
Сливай приезжую , гемор тока начался с малого, дальше хуже, по себе знаю, мало девок из своего города и пропиской?
Если мама девушки не научила готовить, то интересно где она воспитывалась. Да и сейчас легко освоить готовку без всяких курсов. Все рецепты в интернете есть. Главное поставить задачу научиться готовить. А первое время попытайтесь в выходные вместе готовить, подойти к этому вопросу творчески. Меня мама учила готовить, но первое время мне было сложно с готовкой и муж мне помогал, а потом втянулась с девочками обменевались рецептами.
Если мама девушки не научила готовить, то интересно где она воспитывалась. Да и сейчас легко освоить готовку без всяких курсов. Все рецепты в интернете есть. Главное поставить задачу научиться готовить. А первое время попытайтесь в выходные вместе готовить, подойти к этому вопросу творчески. Меня мама учила готовить, но первое время мне было сложно с готовкой и муж мне помогал, а потом втянулась с девочками обменевались рецептами.
Меня мама не научила! Воспитывалась я в Москве. В пределах МКАД даже. Мама тогда была управляющей небольшой сети кафе, вместе с папой в 90-е и работали они без выходных и до глубокой ночи. И было там чуть ли не с риском для жизни... И бандиты и менты, весело было. Зато у меня был и конный спорт и поездки в Европу, но вот готовить не учили, дома почти не бывали. Сама научилась потом и отлично. А вас где воспитывали?
Мое мнение такое, готовят вкусно те люди, которые любят вкусно есть. Если человеку пофиг на вкус, все смешал и норм, то он никогда не будет вкусно готовить, и никакие курсы ему не помогут. У меня есть родственник, который любит готовить и очень хвалит свою стряпню , и считает что он умеет готовить хорошо. Я все что не пробую из его блюд, мне все не нравится, одни ингредиенты перебивают вкус других, короче не могу его стряпню есть и говорить ему бесполезно, у него всегда один ответ,, а мне нравится,,
Я думаю тебе нужно аккуратно, не задев ее чувства, намекнуть ей о том, что тебе не нравится, то что она готовит. Попробуйте вместе выбрать блюда, которые вам нравятся и приготовить их вместе. Это сблизит вас, и в подходящий момент намекни ей.
Поменяй девушку
Ничего, скоро она отучится на рекламщицу и все мученья закончатся!!!
Не знаю, что Вам делать. Это же Ваша жизнь. Я бы один раз сказала: готовь, пожалуйста, то, что я прошу или мы расстанемся. Если не стала делать так, как попросила, рассталась бы. И так со всеми пока не найдётся подходящая Вам баба. Ну то есть девушка. Или готовьте сами. Всё просто. Зачем кого-то уговаривать, просить по сто раз. Ей же пох на Ваши потребности, она Вас не любит, а зачем Вам женщина, которая Вас не любит?
она никогда не научится готовить, это как со вкусов в одежде, либо он есть либо его нет. Мое мнение. Хотя...
Готовь сам,женщина не прислуга,не умеет ну и ладно
А мужской совет хочешь?
Давай по-честному. Ты юзаешь девку за еду и домашний уют. И не отрицай - если бы это было не так, уже был бы женат на ней минимум год.
Это первое.
Второе.
Представь она тебе подарит какой-нибудь вакуумный увеличитель члена. Тебе будет приятно?
Хочешь, чтобы она готовила лучше, хвали то, что она умеет делать.
Либо, если это безнадежный вариант по твоему мнению, делай выводы и расставайся.
Перестань её юзать. Пусть найдёт себе ответственного мужика, которому будет нравиться, как она готовит.
Попробуйте приготовить что-то вместе, а потом попросите ее приготовить то же самое блюдо "вот так, как мы с тобой готовили".
А вообще странно, вы за 2 года так и не узнали вкусовые предпочтения друг друга? Кроме тушенки, есть же еще какие-то любимые и нелюбимые продукты? Мой муж, например, лук не любит, ну я его и не кладу в блюда даже там, где по рецепту он должен быть.
А тушенку я и сама не стану есть, даже если буду умирать с голоду.
У меня невестка не умеет готовить и не парится на этот счет . Сын хорошо зарабатывает и они заказывают еду на дом или ходят в кафе или ресторан.Еду для ребенка готовит няня.Учись зарабатывать деньги,отстань от девчонки или женись на поварихе.Я-бы на ее месте и не училась готовить.Кто не умеет-тому руки не болят.Я вот научилась и полюбили готовить и теперь стою у плиты как у мартена.А зря!А невестка у меня-умница.Я ее учу не совершать моих ошибок
У меня нет на это времени, она об этом знает.
Я ей предлагал мое питание по тушенке, ее это не устраивает.
Так питайтесь тушенкой, а она пусть готовит то, что нравится ей. Либо вы на этом варианте и сойдетесь, либо кто-то из вас сдастся. Заставить девушку готовить вы не сможете - не в домостроевские времена живем. Она же тоже будет ходить на работу и уставать. Тут только договариваться.
Всем спасибо за советы.
Спросите, что бы она хотела на ужин, приготовьте, но добавьте туда что-то от себя, обязательно не сочетаемое. Когда ей не понравится, можете привести в пример её готовку. Может взгляд со стороны поможет?
В отношениях 2 года, а живёте вместе сколько? Не скажу за всех, но мне бы лучше бы было, если бы всё парень "на чистоту" сказал. Мол с чего это вдруг в карбонаре сервелат?
Опыт готовки даёт о себе знать, если не долго живете (месяца 3), то надо время. Если все 2 года, то она явно от готовки хочет "откреститься".
Я вот не ахти кулинар, но классику могу приготовить вкусно, это не так сложно, главное захотеть. Но вот если в её планах готовку скинуть на вас, тут будет сложно.
А в чём проблема-то? Не нравится тушенка - пусть сидит голодная, у нас - свободная страна, хочешь - ешь, что дают, не хочешь - сиди голодная. Посмотрит, как Вы тушенку наворачиваете - обзавидуется, сама есть начнёт, а если нет - её проблемы.
серьезные отношения это когда семья..а когда просто по..бываешь бабу которая тебя обслуживает это никак не серьезные отношения
Если бы она вас любили готовила то что вы любите, а так ей наCCрать. Готовит на отвяжись. Вы для нее удобный вариант для проживания И всё!
Не хочешь есть приготовденное для тебя- не ешь. Готовь сам.
Она тебе не жена чтоб быть обязанной выполнять твои требования.
Готовит что нравится ей- и правильно.
Никак. Вполне возможно у вас просто разные вкусовые предпочтения. То есть то, что не нравится вам, ей вкусно и наоборот. Если бы вы жили без девушки, при всей своей занятости, вы бы как-то себе готовили. Что вам мешает готовить себе сейчас то, что любите вы, а девушка может готовить себе то, что любит она.
Ну ты таки гений. Пирог, карбонару. Что-то попроще для начала надо. Сам попробуй в первый раз пирог приготовить, когда ты никогда до этого не делал. Кашу вкусную пусть сначала научится варить. Омлет сделать.
В прошлом рассказе ты был врачом ,а девушка училась на 3D художника и не хотела есть одни консервы,теперь ты инженер .И опять тема еды,ничего нового не придумал?
Никак, я как не учила тетку готовить, ни черта не получилось. Пока девушка сама не захочет нормально и вкусно готовить ничего не получится. Так и будет *** жрать. Могла бы она и прислушаться к Вам и научится готовить. Не Бог весть какая просьба.
Живу в общежитии, из всех блюд моя соседка может приготовить только макароны с сосисками, мятую картошку с сосисками и покупные котлеты с сосисками. Иногда может сварить суп, но он больше похож на бадягу с картошкой и луком, больше в нем нет ничего вообще. Мясо она не готовила никогда. Так что ДА, если человек не хочет, он и учиться не будет
Перейти на мою систему питания и ест консервированное тушеное мясо моя девушка не хочет. - я далеко не девушка, но жрать (кушать тут не применимо) одну тушенку это я считаю верхом тупости и дебилизма. Девушке нужно бежать от тебя сверкая шпильками и чтобы волосы красиво по ветру раздувались. Рыбный пирог даже из покупного теста бывает весьма не плох, но поедателям хрючева это понять сложно. Сам отношусь к тушеному мясу положительно, но не в режиме 3*365.
Да, может дело не в девушке, по моему пирог из покупного теста сложно испортить.
Она не умеет или не хочет учиться? Если не умеет, но готова, то нужно отправить ее учиться, но не на курсы, а к знакомой или родственнице, которая вкусно и полезно готовит.
Надо сказать, что бывшая чудесно готовила. И заранее готовиться к бою 😄
Сочувствую. Совета нет.Она просто Вас не любит,потому не прислушивается,не хочет сделать хорошо для своего мужчины.Ей с Вами удобно и только...Свет клином сошелся? Тогда терпите :)
А что не так с пастой с колбасой? Может, Вам, Дорогой сэр, вместо девушки завести Бэримора, чтоб овсянку подавал? Короче говоря, вы выпендриваетесь.
Сказать прямо-не умеешь готовить, учись Что такого?