Год назад наконец то выплатила ипотеку и теперь НИЧЕГО и никому не должна за свою квартиру. Заметила, что появилось много "ухажеров", которые, оказывается за законный брак))). А где же вы раньше то …
Только внимание обратила, что к автору сбегаются только "штаны" теперь))) ну и шо вы хотите при такой установке?) мужчин теперь и не ждите, только "штаны" -ваш удел)
100, так я таки не поняла, как автор распознает их намерЕние прийти и жить на всём готовом??) они прям приходят и сразу заявляют, мол "я к вам пришел навеки поселиться"?) сдаётся мне, это обыкновенная мнительность, которая при хорошем ухаживании и удобрении разовьется в фобию.
100, кстати да, обычное явление. Если долго,нудно и трудно зарабатывать на что-то, потом это что-то начинает цениться не совсем адекватно её настоящей цене. Так мой друг копил на мечту своего детства,хорошую дорогую машину. Купив же её, не пускает даже посидеть, а уж проехаться и подавно. Для девушек у него есть демократичный фолькс. Каждую царапину на ней воспринимает как свою, страшно представить какой инфаркт с ним может случиться, если её вдруг угонят. Т.е. тут уже работает, не вещь для нас, а наоборот. Квартира конечно вещь поценнее будет), но направление то же.
Ну вы и жжоте!
По прикидке у большинства москвичей (60-70%) свои квартиры есть (родители купили, или наследство). И ни кто к ним особо не клеится.
Да ладно не клеятся 154. Клеятся ещё как. Тот в Обнинске квартира у кого появляется, так от женихов и в 50 отбоя не будет. А, если в Москве.....
От многих приятельниц слышала :Не появись у меня квартира, замуж бы не взяли. Причём говорили это симпатичные, работящие девушки, у которых были поклонники. Ни от одного мужчины я подобного не слышала. Мужчин и так возьмут в добрые руки, вон пришёл какой из тюрьмы, сидел 8 лет за грабежи, и тут же его побирает женщина молодая с квартирой, непьющая, негулящая. Так что я Автора понимаю.
106, ну и ну)) от мужчин не слышали? отсидевших сразу подбирают? наверно я живу на другой планете)))
Автор, выходи замуж и не боись. Я меня тоже своя квартира, я вообще по этому поводу не парюсь. То что твое было до брака при разводе останеться с тобой, делиться только совместно нажитое имещество.
Нормальное желание человека без квартиры ее иметь. Не всем же достается по наследству хоть та часть которую вы вложили в ипотеку, сомневаюсь что у вас все с нуля. Для многих это неподъемно при всех достоинствах. Видела на сайте знакомств анкету " сделаю все для девушки с жильем" было бы жилье с удовольствием связалась с таким бы, больше уважать будет. А у тех кому повезло от родственников перепасть разницы по личным качествам нет - понтов больше. Только не нужно говорить как все вы сами зарабатывали. Это еденицы, которым здесь некогда сидеть и обсуждать подобную ерунду. Мне бы блин такие проблемы. Кидайте помидоры. Не заработала я к 28 годам ни одного миллиона. Как ни старалась.
Классика жанра - москвичи люди хорошие только квартирный вопрос их испортил))
Вот, автор, представье такую картину:
вот так отбивались вы от "штанов" отбивались и остались старой девой( как и хотели) .....состарились, нет у вас ни мужа ни детей, родители умерли, родственники разъехались и тоже поумирали....лежите вы дома у себя, в своей любимой квартире, и понимаете - жизнь прошла, помираю...эх! квартиру то на тот свет не заберёшь - и достанется она....(ой, вот я напридумывала, аж страшно стало)....так вот квартира ваша достанется или дальним родственникам или чужим людям. Толково получается, умно и расчётливо.:)))))))))))))))
Вы, автор, безмозглая и жадная дура. И вероятно такие же дураки вам и попадаются, вам под стать.
Тема совершенно мифическая. У меня подруга несколько лет назад купила себе квартиру. Но никакого наплыва женихов не последовало - на что она (в отличие от автора темы) как раз очень надеялась. Думала, повысятся шансы устроить личную жизнь. Но как была она одна, так и до сих пор одинока.
в законном браке все делится пополам.
изучайте законы.
машины и пр. чепухня может и не делится, а насчет жилья - строго пополам.
пополам - нажитое в браке,тут опасность может быть другая,автор вдруг умрет,тогда уж мужу достанется львиная часть ее имущества,так что ...
Автора замуж выдали, развели и похоронили.)))
Леся, а почему только "штаны" вокруг Вас вьются не задумывались?
Может нужно с комплексами прощаться, тогда и нормальные мужчины появятся?
Все верно. Правда ваше имущество вашим и останется, но, всеравно, не стоит жениться.
нормальный мужчина может быть и без своей отдельной квартиры,не правда ли ,дамы?особенно если ему не 50,а,скажем 25-35 и даже 40,безусловно наличие отдельной жилплощади благоприятствует сохранению семьи больше,чем проживание с родителями или съем жилья,пусть автор выбирает и выберет человека может и безквартирного,но приличного,немеркантильного и,желательно,перспективного,и Бог им в помощь в зарабатывании последующих квартир для их будущих детей)
А нафига прописывать ? Можно подписать брачный контракт,если так хочется выйти замуж. А, вообще, гражданский кодекс на стороне собственника : если разводишься, то хрен будет не собственнику. Почитайте, проконсультируйтесь.
У меня подобная ситуация с девушками, поэтому и ищу москвичку, а не приезжую ,хотя сердцу не прикажешь!
Автор, простите за нескромный вопрос, вам сколько лет? Я без иронии спрашиваю, просто интересно.
И кем вы рабтаете.... что можете себе такое позволить
112, добрачное имущество не делится!
А "штаны" понабежали толко после появления квартиры? А до этого они были с вами хотя бы знакомы? Если нет, то в чем вы их обвиняете - в том, что поздно встретились?
Я понимаю, если бы они вас по жизни знали, смотрели, как в корячитесь с ипотекой, переждали этот период, а потом жаниться прихотели... И то, ничего им не светит с разделом.
Сейчас ни один приезжий не сможет купить квартиру в Москве. Поэтому почти каждый рад будет жениться на москвичке.
Теперь автор заложница своей квартиры,и большинство отзывов лишь укрепит ее в своей позиции.
"Пусть я лучше просижу в старых девах, но подвергать себя возможному дележу или прочей грязи - не входит в мои планы" - можете поставить крест на своей личной жизни, вы себя уже оговорили и настроили на программу одиночества, и отношения связываются у Вас с грязью и дележом. Заведите кошку, а на мужчин можете больше и не смотреть, ничего путного Вам уже не встретится.
Согласен с Махоней. 3 года назад до подоражания купил квартиру, пока дом строили да ремонт еще годика 2 прошло. И что в итоге? Девушкам вообщем пофиг на мою квартиру как правило, у меня же на лбу не написано - собственная жилплощадь. А если дело дошло до приглашения домой, то тут как минимум взаимная симпатия не основаная на материальном интересе.
Так что наплыва поклонниц не наблюдаю, и мои успехи среди девушек не повысились ни на йоту. Правда я выбираю определенный контингет, тем которым важнее человеческие отношения, а не деньги.
Полно людей которым пофиг нищий ты или олигарх, главное чтоб человек был хороший. С кем по вашему встречаются студенты? Тогда с девушками даже проще было чем сейчас.
"А был ли мальчик?")) (про автора)
автор - глупая, убогая и жалкая, так как единственное чем она может заинтересовать мужчину - это квартира....
почти у всех моих друзей есть свои квартиры - но так никто не рассуждает. икто не сводит семью, любовь, детей - к дележу квартиры... да, все заботятся о своей собственности, но не так злобно и ожесточенно.
Вот допустим пришел ты в магазин или ресторан или в офис партнеров а там девушка симпатичная строит глазки и заигрывает. Знает ли она что у меня квартира? Или я вообще в бараке живу для таджиков гастарбайтеров? Не сую же я всем подряд документы о собсвенности. Да ей и пофиг в этот момент. Понравилась моя мордашка, манеры, как одет и голос это все что можно оценить. Дальше если девочка понравилась приглашаю в кафе/кино/театр. Несколько встреч, общаемся, целуемся, секс как правило через пару недель месяц. Все это время девушка как правило не подозревает о наличии жилья, на вопросы отвечаю туманно. Только когда доходит до секса выясняется что им есть где без помех заняться.
Так что не понимаю проблем автора. Сейчас мне 28, а когда был студентом на меня даже больше западали.
та же проблема. за 2 года - три иногородних всех сортов меня окучивали, пока блюли свой интерес))) я приложение к их интересам) скучно, товарищи....
Сиди в старых девах, ***** тупое. Большего ты не достойна.
***** = Г*О*В*Н*О
найдите ровню себе или даже богаче
А я, после развода оставшись в своей трешке, которую получила от деда и которую бывший пытался разделить всеми силами, получила вал бесквартирных поклонниклов, желающих брака со мной! Честно говорила при первом же знакомстве, что никого никогда не пропишу и что у нотариуса есть завещание, так что ни при каких обстоятельствах квартира эта не будет их, НИКОГДА. Половина сразу же отсеивалась! поклоннники брака, блин...
Не столько прописка нужна, сколько место, где жить. Многие мужчины свое жилье не имеют, живут с родителями, снимать дорого, вот и ищут женщин с квартирами. Не мой вариант (я нашла такого, который мне обеспечил квартиру и хорошую жизнь и даже достойную работу за границей, моя квартира сейчас сдается, так помогаю родителям), но очень понимаю автора, потому что сама была в такой ситуации. И никакие они, эти мужчины, не отребья, как тут кто-то написал!
Автор, но Вы, все-таки, не зацикливайтесь на идее квартирного жениха! Вдруг появится всем хороший, перспективный, умеющий заработать и ублажить, понять и помочь, но... бесквартирный? Жалко будет, если Вы критерием выбора поставите именно наличие у него квартиры...
Михалыч, че так злобно? Не удалось бабу с квартирой подцепить? - Ну-ну, сам г-о...
Москвич, ленивый и глупый, да уж, секс через месяц кафешек - действительно, ленивый и глупый...
Ля-ля, представьте себе подбирают отсидевших. Причём женщины нормальные не алкоголички или ***, обидно за них. Да даже, если вы читали Литвака, у него есть фраза. Что в России любой алкоголик найдёт женщину, которая его будет любить и жалеть, а вот женщина нормальная может и не найти.
Малинка, ты зато умная, больно, как раз Москвич пишет достойные уважение вещи.
Я, наверное убитый на всю голову, но после развода, в свое время пока "жиры" себе на хату накапливал, постоянно сталкивался с оквартиренными дамами, которые зазывали к себе на брак и житье, но не могли понять. что мне легче морально и удобнее снимать жилье+откладывать на него. чем жениться на самой наилучшей оквартиренной дамочке и жить там "квартирантом", вкладывая бабки, приготовленные на свою хату. в переоборудование чужой хаты , и облагораживание чужого быта.....
Кстати, многие дамы, имея кучу других - личных достоинств, этим выпячиванием хатовладения - губили все на корню.......
Где вы такие "штаны" находите????? и "штаны ли это????? Может подштанники образца 1918 года от генерала Чарноты?????
"Пусть я лучше просижу в старых девах, но подвергать себя возможному дележу или прочей грязи - не входит в мои планы. "Штаны" еще не поняли, что если у женщины нет проблем, то, она не будет себе их сознательно создавать)." - кстати, сообщество таких дев, старых и не очень и молодых с такой психологией - очень добрячее пособие для необременительного для обоих сторон гостевого траха.
Это все понятно, что имущество, приобретенное до брака не делится! Но еще никто не отменял наследование имущества в случае смерти супруги/супруга. А сколько сейчас случаев, когда помогают эту смерть приблизить, чтобы поскорее унаследовать квартирку! Нет уж. увольте! Только гражданский брак!! Я и раньше была за него, а уж приобретя квартиру и вовсе окончательно утвердилась в своем мнении!
Ну и каков шанс встретить нормального человека, если заранее подозревать всех не только в потенциальных моральных, но и уголовных преступлениях.
138, Вам со временем даже психиатр не поможет:)
Объясните мне, темной, каким образом прописка может давать право собственности и почему на ф оруме так считают? Я вот на данный момент живу в съемной квартире (собственная тоже имеется, муж на нее претендовать не может), я здесь прописана, так что - считать ее теперь своей? Дудки. Прописка - заявление властям, где я живу и где меня искать в случае чего (выборов - для м и ж, призыва в армию для м, и т.д.).
138, вы с ума сошли?)) с такой мнительностью жить вообще небезопасно). Кста, на этот слуачй есть обыкновенное завещание, мол завещаю гос-ву после смерти моей всё движимое и недвижимое. И читается потенциальному жениху. Но думаю даже если он не с меркантильной целью жанится вздумал, после этого он исчезнет в неизвестном направлении, покрутив пальцем у виска)))
Ля-ля, это точно) мне так жалко таких дамочек.
Гостюг прав так прав, будет чужую квартиру до ума доводить ,а потом ему ручкой помашут!!! А -а-а, какие алчные, омерзительные женщины которые готовы отречься от любви, семьи ,детей и вообще всего человеческого во имя своей вонючей норы!!!
Автор ))) Знакомая до боли ситуация. Как только мой бизнес стал на твёрдую почву тут же стали появляться ну просто до ужаса влюбленные мужчины, которые ТОЛЬКО за законный брак ))).
Автор, концентрируйте своё внимание на мужчин у которых уже есть собственное жильё. Только как правило они уже женаты.
142, не говорите глупостей. люди изменились. стали жестче и циничней.
Автра, молодец, правильно!
143, Мотористка, я вам не верю почему-то) . К вам стало быть только бессеребрянники клеятся? а где вы их встречаете? ну вращаетесь в каких кругах?у меня подруга из бизнес-ледей, сама купила на таганке треху,неплохую машинку, сына растит. В Москве ей просто некогда и негде знакомиться, процент случайной встречи оч. низок. Ездит отдыхать, там имеет курортные романы. И так уже 8-9 лет живет. Симпатишная кстати девушка. Планка завышена, это да. И по её характеру, к себе она точно никого не пустит, ну если только крышу не снесёт. Ну так и очередь не выстраивается просто повстречаться, о законном браке даже не говорю). Даже не знаю, где вы с автором такие экз-ры встречаете.
"у меня подруга из бизнес-ледей"
Хорошо звучит.
Не бессеребряники, а просто обычно зарабатывающие МЧ, из хороших средних семей. Но они мне не нужны. Вернее их проблемы решать за свой счет мне не хочется. А так нормальные ребята, хоть куда, с хорошим образованием, с хорошими х...ями. Мечта любой менеджерихи средней руки.
Но зачем МНЕ за них замуж? Не говоря уже о том, что чтобы жить с человеком, мне надо его полюбить плюс иметь уважение.
145,я не говорю глупостей, а говорю что вижу. Мой любимый обратное подтвержение Вашим словам, за что я благодарю Бога.
я считаю, выходят замуж по любви и по судьбе, и я рада что после свадьбы с родительской квартиры уеду с любимым в подмосковье, потому что в Москве НАМ конечно не потянуть. А жить с моими родителями в жизненные планы моего приезжего будущего мужа ну никак не вписывается.
149"Но зачем МНЕ за них замуж? Не говоря уже о том, что чтобы жить с человеком, мне надо его полюбить плюс иметь уважение."" хаха , а Вас хоть один позвал? Я тоже могу рассуждать зачем мне замуж за Обаму))