Гость
Статьи
Оцените мои отношения …

Оцените мои отношения с сожительницей

Женщины, нужен свежий взгляд со стороны. Живу с сожительницей довольно долго, а не устраивает меня, как она готовит и хозяйство ведет, готовить не любит вообще, порой придет с работы, пельмени сварит …

Сожитель
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Крапива

96, мы вечно с вами спорим на этом форуме. Увы :(((( иногда вы высказываете светлые мысли...
"Если ты видешь, что ей это не по душе, чего заставлять-то?" - затем, что это, по идее, жена, а не кто-то там. Во-первых, как мы убедились она ему не жена, что для нее обидно, как бы он не называл ее при друзьях. Во-вторых, если она предположим жена, ее стоит заставлять????

ухххххх

Меня вчера вечером муж спрашивает, - пойдем ли в ресторан тогда-то, родители пригласили? Вот что значит воспитанный человек.

Вам нужна женщина-хозяйка. Чтоб "банки крутила", "пельмени лепила" и бла-бла по тексту. Редкое сочетание, чтоб и хозяйка хорошая и любовь была. Современные женщины не любят заморачиваться у плиты за исключением, конечно же, любительниц :) Но и Вы тоже должны понять, что жениться-то Вы на ней не хотите, а банки требуете, и съеденными огурчиками не забываете попрекать.

эйва

Здесь, Сопляк, рботают оба, значит, обеспечивать обязанность обоих, значит, работа по дому не может быть обязанностью только жены. Оба поровну или скидываются на домработницу.

104: Да я вроде, признал ;)))

Мартышка

Мэри Свэнсон права. Скорее всего Сожителю уже за сорок, и он строит идеал женщины по примеру матери и сестры, а тогда времена другие были - на прилавках шиш, вот и приходилось женщинам из *** конфетки лепить: пироги, печенье делали в домашних условиях, консервы закатывали. Да и на работе если честно, многие штаны просиживали - много сил оставалось, чтоб пельмени лепить. А сейчас все купить можно, и кафешек полно разных на любой вкус и бюджет.

Гость

esli one ne hochet jetim zanimat'sja,tak zajmis' sam uborkoj i gotovkoj!Kakie problemy??Ili domohozjaku najmi!problemy>))))!

555

Если любите,решите,что важнее-"ласковая и забавная" или хорошая хозяйка.По-видимому,в ней все это не очень совмещается.А вообще мне кажется.что не любит она вас.Любящая женщина заботится о своем мужчине.

rusalka

Автор (если бы это была не шутка...))), лучше б вы поконкретней сказали ей чего любите - она б и научилась...)))

rusalka

Сопляк с дубинкой, так она ж и сама работает:)

Отвечаю на случай, что не разводка, хотя навряд ли...
Картинка вырисовывается следующая: подруга Автора приходит с работы, готовит пельмени, супы и прочие "нехолодцы", после чего "заваливается на диван с книжкой". (Эка наглость - отдохнуть после рабочего дня)))
В это время Автор работает сутки, потом 2ое-3ое суток сидит дома в ожидании прихода подруги - чтобы она приготовила покушать ("всего-то" борщ) и навела наконец-таки порядок (в общей квартире) ;) Кроме всего прочего, Автор ещё и распоряжается выходными подруги, которых, прошу заметить, у неё по-меньше будет, чем у него самого...
При этом Автор считает себя в праве не появляться по 3ое суток из-за того, что она его, бедненького, обидела, отказавшись крутить разносолы)) Нарочно не придумаешь ;))
Автор, да от такого потенциального мужа, как Вы, бежать надо, а она Вам ещё и пельмени на работу таскает ;)

А может вы её в сексе не устраиваете? Знаете как говорится - Какая по@бка, такая и похлебка!!!! Вот вы ее один раз порадовали и она вам холодец сварила! Подумайте над этим!))))))

Ия

Анастасия!

ААААригинальное выраженьице, однако:)))

не слышала...Что-то в этом, безусловно, есть...

Гость

Сожитель, женщины существа коварные, они все хочут замуж. :)
а у мeня вот тоже сожитель. я и готовлю, и убираю, и в сексе все устраивает.
а вот когда он меня замуж позовет? а? если ему и так хорошо.

Люди живут вместе потому что им хорошо друг с другом, а вы Сожитель похоже решили что девушка заводится в доме для того чтобы она вам убирала, готовила и еще сестре огурцы солила. В лет такое счастье!

gost'

ГБ тем и хорош, что никто никому ничего не должен, и живут оба хоть и вместе, но как кому нравится. Это не эрзац-брак. Это СО-жительство. Полнейшее равенство! Всё вместе, работаем оба, ужин готовим вместе, уборку вместе, совместное хозяйство и секс. Как два равноправных квартиранта в одной квартире, два равнозначных СОЖИТЕЛЯ. Но я ничего не должна! Хочу пряники ем, хочу - халву. Хочу - буду с подругами вечерять допоздна, захочу если - и с другим встречаться буду! Я- свободная женщина, не жена. Он тоже свободен. И так же вправе распоряжаться своим досугом - проводить его с друзьями, со мной или в одиночестве у компа. Раз мы вместе - значит это уже свободный выбор и волеизъявление двух свободных людей. Я люблю своего МЧ, но не хочу никаких обязательств. А став женой я буду ОБЯЗАНА вести хозяйство, его носки и портки стирать, у плиты одна стоять, детей рожать???И всё одна !!! Ну уж дудки!!!Если бы мне нужна была ответственность, я бы вышла замуж. А эта дурочка, сожительница автора, еще и борши ему варит сама, играя в жену, а ему еще и огурцы подавай! Обхохочешься!Зачем пытаться играть играть в брак, беря на себя несуществующие обязательства?

вася 779

Сопляк, респект.Ну разве не видно , что тут просто пиявка!?!?!?

Freja

Да, жила я с таким как наш автор год в гражданском браке. Весь год только и слышно было, что я борщи не варю, холодцы не верчу и вообще, херовая хозяйка. Слава богу, мы больше с этим придурком не вместе. Все русские мужчины одинаковые, ищут себе служанку и маму, а не жену. Мой нынешний муж , слава богу, не русский, сравнение его с русскими однозначно не в пользу наших.

вася 779

"беря на себя несуществующие обязательства"-хехе!!!

Обязательства не появятся в БРАКЕ- они либо есть, либо нет!Дело не в штампе, а в человеке!

вася 779

"1- Насчет "не жена" - фигня. Женитесь - будет еще хуже. "-+100%

gost'

Вася, это как посмотреть. В браке женщина всё-таки что-то должна. Обязана там какой-то очаг хранить, верность мужу блюсти, вести хозяйство, дом содержать, на худой конец супружеский долг исполнять...Не помню, чего-то там ещё, но, одним словом, всё должна...А сожительница - пардон!!!Раз равнозначное партнётство - значит всё на-равных. Сегодня я борщ готовлю, а завтра МЧ. Сегодня я полку прибиваю, а завтра - он. Или, если я глажу - он моет пол. Главное, что мы оба довольны таким партнёрством и никаких претензий к друг другу. Если сожительница готовила борщи, то автор не развалился бы сам закрутить огурцы вместе с сестрой...Жениться ему не стоит 100%. А вот девушке стоит умерить своё рвение по готовке борщей и уборке квартиры, если автор не делает того же.

Голос разума :-)

Сожитель, а что тут оценивать? Тут ничего неясно. Чья квартира? Из чего складывается бюджет? Какие обязанности ВЫ взяли на себя? Обо всем этом вы скромно умолчали, зато не преминули рассказать про огурцы. :-)
Кстати: я готовить люблю, делаю это с удовольствием, да и домашних заготовок "накрутить" стараюсь, из таких, что в магазине не купишь, деликатесин всяких. Но если бы меня в приказном порядке попытались отправить к золовке "консервировать огурцы", то не пошла бы. Нафига оно мне, я что - крепостная, на чужой кухне по распоряжению сверху корячиться?

gost'

А вообще мне интересно было бы узнать о "со-жительстве" гомосексуальных пар в бытовом плане. Вряд ли там обязанности делятся на убери-постирай-приготовь с одной стороны и отдых у телевизора с газетой с другой, когда оба вернулись с той же работы. Думаю, там всё абсолютно поровну!!!Если женщина зарабатывает сама, и МЧ её не содержит, в ГБ должно быть так же.

Баба Яга

Три дня из-за огурцов не ночевать, обидчивый вы наш? А в другой раз вы ей рога пойдете наставлять и нам тут писать "так обиделся, что накормила пельменями, пошел и трахнулся с горя"? Человек работает с вами наравне, а вы ей нервы треплите своими загулами.

Таня

Мне кажется,нет больших зануд и эгоистов,как это "хозяйственные" мужчины. Это ж надо быть таким чудом,огурцы солить отправлять в чужой дом! Вы это серьезно,автор? Если - да,то вам надо определиться с приоритетами,какая женщина вам действительно нужна? Домашняя тетя в фартуке и с холодцом или нитересная,веселая сексуальная дамочка? Понятно,хочется и рыбку сьесть и не подавиться,но такое сочетание в реальности очень редко.

Сожитель, а смысл быть для вас и тем, и другим и третьим? Если любят, то на такие вещи внимания не обращают. Любят не за, а вопреки.

И правильно вам говорят вы от нее хотите и огурцов, и красоты, и любви небось, а что вы? Только претензии?

Когда я люблю мужчину мне хочется для него горы свернуть, но если мне только предъявы, а взамен пшик, я потерплю - потерплю и тоже огурцы солить не буду. А зафих?

Пустынный еж

Ой, насмешили - типа сожительница не должна, а как получила штамп в паспорт, сразу кидаться носки стирать и холодцы варить? Ну-ну...

Автор, ну, бывают такие к быту не приспособленные дамы. Вам такая досталась. Вы уж решите для себя, что вам важнее - домашние пельмени или наличие забавной подруги. Кстати, с огурчиками вы погорячились)))

Пустынный еж

Ой, насмешили - типа сожительница не должна, а как получила штамп в паспорт, сразу кидаться носки стирать и холодцы варить? Ну-ну...

Автор, ну, бывают такие к быту не приспособленные дамы. Вам такая досталась. Вы уж решите для себя, что вам важнее - домашние пельмени или наличие забавной подруги. Кстати, с огурчиками вы погорячились)))

Гость

Разводка, притом написанная женщиной, судя по стилю.

Гость

Нет, когда я временно не работала - это была регулярная уборка, регулярное приготовление блюд, отслеживание, что у нас в ремонт, что в химчистку, когда платить за услуги, куда сходить по госинстанциям и прочее подобное. Но когда я работаю наравне с мужчиной... тем более, не как вы, Сожитель, весь из себя гордый "сутки через трое". Тогда и обязанности пополам. Кто пришел раньше - тот и ужином занялся. Уборка вместе. Правда, стирка и глажка все равно на мне, я это делаю лучше и быстрее. А уж про огурцы закатывать - это я вообще молчу, даже если бы я вообще в потолок плевала и ничего не делала. Моя подруга, кстати, недавно пинком под зад выкинула из своей квартиры такого, с позволения сказать, мушшыну. Тоже "временно то работаю, то не работаю", а ей претензии, что она после 10-часового рабочего дня ему пирожки не лепит, "как вон та знакомая". Знакомая, кстати, была домохозяйкой без образования, лепила пирожки, "шоб муж не ушел".

Катюня

мне вот интересно почему мужики считают что при браке либо, а уж тем более при сожительстве женщина что-то ему должна. он что женясь себе бесплатную домработницу приобретает? работают оба. он 2-3 суток дома. она видимо пятидневку работает. так еще в выходные огурцы солить. вот уж нах.. я так думаю и зарабатывает он мало. а еще такие претензии. я считаю, что мужчина может предъявлять такие претензии, когда может ОТ и До обеспечить женщину. вот тогда и требуй борщей, холодцов и т.д. а так голытьба а на ужин мне 3 блюда подавай. капец какой-то

Катюня

у меня то ГБ. зарабатываю в 5 раз больше ГМ. и готовлю что хочу и когда хочу. если нет сил и желания, то может и поужинать пельменями и на обед взять на след. день. и уборкой занимаюсь по необходимости. а не каждый день с тряпкой. а если говорю не нравиться, убирай/готовь сам. в браке равны оба. холодильник не пустой.вперед..

Гостья

Господи, автор, ну что за занудство, в самом деле...Ну хотите чего-нибудь вкусненького- встаньте к плите и приготовьте.Тем более не уработались, время есть...А то , знаете, бабы недалекие так ныть любят-"он то, он се, он носки разбрасывает".Ваша женщина ведь работает, и не меньше вас...Какого она еще вас обслуживать должна?Вы инвалид, что ли?Ну не устраивает что-то-сделайте сами, не переломитесь...

Баба Яга

Если из-за огурцов 3 дня пил с друзьями, наверняка это не впервые, может вы просто причины ищете, чтоб напиться? Тогда это не подруга виновата, это уже степень алкоголизма. Бросайте ее, ей без вас будет лучше.

Баба Фрося съела лося

Все, автор, Вы открыли мне глаза на истину. Срочно звоню мужу, чтобы подавал на развод - за почти 8 лет совместного проживания я ни разу не сварила ему холодец (да вряд ли он его есть станет), не помогла закатать его сестре огурцы (нет у него сестры), а если бы он как и Вы плюнул и ушел к друзьям на 3 дня, я бы ему такую головомойку устроила, что мало бы не показалось. Я вообще я ласковая и забавная, со мной нескучно. А сами-то Вы какими навыками в дом. хоз-ве похвастаетесь, кроме как уходить к друзьям пить?

Злобный Заяц

Да здесь просто взгляд на сожительство с женской стороны: Я тебе ничего не должна. Что ты скулишь, чтобы я банки с огурцами твоей сестре крутила. Сам крути. Не нравится? Ты мне никто, и звать тебя никак. Как хочу, так и живу!

Злобный Заяц, почему же "с женской стороны"? Г-н Сожитель пожаловался на недостаточно разнообразное меню и отказ горбатиться на кухне у его сестры. Все это - не криминал, вообще-то. Он не сообщил ни на что они живут (скидываются на траты поровну, у девушки доход больше, Сожитель содержит ее - неизвестно), ни как (ее\его\съемная квартира). Неизвестно также, что он сам делает по дому и для своей подруги. Ну, и при чем тут женский\мужской взгляд??? Тут возможна куча вариантов - в т.ч. и тот, допустим, что г-н Сожитель непыльно пристроился в чужой квартире, работает сутки через трое, в то время как его подруга горбатится и зарабатывает на обоих, а г-н Сожитель утратил связь с реальностью и оборзел настолько, что требует шикарной кормежки и домашних закруток :-))))

И насчет "ничего не должна\не должен". Любые обязательства, жесты, уступки в паре должны быть ВЗАИМНЫМИ. Нельзя требовать, ничего не отдавая взамен. Это и женщин, и мужчин касается в равной мере.

Секс на пляже

Автор, а почему так пахабно - "сожительница"? Это название для вашей любимой женщины??? Она вам всячески намекает, что хочет замуж за вас, а вы ...огурцы не консервирует....

Злобный Заяц

Секс на пляже, так в том скорее всего заморочка, Автор относится к своей женщине именно как к сожительнице, даже из приличия не называет женой. Она чувствует такое отношение, типа он одолжение ей великое делает, что живет с ней. Вот и не хочет ничего для него делать. И правильно.

Черные Глаза

Тема может быть и разводка, но на самом деле такое не редкость. Я считаю, что девушка не так уж и виновата. Они не женаты, с чего девушка ему что то должна? Его никто не заставляет с ней жить, это его выбор. Очень удобно любят устраиваться мужики. Жениться не хотят, ( свободу берегут, да и имущество им жалко), а обязанности жены изволь выполнять. И приготовь как следует и уберись, и дай еще хорошенечко. Не жирно ли? Согласна с Дианой. Женщина, это не обслуживающий персонал, пусть обязанности по полам делят

Рыжая бестия

Умница, пост 116! Прям мои мысли один в один! Жениться он не хочет, а вести она себя ДОЛЖНА как жена. Ничего она не должна! А позвольте спросить, сожитель, что Вы делаете в свободные 2-3 дня, когда Ваша девушка на работе?

Рыжая бестия

118, не наезжайте на русских мужчин. Мой мне помогает, и готовить любит, и делает это с удовольствием. И, кстати, при случае всегда говорит, что видит в жене в первую очередь женщину, а не робота-полотёра. Может, поэтому я всегда с удовольствием быт устраиваю. Может, не претензии надо предъявлять, а вести себя так, чтобы захотелось этот пресловутый холодец для любимого сделать. И насчет секса здесь кто-то правильно заметил.... Женщина на многое готова ради хорошего секса.

Тссс

Ой, автор, как я вас понимаю. Мой сожитель тоже - готовить не любит, дома ваще не убирается. И тоже все спрашивает - почему я замуж за него не иду. А зачем за такого выходить? Я уж не говорю про огурцы, - как-то заикнулась, чтобы насолил, - дак крику было!!! Как я вас понимаю.

Натали

Я так и не поняла, она работает или нет?

Freja

Рыжая бестия, вам очень повезло с мужчиной. К сожалению, я не видела за свою жизнь ни одного подобного примера. Е всех моих подруг мужья либо ничерта не делают дома, полагая, что это не их дело, либо, если делают, то на 101ю просьбу и с боем-скандалами. А потом в кругу друзей ноют, что жена нехозяйственная, да еще и стерва. Из хозяйственных особей мужского пола я знаю только одного - мой брат. Но он вообще очень властный и жену за самостоятельно думающего человека не считает. Так что тоже не подарок. Потому я очень рада, что мой мужчина - иностранец. Вчера приготовила ему ужин. Он искренне поблагодарил, для него это было проявлением моей заботы о нем, а не выполнением обязанности согласно штатному расписанию.

Натали

Я, между прочим, такая же, как сожительница ваша. И дома у меня бардак частенько. И готовить-то я готовлю,но ужасно не люблю готовить долго. Потому холодец, пирожки и т.д. - то, что много времени занимает - делаю не раз в год даже , а раз в пятилетку. И ничего страшного не вижу в том, чтобы иногда поесть пельмени.

А вам-то что мешает в ведении хозяйства участвовать? Работаете 2 раза в неделю, а остальное время на диване лежите и в носу ковыряете? Увидел, вещь валяется - так подними и положи на место. Захотел холодца - делайте его вместе

Рыжая бестия

Пропал наш автор.... Заклевали девки..

кошка

не было автора.пустая разводка, писал во-первых не мужчина.

Княгиня

Представляется такая ситуация: приходит жена автора домой после трудного рабочего дня часов в 8 скажем, тут на диване валяется ее гражданский муж, целый день выходной, пиво, футбол... и начинает вопить: быстро готовь мне жрать и убирай, что я тут нагадил.

Красивая картина. Я бы убежала на второй день такой жизни