Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Жизнь в Германии

Ответы (418)Ответить

  • Всеx обосрали:присяжныи переводчик,,которыи 100 евро в час имеет, не престижн ,зато сартиры мытъ ,престижно!

    А судъи КТО?

  • Гость

    Миледи

    Почитав форум, я пришла к выводу, что именно с моим вариантом только одна девушка уехала.. остальные же переселялись по еврейской или казахской миграции, и почтовых невест я тоже в разряд не беру.. есть конечно же удачные браки.. Но знакомые которые уехали и живут в Германии, русские, которые хорошо устроены.. и имеют хорошую работу, они со 100% вероятностью везут себе русских жен. Так что как бы не хаяли, мы сами себя. Все зависит от воспитания, социума, и наших интересов.

    Молодец,тут одни тетки из деревнеи,нет ни однои из Питера или Москвы! Они даже по-русски говоритъ не могут:плотити,ложит... тошнит от ниx! Мои супруг работает в иммигразионои службе,так его тошнит от поволжскиx немцев,как толъко рот откруют! Со своим рязанским немецким!





    Не знаю, как твой немецкий, но с русским у тебя беда.

    И поволжские немцы тебе просто бельмо на глазу, тебе завидно, что эти колхозники приезжают на всё готовенькое, получают сразу гражданство, учёбу и прочие льготы, а умным, красивым и образованным девушкам из России - русским - приходится раком стоять, чтобы себе всё это добыть? Понимаю, что обидно, но так уж устроен мир. Несправедливо, что поделаешь.

  • Гость

    Leo

    257 что ты можешь знать о православной церкви, выросшая в Казахстане, в немецком гетто и приехавшая сюда в 17?

    Оди изгои общества,кто покидал Германию 200 лет назад,одна нищета немецкая,богатые в Германии осталисъ! Они везде чужие.





    Это верно, 200-300 лет назад не от хорошей жизни немцы в Россию ехали. В Баден-Вюрттембереге, откуда мои предки родом, большой голод был тогда, неурожай. Иначе народ бы не двинулся с места. Но за 100 лет, а то и меньше, они своим трудолюбием достигли богатства и процветания, мой прапрадед имел богатое большое поместье на Украине. Что с ним после революции стало, можно догадаться.

    А вы, девушка, никак потомок семейства Романовых и богатая наследница? Раз о нищих так презрительно отзываетесь.

    В общем, вы большой подарок для Германии, в этом можно даже не сомневаться - образованная, умная, толерантная.

  • ╧257

    Гость

    Leo 257 что ты можешь знать о православной церкви, выросшая в Казахстане, в немецком гетто и приехавшая сюда в 17? Оди изгои общества,кто покидал Германию 200 лет назад,одна нищета немецкая,богатые в Германии осталисъ! Они везде чужие.

    Это верно, 200-300 лет назад не от хорошей жизни немцы в Россию ехали. В Баден-Вюрттембереге, откуда мои предки родом, большой голод был тогда, неурожай. Иначе народ бы не двинулся с места. Но за 100 лет, а то и меньше, они своим трудолюбием достигли богатства и процветания, мой прапрадед имел богатое большое поместье на Украине. Что с ним после революции стало, можно догадаться. А вы, девушка, никак потомок семейства Романовых и богатая наследница? Раз о нищих так презрительно отзываетесь. В общем, вы большой подарок для Германии, в этом можно даже не сомневаться - образованная, умная, толерантная.





    Да,дворяни,покинувшие Россию в 1917 году,чему я оченъ рада!

  • Гость

    ╧257

    Гость Leo 257 что ты можешь знать о православной церкви, выросшая в Казахстане, в немецком гетто и приехавшая сюда в 17? Оди изгои общества,кто покидал Германию 200 лет назад,одна нищета немецкая,богатые в Германии осталисъ! Они везде чужие. Это верно, 200-300 лет назад не от хорошей жизни немцы в Россию ехали. В Баден-Вюрттембереге, откуда мои предки родом, большой голод был тогда, неурожай. Иначе народ бы не двинулся с места. Но за 100 лет, а то и меньше, они своим трудолюбием достигли богатства и процветания, мой прапрадед имел богатое большое поместье на Украине. Что с ним после революции стало, можно догадаться. А вы, девушка, никак потомок семейства Романовых и богатая наследница? Раз о нищих так презрительно отзываетесь. В общем, вы большой подарок для Германии, в этом можно даже не сомневаться - образованная, умная, толерантная.

    Да,дворяни,покинувшие Россию в 1917 году,чему я оченъ рада!



    Очень приятно познакомиться. Я, пожалуй, тоже представлюсь - папа римский.

    Правда, я немного удивлён, почему русские дворянИ такие быдляцкие и безграмотные посты строчат, но поговорка "в семье не без урода" в очередной раз доказала свою актуальность.

  • ╧257

    Гость

    ╧257 Гость Leo 257 что ты можешь знать о православной церкви, выросшая в Казахстане, в немецком гетто и приехавшая сюда в 17? Оди изгои общества,кто покидал Германию 200 лет назад,одна нищета немецкая,богатые в Германии осталисъ! Они везде чужие. Это верно, 200-300 лет назад не от хорошей жизни немцы в Россию ехали. В Баден-Вюрттембереге, откуда мои предки родом, большой голод был тогда, неурожай. Иначе народ бы не двинулся с места. Но за 100 лет, а то и меньше, они своим трудолюбием достигли богатства и процветания, мой прапрадед имел богатое большое поместье на Украине. Что с ним после революции стало, можно догадаться. А вы, девушка, никак потомок семейства Романовых и богатая наследница? Раз о нищих так презрительно отзываетесь. В общем, вы большой подарок для Германии, в этом можно даже не сомневаться - образованная, умная, толерантная. Да,дворяни,покинувшие Россию в 1917 году,чему я оченъ рада!

    Очень приятно познакомиться. Я, пожалуй, тоже представлюсь - папа римский. Правда, я немного удивлён, почему русские дворянИ такие быдляцкие и безграмотные посты строчат, но поговорка "в семье не без урода" в очередной раз доказала свою актуальность.





    Лоxушка ис Степеи Касаxстана или Таиги?

    Поломоика в Германии!

  • Гость

    ╧257

    Гость ╧257 Гость Leo 257 что ты можешь знать о православной церкви, выросшая в Казахстане, в немецком гетто и приехавшая сюда в 17? Оди изгои общества,кто покидал Германию 200 лет назад,одна нищета немецкая,богатые в Германии осталисъ! Они везде чужие. Это верно, 200-300 лет назад не от хорошей жизни немцы в Россию ехали. В Баден-Вюрттембереге, откуда мои предки родом, большой голод был тогда, неурожай. Иначе народ бы не двинулся с места. Но за 100 лет, а то и меньше, они своим трудолюбием достигли богатства и процветания, мой прапрадед имел богатое большое поместье на Украине. Что с ним после революции стало, можно догадаться. А вы, девушка, никак потомок семейства Романовых и богатая наследница? Раз о нищих так презрительно отзываетесь. В общем, вы большой подарок для Германии, в этом можно даже не сомневаться - образованная, умная, толерантная. Да,дворяни,покинувшие Россию в 1917 году,чему я оченъ рада! Очень приятно познакомиться. Я, пожалуй, тоже представлюсь - папа римский. Правда, я немного удивлён, почему русские дворянИ такие быдляцкие и безграмотные посты строчат, но поговорка "в семье не без урода" в очередной раз доказала свою актуальность.

    Лоxушка ис Степеи Касаxстана или Таиги? Поломоика в Германии!





    Бедная девушка из российской глубинки, ну не нужно так завидовать. От зависти цвет лица портится, и нервы.

  • Эй, кто-нибудь! Накапайте бедняжке валерьянки.

  • 4078180623, даю вам совет: если не можете что-либо изменить. измените своё отношение к нему. что толку, что вы ненавидите российских немцев и упиваетесь своей злостью? Не стоит им завидовать. Те из них, кто постарше, хлебнули в своей жизни немало за свою немецкость. Goenn den armen Leuten ein klitzekleines bisschen Ruhe und Wohlstand.

    Они это заслужили. А ты - нет. Русской невесте Германия ничего не должна. Если у тебя есть любящий муж - уже хорошо, учись, работай, со временем всё будет: и гражданство, и богатство, и язык будешь знать, и немецкое общество тебя примет. Если постараешьсяЖ)

  • С немецким у тебя, короче, тоже беда.

  • Стаканчик

    И только мы русские не хотим с Россией ничего общего иметь едва переехав в другую страну. И общаться со своими не хотим.



    1) По какому праву вы так обощаете ? 2) Когды вы пишите ъмыъ, вы и себя имеете в виду ?

  • Гость

    если честно,то ужасного говнища по отношению к бывшим соотечественникам,кто живёт в россии,которое прёт от русских приехавших на пмж, надо ещё поискать.т.е, начинаешь просто общаться с человеком,но ,как он только узнаёт,что ты живёшь в россии,- ты го.но,вы все там го.но, и идите все в ж...

    А Как быстро забыли,кто они и откуда родом.Порой уже коренных немцев жалко,какие "слитки русского общества" к ним переезжают. Стыдно до ужаса за русских,за такое вот поведение. Джонни тут уже писал,про дома ,подъезды.

    Ну а кстати, сами немцы очень не любят немецких переселенцев, о чём часто слышала из их уст. Ещё бы, невоспитанность и хамство.за что любить?



    Вы совершенно не знаете предмета, о котором пишите. Слышали звон, да не знаете , где он. Даже представить не можете, насколько далеки вы от реальности.

  • ╧257

    В Баден-Вюртемберг, не очень далеко от Штуттгарта. Город впервые упоминается в анналах в 789 году, право города с 1364 году. 40 тысяч жителей. Название вам ничего не скажет



    Ах, оставьте, карту Германии я знаю. Ну..?

  • Гость

    Лотусмуж русский, гражданин Германии, я русская,гражданка рф, знакомы с детства, оба из Питера, у обоих по два высших.

    Но кто то должен был к кому то переенхать"Кто-то", к "кому-то" и так далее. Как Вы, такая безграмотная, умудрились два высших образования получить?





    Умудрилась. Печатаю с айпада одним пальцем, если пробовали, то поймете отсутствие знаков припенания и прочего. Зацепиться больше не за что?

  • Тут кто-то про образование купленное вякнул. Отвечу, пожалуй: были бы куплены, не была бы востребована в аналитической профессии в Швейцарии. Не проецируйте свой личный опыт на меня.

    Автор, если у вас будут какие- то вопросы по схожей ситуации, можем обсудить не на форуме, тут свора налетит...

  • Миледи

    мне весь этот разговор, если можно его так назвать напоминает такую ситуацию.. кучка людей дорвалась до благ цивилизации и не хочет ни с кем делиться.. смешно просто.. я просто спросила что и как.. имеет ли смысл вообще туда ехать.. потому что я думаю, что там будет хуже, если не совсем плохо для меня, чем в Питере..



    Девушка, тут нет однозначного ответа. Я знаю девушек которые за 4 года прибывания в стране заканчивали институт, осваивали язык на хорошем уровне и находили себе хорошую работу. Есть те кто как попало усторился. Всё зависит от вас и вашего настроя. Я поняла вы юрист? Забудьте про работу по профилю. Как вариант, привести в порядок немецкий примерно за год, два можно его хорошо выучить.И поступать на эконом или другой факультет. Было бы желание.Главное верить в себя. немцы народ хороший и общительный, сё фигня что не любят русских. Всех иностранцев не любят которые не желают учить язык и интегрироваться с общество. Сначала возможно будет трудно. Зависит ещё от того к какому образу жизни привыкли вы и что вам сможет дать ваш любимый. В каком городе он живёт, какой у него круг знакомых. Удачи.

  • Мила

    1) По какому праву вы так обощаете ? 2) Когды вы пишите ъмыъ, вы и себя имеете в виду ?



    ;-)) ой извините)) Да я обобщила немного, каюсь. Я тогда поправлю: большинство мне встретившихся соотечественников катят постоянно бочку на Россию и на соотечественников бывших.

  • Lotus



    Умудрилась. Печатаю с айпада одним пальцем, если пробовали, то поймете отсутствие знаков припенания и прочего. Зацепиться больше не за что?





    Правописание тоже от отсутствия каких-то символов страдает?

    "знаков прИпЕнания", говорите? Гениколог - из той же оперы.



    Прицепиться? Увольте. Просто и к другой информации, изложенной Вами, начинаешь относиться скептически, если видишь подобные неувязки.



  • Отчасти вы и правы, я редко пишу на русском, редко вообще пишу и по обоим образованиям я математик, если упростить. Занимаюсь фин. аналитикой. Тем не менее, доверие или недоверие присутствующих здесь оппонентов меня волнует мало, я обращалась к автору вопроса и могу легко ей доказать и показать все то, о чем писала, в принципе, блог и соцсети с моими фото и иными данными это легко подтвердят.Лично ей, остальные могут оставаться при своем мнении, в дальнейший диспут ввязываться не стану. Но искать черную кошку в темной комнате не всегда эффективно... IMHO

  • Lotus

    Тут кто-то про образование купленное вякнул. Отвечу, пожалуй: были бы куплены, не была бы востребована в аналитической профессии в Швейцарии. Не проецируйте свой личный опыт на меня. Автор, если у вас будут какие- то вопросы по схожей ситуации, можем обсудить не на форуме, тут свора налетит...







    а что,разве не купленное? второе высшее у нас платное. или вы совсем не знали?и что за профессия,что с русским дипломом востребованы?:)

  • заврались уже все.ну скажите,да,мол так и так, прав нет(без гражданства),работу без этого хорошую не дадут.

    ну знаю я уже таких барышень,уедут, говорят - ох,как хорошо,не то что в ВАШЕЙ сраной россии (как быстро их россия стала не их). Одна тут успела моего знакомого русского оскорбить,да просто так, говорит, таких как тебя,и могут только русские дуры любить. (да, а она уже НЕ русская стала :))и т.д. и т.п.

  • И вообще, как человек, на основании собственной идеальной орфографии мнящий себя , вероятно , умным, на основании чужих ошибок в правописании создает логическую цепочку о лжи в остальных изложенных фактах. От моего правописания никак не зависят ни разница в налогах между Германией и Швейцарией, ни разница в стоимости недвижимости и доходах, ни отношение швейцарцев к немцам, ни визовые вопросы и т. д.- все, о чем я писала. Я всего лишь озвучила существующие факты, отвечая на вопросы. Про профессии высокой квалификации, в которых не требуются жи- ши, тоже не требуется много ума догадаться. )) наводит на определенные мысли

  • Гость

    а что,разве не купленное? второе высшее у нас платное. или вы совсем не знали?и что за профессия,что с русским дипломом востребованы?:)



    Мой второй диплом МБА , оно действительно платное, получала не в рф, а первое бюджетное, питерское. Вы так упорно хотите доказать, что меня не существует? Забавно.

  • Извините, что влезу... Автор, не слушайте про брак в Дании, это очень большие заморочки, проще всего вам расписаться в России, а потом по воссоединению семьи приехать. Вам это будет легче сделать, но волокита с бумагами будет где-то 6-8- мес длится, вам ещё нужно будет сдать в посольстве шпрах-тест. Визу вы сразу не получите, сначала на 3 года, из-за этого могут быть проблемы с подтверждением диплома и с устройством на работу, т.к. у вас не будет первое время бессрочной визы. Потом вас будут всё время проверять, живёте ли вы со своим МЧ под одной крышей, вам нужно будет 2 года с ним обязательно прожить, иначе вас выдворят из страны. Трудностей очень много, тут быстро пропадает запал, потому что порой кажется, что пробиваешь стены головой. Стабильность, сытость-это есть... А остальное, как вам повезёт, с каким настроем вы приедете, ведь оптимизма должно быть через край. Тут вам советовали попробовать в качестве au-pair пожить и посмотреть жизнь изнутри, я считаю, что это дельный совет. Удачи!

  • Гость

    заврались уже все.ну скажите,да,мол так и так, прав нет(без гражданства),работу без этого хорошую не дадут.

    ну знаю я уже таких барышень,уедут, говорят - ох,как хорошо,не то что в ВАШЕЙ сраной россии (как быстро их россия стала не их). Одна тут успела моего знакомого русского оскорбить,да

    просто так, говорит, таких как тебя,и могут только русские дуры любить. (да, а она уже НЕ

    русская стала :))и т.д. и т.п.





    Вы, вероятно, меня с кем - то перепутали. Я как раз Россию не ругала, а скорее наоборот. Уехала я не из России, а к любимому человеку, с которым знакома еще с российской школьной скамьи. Так уж вышло что очень давно ему пришло в голову учиться в Мюнхене . Там и остался, получил гражданство и уже спустя долгие годы , я переехала к нему. После чего из-за работы мы уехали в Швейцарию, где гражданин ЕС и его супруга, не зависимо от ее гражданства, получает разрешение категории В на пять лет, позволяющее обоим и жить и работать на территории Швейцарии. Тем не менее, как я уже писала , к стране мы не привязаны, и не исключаем возможности вернуться в РФ по некоторым соображениям. Что-то непонятно? Спрашивайте конструктивно, ваши личные эмоции меня интересуют мало, я вас никак не оскорбляла.

  • Да, ещё, тут у КАЖДОГО свой путь, поэтому столько мненийи каждый в чём-то по-своему прав. Но, если честно, убивает количество молодёжи из сёл и деревень без вкуса, стиля, примитивных, но с таким опломбом...

  • Lotus

    Гость

    заврались уже все.ну скажите,да,мол так и так, прав нет(без гражданства),работу без этого хорошую не дадут. ну знаю я уже таких барышень,уедут, говорят - ох,как хорошо,не то что в ВАШЕЙ сраной россии (как быстро их россия стала не их). Одна тут успела моего знакомого русского оскорбить,да просто так, говорит, таких как тебя,и могут только русские дуры любить. (да, а она уже НЕ русская стала :))и т.д. и т.п.

    Вы, вероятно, меня с кем - то перепутали. Я как раз Россию не ругала, а скорее наоборот. Уехала я не из России, а к любимому человеку, с которым знакома еще с российской школьной скамьи. Так уж вышло что очень давно ему пришло в голову учиться в Мюнхене . Там и остался, получил гражданство и уже спустя долгие годы , я переехала к нему. После чего из-за работы мы уехали в Швейцарию, где гражданин ЕС и его супруга, не зависимо от ее гражданства, получает разрешение категории В на пять лет, позволяющее обоим и жить и работать на территории Швейцарии. Тем не менее, как я уже писала , к стране мы не привязаны, и не исключаем возможности вернуться в РФ по некоторым соображениям. Что-то непонятно? Спрашивайте конструктивно, ваши личные эмоции меня интересуют мало, я вас никак не оскорбляла.





    Мне ваше мнение нравится, мне кажется, что вам не нужно ни перед кем отчитываться

  • 345

    Знаете, бывают такие бюрокраьические затыки, что даже сами немцы шепотом намекают на брак в Дании. У нас так было, но, к счастью, все же разрешилось в Германии. Au-pair , конечно вариант, но автору же вроде как пожить с молодым человеком надо, а, если я не ошибаюсь, в противном случае ей надо будет жить в семье? Или нет? В остальном совершенно с Вами согласна.

  • Спасибо, alescsa!))

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...