Гость
Статьи
вышла замуж, теперь …

вышла замуж, теперь нет смысла очаровывать мужчин?

мужа люблю. но у меня такое ощущение, что все интересное и волнующее у меня позади! я вспоминаю, что в институтские годы каждый день знакомилась с парнями, ходила гулять, все было так интересно. причем я сама тогда думала, что у меня все скучно, и как бы изменить свою жизнь.
теперь вернуться бы в то время хоть на немного! опять ощутить себя центром всеобщего внимания...
гость
52 ответа
Последний — Перейти
А чего перышками не поблистать? Поблекнете, махнете на себя рукой, не будете женственно-привлекательной для мужа, окружающих мужчин, так и муж рукой махнет на Вас )))
Автор, у меня мужа нет, но поверьте, ощущения те же. Личной жизни давно не было.

Вы будто в зазеркалье шагнули, получается.
Русик
Эээ чё ти мушшь ябаца дафай
Гость
Замуж вышла - забудь о других мужчинах, можешь только искоса посматривать на них.
Я такая.
Прочитав Вашу тему сразу вспомнился этот отрывок )))

"Увитая зеленью беседка была отведена для замужних дам, чьи темные платья чинно оттеняли царившую вокруг пестроту и веселье. Замужние женщины, независимо от возраста, всегда, по обычаю Юга, держались особняком - в стороне от шустроглазых девиц, их поклонников и неумолчного смеха. Все - от бабули Фонтейн, страдавшей отрыжкой и не скрывавшей этого, пользуясь привилегией своего возраста, до семнадцатилетней Элис Манро, носившей своего первого ребенка и подверженной приступам тошноты, - сблизив головы, оживленно обсуждали чьи-то родословные и делились акушерскими советами, и это придавало таким собраниям познавательный интерес и увлекательность.

Мельком взглянув в их сторону, Скарлетт презрительно подумала, что они похожи на стаю жирных ворон. Жизнь замужней женщины лишена развлечений. У Скарлетт не возникло даже мысли о том, что, выйдя замуж за Эшли, она механически переместится в общество степенных матрон в тусклых шелках и сама в таком же тусклом шелковом платье будет так же степенно восседать в беседках и гостиных, не принимая участия в играх и развлечениях. Подобно большинству своих сверстниц, она не уносилась мечтами дальше алтаря. "
1
неужели в жизни ничего волнуещего и интересного кроме мужиков нет?
гость
1
Сообщение было удалено
ну зачем так однобоко смотреть? конечно, есть много всего в жизни. я говорю именно про то, чего не хватает
табуретка-pro
1
Сообщение было удалено
нет. а с замужеством и этим приходится жертвовать в пользу одного единственного козла
гость
дернуло меня вчера дневники свои старые почитать, зря я это сделала. действительно насыщенная жизнь была. и это притом что я всегда была пай-девочкой, не было ни с кем серьезных отношений и девственницей оставалась еще долго!
Я такая.
И этот ))))

С минуту она с горечью размышляла над несправедливостью судьбы. Как краток срок веселья, танцев, красивых платьев, флирта! Как быстро промелькнули эти годы! А потом замужеств? и дети, и тонкой талии уже нет и в помине, и ты в тусклом темном платье сидишь во время танцев вместе с другими степенными матронами, а если и танцуешь, то лишь с мужем или с каким-нибудь почтенным старичком, который так и норовит наступить тебе на ноги. А попробуй вести себя по-другому, на твой счет начнут судачить, и репутация твоя погибла, и позор ложится на всю семью. Но как это обидно и нелепо - потратить всю короткую девичью жизнь, постигая науку быть привлекательной и очаровывать мужчин, а потом, через какой-то год-два, увидеть, что твое искусство стало бесполезным! Вспоминая все, чему учили ее Эллин и Мамушка, Скарлетт понимала, что их наставления были правильны, тщательно продуманы и всегда давали свои плоды. Существовали установленные правила игры, и если неукоснительно следовать им, успех обеспечен.

С пожилыми дамами надлежит быть кроткой, невинной и возможно более простодушной, ибо пожилые дамы проницательны и, как кошки за мышью, ревниво следят за каждой молоденькой девушкой, готовые запустить в нее когти при любом неосторожном, нескромном слове или взгляде. С пожилыми джентльменами нужно быть задорной, шаловливой и даже кокетливой - в меру, конечно, - что приятно льстит тщеславию этих дурачков. Они тогда молодеют, чувствуют себя отчаянными жуирами, норовят ущипнуть вас за щечку и называют озорницей. При этом вы, разумеется, должны залиться краской, иначе они ущипнут вас уже с большим пылом, а потом скажут своим сыновьям, что вы недостаточно целомудренны.
гость
Я такая.
Сообщение было удалено
о да))))))
Я такая.
К девушкам и молодым замужним женщинам нужно кидаться с поцелуями и изъяснениями нежности при каждой встрече, будь это хоть десять раз на дню. Нужно обнимать их за талию и позволять им проделывать то же с вами, как бы вам это ни претило. Нужно напропалую расхваливать их наряды или их младенцев, мило подшучивать по поводу одержанных ими побед или отпускать комплименты в адрес их мужей и, смущенно хихикая, утверждать, что у вас нет и сотой доли обаяния этих леди. А самое главное - о чем бы ни шла речь - никогда не говорить того, что вы на самом деле думаете, памятуя, что и они никогда этого не делают.

С чужими мужьями, если даже прежде они были вашими поклонниками и получили у вас отставку, следует держаться как можно более холодно и сурово, сколь бы привлекательными они вам вдруг ни показались. Стоит проявить хоть чуточку расположения к молодым женатым мужчинам, как их жены немедленно объявят вас нахальной кокеткой, репутация ваша погибла и вам не видать женихов как своих ушей.
Я такая.
А вот с холостыми молодыми людьми - о, тут дело обстоит совсем иначе! Тут можно позволить себе тихонько рассмеяться, поглядывая издали на какого-нибудь из них, а когда он со всех ног бросится к вам, чтобы узнать, почему вы смеялись, можно лукаво отнекиваться и все задорнее заливаться смехом, заставляя его до бесконечности допытываться о причине такого веселья. Тем временем ваши глаза могут сулить ему такие волнующие мгновения, что он тут же постарается остаться с вами где-нибудь наедине. А когда ему это удастся и он попытается вас поцеловать, вам следует быть глубоко оскорбленной или очень, очень разгневанной. Следует заставить его вымаливать прощение за свою дерзость, а потом с такой чарующей улыбкой одарить его этим прощением, что он непременно повторит свою попытку еще раз. Время от времени, но не слишком часто, можно разрешить ему этот поцелуй. (Последнему Эллин и Мамушка ее не учили, но она на опыте убедилась, что такой способ приносит очень богатые плоды.) После этого необходимо расплакаться и начать твердить сквозь слезы, что вы не понимаете, что с вами творится, и, конечно, теперь он не сможет больше вас уважать. Тогда он примется осушать ваши слезы, и можно почти с уверенностью сказать, что тут же сделает вам предложение в доказательство того, сколь глубоко и незыблемо он вас уважает. Ну, и помимо этого существует еще так много? Да разве перечислишь все правила игры с предполагаемыми женихами, так хорошо ею изученные: брошенный искоса выразительный взгляд; улыбка краешком губ из-под веера; волнующая походка - так, чтобы кринолин колыхался на бедрах; смех, слезы, лесть, нежность, сочувствие? Господи, сколько их, этих уловок, которые никогда и ни с кем ее не подводили. Если не считать Эшли.
Я такая.
Но это же просто глупо - овладеть всем этим искусством лишь на столь недолгий срок, а затем забросить его навсегда! Насколько приятнее было бы никогда не выходить замуж, а продолжать носить бледно-зеленые платья, быть неотразимой, всегда окруженной толпой красивых мужчин. Однако если эту игру слишком затянуть, рискуешь остаться старой девой, как Индия Уилкс, и все будут с этакой омерзительной снисходительно-самодовольной улыбочкой говорить о тебе: ?бедняжка?. Нет, лучше уж выйти замуж и сохранить уважение к себе, пусть даже ценой отказа от всех развлечений.

Господи, до чего же сложна жизнь! И как могла она совершить такую глупость, зачем нужно было выходить замуж за этого Чарльза и заживо хоронить себя в шестнадцать лет!
Рупрeхт
Пися мокнет на других мужиков?
гость
Скотти
Сообщение было удалено
я стала (на мой взгляд) привлекательнее, чем раньше. но негде больше получать комплименты
Гость
Автор, у меня тоже самое, я всегда пользовалась бешеной популярностью у мужчин, подпитывалась их комплиментами,ухаживаниями, хотя муж у меня первый и единственный мужчина. Я росла без отца, наверно поэтому жажду внимания мужчин, хотя ничего серьезного от них мне не нужно, мужа мне хватает. Но вот именно внимания после замужества стало не хватать
Злата
Как про себя читаю,тоже вспоминаю минувшие годы с ностальгией...

Хотя не жалею,что вышла замуж,я люблю мужа,просто такое ощущение,что молодость уходит и больше не вернеться...Ну,может потому,что мне уже за 30...
табуретка-pro
Я такая.
Сообщение было удалено
похоже, есть девицы, которые, начитавшись этих прелестных откровений, думают, что и сегодня такое поведение прокатит ))
Я такая.
табуретка-pro
Сообщение было удалено
)). Попадаются и такие )))
гость
Я такая.
Сообщение было удалено
это одна из моих любимых книг. а фильм какой! хотя мне до скарлет далеко, я не была прям звездой, но внимания было выше крыши
Я такая.
Мне больше вот это нравится

" А самое главное - о чем бы ни шла речь - никогда не говорить того, что вы на самом деле думаете, памятуя, что и они никогда этого не делают. "

)))). Это правило действует вне времени )))
Милашка
Ой Автор мне все это знакомо. Когда выходишь замуж реально как-то скучно..кажется что все. Сейчас я в разводе и снова в центре событий!)) Развелась конечно не для этого и тяжело развод пережила но сейчас кайфую)) Поклонников много выгляжу хорошо ребенок уже есть. Спешить никуда не надо...наслаждаюсь и выбираю) Ну а вам посоветую ходить на танцы и чаще отдыхать с подругами в кафе)) Невинный флирт вашему браку не повредит а только на пользу пойдет. Ну это если конечно у вас муж не ревнивы)
Я такая.
гость
Сообщение было удалено
Мне фильм вообще не понравился. Наверное потому что, очень многое упустили и вырезали да и Ретта я представляла совсем другим. Но книга была прочитана еще в 14 лет и помню ее до сих пор ))
Замужество-это не погашение красоты, внимания, вы можете быть всегда красивой, и муж будет вас носить на руках, замужние известности, королевы не блекнут и всегда в центре внимания.
А какой смысл очаровывать? Чтобы ничего не дать и нарваться на грубость?
табуретка-pro
Нильсон
Сообщение было удалено
)) прислушайся, автор. вот она - простая мужская истина
Xxx
Че тогды замуж выходила, оставалась бы дальше в центре внимания раз так хотЦЦа.
гость
табуретка-pro
Сообщение было удалено
прислушалась) сама понимаю...
гость
Xxx
Сообщение было удалено
по любви
Xxx
гость
Сообщение было удалено
Когды по любви то как то о чем ты думаешь не думается.

А что если замужем, то уже никто не смотрит, не замечает и комплименты не делает?
гость
Xxx
Сообщение было удалено
вы по своему опыту говорите?

то что по любви, сомнений нет. но вот все равно такие мысли

смотрят, но раньше все было по другому. я могла флиртовать, очаровывать, ходила куда-то постоянно. а сейчас если выхожу, то ведь с мужем. какие комплиметы при муже?
Xxx
гость
Сообщение было удалено
Ну и при муже комплименты могут иметь место, если женщина этого достойна. Не хамские конечно. Наоборот мужу приятно будет. А что муж комплименты не делает, сглазить боится?

Мне кажется что надо бы побольше уверенности в себе.
отвяжись наконец же
вы такой человек который нуждается в любовнике,с моральной стороны конечно это плохо,но это очень разбавляет жизнь .
Не отвяжусь
отвяжись наконец же
Сообщение было удалено
Нееет, 5 любовников надо как минимум, лучше одновременно.
отвяжись наконец же
Сообщение было удалено
Если бы в любовнике )) Любовнику тоже нужно внимание. Автор - такой человек, который тащится, когда за ним бегают и ничего не хочет давать взамен
отвяжись наконец же
Не отвяжусь
Сообщение было удалено
тебе не надо,а ей надо.
Не отвяжусь
отвяжись наконец же
Сообщение было удалено
Ей вообще 10 и чтоб штабелями
Ната
Поверьте самое интересное и приятное только начинается. Цитаты из книжек говорят тольок о том что что с тех пор прошло не мало времени.
Гость
гость
Сообщение было удалено
поезжайте на курорт пофлиртуйте
Гость
Автор, а нафиг Вы тогда замуж вышли? Гуляли бы себе.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Только мужчины сами о себе напомнят
Степан
Гость
Сообщение было удалено
Совет хорош :)))))). Даме недавно вышедшей замуж одной???? на курорт????

Чем курортный флирт заканчивается в ближайшие два дня также без вариантов давно известно.

Зачем все так усложнять????
гость
отвяжись наконец же
Сообщение было удалено
может, я наивна. но это не для меня, не хочу никого другого в постели
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это пока. Сами не заметите как дофлиртуетесь до постели. Не Вы первая.

Ждем очередную тему "Никогда не думала, что это произойдет со мной".
ХО
беременейте поскорее уже
quick
Нильсон
Сообщение было удалено
Смысл такой, что в любом обществе мужская половина хочет быть очарованной, даже если знает, что ниего не получит. Ради тех, очаровывающих, мужчины, в том числе и женатые, и ходят на всякие сборища и тусовки. Это и есть "женские обязанности перед светом" - иначе мужские *опы прирастают к дивану.
quick
Xxx
Сообщение было удалено
Х, похоже тут дело не в комплиментах и внимании, а в том, что муж ее - дундук. Был бы он душа компании, весельчак, заводила - ей бы не было скучно, и она бы получала уйму внимания, находясь рядом с лидером. А когда таскаешь за собой угрюмый, неразговорчивый прицеп на вторых ролях, тебя конечно никто не замечает. Остается только делать вид, что его рядом нет, самой проявлять инициативу, завязывать разговоры, спрашивать, интересоваться. Но это уже будет другая жизнь, и неизвестно, чем кончится.
Мудрый
По сути, брак больше нужен женщине, поэтому выйдя замуж, рыпаться и изменять женщина не должна. Замужняя женщина - отрезанный ломоть, тем более если зависимая от мужа.
Гость
В животном мире. Граждане, основная масса вас - животные, не более того. Вам не то что замуж выходить, вас в детстве надо было удушить, все равно от вас пользы никакой, и не поймете вы этого никогда. Мерзость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0