Гость
Статьи
Про неуважение. …

Про неуважение. Навеяло

Прочитала вот это (http://www.woman.ru/relations/men/thread/3892484/) и навеяло. А скажите, за что?
Однаждый мой знакомый, ровесник (мне 22), спросил: ты из полной семьи? Я говорю - да. Удивилась так - почему спрашиваешь? Он сказал, что из всех его знакомых, а их у него много, только он и я имеют обоих родителей. Остальные живут только с матерями либо другими родственниками, без отцов.
Я со своим отцом почти не общаюсь, потому, что он давно уже потерял моё уважение и доверие - матери изменял, при нас детях, чистил пёрышки, и уходил на б***дки. Когда я сказала ему - я тебя не уважаю. Он сказал - да мне плевать. При этом он не алкаш какой-нибудь, не маргинал, имеет выс.образование.
Иногда, когда я вижу по тв рекламу со счастливой семьей (муж, жена, дети, либо без детей, молодая семья), мне становится завидно и я одновременно я не верю, что такие семьи бывают.
Что-то мне не хочется замуж.
кусочек торта
12 ответов
Последний — Перейти
Василиса
А какого хрена мама ваша терпела б***ки? Она сама сделала так, что муж ее не уважал.
Редиска
У подовляющего большинства моих друзей, родственников и знакомых есть и отец и мать, для многих это первый и единственный брак, у некоторых есть отчимы, кто живет один с матерью - единицы. Счастливых семей достаточно и это не зависит от материального достатка, просто в вашей семье, к сожалению, так получилось.
Зёбра
кому и про кого она сказала, что не уважает?
Гость
У меня и моего мужа очень много друзей, знакомых, приятелей..Он очень общительный человек, поэтому можете представить) И ни у одного(!) нет неполной семьи-у всех есть мамы и папы(или же отчимы, которых они считают родными). Даже в институте у всех были полные семьи. Видимо к вашему знакомому притягиваются такие вот дети.
Гость
Где-то я услышала фразу: "Каковы мы внутри, такие люди нас и окружают". Начала примерять её к жизни. У многих моих сотрудниц, разведённых или одиноких среди их друзей нет ни одной счастливой пары , вокруг них сплошные разведёнки с детьми или старые девы (если в наше время этот термин можно применить к женщинам после 30). Даже если кто-то умудряется создать какие-то отношения, долго они не длятся, мужики у них всегда козлы...Я сама - очень семейный человек. У моих взрослых детей также очень удачные браки, среди моих близких друзей, приобретённых на разных жизненных этапах, нет ни одной несчастливой или неполной семьи.
Гость
у меня дочь тоже не уважает папу. Говорит, что он никто и ничего в жизни не достиг. Цинично, но в тихоря я с ней тоже согласна. Живем за границей 16 лет. Он все на пособии и еще подрабатывает по черному.Языка не знает и не хочет. Откуда же у ребенка будет уважение? А девка амбициозная и неглупая.
Гость
5! А вот мне зачем в знакомых замужние и очень семейные? Они вечерами домаб с пирогами, телеком и разговорами. У них своих интересы. А мне хочется выйти куда-то. Я в поиске..все логично
Гость
Совершенно объяснимо, автор, что Вам не захочется замуж. Модель семьи которая с опытом сложилась в Вашем представлении - это какой-то невольный союз двух разных людей с различными целями и устремлениями, причём со стороны Вашего отца - явная неудовлетворённость женой(физическая или психологическая), а со стороны матери - обида, гнев и унижение из-за явного неуважения и измен отца. Да, о симбиозе двух влюблённых сердец с едиными целями и желаниями тут речи быть не может.Поэтому и в Вашем представлении семья и брак несут лишь негатив, которого можно избежать, оставшись одной. Или, обуглив своё сердце для непробиваемости, создавать равнодушные и удобные очень временные отношения, не допуская брака...Я не знаю, как можно помочь в этом случае. Просто на досуге подумайте над мудростью поговорки: "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Гость
Хм, а если у меня папа из семьи ушел, когда мне было 25? Я из полной или неполной семьи получаюсь (если я уже не в этой семье живу?)

Найдут же что обсудить....
Гость
Гость 7! У вас есть цель. Поиск. И это совершенно естественно, что для воплощения своих желаний Вы будете искать "попутчиков" с которыми приятнее обьединиться на пути к этой цели...Если же у Вас есть перед глазами пример счастливых пар, которые счастливы вдвоём у телевизора с пирогами, даже лёгкая белая зависть пойдёт на пользу. Любая нормальная девушка "в поиске" всегда скажет:

"Хочу, чтобы меня было не хуже чем и Васьки с Машкой" и будет целенаправленно искать мужчину, с которым может обрести счастье...Я же имела в виду несколько другое. Когда несколько свободных женщин обьединяются не с целью улучшить что-то в своей жизни, куда-то выйти, развлечься, развеяться и получить удовольствие, а обсуждать, какая сволочная "жисть" и какие мужики- козлы. Культивируя свои несчастья, щедро распространяя негатив, и заведомо разрушая то, что они ещё не успели создать даже в мыслях. Причём считают такое положение нормой.
Гость
10! Это я, 7 :)))Да, надо стремиться себя окружать людьми успешными, а не неудачниками. Я сама не выношу атмосферу безнадеги, даже если у самой ж.. полная
чч
автор, вы знаете, у меня отец тоже на вашего смахивает поведением. но у меня из-за этого примера перед глазами, наоборот, появилось огромное желание создать счастливую семью, где не будет желания изменять, не будет скандалов, оскорблений. и создала. у меня тоже был период, когда я отца презирала, спорила с ним много. потом поняла, что это их с мамой личные дела и не мне их судить. какой бы он ни был, но он - мой отец. и у него были свои причины на такое поведение.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 654 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 51 тема