Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?
Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Его жена меня обижает295 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
2 117 ответов
Последний —
Перейти
Акын
для мужчины брак-одни минусы.
Деточка-конфеточка
Гость
Сообщение было удалено
Это значит - не любит. Ему стыдно значит быть моим мужем. В сад его такого.
Гость
Акын
Сообщение было удалено
Да вы что? Тут доказывают что выгодно в правовом поле, правда не говорят в чем именно))
франция
Сообщение было удалено
тапочки белые, морды белые... Можно продолжать сколько угодно=))
А вообще лучше сначала гражданским браком жить, чтоб знать как это вместе каждый день. а печать может порой разрушить все отношения которые не один год строились.
А вообще лучше сначала гражданским браком жить, чтоб знать как это вместе каждый день. а печать может порой разрушить все отношения которые не один год строились.
Гость
Деточка-конфеточка
Сообщение было удалено
А стыд тут каким боком?)) Быть вашим мужем не значит любить вас так как вам хочется)
Гость
Развратник
Сообщение было удалено
Ага, поругаются на тему где свадьбу делать и кого приглашать)
Деточка-конфеточка
Гость
Сообщение было удалено
Ему стыдно показать всем, что он мой муж. Не знаю, почему. Любил бы - ему было б пох рен, кольца не кольца, свадьба не свадьба. Сложно что ли приятное сделать любимой?
Гость
Деточка-конфеточка
Сообщение было удалено
Это и называется затянуть мужчину в ЗАГС чтобы девушка не скулила. Только мужчине это абсолютно не нужно.
Деточка-конфеточка
Потому что мужчина не видит эту женщину рядом с собой в будущем.
София 16.10.1988
Повод платье купить, по суетиться) Да и статус новый из Миссис в Мисс!)))
?
?
Саркастичный
Aussie Sheila
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Гостю. Вы так и не ответили на вопрос: зачем мужчине брак? Всё выми изложенное - не более, чем виляния и попытки уйти от ответа на вопрос. Что, в общем-то, показательно. Вывод: вы сами не видите плюсов в браке для мужчины. Могли бы и сразу так сказать, а не разливать воду на несколько страниц.
гав
cat_ket
Сообщение было удалено
ага согласна.
стирать готовить убирать не буду,потому что я не жена.
не потому что не жена, а потому что ленивая грязнуля судя по всему.
стирать готовить убирать не буду,потому что я не жена.
не потому что не жена, а потому что ленивая грязнуля судя по всему.
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Фу, блин. Был у меня 10 лет назад "любимый", который согласен был только сожительствовать, я была молодая влюбленная дурочка, а он на 10 лет старше и видимо думал точно так же - мне это не выгодно, прожили мы 1,5 года в ГБ, который вспоминаю сейчас с отвращением.
Когда на меня свалилсь часть дедушкиного наследства, где только акций было на 5 миллионов плюс недвижимость, сразу женицца захотел.
У меня сразу розовые очёчки слетели.
Когда на меня свалилсь часть дедушкиного наследства, где только акций было на 5 миллионов плюс недвижимость, сразу женицца захотел.
У меня сразу розовые очёчки слетели.
Автор
нифига себе вы тут за ночь понаписали))) сейчас буду читать))
Симка
Женщина в браке ищет не выгоду, а уверенность в будущем, а рожать от сожителя - это скорее для богатых дам, которые рожают ребенка для себя.
Только за такими дамами настоящая охота с целью " поженицца"
Только за такими дамами настоящая охота с целью " поженицца"
Симка
гав
Сообщение было удалено
Убираться и мыть посуду женщина не обязана вообще то. Она что - домработница по умолчанию что ли?
Все по договоренности
Все по договоренности
Симка
Саркастичный
Сообщение было удалено
Мужчины женятся с целью заштамповать именно эту женщину. Быть уверенными в том, что она его жена и никуда не денется.
Во всяком случае с целью "замуж выйти".
Если у мужчины нет желания жениться официально, то и на женщину ему эту плевать.
Поэтому нет смысла тратить на него время.
Во всяком случае с целью "замуж выйти".
Если у мужчины нет желания жениться официально, то и на женщину ему эту плевать.
Поэтому нет смысла тратить на него время.
штамп не дает никаких гарантий и уверенностей, ну наверное кроме какой-то внутренней уверенности для собственного удовлетворения, но я считаю что женятся для того, чтобы получить вот это вот ни с чем несравнимое чувство - "мы - семья!", без штампа семья ненастоящая. И мужчины, и женщины женятся именно по этой причине, а все остальное - расчет!
Симка
Сообщение было удалено
вот и я не стала бы с таким встречаться, если для него принцип - не жениться, нафиг он мне с такими принципами? Я искала человека, как я, который получил бы удовольствие от того, что мы одна семья, одна фамилия (кстати, фамилия - это и есть "семья"). А если одной создать семью - радость, а второму - фу, то пинка второму и лучше уж быть одной)
Симка
Если представить ситуацию, что женщина молода, а мужчина уже состоялся, то понятно, что сожительство , тем более рождение детей вне брака этой женщине не нужно. Ведь она могла свою молодость потратить не на то, чтобы детей рожать и у плиты стоять, она могла карьеру делать, обзоводиться связями, имуществом, и возможно позже выйти замуж наравных.
Поэтому мужчина должен понимать, что женщина тратит на него свою молодость, свое время. Он работает, она занимается семьей - почему в таком случае муж имеет право на все свое имущество, а женщина не имеет право ни на что?
Если мужчина не хочет жениться из боязни того, что потом придется делить заработанное им, пока женщина занимается ЕГО детьми и ЕГО бытовыми проблемами, то от такого мужчины нужно бежать, и в ГБ с ним смысла жить никакого.
Встречаться можно, опыта поднабраться. Но жить своей жизнью и искать СВОЕГО мужчину.
Поэтому мужчина должен понимать, что женщина тратит на него свою молодость, свое время. Он работает, она занимается семьей - почему в таком случае муж имеет право на все свое имущество, а женщина не имеет право ни на что?
Если мужчина не хочет жениться из боязни того, что потом придется делить заработанное им, пока женщина занимается ЕГО детьми и ЕГО бытовыми проблемами, то от такого мужчины нужно бежать, и в ГБ с ним смысла жить никакого.
Встречаться можно, опыта поднабраться. Но жить своей жизнью и искать СВОЕГО мужчину.
Симка
Мужчина, который не хочет жениться - меркантильный и нацелен на использование женщины.
Другое дело, если союз партнерский, без детей, когда каждый занимается своей карьерой, у каждого свои деньги, свои дела.
И естественно равные обязанности по быту или наемные помощники.
Тогда можно говорить о том, что это гражданский брак , который имеет место быть.
Другое дело, если союз партнерский, без детей, когда каждый занимается своей карьерой, у каждого свои деньги, свои дела.
И естественно равные обязанности по быту или наемные помощники.
Тогда можно говорить о том, что это гражданский брак , который имеет место быть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гав
Симка
Сообщение было удалено
во во.и я об этом.свинюшки какието.
Гость
Мы женились через 1,5 года ГБ, по экономическим причинам, да у меня добрачная собственность, вопрос детей именно у меня не стоит. Но было два фактора - недостроенная дачка мужа и его шизофреническая любовь к большим и дорогим машинам. Простите, я не готова вкладывать и свои деньги в строительство /а это приличные деньги, любой сарай - это очень значительные суммы/ и в "наши" машины.. мы уже стрелянные воробьи, поэтому во всеобщее счастье на века до смерти хочется верить, конечно, но соломку подстелить тоже не мешает, чтобы потом локти не кусать. Поэтому пошли и оформили отношения.. Плюс у мужа есть ребенок, что тоже простите некоторые вещи в случае чего может очень осложнить, да мы думали об абсолютно циничных вещах, но тут конечно и опыт, сын ошибок трудных, и понимание, что к сожалению кирпичи не сообщают кому и когда и в какое конкретное время они собираются падать на голову..
Aussie Sheila
Саркастичный
Сообщение было удалено
раз пятьсот уже написала про юридическую сторону дела, которая, независимо от пола, имеет значение в жизни многих людей. Оформлять надо любые гражданско-правовые отношения, вот и все. что непонятного?
Симка
гав
Сообщение было удалено
Тогда уж не свинюшки, и свинарницы, которые должны почему то в свинарники убирать. Зачем им это?
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, он на вас женился, чтобы достроить дачку и чтобы вы ему машину купили? Уж замуж невтерпеж?
777
Приведу два примера
1)Есть у меня знакомый мужчина 37лет, живет с женой в ГБ больше 10лет, народили двое детишек уже, так вот, он до сих пор считает себя СВОБОДНЫМ мужчиной, так и говорит у меня нет ШТАМПА в паспорте - значит я свободен, изменяет жене постоянно, и при этом говорит если хоть толика подозрения что жена смотрит "налево" сразу пинком под зад ее из своей квартиры.
2)сестра родная около 3х лет живет в ГБ, ее парень уже извелся - замуж ее зовет, а она все ни в какую пока, хочет денег подкопить на свадьбу своей мечты и свадебное путешествие в Японию, а траты сейчас пока другие, квартиру купили + ремонт. Так вот видно что он ее очень любит, замуж практически сразу стал звать, еще толком и вместе не жили. Видно что видит в ней ту женщину с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь и от которой хочет иметь детей.
Хотя может это все от человека зависит, одному просто необходимо осознавать - это МОЯ женщина или я ПРИНАДЛЕЖУ этому мужчине, а другой вроде и любит и живет, но просчитывает что что-то много забот и ответственности возникает в ЗБ
1)Есть у меня знакомый мужчина 37лет, живет с женой в ГБ больше 10лет, народили двое детишек уже, так вот, он до сих пор считает себя СВОБОДНЫМ мужчиной, так и говорит у меня нет ШТАМПА в паспорте - значит я свободен, изменяет жене постоянно, и при этом говорит если хоть толика подозрения что жена смотрит "налево" сразу пинком под зад ее из своей квартиры.
2)сестра родная около 3х лет живет в ГБ, ее парень уже извелся - замуж ее зовет, а она все ни в какую пока, хочет денег подкопить на свадьбу своей мечты и свадебное путешествие в Японию, а траты сейчас пока другие, квартиру купили + ремонт. Так вот видно что он ее очень любит, замуж практически сразу стал звать, еще толком и вместе не жили. Видно что видит в ней ту женщину с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь и от которой хочет иметь детей.
Хотя может это все от человека зависит, одному просто необходимо осознавать - это МОЯ женщина или я ПРИНАДЛЕЖУ этому мужчине, а другой вроде и любит и живет, но просчитывает что что-то много забот и ответственности возникает в ЗБ
Симка
777
Сообщение было удалено
Раньше за жнщин думали их родители - какому мужчине вручить ее судьбу. Сейчапс женщина должна сама думать, своей головой , расхлебывать свои ошибки придется самой.
Жалко женщину, у нее не хватило ума сделать правильный выбор.
Хотя в наше время в нашей стране штамп ей не дал абсолютно никаких прав для проживания в квартире , которая является собственностью мужа после развода. То есть он мог бы ее шантажировать "вылетом из квартиры" и будучи в браке с ней.
Жалко женщину, у нее не хватило ума сделать правильный выбор.
Хотя в наше время в нашей стране штамп ей не дал абсолютно никаких прав для проживания в квартире , которая является собственностью мужа после развода. То есть он мог бы ее шантажировать "вылетом из квартиры" и будучи в браке с ней.
Отличница
мики
Сообщение было удалено
это что-то забота в широком смысле слова
Гость
229. Нее, общий бюджет просто. Мы не делили деньги на его и мои никогда. Надо отдать должное - он всегда зарабатывал раза так в два больше меня. Обычно когда у него свербит, купить новую машину, ченить достроить на дачке /строительство процесс бесконечный/, он вылезает из кожи вон, изыскивает деньги и отрывается:)), но пока он отдает долги, зарабатывает, обычно живем очень скромно, и моя зарплата идет очень даже в расчет. И согласитесь, раз я в этом участвую, то с какого перепугу в случае чего я должна остаться не с чем? Так, что насчет замуж невтерпеж - это не ко мне вообще..
Симка
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла тогда, причем тут "Мы женились через 1,5 года ГБ, по экономическим причинам".
Если дача добрачное имущество, то вам придется очень постараться, чтобы в случае развода ее разделить. Доказательства нужны того, что вы вкладывались в нее.
Вобщем, шансы на то, что вы что то отсудите есть но не большие.
Если дача добрачное имущество, то вам придется очень постараться, чтобы в случае развода ее разделить. Доказательства нужны того, что вы вкладывались в нее.
Вобщем, шансы на то, что вы что то отсудите есть но не большие.
Автор
блин, почитаешь - так как будто мужчинам брак вообще не нужен, только женщины настаивают/скрыто манипулируют и т.д.(((( неужели они действительно не хотят? Почему?? Они так устроены?? Ведь мужчина в браке тоже получает стабильность, тыл и т.д.? Это же не только женщинам надо?
Автор
вот к вопросу про имущество и отношения
я выше рассказывала про подругу, у которой муж 10 лет ждал, чтоб достроить дом и он был бы добрачным имуществом, и только после этого они оформили отношения
у подруги нет своего имущества
вот тут бы сказали, что мол как за такого хитреца замуж выходить и детей рожать?!
а она ничего, вышла, да еще и настояла на этом сама))
я выше рассказывала про подругу, у которой муж 10 лет ждал, чтоб достроить дом и он был бы добрачным имуществом, и только после этого они оформили отношения
у подруги нет своего имущества
вот тут бы сказали, что мол как за такого хитреца замуж выходить и детей рожать?!
а она ничего, вышла, да еще и настояла на этом сама))
Симка
Автор
Сообщение было удалено
Это пишут мужчины, которые всегда бегут от ответственности, зато никогда не прочь халявы и использовать других людей в своих целях.
Просто выводы нужно делать.
Просто выводы нужно делать.
Симка
Автор
Сообщение было удалено
Он глупая женщина, таких как раз любят хитрецы.
Симка
к 238 ОНА
Автор
Акын
Сообщение было удалено
ну вот почему???!!! я всегда считала что наоборот))
работают обычно оба, а по хозяйству женщина больше хлопочет - то есть вместо того чтоб с подружками по магазинам ходить она в субботнее утро с пылесосом по дому))
что выигрывает женщина в браке и что приобретает, кроме обязанностей?)
работают обычно оба, а по хозяйству женщина больше хлопочет - то есть вместо того чтоб с подружками по магазинам ходить она в субботнее утро с пылесосом по дому))
что выигрывает женщина в браке и что приобретает, кроме обязанностей?)
Симка
Автор
Сообщение было удалено
так все это они могут иметь и в сожительстве.
А вот зачем это нужно женщинам?
А вот зачем это нужно женщинам?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая для мужчины в браке стабильность которой нет без штампа?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хлопочет женщина по дому или нет не от штампа зависит, а от женщины.
Автор
Симка
Сообщение было удалено
а что, мужчины не боятся, что однажды появится другой мужчина, предложит сожительнице конкретный план и она уйдет? (она и так может уйти, и в браке, конечно, но тем не менее) А тому, бывшему, придется опять новую женщину искать, привыкать и т.д.?
Автор
это я не спорю, просто сама для себя пытаюсь понять и разложить по полочкам....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что тут раскладывать, людям независимым материально друг от друга, имеющим свое жилье, будь то мужчина или женщина, штамп как таковой не нужен. Нужен он тем кто в случае чего хочет оттяпать себе кусок нажитого общего имущества.
Автор
еще я подумала, что у меня все подруги выходили замуж официально с каким-то геморром и им приходилось скрыто манипулировать, чтоб подтолкнуть мужчину к браку: одна говорила, что ей мама не разрешает жить у мужчины без брака (хотя маме было пофиг, лишь бы дочка не с ней жила, она там сама устраивала личную жизнь))) вторая беременность подстроила, ну и у остальных в таком же духе((((
только один раз видела что мужчина добровольно тянул женщину замуж - он был из белоруссии, а она москвичка, и он в её квартире сожительствовал полгода, а потом её папа решил какие-то манипуляции с квартирами провернуть, и ей новую купить и т.д., тогда сожитель стал настаивать на браке как можно скорее)
только один раз видела что мужчина добровольно тянул женщину замуж - он был из белоруссии, а она москвичка, и он в её квартире сожительствовал полгода, а потом её папа решил какие-то манипуляции с квартирами провернуть, и ей новую купить и т.д., тогда сожитель стал настаивать на браке как можно скорее)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда все равно люди хотят женится?)) даже и материально независимые?))
Автор
а если отбросить материальную составляющую вопроса - ведь зачастую даже голодранцы женится не хотят?) то есть им беспокоится не о чем, у них имущества нет - а их все равно фиг женшь на себе))
почему?
а женщины все равно хотят замуж даже за таких голодранцев, опять же - почему?))
почему?
а женщины все равно хотят замуж даже за таких голодранцев, опять же - почему?))
Ммм... Стереотипы, статус, общественное мнение.
Не гарантия, разумеется.
И ребенок тоже не гарантия.
Гарантия - она в голове, и в человеческом сердце.
А не на бумажках и обещаниях.
Не гарантия, разумеется.
И ребенок тоже не гарантия.
Гарантия - она в голове, и в человеческом сердце.
А не на бумажках и обещаниях.
Симка
Автор
Сообщение было удалено
За голодранцев хотят замуж только дурочки, у которых самооценка низкая. Либо влюбленные дурочки, которые боятся, что любимый голодранец сделает ноги.
Симка
А р и с т о к р а т к а
Сообщение было удалено
Какая то гарания все таки есть у мужчины, когда женщина его жена, а не просто сожительница, которую может позвать замуж кто то другой.
Следующая тема