Гость
Статьи
"Фирменные" …

"Фирменные" блюда...от чего в восторге ваши мужья?

В продолжение темы про то,как себя заставить готовить. Многие написали,что у них за годы семейной жизни появились эдакие фирменные блюда. Тут уже вопрос не в скорости приготовления,а во вкусноте. …

автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ах!
#101

99,кошка,5 баллов!!!

Мне больше нравится рис вместо картошки,когда пирог с рыбой.

А когда с мясом,то карошка.

Ах!
#102

101-не солёно получаетсЯ?

раскатывать прямо в пакете,да?

Кошка
#103

ага, в пакете я раскатываю, но все нужно быстро делать и быстро сворачивать. можно на пергаметную бумагу, сверху ее же и катать

Кошка
#104

Ах. у меня рс не едят. только в пловах, поэтому им картошку:) А мне в основном на сырах все, тот же самый пирог можно сделать сыр разных сортов натереть. смешать с сильно взбитыми белками, в форму, сверху мелкопорезанную рыбу:) Готовить мин 5. ставить в горячую духовку

Кошка
#105

но это для тех, кто на монти:) думаю, моя семья такое есть бы не стала:)

Кошка
#106

еще моя семейка обожает пловы всякие и первые блюда

Ах!
#107

105-кошка,без теста,что ли пирог?

Я не пОнял,мне ещё раз,плиииз)))

Ах!
#108

Я с тобой,на монти(типа)

но домашние-нет)

Кошка
#109

конечно, без теста:) просто берешь адыгейский сыр(или любой мягкий) и сорта 2 твердых. мелко трешь. вводишь в него очень сильно взбитые белки. смешиваеь и быстро в горяч духовку. сверху рыбу не кусками. а кусочками:) Потом застывает и очень вкусно

из прямого эфира
#110

Кошка, очень заинтересосовал ваш пост 99. Расскажите пошагово, будьте добры. Белки взбивать? Сколько белков? Что значит "смазать"? Что такое брюшки рыбы? Это для жирности, что ли? У меня семга, из нее можно? Рыба сырая? А не пробовали из картошки сырой делать? Какой сыр кладете? Вы уж простите меня за обилие вопросов, но у меня на ваш рецепт слюнки потекли. Спасибо, если ответите.

Кошшшка
#111

Сколько кошек-то! Ну, чем больше, тем лучше ;-)

Aх!, 50, если ты думаешь, что в этом твой муж уникален, так ошибаешься )). Мой так же отвечает. И на французские супчики он тоже сначала косился, но он приходит почти всегда поздно, и стал понимать, что если я ему борща навалю, так он ни в одну дверь проходить не будет через какое-то время. Так что привык и полюбил )).

Девочки, знаю от своей племянницы малолетней рецепт салата из серии "если пришли внезапно гости, а жрать нечего" или просто для тех, кому лень готовить. Берем консервированную кукурузу, консервированную фасоль (красную, без соуса) и сухарики типа "кириешек". И соединяем. Звучит странновато, но идет на "ура".

А мантов-то как захотелось, аж слюна пошла, как у собаки Павлова...

Ах!
#112

Кошка,не до уборки тебе сегодня)))

Гость
#113

Ещё делаю пряный свекольник. В готовый бульон картошку, лавровый лист, пряности много, соль. Пока варится, готовлю заправку, в ней всё дело, важно соблюсти все в точности. Берём глубокую кастрюльку. В ней разогреть масло ( раст. без запаха), сначала закладывает мелкопорезанный лук (1гол), как начнёт розоветь, добавляем немного порезанной капусты и чуть поджариваем её, выкладываем морковку соломкой (2 шт) -всё только режем, на терке не трём. Как морковка станет мягкой и даст желтый цвет маслу, выкладываем туда соломкой порезанную свеклу (1 шт большую). Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока не начнёт поджариваться. Как начинает поджариваться, выкладываем мелкопорезанные помидоры и немного кетчупа. Снова закрываем крышкой и снова тушим, пока не начнёт поджариваться. Затем выкладываем всё в бульон, доводим до кипения( но не кипятим), добавляем много суш.базилика, кинзы, лавр.лист, перец горошком черный и душистый, 0,5 ст.ложки горчицы, соль и много рубленой зелени. Оставляем, добавляем чеснок(4-5 зубчиков порубить), даём настояться. Можно готовить не на бульоне, а на воде. Тоже очень вкусно, не отличишь от бульонного.

Гриб
#114

1)Женщина должна готовить то, чем хорошо закусывать водку.

2) Как и солдат, женщина должна меньше думать, ибо когда она думает - думает глупости

Кошка
#115

111. белки всегда взбиваются в пену сильную(немного соли в них ). ну на небольшую форму и 4 крупных картошки у меня уходило 2 белка. Смазать-это выложить картошку-сыр и сверху как бы залить. но чтоб пропитало:)Брюшки да, для жирности. они разные, я брала тож семгины, с ними вобще пирог вкусный. Из рыбы можно любой, хоть из банки.Из сырой картошки не стоит. хотя бы чуть приварите. иначе рыба будет невкусная, пока картошка пропечется, и сыр вобще подгорит:)

Гость
#116

114, с сухариками вкусно!

Кошка
#117

ах. не. я уже в процессе поднятия себя со стула:)

Кошка
#118

111. сыр любой. какой есть под руками. но резать не тонко

из прямого эфира
#119

Благодарю Вас, Кошка. Только, если честно, совсем не поняла, зачем класть белки. А если попробовать без белков, но со сметанной заливкоЙ? Что думаете?

Гость
#120

Рулет из слоёного теста.

Тесто слоёное магазинное (сейчас неплохое) раскатать тонко, разложить начинку - фарш мясной обжаренный+майонез+зелень), свернуть рулет, смазать желтком, на лист в духовку пока хорошо не зарумянится. Начинку можно любую.

Ах!
#121

121-этот рулет сырой порезать на кусочки 1.5-2 см и на противень,как пирожные.Сверху сыр потереть и в духовку.

Можно на сковороде пожврить.

Гость
#122

Кальмары фаршированные.

Начинка : потушить овощи - лук, морковь, помидоры, пряности, добавить рис, пропарить как плов, можно добавить любые морепродукты. Начинить сырые тушки кальмаров, кальмары уложить в плошку для запекания, вниз чуть водички, сверху овощи кольцами, сбрызнуть маслом. В духовку, пока не зарумянится.

Гость
#123

122, Я рулет не режу, запекаю цельным.

Кошка
#124

из прямого эфира- а за счет чего "схватится" нижний слой?белок вместо теста идет

Кошка
#125

можно сделать проще- пюре картофельное смешать с отрубями или мукой и выложить вниз. уже без сыра, но мне кажется, что когда картошка порезана просто , так вкусней

Гость
#126

Аранчини.

Начинка: на оливк. масле обжариваем кубиками лук, добавляем кубиками морковку, добавляем фарш(гов+свин), потм немного сухого вина(любого), выпариваем,добавляем протертые помидоры, пряности, чуть сахара.

Варим рис, добавляем пряности, шафран.

Катаем из риса(рука обмакнуть в масле) шары, продавливаем дырочки и укладываем туда начинку. Закрываем дурочку рисом.

Обмакиваем шары в вода+мука. После этого обмакиваем в сухари. Жарим во фритюре.

Гость
#127

Грибной торт.

Печем блины. Складываем горкой, прослаиваем начинкой : жареные с луком грибы пропустить через мясорубку, добавить майонез. Сверху обмазать майонезом.

Гость
#128

Салат из морепродуктов.

Соломкой все морепродукты- кальмары, креветки, каракатицы, гребешки и т.д. Заправить майонез+красная икра.

Гость
#129

пельмени с гастрика, и хлеб с луком

Кошшшка слюнявая
#130

Кошка, с адыгейским сыром - оооочень заманчиво... Завтра буду пробовать. Спасибо!)

127, врееедно... но вкусно, наверное ) Вообще на голубцы ленивые похоже, только без капусты. И название красивое - это чье блюдо?

Кошшшка слюнявая
#131

54, только что прочитала: мусака без бешамель не бывает! Вы забыли: самое главное в мусаке - соус БЕШАМЕЛЬ!

Melamorу
#132

мой всё прощает за пиццу:молоко(1л)+дрожжи(пачка сухих)+2 яйца+мука+соль=тесто(как на оладьи,но не крутое)...Вылить на противень.Сверху:смазать сметаной;далее выложить сосиски,шампиньоны,помидоры(порезанные);посыпать вареными яйцами(6 шт.),смазать соусом из сметаны и томатной пасты,а сверху сыром на терке...

В духовку до готовности при 220гр.(до румяной корочки).Около 30 мин...

Golden Iris
#133

В начале ветки спрашивали рецепт плова с мидиями. Вот очень удачный вариант

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=622-recept-Ris-s-moreproduktami

И вообще этот сайт мне больше всех нравится.

Казашка
#134

господи кошмар какои...муссака ето греческое блудо, какои наф иг бешамель??

так же и про плов с базиликом, ну и ну....

Гость
#135

132, 135, Люди! Здесь не о национальных блюдах, здесь о том, кто как готовит СВОИ ФИРМЕННЫЕ! Какими собственными блюдами кормят собственных мужей.

Ducky
#136

Могу предложить рецептик, который уважают у меня дома, если только вы любите печень. Берем 2 средних луковиц, режем полукольцами, обжариваем до корочки золотистой на растительном/оливковом масле. очищаем печень от пленок /я иногда не очищаю,если печень телячья и отчищаю,когда говяжья/, чтобы лучше очищалось,можно печень слегка подморозить.режем ее на длинные брусочки 1,5 см на 7 см приблизительно. отдельно в тарелочке смешиваем муку с солью и перцем. панируем печень через ситечко, для того чтобы мука лишняя не оставалась на кусочках. сначала обжариваем на сильном огне в теч. 3-4 мин., заливаем сливками и тушим на чуть меньшем огне 2-3 мин., добавляем тертый сыр и рубленную зелень и прогреваем на малом огне 1-2 мин. проверяем готовность печени, если готово, выкладываем на тарелку,сверху лук. ( на 250г печени, 50г сыра, 100мл 22%сливок, лук 2 средних головки) печень главное не пережирить,станет резиновой.

Ducky
#137

и еще один аля спагетти карбонара:) перечитав огромное количество рецептов, разработала для себя один, который опробован уже мной и многими друзьями. вот собственно и рецепт (сразу прошу прощения за отсутствие точного количества ингридиентов, обычно делаю на глазок:))в сковороде жарите бекон/ покупаю обычно уже нарезаный длинными пластами-лентами в красной упаковке, название не помню/, режем на кусочки, поперек "лент" шириной приблиз. 1 см., обжариваем в оливковом масле, если есть добавляем белое вино и ждем пока выпарится алкоголь,если нет вина, не беда:), добавляем сливки 33% и пармезан ( пеккорино романо) и выпариваем до средней густоты соуса, добавляем молотый черный перец. отдельно от этого варим макароны в подсоленой воде. я беру гнезда,но можно любые другие вплоть до рожков.:) макароны вываливаем в сковороду с соусом и подогреваем. далее в тарелки и посыпаем сыром. лучше всего чтобы соус у вас не стоял и не остывал, так что макароны лучше сварить чуть заранее. соус лучше всего не солить, т.к. сыр уже достаточно соленый. сыра в соус кладите побольше, он и дает постепенное загустение, а т.к. он козий то и растворяется хорошо без комков. сливки тоже не жалейте иначе получится оч густой соус и придется их ноа добавлять.на 2 порции я беру половину пакета 500-граммового макарон-гнезд. на соус приблизительно чуть больше половины 500-млитрового пакета сливок.сыра на все правсе хватит грамм 100-120. бекон режьте по вкусу, некоторые всю пачку на один раз берут,я половину. также можно после добавления сливок, выжать в соус немного чеснока.

rusalka
#138

А ещё очень люблю делать яблочный пирог воттакой (из рассчёта - на целый протвень): две пачки сливочного масла перемешать с 1,5 стакана сахара, добавить 10 яиц, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, на неё равномерно выложить тесто, на тесто - мелко нарезанные яблоки (примерно один кг, лучше кислые), и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Усё!:) Вкуснятина!:)

Гость
#139

rusalka, ужасс! За 1-2 дня слопать аж 2 пачки масла (и 10 яиц)! Надеюсь, вы с мужем не только вдвоем это все едите?

Ducky
#140

Еще мой "заварные" любит. обычно получается штук 30-35 средних, сметает за 1-2 дня...:)

Ducky
#141

rusalka, ваш рецептик надо попробовать, как раз скоро собираемся целой компанией, а пирожок по описанию "легкий":))))

Гость
#142

Ducky, а заварные очень геморрно делать? Я все собираюсь попробовать сделать, да никак не решусь. Слышала. что там может быть не только сладкая начинка.

rusalka
#143

140, :))))) Я же сказала - это рецепт на целый противень, т.е. на несколько человек точно:))) Если на одну-две порции, то - соответственно - надо брать всего пропорционально меньше:)

Ducky
#144

да нет, совсем не геморрно.:) тесто: 2 стак. воды(550 мл)+ 220г маргарина+ соль=в кастрюлю воду туда все остальное, доводим до кипения до полного распуска маргарина, добавляем 2 стак. муки и быстро-быстро мешаем в равномерный густой ком. снимаем с огня, вбиваем по одному яйца приблиз. 7-8 штук до того времени когда тесто станет тянуться. берем противень и делаем комочки-столовой ложкой загребаем, чайной комок снимаем на противень. на противень в среднем получается 4*5 штук. в духовку на 200град. потом на 150 до зажарки.(духовку в первые минут 30 не открывать! сядут!), вынуть,остудить, разрезать каждый но не полностью пополам. Крем: 2 яйца+2 стак. сахара=растереть+ 2 ст.л. с верхом муки+ 2 стак. молока( вливать постепенно).варить до загустения на среднем огне постоянно помешивая/легко пригорает/. остудить,вбить 170-180г сливочного масла. заполнить сами заварнушки кремом с помощью ложечки, дать застыть:) Прим.: на этапе вбивания яиц в тесто, мешать нужно быстро, это очень трудно т.к. ком оч густой, попросите мужчину или же воспользуйтесь миксером с насадкой спиралькой для теста/мне не понравилось,вбиваю сама/, количество яиц может варьироваться, но заранее приготовьте побольше,чтоб не бегать.комочки старайтесь делать покруглее без видимых вершин:) иначе испекуться и будут острыми и неполыми. к вопросу о разных начинках- я еще делала с салатами (с куриным, лососевым и т.д., только мелко измельченным в блендере),хорошо идут начинки с плавленным сырком: та же курица, сырок, зеленушка, чуть майонеза-в блендер=начинка готова!:) вообщем сочинительствуйте:)

Ducky
#145

а блин еще забыла: каждое последующее яйцо вбиваем только после полного вбития предыдущего...кажется понятно объяснила.:)

Ли
#146

Мой фирменный пирог с начинкой из рыбы и капусты. Правда есть маленькая неправда в этом про фирменность. На самом деле-это пирог моей свекрови (ее уж нет на это свете). Это в их семье он был фирменным блюдом и все женщины умели его готовить, потом вот мне рецепт передали. Муж его еще и обожает потому, что он напоминает ему о детстве и праздниках.. на любой праздник его пекли.А еще голубцы, мясные рулетики с базиликом и черемуховый торт. Вот мои главные ударные позиции))Многие рецепты от свекрови, готовила она просто великолепно.

Гость
#147

Все так сложно! По хорошему всеми асвторами восхищаюсь.

Наши самые любимые блюда вот. С летних поездок захватываем с собой раковины гребешка самые красивые и крепкие, потом в любое время года покупаем гребешок и/или трубача - кладешь в эти раковины как будто там и были, сверху кусочек сливочного масла - все это на протвень и в духовку на сильный огонь буквально на три минуты, чтобы зарумянилось сверху. Все! Аромат и внешний вид - шедевериальные. Классический соус к этому натур-блюду: сметана+майонез+чеснок+зелень по настроению. Уже много лет восхищаемся сами и кормим всех гостей, все в восторге.

Гость
#148

И второе. Любое ассорти из морепродуктов кусочками 1-3 сантиметра (мидии, краб, гребешок, трубач, кальмар, осьминог и т.д. (можно в магазинном варианте, главное, не залежалое) - примерно килограм. Кладем в кастрюльку, сверху 300-500 грамм сметаны, чуть соли и черного молотого перца по вкусу. Заметьте, воды ни грама. На плиту и ждем закипания, выключаем, кипение затихает, подпем к столу. Шедевр!

Оторва
#149

Автор, признайтесь, вы мужчина!

Гость
#150

Мужчины, как правило, мясо и курицу очень любят, если, конечно, не вегетарианцы по идейным соображениям.
Близких мужчин вспоминаю - все любят котлеты, курицу гриль. Именно муж любит кавказскую кухню - шашлык, харчо, цыплята табака, чихиртма, хаш... Это все просто готовить, вы наверное знаете как. Любит еще все молочное и творожное. Терпеть не может рыбу. Овощи зовет "лебедой", что с его интонациями звучит не лучше "лабуды" :))))))