Он требует вернуть назад подарки
Добрый день. Со мной приключилась такая ситуация. Парень, теперь уже бывший, просит, чтобы я вернула ему те вещи, которые он мне купил за год совместного проживание. Из вещей: мобильный телефон, радио телефон , туфли, комплект белья подаренный им на мое 25-летие, флакон духов, две мягкие игрушки. Жили мы с ним в моей квартире, за ком. услуги, интернет и т.п. он не платил, но покупал домой продукты, иногда мы выходили вместе гулять, прошлым летом съездили на 4 дня в Крым, 2-3 раза давал небольшие суммы денег. За год отношений он сделал меня несчастной, хотя мне все равно тяжело без него. Он доводил меня, что сейчас я вынуждена обращаться к невропатологу с диагнозом тяжелый невроз (я постоянно задыхаюсь). Очень долго объяснять, чем доводил.. постараюсь в краце... Он мог поехать к себе домой (к родителям) , к примеру на день, и так пропасть на несколько дней, не отвечать на мои звонки, а потом объявлялся, говорил что любит и не знает, что на него нашло........ так было несколько раз, хотя ничего не предвещало ссоры. Он часто подводил меня и срывал планы, к примеру, мы договаривались отпраздновать какой-то праздник вместе и он мог опять поехать навестить родителей и пропасть. Либо поехать на работу и не вернуться, не отвечая на телефон. В общем со странностями... С родителями кстати он меня не знакомил, однажды получилось случайно познакомиться, я была поражена , типичные алкоголики и , что самое ужасное, оказалось, что он тоже любит с ними уйти в запой во время очередного их проведывания. .. (допишу)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
302 ответа
Последний —
Перейти
св
Сообщение было удалено
вот именно
T_Moliver
Автор, здесь все так красочно пишут, чтоб подпортила и т.д., а вам надо это? Лишие проклятия на себя цеплять от его слов...которые он посылает на вас мысленно и вслух...
Отдайте, все, ничего не ломайте, в его глазах после того, как пройдет время, вы будете выглядеть порядочной женщиной, а не бабой мстительной!
Отдайте, все, ничего не ломайте, в его глазах после того, как пройдет время, вы будете выглядеть порядочной женщиной, а не бабой мстительной!
преследую
Значит так. Подарок -- это вещь, которая передается в безвременное владение на безвозмездной основе от одного человеку другому, в силу наличия определенных мотивов у дарителя. Проще говоря -- нечто дарят, потому что хотят подарить -- без обязательств и оплаты со стороны дарителя, в противном случае -- это не подарок, но "акт купли-продажи".
Хотите -- не дарите никому и ничего, хотите -- давайте в аренду, "на прокат" или "на поюзать". В стиле -- "я себе новый ноут купил -- хошь дам старый поюзать".
И требовать, и отдавать "обратно" подарки -- считаю неприемлемым. В крайнем случае, "отдача" -- это проявление добровольного выбора, но никак не "обязанность", ибо даже по человеческим меркам -- требовать отдать подарок или еще как-то им распорядится, -- дурной тон.
Хотите -- не дарите никому и ничего, хотите -- давайте в аренду, "на прокат" или "на поюзать". В стиле -- "я себе новый ноут купил -- хошь дам старый поюзать".
И требовать, и отдавать "обратно" подарки -- считаю неприемлемым. В крайнем случае, "отдача" -- это проявление добровольного выбора, но никак не "обязанность", ибо даже по человеческим меркам -- требовать отдать подарок или еще как-то им распорядится, -- дурной тон.
преследую
Не хочешь -- не дари, ибо никто тебя не заставляет. Подарок не подразумевает каких-либо обязательств -- ни дальнейших отношений, ни определенных чувств, ни действий -- ничего. Так считаю я -- и когда дарю подарки, и когда принимаю. Иное, на мой взгляд -- идиотизм. Ответственность за подарок -- на стороне дарящего, а не на стороне принимающей стороны.
Возможно, именно поэтому я не слишком часто делаю и дарю подарки -- иногда проще отказаться от подарка (либо от дарения), чем разгребать *** в чужой голове на тему твоего долженствования по факту подарка.
Хотя и дарить, и принимать подарки я люблю -- конечно же, дарить люблю знакомым и симпатичным мне людям. Чем ближе человек, тем приятнее дарить подарок :) А если с этим человеком нас в дальнейшем разведет жизнь, в стиле -- "была дружба, да нету", к примеру -- пытаться отобрать у него то, что вы подарили ему по доброй воле и в силу своего доброго расположения -- глупо и недостойно.
Возможно, именно поэтому я не слишком часто делаю и дарю подарки -- иногда проще отказаться от подарка (либо от дарения), чем разгребать *** в чужой голове на тему твоего долженствования по факту подарка.
Хотя и дарить, и принимать подарки я люблю -- конечно же, дарить люблю знакомым и симпатичным мне людям. Чем ближе человек, тем приятнее дарить подарок :) А если с этим человеком нас в дальнейшем разведет жизнь, в стиле -- "была дружба, да нету", к примеру -- пытаться отобрать у него то, что вы подарили ему по доброй воле и в силу своего доброго расположения -- глупо и недостойно.
zhuzha
эх девки дуры, наоборот, чтобы парня сильно задеть и унизить нужно все вещички вернуть до мелочи. Я сама как-то одному парню вернула всё до мелочи. Молча пришла, отдала коробку и ушла. Он из вредности тогда только заикнулся, эти вещи ему нафиг не нужны были.. Потом уже, через много лет он мне рассказывал, насколько это было для него унизительно. Он не ожидал что я верну ему всё, у него были ещё какие-то надежды на общение со мной, а когда я пришла и молча отдала ему коробку, он понял что всё! Он меня потерял навсегда.
преследую
zhuzha, кстати, права.
помню, одному моему коллеге его девушка вернула все подарки после расставания (и потребовала вернуть свои, к слову). он выглядел униженным и подавленным.
я же говорю -- и требовать вернуть, и возвращать подарки -- унизительно в принципе.
помню, одному моему коллеге его девушка вернула все подарки после расставания (и потребовала вернуть свои, к слову). он выглядел униженным и подавленным.
я же говорю -- и требовать вернуть, и возвращать подарки -- унизительно в принципе.
преследую
и конечно, если кто-то тебя хочет унизить -- единственная нормальня реакция: иди на х@й.
Ksjuha
207, vy mne napomnili situaciu kogda posle razvoda BM zajavilsja pogovorit', i skazal chto hochet zabrat' polovinu (polpachki) prezervativov. Dobavil A chto? My zhe ih vmeste pokupali!
Byl poslan. A navernjaka predvkushal chto ja IZ PRYNCYPA pojdu ih dostanu i nachnu delit' i budu predstavljat' kak i s kem on budet ih ispol'zovat'.
Byl poslan. A navernjaka predvkushal chto ja IZ PRYNCYPA pojdu ih dostanu i nachnu delit' i budu predstavljat' kak i s kem on budet ih ispol'zovat'.
Ксюха
207, вы мне напомнили ситуациу когда после развода БМ заявился поговорить, и сказал что хочет забрать половину (полпачки) презервативов. Добавил А что? Мы же их вместе покупали!
Был послан. А наверняка предвкушал что я ИЗ ПРЫНЦЫПА пойду их достану и начну делить и буду представлять как и с кем он будет их использовать.
Был послан. А наверняка предвкушал что я ИЗ ПРЫНЦЫПА пойду их достану и начну делить и буду представлять как и с кем он будет их использовать.
Ксюха
Сопляк, я не зажала, я просто не повелась. Это была попытка меня унизить. Был послан.
думаю после этого всем становится кристально ясно, что отдать то, что она считает "своим", баба не в силах.
Поэтому, ИМХО, в случае бракоразводного процесса, нет таких баб, которые не попытаются получить 100% имущества мужа.
Поэтому, ИМХО, в случае бракоразводного процесса, нет таких баб, которые не попытаются получить 100% имущества мужа.
Ксюха
Сообщение было удалено
В чём заключалось унижение? )))
Ксюха
Автор, ему не нужны ваши трусы. Ему ныжно осознать что вы будете чувствовать унижение собирая его подарки в коробку.
преследую
Сопляк, потакать *банизмам -- взращивать душевное нездоровье в своем окружении. Это нецелесообразно. ;)
Чорт, гондоны делить, во люди ;)
Чорт, гондоны делить, во люди ;)
215: Я зоцитировал ))) На известном сайте. Пусть мужики поглядят )))
хмм... а полный сборник женских цитат о мужчинах - в августе просмотрели 700 человек )))
И посещаемость с каждым днём растёт )))
И посещаемость с каждым днём растёт )))
Тарад.
Автор,а ты сама хочешь расстаться с подарками,которые стопудово куплены ещё на ТВОИ деньги???
Тарад.
Сообщение было удалено
Это что за светлая мысль?
- Типа парень покупал ей эти подарки на её деньги? )))
- Типа парень покупал ей эти подарки на её деньги? )))
преследую
Сопляк, зацитируйте посты 203, 204 -- а еще лучше, примите их к сведенью, ибо там содержится истина.
Впрочем, на мой вкус, участники известного сайта тм примерно равноценны посетительницам данного сайта по ммм...скажем, психическому складу в определенных темах. Ибо на мой взгляд, любое настойчивое выискивание *банатов, дабы из разоблачать является занятием несколько неинтересным и недостойным, и глаголет о сомнительной интересности для меня существа. Так, я считаю нормальным нежелание иметь детей, но сбивание в кучу под названием чайлдфри с последующими воплями в сторону "детных" -- болезнь.
Истина в том, что на этом свете много-много неинтересных либо глубоко больных на мой взгляд людей, но нормальный человек -- так или иначе всегда будет искать для себя ровню, а не "идиота для опущения". Потому что найти достойного по качествам человека -- не так уж легко. А мусора -- пруд пруди.
Впрочем, на мой вкус, участники известного сайта тм примерно равноценны посетительницам данного сайта по ммм...скажем, психическому складу в определенных темах. Ибо на мой взгляд, любое настойчивое выискивание *банатов, дабы из разоблачать является занятием несколько неинтересным и недостойным, и глаголет о сомнительной интересности для меня существа. Так, я считаю нормальным нежелание иметь детей, но сбивание в кучу под названием чайлдфри с последующими воплями в сторону "детных" -- болезнь.
Истина в том, что на этом свете много-много неинтересных либо глубоко больных на мой взгляд людей, но нормальный человек -- так или иначе всегда будет искать для себя ровню, а не "идиота для опущения". Потому что найти достойного по качествам человека -- не так уж легко. А мусора -- пруд пруди.
преследую
Сообщение было удалено
Разумеется, истина. Ясно, что человек, требующий подарки взад - дурно воспитан, и быдловат по натуре (думаю, мало у кого возникли в этом сомнения). Но человек, не отдающий эти подарки - жаден до опупения )))
А цитировать данные посты - незачем. Они не в тему моего цитатника.
А цитировать данные посты - незачем. Они не в тему моего цитатника.
преследую
Любопытная дихотомия :) Ну, коли так -- уважать и потакать быдловатым и дурным манеры -- нецелесообразно, ибо способствует их развитию. В другой раз существо три раза подумает прежде, чем "подарить подарок", а это гораздо честнее, чем подобное детское поведение -- "я с тобой больше не дружу, отдавай мой совочек".
Естественно -- "вижу то, что хочу видеть" :) Всенепременным образом правильно вырывать фразы из контекста цельной позиции, дабы процитировать в контексте высказываний "ебанутых баб". Цитировать же для научения здравую позицию -- когда даритель всецело принимает на себя последствия своего действия -- некомильфо и просто недопустимо. Чудно, но ожидаемо.
Вопрос в том, что если вы не в состоянии принудить другого человека выполнять ваши ожидания, то отсутствие подобных действий с его стороны в ответ на ваше действие -- исключительно ваш просчет. Мир устроен таким образом, что мы можем управлять лишь своими действиями, таким путем модерируя действия чужие и добиваясь своих целей. А позиция -- "я ему падаарак, а он взял падааарак а через три дня меня послал нах*й" -- есть позиция инфантила и глупца.
В целом, люди бывают очень смешны -- не умеют разбираться в людях и своих ожиданиях, да и не желают этого, зато всегда готовы обвинять другого человека, в том, что тот "дурак", "идиот" и ведет себя неправильно и "ваще не так". Разум на то и дан -- отличать зерна от плевел, а не для того, чтобы писать гневные отповеди всякому г*вну.
Естественно -- "вижу то, что хочу видеть" :) Всенепременным образом правильно вырывать фразы из контекста цельной позиции, дабы процитировать в контексте высказываний "ебанутых баб". Цитировать же для научения здравую позицию -- когда даритель всецело принимает на себя последствия своего действия -- некомильфо и просто недопустимо. Чудно, но ожидаемо.
Вопрос в том, что если вы не в состоянии принудить другого человека выполнять ваши ожидания, то отсутствие подобных действий с его стороны в ответ на ваше действие -- исключительно ваш просчет. Мир устроен таким образом, что мы можем управлять лишь своими действиями, таким путем модерируя действия чужие и добиваясь своих целей. А позиция -- "я ему падаарак, а он взял падааарак а через три дня меня послал нах*й" -- есть позиция инфантила и глупца.
В целом, люди бывают очень смешны -- не умеют разбираться в людях и своих ожиданиях, да и не желают этого, зато всегда готовы обвинять другого человека, в том, что тот "дурак", "идиот" и ведет себя неправильно и "ваще не так". Разум на то и дан -- отличать зерна от плевел, а не для того, чтобы писать гневные отповеди всякому г*вну.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Приведите подарки в ужасный вид и верните в какой-нибудь дряхлой коробке из-под отбросов.
Гость
За то, что не круг, а квадрат
Любовь часто жалит крапивой,
Когда карамелька во рту.
И сладко, и больно, и стыдно
Прикрыть на лице наготу.
Смешная улыбка дебила -
И ты держишь яркий плакат:
"Горжусь, я его полюбила!
За то, что не круг, а квадрат".
Любовь часто жалит крапивой,
Когда карамелька во рту.
И сладко, и больно, и стыдно
Прикрыть на лице наготу.
Смешная улыбка дебила -
И ты держишь яркий плакат:
"Горжусь, я его полюбила!
За то, что не круг, а квадрат".
Масичка
У меня был вообще неописуемый случай - за подарками пришла его мама...
Зёбра
Масичка
Сообщение было удалено
и вот тогда вы поняли, как вам повезло, что "оно" больше не ваше))
преследую
Сообщение было удалено
преследую
Вопрос в том, что если вы не в состоянии принудить другого человека выполнять ваши ожидания, то отсутствие подобных действий с его стороны в ответ на ваше действие -- исключительно ваш просчет
преследую
А позиция -- "я ему падаарак, а он взял падааарак а через три дня меня послал нах*й" -- есть позиция инфантила и глупца.
преследую
В целом, люди бывают очень смешны -- не умеют разбираться в людях и своих ожиданиях
В данном случае, видите то, что хотите видеть - как раз Вы.
Я не только привожу цитаты в контексте, я ещё и ссылки на тему кидаю, чтобы каждый мог убедиться )))
Так что не стоит судить в меру своей испорченности.
Это Вы с кем сейчас разговариваете? - С Бывшим Автора?
Насколько я могу судить, о нравственных качествах Бывшего Авторши - никто тепло не отзывается.
Угу. Как вот Вы, например. Да и остальные бабы.
Если осудишь бабу за некрасивое поведение - сразу почему-то обвиняют в идейном следовании мужчине данной бабы. Почему? - Загадка )))
Я не только привожу цитаты в контексте, я ещё и ссылки на тему кидаю, чтобы каждый мог убедиться )))
Так что не стоит судить в меру своей испорченности.
Это Вы с кем сейчас разговариваете? - С Бывшим Автора?
Насколько я могу судить, о нравственных качествах Бывшего Авторши - никто тепло не отзывается.
Угу. Как вот Вы, например. Да и остальные бабы.
Если осудишь бабу за некрасивое поведение - сразу почему-то обвиняют в идейном следовании мужчине данной бабы. Почему? - Загадка )))
преследую
Если осудишь бабу за некрасивое поведение - сразу почему-то обвиняют в идейном следовании мужчине данной бабы
------------
Умение просто и логично излагать свои мысли является признаком ясного и развитого ума. Неумение излагать свои мысли ясным образом не является ни признаком "высокой духовности", ни особой заслугой.
Формулирую попроще: Как данная цитата с богодухновенного на русский переводится-то? Щито ето должно подразумевать?
У вас отсутствует информация об уровне моей интроспеции, и в целом какая-либо информация, которая могла бы дать вам основание судить о том, насколько я хорошо разбираюсь в людях и в собственной психике. Следовательно, вы вновь демонстрируете поведение склочной бабы -- не имея ни информации о собеседнике, ни каких-либо оснований, кроме собственной уязвленной хотелки -- баба орет: "у тебя *** маленький, тебе никто не дает!111" -- абсолют аналогичная вашей реакция. Что подтверждает мои наблюдения -- упорная гонка за всеразличным человеческим говном, с целью его "разоблачения" ("все мужики козлы, все бабы дуры", et cetera) -- не лучшим образом сказывается на уровне личности и способствует ее крайне некрасивой деградации.
В целом, переход на личные оскорбления, при отсутствии таковых со стороны оппонента -- как минимум, банальный моветон, да и попросту признак склочного бабья. Смените тон, будьте добры -- либо беседуйте в таком духе с местным "бабьем", либо с собственной персоной.
------------
Умение просто и логично излагать свои мысли является признаком ясного и развитого ума. Неумение излагать свои мысли ясным образом не является ни признаком "высокой духовности", ни особой заслугой.
Формулирую попроще: Как данная цитата с богодухновенного на русский переводится-то? Щито ето должно подразумевать?
У вас отсутствует информация об уровне моей интроспеции, и в целом какая-либо информация, которая могла бы дать вам основание судить о том, насколько я хорошо разбираюсь в людях и в собственной психике. Следовательно, вы вновь демонстрируете поведение склочной бабы -- не имея ни информации о собеседнике, ни каких-либо оснований, кроме собственной уязвленной хотелки -- баба орет: "у тебя *** маленький, тебе никто не дает!111" -- абсолют аналогичная вашей реакция. Что подтверждает мои наблюдения -- упорная гонка за всеразличным человеческим говном, с целью его "разоблачения" ("все мужики козлы, все бабы дуры", et cetera) -- не лучшим образом сказывается на уровне личности и способствует ее крайне некрасивой деградации.
В целом, переход на личные оскорбления, при отсутствии таковых со стороны оппонента -- как минимум, банальный моветон, да и попросту признак склочного бабья. Смените тон, будьте добры -- либо беседуйте в таком духе с местным "бабьем", либо с собственной персоной.
Гость
Преследую, браво!
Преследую, браво!
преследую
Сообщение было удалено
преследую
преследую
У вас отсутствует информация об уровне моей интроспеции, и в целом какая-либо информация, которая могла бы дать вам основание судить о том, насколько я хорошо разбираюсь в людях и в собственной психике
преследую
Следовательно, вы вновь демонстрируете поведение склочной бабы -- не имея ни информации о собеседнике, ни каких-либо оснований, кроме собственной уязвленной хотелки
преследую
В целом, переход на личные оскорбления, при отсутствии таковых со стороны оппонента -- как минимум, банальный моветон, да и попросту признак склочного бабья
Умение не понимать простое и логичное объяснение мыслей - есть признак любой бабы )))
Хорошо, попробую попроще, раз так до Вас не доходит.
Существует правило бабской психики: любой, кто заявляет о женских недостатках (даже объективно), обвиняется в наличии недостатков у него самого.
Вы уверены? )))
У меня есть информация о том, что Вы любите делать опрометчивые заключения (про мой цитатник) в силу своей хотелки (то бишь, Вы описываете его таким, каким Вам хочется, чтобы он был). Это уже информация, свидетельствующая о безответственности и некоторой нагловатости в споре.
Информация - приведена. Основания - тоже )))
Шутка получилась смешная, учитывая, что происходит это требование из уст того, кто затеял данную склоку )))
Хорошо, попробую попроще, раз так до Вас не доходит.
Существует правило бабской психики: любой, кто заявляет о женских недостатках (даже объективно), обвиняется в наличии недостатков у него самого.
Вы уверены? )))
У меня есть информация о том, что Вы любите делать опрометчивые заключения (про мой цитатник) в силу своей хотелки (то бишь, Вы описываете его таким, каким Вам хочется, чтобы он был). Это уже информация, свидетельствующая о безответственности и некоторой нагловатости в споре.
Информация - приведена. Основания - тоже )))
Шутка получилась смешная, учитывая, что происходит это требование из уст того, кто затеял данную склоку )))
Удивительные существа, эти женщины. Преследую - начала поливать грязью оппонента в сообщении 222 (безосновательно, к тому же, спутав объекты), а потом утверждает, что не надо на это отвечать, сие признак склочной бабы )))
Ну не [цензура] ли? )))
Ну не [цензура] ли? )))
женщина
а я бы не советовала бы отдавать что-то.....У меня не было такого, чтобы кто-то из мужчин требовал вернуть подарки (а дорогие подарки типа машины, квартиры, бизнеса я и сама не беру), но в данном случае я бы просто наглухо прекратила бы всякое общение с бывшим МЧ..Т.е. телефон просто не брать если он звонит...Если звонит с другого номера, так же обрывать общение.Т.е. в прямом смысле НИ ОДНОГО СЛОВА в ответ, как бы он не пытался вывести на ссору или разговор...Если будет подстерегать у дома, проходить мимо как бы не замечая, звонит в дверь - не открывать и ничего не отвечать, в крайнем случае можно обратиться в милицию с иском об угрозах - пусть лежит заявление на всякий случай. Поверьте опыту - побесится какое-то время и отстанет!
женщина
Сопляк, что-то противненько читать было ваши опусы..Подарок - он и есть подарок, т.е. человек дарит какую-то вещь безвоздмездно и навсегда! Мне, да и моим мужчинам никогда в голову не приходило вспоминать о подарках, когда мы расходились...А сейчас вот недавно выкидывала старые платья, белье и пр и вспоминала, что эти платья мне мой бывший мужчина подарил, ностальгия просто какая-то, так приятно было! Почему-то все плохое забывается, а вспоминается только хорошее что у нас было...И ношу я украшения и вещи, которые мне были подарены с любовью и никакой "плохой энергетики" (как тут некоторые говорил) не чувствую, наобород приятно вспоминать, как меня любили (хоть и разошлись потом по моей инициативе)..ПС нынешний мужчина тоже мне дарит одежду и украшения, говорит, что ему приятно для меня подарки выбирать, особенно белье красивое...
женщина
Сообщение было удалено
женщина
Подарок - он и есть подарок, т.е. человек дарит какую-то вещь безвоздмездно и навсегда!
О, не беспокойтесь - это только первые полгода, потом - привыкнете.
Согласно правилам хорошего тона, одаряемый должен подарить нечто равноценное.
На самом деле, почему-то дамам противно читать не Автора, а меня, хотя жадностью светит именно Автор, ни в какую не согласная делиться.
Согласно правилам хорошего тона, одаряемый должен подарить нечто равноценное.
На самом деле, почему-то дамам противно читать не Автора, а меня, хотя жадностью светит именно Автор, ни в какую не согласная делиться.
женщина
235, подарок не требует вообще ничего в ответ (как раз согласно правилам хорошего тона!)...Это не обмен, не продажа, а именно когда вещь дарится без каких либо дальнейших ожиданий и предположений...И согласно правилам того же хорошего тона требовать обратно подарки НЕЛЬЗЯ...иначе просто не дарите ничего и не будете потом мучиться (а меня лично вообще не интересует судьба моих подарков, даже в голову не пришло бы никогда чего-то обратно требовать, я к примеру и в детские фонды деньги иногда перевожу понемногу)!
Во!!!
"Почему женщин нужно бить
Cреди множества глупых, никчемных и пошлых женских откликов на один из моих блистательных и гениальных бабологических постов, отмечу один. Впукло и выпукло, вогнуто и выгнуто обнажающий сущность животную женщин.
о равенстве полов можно будет говорить, когда мужики воспроизводить себе подобных начнут. а пока господа мужины выполняйте свои прямые обязанности, т.е. хольте нас и лелейте... :-) а мы как истинные женщины будет вам позволять холить нас и лелеять"
"Почему женщин нужно бить
Cреди множества глупых, никчемных и пошлых женских откликов на один из моих блистательных и гениальных бабологических постов, отмечу один. Впукло и выпукло, вогнуто и выгнуто обнажающий сущность животную женщин.
о равенстве полов можно будет говорить, когда мужики воспроизводить себе подобных начнут. а пока господа мужины выполняйте свои прямые обязанности, т.е. хольте нас и лелейте... :-) а мы как истинные женщины будет вам позволять холить нас и лелеять"
пардон, не в ту тему закинул цитату.
Кысь
Дарила подарки, в том числе мужчинам. В голову бы никогда не пришло просить их обратно. Потому что это - неправильно и несправедливо. Подарки не возвращают. НЕ ОБЯЗАНЫ. И ничего тут нет обидного. Так что, сопляк, вас в какой-то бред понесло...
Даю тебе в долг 1000 руб - потом, естественно, требую обратно.
Дарю тебе 1000 руб - какое нахрен потом обратно?
Вы о чём?
Даю тебе в долг 1000 руб - потом, естественно, требую обратно.
Дарю тебе 1000 руб - какое нахрен потом обратно?
Вы о чём?
Lalka
Не возвращайте. Пусть судится. Вряд ли будет. А вы счет выставьте за проживание в квартире. Не дожидаясь суда. Скажите а квартплату, а аренду, раз ты так и я так. И выкатите счетец тыщ на... ну жили год... берите по минимуму (копейки) тыщ так 5000 в месяц скажите как с убогого. Получается 5000 * 12 месяцев = 60 000 т. руб. Когда отдаст тогда и подарки эти мелкие назад. Раз он считается почему вы должны все задаром.
А в суд если, что все квитки принесите лично оплаченные, да за еду посчитайте. Пусть как не привыкают на халяву...
Отдать проще всего, но знаете и себя надо Автор уметь защитить. Держись!!!!!
А в суд если, что все квитки принесите лично оплаченные, да за еду посчитайте. Пусть как не привыкают на халяву...
Отдать проще всего, но знаете и себя надо Автор уметь защитить. Держись!!!!!
Кысь
Сообщение было удалено
Я не обсуждаю поведение мужчины, я обсуждаю поведение женщины.
Если бы у Вас мужчина, с которым Вы расстались, потребовал подарок обратно - Вы бы отдали?
А если нет, то почему?
Дело в том, что аргумент "не отдам, потому что так не принято" - это простая отговорка. Это даритель может сказать себе "не буду требовать обратно, потому что так не принято".
А Автор сказала себе "не отдам, потому что они мои, и я ни с кем не поделюсь".
Если бы у Вас мужчина, с которым Вы расстались, потребовал подарок обратно - Вы бы отдали?
А если нет, то почему?
Дело в том, что аргумент "не отдам, потому что так не принято" - это простая отговорка. Это даритель может сказать себе "не буду требовать обратно, потому что так не принято".
А Автор сказала себе "не отдам, потому что они мои, и я ни с кем не поделюсь".
Lalka
Сообщение было удалено
))) Наглость баб не знает пределов. Какая же это Аренда, если она жила вместе с ним? ))) - Это совместное пользование. И можно требовать половину квартплаты, в лучшем случае.
к тому же у жадных женщин - даже яйцеклетки не делятся
Lalka
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Вот видите Автор даже такой критикан как Сопляк согласен, что по крайней мере, вы имеете моральное право ПОТРЕБОВАТЬ с бывшего хоть половину квартплаты (и это как минимум), при этом можете как бы вернуть половину подарков - белье там, игрушки еще чего-нить, а телефон раз так нужен оставьте и не партесь...
А то что Сопляк говорит, что это "Это совместное пользование" так это вы разрешили хозяйка квартиры, а раз он требует подарки, то он отверг "Это совместное пользование" значит пусть тоже денежки выкладывает.
А то что Сопляк говорит, что это "Это совместное пользование" так это вы разрешили хозяйка квартиры, а раз он требует подарки, то он отверг "Это совместное пользование" значит пусть тоже денежки выкладывает.
Lalka
А лучше пошлите его и все. Будет приставать заяву в милицию за угрозы и вымогательство...
Подарки по ГК не возвращаются.
Подарки по ГК не возвращаются.
Lalka
Сообщение было удалено
Lalka
Только в случае, если у него не было собственного жилья в этом городе, а работа в нём - была.
Демагогия. Он не может это "отвергнуть". Для того, чтобы превратить совместное пользование в аренду, автор должна была жить всё это время в другом месте ))) А поскольку она жила, и пользовалась квартирой наравне с ним, то всё.
Демагогия. Он не может это "отвергнуть". Для того, чтобы превратить совместное пользование в аренду, автор должна была жить всё это время в другом месте ))) А поскольку она жила, и пользовалась квартирой наравне с ним, то всё.
преследую
>Умение не понимать простое и логичное объяснение мыслей - есть признак любой бабы )))
Лихое размахивание квантором всеобщности для штамповки сексистских пренебрежительных высказываний вам чести не делает.
>Хорошо, попробую попроще, раз так до Вас не доходит.
Как и тупо-пренебрежительный, снисходительный тон.
>Существует правило бабской психики:
Бабская психика -- это новая область гендерной психологии? Или неотъемлимая часть кобелиного дискурса? С вами на нормальном языке ведь хрен поговоришь...
>любой, кто заявляет о женских недостатках (даже объективно), обвиняется в наличии недостатков у него самого.
1) При чём здесь собственно женщины? Этот паттерн универсален.
2) При чём здесь я? Я говорила о ваших словах на основании их самих, а не из "бабской солидарности", как вы изволили выразиться. Хамите и переходите на личные оскорбления именно вы, не я.
>У меня есть информация о том, что Вы любите делать опрометчивые заключения (про мой цитатник)
Ничего опрометчивого в своих словах я не вижу. Могу повторить и сейчас: вы намерены сделать заведомо тенденциозную подборку, подчёркивающую "*банутость баб" и исключающую вменяемые, аргументированные высказывания. Рано или поздно вы его небось опубликуете, и нет даже 3-5% вероятности, что это будет не так. Уж в опубликованном-то виде тенденциозность подборки покажется во всей красе, и чёрта лысого вы опровергнете этот тезис.
Лихое размахивание квантором всеобщности для штамповки сексистских пренебрежительных высказываний вам чести не делает.
>Хорошо, попробую попроще, раз так до Вас не доходит.
Как и тупо-пренебрежительный, снисходительный тон.
>Существует правило бабской психики:
Бабская психика -- это новая область гендерной психологии? Или неотъемлимая часть кобелиного дискурса? С вами на нормальном языке ведь хрен поговоришь...
>любой, кто заявляет о женских недостатках (даже объективно), обвиняется в наличии недостатков у него самого.
1) При чём здесь собственно женщины? Этот паттерн универсален.
2) При чём здесь я? Я говорила о ваших словах на основании их самих, а не из "бабской солидарности", как вы изволили выразиться. Хамите и переходите на личные оскорбления именно вы, не я.
>У меня есть информация о том, что Вы любите делать опрометчивые заключения (про мой цитатник)
Ничего опрометчивого в своих словах я не вижу. Могу повторить и сейчас: вы намерены сделать заведомо тенденциозную подборку, подчёркивающую "*банутость баб" и исключающую вменяемые, аргументированные высказывания. Рано или поздно вы его небось опубликуете, и нет даже 3-5% вероятности, что это будет не так. Уж в опубликованном-то виде тенденциозность подборки покажется во всей красе, и чёрта лысого вы опровергнете этот тезис.
преследую
>в силу своей хотелки (то бишь, Вы описываете его таким, каким Вам хочется, чтобы он был).
Таким он и будет -- см. выше. Спор бессмысленен, пока цитатник не вышел.
>Это уже информация, свидетельствующая о безответственности и некоторой нагловатости в споре.
Такие ярлыки есть прямое, ничем не прикрытое хамство.
>Информация - приведена. Основания - тоже )))
Я обсираю вас на том основании, что выше я вас обосрал. Потрясающий уровень аргументированности. В обсёре аргумент от обсёра -- вещь незаменимая.
>Шутка получилась смешная, учитывая, что происходит это требование из уст того, кто затеял данную склоку )))
Характеризовать дискуссию как склоку -- каждому своё... Впрочем, у нас все ходы записаны, и кто чего начал и как продолжил, каждый читатель без проблем определит сам. Надеюсь, читательницы, равно как и читатели, меня поддержат.
P.S. Ах да, цитатник опубликован... Посмешище какое. Будет время -- распотрошу.
Таким он и будет -- см. выше. Спор бессмысленен, пока цитатник не вышел.
>Это уже информация, свидетельствующая о безответственности и некоторой нагловатости в споре.
Такие ярлыки есть прямое, ничем не прикрытое хамство.
>Информация - приведена. Основания - тоже )))
Я обсираю вас на том основании, что выше я вас обосрал. Потрясающий уровень аргументированности. В обсёре аргумент от обсёра -- вещь незаменимая.
>Шутка получилась смешная, учитывая, что происходит это требование из уст того, кто затеял данную склоку )))
Характеризовать дискуссию как склоку -- каждому своё... Впрочем, у нас все ходы записаны, и кто чего начал и как продолжил, каждый читатель без проблем определит сам. Надеюсь, читательницы, равно как и читатели, меня поддержат.
P.S. Ах да, цитатник опубликован... Посмешище какое. Будет время -- распотрошу.
Гость
Смотрю в оный цитатник.
Комментарии мои относятся не ко всем мужчинам, а скажем так, к соплякам с дубинками и без.
>3) Собственно, зачем мы, женщины, тратим на этих ЖИВОТНЫХ себя?
Какая хорошая открывающая цитата! Прочла я её -- и подумала: зачем я тратила время на ответы "сопляку с дубинкой"? Соплякам да ещё с дубинками приличествуют совсем другие ответы.
>Ведь это дикари, которые в своей массе руководствуются инстинктами!
А чем ещё может руководствоваться "сопляк с дубинкой" -- оружием неандертальца?
>Убей,возьми самку.
Обхами, обосри, говори с ней снисходительно, сверху вниз -- они бОльшего не стоят.
>Так кто есть локомтив цивилизации в этом мире?
Ясное дело, сопляки с дубинками -- кто же ещё?
>Я думаю ЖЕНЩИНА, ибо в ней заключена человечность!
Ну это лажа -- я думаю, осознающие, привыкшие думать, взвешивать аргументы, понимать и исследовать... Но право же, не соплячня с дубинками!
>А что м\ч? Убийца!
Да какой там убийца? Мелкий обсиратель-говноплюец. С дубинкой.
>Для которых война есть инстинкт выживания!
Для которых понижение чужого статуса есть единственный доступный способ повысить свой.
Вот собственно и всё. Пока на этом закончим, дальше -- от забавности реальных сопляков, машущих виртуальными дубинками.
Комментарии мои относятся не ко всем мужчинам, а скажем так, к соплякам с дубинками и без.
>3) Собственно, зачем мы, женщины, тратим на этих ЖИВОТНЫХ себя?
Какая хорошая открывающая цитата! Прочла я её -- и подумала: зачем я тратила время на ответы "сопляку с дубинкой"? Соплякам да ещё с дубинками приличествуют совсем другие ответы.
>Ведь это дикари, которые в своей массе руководствуются инстинктами!
А чем ещё может руководствоваться "сопляк с дубинкой" -- оружием неандертальца?
>Убей,возьми самку.
Обхами, обосри, говори с ней снисходительно, сверху вниз -- они бОльшего не стоят.
>Так кто есть локомтив цивилизации в этом мире?
Ясное дело, сопляки с дубинками -- кто же ещё?
>Я думаю ЖЕНЩИНА, ибо в ней заключена человечность!
Ну это лажа -- я думаю, осознающие, привыкшие думать, взвешивать аргументы, понимать и исследовать... Но право же, не соплячня с дубинками!
>А что м\ч? Убийца!
Да какой там убийца? Мелкий обсиратель-говноплюец. С дубинкой.
>Для которых война есть инстинкт выживания!
Для которых понижение чужого статуса есть единственный доступный способ повысить свой.
Вот собственно и всё. Пока на этом закончим, дальше -- от забавности реальных сопляков, машущих виртуальными дубинками.
преследую
каммент 249 от меня, логин сбился
Следующая тема