Гость
Статьи
Какое коронное блюдо …

Какое коронное блюдо у Вас ?

Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?

Снегурка
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51
Гость

авторГрибная торпеда

Молочная сися

Никиткины пропедрольки

Глурный клятор

Дайте рецепты блюдЕще оленья плацента....

и тараканья пуповина.

Коняка
#52
Гость

Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ!

Да чего там думать! Жаришь грибы, формируешь торпеду, начиняешь петардой! Под бой курантов она должна взорваться!

мини
#53
тарелко

сволочи, испортили тему

Ага, помешали автору за 2 месяца до нового года определиться, сколько видов салата она будет готовить.

#54
тарелко

сволочи, испортили тему

не расстраивайтесь, до НГ таких тем ещё сто штук будет.

Гость
#55

Бедные люди зависимые от еды)я и йогуртом наемся

гость
#56
Гость

Бедные люди зависимые от еды)я и йогуртом наемся

Анорексичная пожаловала.

#57

Побольше мясных блюд

Снегурка
#58
мини

Ага, помешали автору за 2 месяца до нового года определиться, сколько видов салата она будет готовить.

Я вообще еще месяц назад определилась) Просто интересно что люди-то творят на Новый Год. Вдруг может слегка еще что-то добавлю)

каша с маслом
#59
Гость

42 можно фруктами закусить

яблочком занюхаешь? говорю ж - алкашня )

гость
#60
баня

Нашла!

"кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом "

Оно? Торпеда?

УЖЕ ДВЕСТИ РАЗ НА ФОРУМЕ ГОВОРИЛИ, что это НЕ ТОТ РЕЦЕПТ.

#61

Старожилы, откройте уж секрет, плиз... Откуда взялись грибная торпеда и глазурный клятор?

Гость
#62

В том году были в коттедже, пожарили шашлыки и сделали овощную нарезке, в этом году думаю сделать фунчозу с овощами, креветки в кляре, на горячее картофель айда хо и форель или курицу запеку

мини
#63
Снегурка

Я вообще еще месяц назад определилась) Просто интересно что люди-то творят на Новый Год. Вдруг может слегка еще что-то добавлю)

Еще пару салатов?

Гость
#64
Флер

Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!!

В Швейцарии многие готовят раклет на рождество. или это уже не праздник? И уж точно это не повседневное блюдо, едят его преимущественно в зимой, и в праздники, да. В новый год тоже.

Гость
#65
автор

Грибная торпеда

Молочная сися

Никиткины пропедрольки

Глурный клятор

Дайте рецепты блюд

О, еще вспомнила Испанские яички

#66

испанские яички, грудка девственной монахини и буддийский член

каша с маслом
#67
Скотти

испанские яички, грудка девственной монахини и буддийский член

))

Флер
#68
Гость

В Швейцарии многие готовят раклет на рождество. или это уже не праздник? И уж точно это не повседневное блюдо, едят его преимущественно в зимой, и в праздники, да. В новый год тоже.

В Швейцарии может и готовят раклет на Рождество какие-нибудь совсем отсталые крестьяне в глуши. Возможно. Но маловероятно. На Рождество европейцы едят на редкость консервативно: это, как правило, индейка, цесарка или подобная птичка с изысканным гарниром. Во Франции могут быть еще фуа-гра, устрицы, продукты моря.

А раклет - это блюдо не праздничное, а повседневное. Едят, да, обычно зимой, когда холодно, но во французских Альпах его подают в любой забегаловке даже в июле в силу традиции и прохладного климата, как и фондю и тартифлетт.

гость
#69

Молоцы все готовят раззнообразные блюда, у меня каждый год одно и тоже. Ведро чёрной и красной икры, пара рябчиков, языки дрозда, ина закуску кусочек хобота маманта.

автор
#70
гость

Молоцы все готовят раззнообразные блюда, у меня каждый год одно и тоже. Ведро чёрной и красной икры, пара рябчиков, языки дрозда, ина закуску кусочек хобота маманта.

ахахахх)))посмеялась

#71
гость

Молоцы все готовят раззнообразные блюда, у меня каждый год одно и тоже. Ведро чёрной и красной икры, пара рябчиков, языки дрозда, ина закуску кусочек хобота маманта.

И молоко розового дрозда )))

Гость
#72

Перловка с луком жареным.

гость
#73
Скотти

И молоко розового дрозда )))

Нет розового не нашла еще, пока только голубой есть.

А если серьёзно, то салат оливье обязательно( папа и муж любят), а так каждый год что то новое. Но больше люблю разные салаты, грибочки. Но если бы отмечала одна вообще не готовила бы . За год и так остохренело, фрукты конфеты и всё.

Внучка Жанны Фриске
#74

греча с молоком.и деликатесные сала т крабовый (с кукурузой) новый рецет мне подруга из Парижа шепнула.Очень необычно.Но я вам не скажу это секрет салата "Крабовый"

Гость
#75
Гость

Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское

молодец. но занудаааа......

Гость
#76
Гость

Бедные люди зависимые от еды)я и йогуртом наемся

ну и жрешь!!!!!

гость
#77
Внучка Жанны Фриске

греча с молоком.и деликатесные сала т крабовый (с кукурузой) новый рецет мне подруга из Парижа шепнула.Очень необычно.Но я вам не скажу это секрет салата "Крабовый"

Нет уж теперь говорите,.

Сара Барабу
#78

Опять народ особо шустрый НГ обсуждает! Вроде как с весны началось?

А вообще насчет коронных блюд, не только новогодних, а вообще - я много что могу приготовить. Могу что понеобычнее иногда, а могу и не вымудряться. Может, звучит нескромно, но мою еду нередко хвалят, с кулинарией вполне дружу (в отличие от уборки по дому, вот это терпеть не могу и, откровенно говоря, свинтус я). Могу приготовить голубцы - обычные или ленивые или тефтельки-ежики (как ленивые голубцы, но без капусты, просто с рисом и морковкой-луком), могу запечь мясо по-французски, с картошкой, как-то делала курицу с черносливом по какому-то поводу, могу приготовить картошку с грибами и мясом или курицей в горшочках... Еще вкусная штука - куриные котлеты из рубленого филе (нарезать куриное филе-грудки,добавить пару яиц, можно чуть майонеза, но необязательно, кто как делает, выжать пару крупных зубчиков чеснока, посолить-поперчить, добавить немного муки, перемешать и выкладывать на сковородку, жарить). Жареную картошку поджаристую люблю. Красную рыбу (любую, самое простое - горбушу) в духовке запечь можно, слегка мазнуть кусочки майонезом (до того посолить-поперчить), посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, слегка размазать ложкой, чтобы морковка-лук были с майонезе, иначе могут пригореть).

А из салатов - много что делала. С копчеными куриными окорочками, консервированной фасолью и маринованным в яблочном уксусе луком (заправить майонезом). Другой - с кальмарами (кальмары, картошка, лук, яйца). Ну и традиционные оливье, крабовый... Еще вкусный салат - "Русская красавица", но он больше идет летом, много чего надо (там ветчина, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, болгарский перец, сыр). Греческий салат - вообще тема, всегда расходится на ура!

Внучка Жанны Фриске
#79
гость

Нет уж теперь говорите,.

ой,право не знаю....ну ладно только вам,только спешел фою для вумана.Этот рецепт был придуман специально для королевской династии.Этот супер грандиозный салат трескают за обе щеки все правящие верхи.Но мне удалось узнать.

банка кукурузы

упаковка крабовых палок (можно крабового мяса,Элтон Джон любит именно с мясом например)

2-3 яйца вареных

и маянезик.

вот.я попоробую на НГ сделать.Не слишком шикарно? где я,а где Элтон....

гость
#80

Девочки это конечно всё хорошо, но честно я больше люблю ощущения праздника, когда выбераю подарки близким, запах ели и мандарин, готовка торта. Поздравления и лёгкая суета.А потом как то уже не то. Первое число вообще не люблю, не знаю почему но как то так. Может надо как все пить в новый год хотя бы.

гость
#81
Внучка Жанны Фриске

ой,право не знаю....ну ладно только вам,только спешел фою для вумана.Этот рецепт был придуман специально для королевской династии.Этот супер грандиозный салат трескают за обе щеки все правящие верхи.Но мне удалось узнать.





банка кукурузы

упаковка крабовых палок (можно крабового мяса,Элтон Джон любит именно с мясом например)

2-3 яйца вареных

и маянезик.



вот.я попоробую на НГ сделать.Не слишком шикарно? где я,а где Элтон....

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Гость
#82
Флер

Гость

В Швейцарии многие готовят раклет на рождество. или это уже не праздник? И уж точно это не повседневное блюдо, едят его преимущественно в зимой, и в праздники, да. В новый год тоже.

В Швейцарии может и готовят раклет на Рождество какие-нибудь совсем отсталые крестьяне в глуши. Возможно. Но маловероятно. На Рождество европейцы едят на редкость консервативно: это, как правило, индейка, цесарка или подобная птичка с изысканным гарниром. Во Франции могут быть еще фуа-гра, устрицы, продукты моря.

А раклет - это блюдо не праздничное, а повседневное. Едят, да, обычно зимой, когда холодно, но во французских Альпах его подают в любой забегаловке даже в июле в силу традиции и прохладного климата, как и фондю и тартифлетт.

Не, не крестьяне.И не в глуши. Встречала в Немецкой Швейцарии, и в Германии, кста* тоже. А в альпах туристов дофига, раклет традиционное блюдо, было бы глупо не использовать его в меню. Также как с уткой по пекински, блюдо можно отнести к "особым", даже праздничным, но в китае, особенно по туристических маршрутах, ее предлагают на каждом углу.

Флер
#83
Внучка Жанны Фриске

гость

Нет уж теперь говорите,.

ой,право не знаю....ну ладно только вам,только спешел фою для вумана.Этот рецепт был придуман специально для королевской династии.Этот супер грандиозный салат трескают за обе щеки все правящие верхи.Но мне удалось узнать. банка кукурузы упаковка крабовых палок (можно крабового мяса,Элтон Джон любит именно с мясом например) 2-3 яйца вареных и маянезик. вот.я попоробую на НГ сделать.Не слишком шикарно? где я,а где Элтон....

Если добавите еще и свежий огурец, Элтон будет на седьмом небе.

Гость
#84
Гость

42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи

Похрюкивая так и тихонько повизгивая

#85
гость

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Есть такой момент... Такое ощущение что пару инградиентов зажилили...

Внучка Жанны Фриске
#86
Скотти

гость

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Есть такой момент... Такое ощущение что пару инградиентов зажилили...

это каких?

Флер
#87
Гость

Не, не крестьяне.И не в глуши. Встречала в Немецкой Швейцарии, и в Германии, кста* тоже. А в альпах туристов дофига, раклет традиционное блюдо, было бы глупо не использовать его в меню. Также как с уткой по пекински, блюдо можно отнести к "особым", даже праздничным, но в китае, особенно по туристических маршрутах, ее предлагают на каждом углу.

Но в Европе это НЕ рождественское блюдо! Хотя очень любимое многими! Но, да, наверное, в других странах, в частности, в России может быть и праздничным, новогодним по причине экзотичности и приятного вкуса.

#88
Внучка Жанны Фриске

Скоттигость

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Есть такой момент... Такое ощущение что пару инградиентов зажилили...



Эх, знать бы... " банка кукурузы упаковка крабовых палок, 2-3 яйца вареных и маянезик."

Как Вы считаете, это рецепт для "королевской династии")))







это каких?

мини
#89
Сара Барабу

Опять народ особо шустрый НГ обсуждает! Вроде как с весны началось?

А вообще насчет коронных блюд, не только новогодних, а вообще - я много что могу приготовить. Могу что понеобычнее иногда, а могу и не вымудряться. Может, звучит нескромно, но мою еду нередко хвалят, с кулинарией вполне дружу (в отличие от уборки по дому, вот это терпеть не могу и, откровенно говоря, свинтус я). Могу приготовить голубцы - обычные или ленивые или тефтельки-ежики (как ленивые голубцы, но без капусты, просто с рисом и морковкой-луком), могу запечь мясо по-французски, с картошкой, как-то делала курицу с черносливом по какому-то поводу, могу приготовить картошку с грибами и мясом или курицей в горшочках... Еще вкусная штука - куриные котлеты из рубленого филе (нарезать куриное филе-грудки,добавить пару яиц, можно чуть майонеза, но необязательно, кто как делает, выжать пару крупных зубчиков чеснока, посолить-поперчить, добавить немного муки, перемешать и выкладывать на сковородку, жарить). Жареную картошку поджаристую люблю. Красную рыбу (любую, самое простое - горбушу) в духовке запечь можно, слегка мазнуть кусочки майонезом (до того посолить-поперчить), посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, слегка размазать ложкой, чтобы морковка-лук были с майонезе, иначе могут пригореть).

А из салатов - много что делала. С копчеными куриными окорочками, консервированной фасолью и маринованным в яблочном уксусе луком (заправить майонезом). Другой - с кальмарами (кальмары, картошка, лук, яйца). Ну и традиционные оливье, крабовый... Еще вкусный салат - "Русская красавица", но он больше идет летом, много чего надо (там ветчина, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, болгарский перец, сыр). Греческий салат - вообще тема, всегда расходится на ура!

Разошлась...

Внучка Жанны Фриске
#90
Скотти

Внучка Жанны Фриске Скоттигость

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Есть такой момент... Такое ощущение что пару инградиентов зажилили...



Эх, знать бы... " банка кукурузы упаковка крабовых палок, 2-3 яйца вареных и маянезик."

Как Вы считаете, это рецепт для "королевской династии")))







это каких?

думаю да,особенно если взять майнез махеев.

гость
#92
Внучка Жанны Фриске

СкоттиВнучка Жанны Фриске Скоттигость

Блииин, только у меня ощущение что меня обманули?

Есть такой момент... Такое ощущение что пару инградиентов зажилили...



Эх, знать бы... " банка кукурузы упаковка крабовых палок, 2-3 яйца вареных и маянезик."

Как Вы считаете, это рецепт для "королевской династии")))







это каких?





думаю да,особенно если взять майнез махеев.

Неет тут явно шедевра не хватает.

Лапка
#93
Полынь горькая

не расстраивайтесь, до НГ таких тем ещё сто штук будет.

и каждая тема сведется к грибной торпеде....

Лапка
#94
Скотти

Старожилы, откройте уж секрет, плиз... Откуда взялись грибная торпеда и глазурный клятор?

1-2 года назад была кулинарная тема, кто-то предложил салат "Грибная торпеда", ну а там понеслись фантазии на эту тему, смешно в общем было.

Коняка
#95
Внучка Жанны Фриске

ой,право не знаю....ну ладно только вам,только спешел фою для вумана.Этот рецепт был придуман специально для королевской династии.Этот супер грандиозный салат трескают за обе щеки все правящие верхи.Но мне удалось узнать.





банка кукурузы

упаковка крабовых палок (можно крабового мяса,Элтон Джон любит именно с мясом например)

2-3 яйца вареных

и маянезик.



вот.я попоробую на НГ сделать.Не слишком шикарно? где я,а где Элтон....

Я слышала, что Анджелина Джоли приготовит этот салат для Бреда Питта на их свадьбу. Также Боня привезла этот рецепт из Монако, сама принцесса (ее новая лучшая подруга) поделилась по дружбе. Но что-то пошло не так. Может майонез не тот, может вместо крабовых палочек настоящие крабы настругала, но не вышел салат. Практиковаться надо.

Гость
#96
Гость

Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское

Так не надо есть сутки до НГ и очень мало 1 января. И все будет в порядке.

Снегурка
#97

[quote="Сара Барабу"]Опять народ особо шустрый НГ обсуждает! Вроде как с весны началось?

А вообще насчет коронных блюд, не только новогодних, а вообще - я много что могу приготовить. Могу что понеобычнее иногда, а могу и не вымудряться. Может, звучит нескромно, но мою еду нередко хвалят, с кулинарией вполне дружу (в отличие от уборки по дому, вот это терпеть не могу и, откровенно говоря, свинтус я).

Думала я одна такая. Готовить обожаю. А вот уборка не мое. Я тоже свинтус))))

Гость
#98
Флер

Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!!

ну прям, непраздничное, его мои знакомые все едят на новый год...но ето в австрии и в германии, а в швейцарии оно наверное повседневное. Вообше у нас реклет-ето сковородочки на них всё что хочешь жаришь, сейчас найду картинку

Гость
#99

http://de.images.search.yahoo.com/search/images?_adv_prop=im​age&fr=yfp-t-708&va=raclette

Гость
#100
Гость

ФлерГость

В Швейцарии многие готовят раклет на рождество. или это уже не праздник? И уж точно это не повседневное блюдо, едят его преимущественно в зимой, и в праздники, да. В новый год тоже.

Prisoedinjajus' k vam.

В Швейцарии может и готовят раклет на Рождество какие-нибудь совсем отсталые крестьяне в глуши. Возможно. Но маловероятно. На Рождество европейцы едят на редкость консервативно: это, как правило, индейка, цесарка или подобная птичка с изысканным гарниром. Во Франции могут быть еще фуа-гра, устрицы, продукты моря.

А раклет - это блюдо не праздничное, а повседневное. Едят, да, обычно зимой, когда холодно, но во французских Альпах его подают в любой забегаловке даже в июле в силу традиции и прохладного климата, как и фондю и тартифлетт.Не, не крестьяне.И не в глуши. Встречала в Немецкой Швейцарии, и в Германии, кста* тоже. А в альпах туристов дофига, раклет традиционное блюдо, было бы глупо не использовать его в меню. Также как с уткой по пекински, блюдо можно отнести к "особым", даже праздничным, но в китае, особенно по туристических маршрутах, ее предлагают на каждом углу.