Гость
Статьи
как грамотно сказать …

как грамотно сказать мужчине, чтобы он платил за квартиру

Ситуация следующая. Я живу в своей квартире и плачу за нее ипотеку. Плата по ипотеке в месяц составляет 60 тыс руб. Половину из этой суммы я беру от сдачи второй своей квартиры, вторую половину плачу …

opti
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
opti

Да пока никак, поэтому и не пишу. Вчера было начало разговора, я спросила: А ты уже подумал, как устроим бюджет, когда съедемся? Ответ был: готов взять на себя все расходы по мере возможности.
А вот что значит "по мере возможности", предстоит уточнить.

opti

Мне показалось, что он как раз и хочет взять все расходы как компенсацию за проживание;) А ипотеку я сама буду платить, подразумевается. Но это я все еще уточню, детализирую;) мне удобнее, чтобы он платил ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла, кроме того, что вы пуганая ворона(без обид)

Гостья
opti

Сообщение было удалено

Когда выплатит хатку - гоните его к черту. Мямли так асексуальны.. бррр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык пусть и живет с мамой, какого он к автору жить НАВЯЗЫВАЕТСЯ, она-то его не зовет, НЕ хочет. Читать-то научитесь!!!

Гость
opti

Сообщение было удалено

Вы сами себе яму роете, если вы будете настаивать чтобы он ипотеку платил, он как грамотный риэлтор и юрист соберет потом в кучку эти платежи и скажет вам, что часть квартиры его, никто не будет разбираться, что вы его кормили, ублажали. Лучше сделать наоборот.
У меня с мужем даже получился такой конфуз, при котором я работала на семейные нужды, а он на недвижку, зарабатывай дорогой давай-давай, не переживай, я все на себя возьму, мелочи бытовые, детские нужды, и что потом, когда возник конфликт на финансовой почве, он мне объявил, что это все он заработал, я в шоке была, а вы....сожитель. Я бы хорошо подумала, некоторые учатся на чужих ошибках.

opti
Гость

Сообщение было удалено

Да какие он платежи соберет, о чем Вы... Денежку мне будет отдавать, а я сама платить буду. Не расписку же он с меня будет брать:))

Гость
opti

Сообщение было удалено

Ну так и пусть отдает вам 30 тыс., озвучьте ему эту сумму, но необязательно говорить на что вы эти средства потратите, просто если он будет знать, что платит ипотеку, будет чувствовать себя как у себя дома, и случись что, вы его замучаетесь выгонять, будет свою долю жилья требовать.

Гость

А вообще, если бы мне очень нравился человек, мне было бы с ним интересно и легко, если бы он не давал мне поводов сомневаться в своей порядочности, то я бы пустила, и посмотрела бы на его "по мере возможности", за полгода можно будет определиться, может быть вам с ним будет настолько тепло и уютно, что финансовый вопрос решится сам собой, а мужчина окажется подарком в вашей жизни.
Ну а если вы сейчас уже сомневаетесь и не особо жаждите видеть его лежащим на вашем диване и мелькающим в трусах, и смотрите на все это как на выгодный проект, то не стоит связываться, дороже выйдет.

Гость

И все-таки интересны нюансы, как у вас заходит очередной разговор на эту тему, т.е. совместное проживание на вашей территории, он поднимает этот вопрос???

Гость

[quote="Гость"]Ну так и пусть отдает вам 30 тыс., озвучьте ему эту сумму, но необязательно говорить на что вы эти средства потратите

А мужик - дурак, не поймет, да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он хочет как у мамочки-на всем готовеньком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот почему про нюансы спрашиваю. Потому как переселению мужчины в квартиру женщины должен предшествовать ряд определенных событий после которых это все как бы происходит само собой, т.е. мужчина принимает активное участие в жизни женщины, позиционируя себя как опору и надежное плечо, т.е в чем-то помогает- с ремонтом, покупкой техники, мебели, т.е. облегчает жизнь женщины, после чего она просто САМА не захочет, чтобы он уходил в очередной совместный вечер к себе домой. А если с бухты-барахты мужик говорит-давай я буду жить у тебя, мне удобно так на работу ходить, то это как-то, по меньшей мере странно или даже, не побоюсь этого слова, нагло.
Вообщем непонятно, что предшествовало сему его смелому решению и какие были для этого адекватные предпосылки???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно 30 тыс? Потому что у Автора это 1/2 часть ежемесячных выплат по ипотеке? Может у нее бы 100 было и что? 50 тыс платить? Она что- супермодель, 1 млн с лишним ей отдать. Мужики не дураки, поверьте и спуститесь уже на землю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо вообще ничего платить, живи с мамой и наслаждайся, как можно завалиться к кому-то жить, не уточнив условия на которых вас туда пустят.

opti
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Он живет сейчас за МКАДом, не очень далеко от меня, то на этом участке постоянные пробки. По вечерам после работы он приезжает ко мне. Не поеду же я к нему, у него мама! А утром от меня едет на работу. В итоге может 2-3 дня проходить в одной и той же одежде, потому что если поедет после работы домой, то мы уже не увидимся. Как-то раз сказал, мол, надо съезжаться. На мой вопрос, где мы будем жить, последовал ответ: "можно пожить пока у тебя, а там что-нибудь придумаем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда известно, что на всем готовеньком? Может он матери помогает, деньги ей дает и вообще содержит ее? Я вот думаю, что инициатива больше автора - жить вместе, чтобы он платил ее ипотеку. Еще точнее - найти такого, который будет платить.

Скромный
opti

Сообщение было удалено

Всё мужик правильно понял. Уже включает заднего потихоньку. Имхо.

opti

Скромный, когда "включают заднего", как Вы живописно выразились, не говорят о переезде каждый день;)

Иван2
Скромный

Сообщение было удалено

Я бы уточнил, все правильно понял и обозначил пути отступления, начнет автор "гайки закручивать" и включит мужик задний ход)

Скромный
Иван2

Сообщение было удалено

*****, я как раз это и имел в виду. Оговорка "по мере возможности" уже о многом говорит :-).

Скромный
opti

Сообщение было удалено

Я про его готовность вас финансировать, а не про желание жить у вас :-).

Гость

В данной ситуации уже оба "включили заднюю", автор, когда спросила-как мы будем бюджет устраивать, ее МЧ, когда сказал "по мере возможности". Вообщем оба обморозились и дали друг другу понять, что на шару здесь не прокатит, теперь остается выжидать-кому все-таки больше нужно это совместное проживание, тот и будет нести издержки.

Гость

А вот фраза "потом что-нибудь придумаем", вообще меня умиляет, ее многие мужчины употребляют в контексте "ни о чем не будем думать", столкнулась с этим сама когда после трех лет встречаний и топтаний на одном месте, я послала будущего мужа по известному адресу, но он тут же опомнился и прибежал с огромным букетом делать предложение, жилья у него не было, доход нестабильный, но я работала и можно было снимать, вообщем хоть куда-то двигаться, на что он волевым мужским голосом грянул-снимать не будем, будем копить, поживем пока с родителями лето, они все равно на даче живут, а осенью что-нибудь придумаем. Вот тут я и поняла смысл всего этого, ему придумывать вообще ничего не нужно было, он как жил ДОМА, так и жил, его образ жизни мало чем изменился, с друзьями общался, спал в своей кроватке, да еще и жена под боком, красота! А я его родителей до свадьбы 2 раза видела, они были мне чужие люди, к тому уклад их жизни просто меня бесил, хотя я понимала, что они тоже не в восторге от всего этого, и поэтому молча терпела, их проживание на даче выглядело так-подъем в 6 утра, в 7 на первый автобус, в 2 часа дня они уже дома, чего на жаре ковыряться, вообщем целый год я провела в кошмаре, а потом поставила ультиматум, денег подкопила-или снимаем и съезжаем, или ты продаешь свою машину-покупаем какое-гибуль свое жилье, или разбегаемся. Выбрал второе.
Так что, автор, нужно быть твердой, и не надеяться на фразу "что-нибудь придумаем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, так-то да, но ведь мужчина может многое наобещать и не выполнить. От того, что он сейчас что-то скажет конкретное, вообще ничего не зависит. Любые отношения - это риск. Риск, что твой вклад в отношения не окупится.
Мне кажется, его фраза "что-нибудь придумаем" была про то, что я могу передумать насчет официального брака. Если отношения сложатся и если я решу сходить в загс, то, может, он и предложит приобрести что-то совместное.

Скромный

Плюсуюсь к посту 524. "Потом что-нибудь придумаем" = "отстань, не хочу ничего придумывать".

Скромный
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще мужчинам доверяете? Как-то по постам складывается ощущение, что не особо. Многие мужики это чувствуют, и "зеркалят".

Гость
Скромный

Сообщение было удалено

Мое доверие нужно заслужить. Хотя мужчины иногда такое откалывают и после 20 лет счастливого брака:))

Скромный
Гость

Сообщение было удалено

Вопросов больше не имею (c) :-).

Гость

"Мой опыт: мужчина со своим жильем предложил мне сожительство и сразу предупредил, что надо обставлять его квартиру и помочь ему с покупкой машины в кредит. А то что все хозяйство будет на мне это так мелочи. Главное что ты будешь жить в этой квартире и ездить на этой машине, поэтому изволь вкладываться наравне с ним! Мы расстались."

Вот вам и двойные стандарты. Я вообще удивляюсь о какой любви может быть речь когда идут холодные расчеты на тему рентабельные отношения или нет. Сраное общество потребителей и двойных стандартов

Гость

Так тут многие девушки считают, что когда мужчина живет в квартире женщины, то это нормально - брать все расходы на себя, а вот если женщина живет у мужчины, то она ему ничего не должна, он и так счастлив будет.

opti

Последние два гостя - нищеброды.

Мурчалка

Оба взрослые люди, мозги есть. Значит, можете просто сесть и спокойно поговорить. Скажите, что раз он будет с вами жить, вы оба будете вкладываться в быт. Ну в самом деле, коммунальные счета и еду никто ж не отменял. И раз так, то и ипотечных выплат вы тоже от него ожидаете.
Другое дело: уверены ли вы, что оно вам надо? Сейчас квартира только ваша. Если он поможет погасить ипотеку - получится, что у него тоже есть на нее права. Если вы не хотите регистрации брака, то, может быть, не стоит давать другому человеку права на ваше жилье?

Гость

Мурчалка (хороший ник), никаких прав - ни моральных, ни юридических - на мое жилье он иметь не будет. Плата по ипотеке - это как плата за аренду жилья. Это мы уже выяснили в этой теме.

Гость
opti

Сообщение было удалено

А для вас нищеброды - это не люди, да? Так и скажите своему МЧ в глаза, слабо?

Витек
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут вы верно сказали
Лучше говорите нам в лоб
Я например также намеки не понимаю D

Гость

Мысль автору,
Предложите взять еще одну квартиру в ипотеку 50 на 50 с ним или пусть берет сам. Проблема ведь в том что его один раз уже ввгнали из дома (развод с бж) и это очень неприятно для мужика. Он хочет чувствовать себя главой семьи или как минимум равноправным ее членом. Вот Вы предлагаете ему платить, а Вы согласны что его родня приезжала в гости в вашу квартиру, есди он будет за нее платить? Я думаю врятли ведь тут не главное чей собственностью будет квартира через 5-6 лет, а главное кто хозяин сейчас и как будут решаться спорне вопросы. В случаи ссоры Вы его выкинете и все, в съемной же квартире это не получится... Это более стабильно для вашего ГМ. Сдайте свою вторую квартиру и возьмите еще одну ипотеку с ним, для начала можно поснимать, арендная плата с него например а продукты с вас.

Гость

Автор ответьте на вопрос если он будет платить вас половину ипотеки, Вы будете не против визита его ребенка к вам? И кстати насчет поживем увидим, Вы сами сказали он риэлтор у этой профессии крайне нестабильный доход

Гость

сказать: плати за квартиру сученыш....и всего делов:)

opti
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, я не против. Я отдаю себе отчет, на что иду, связывая свою жизнь с мужчиной с ребенком. И квартирный вопрос тут не причем. У него есть сын, которого он очень любит, и я этот факт принимаю. Знаете, я сама росла без отца и отлично понимаю проблемы детей в неполных семьях.
Поймите, я не мыслю так, что "платишь - приводишь ребенка, не платишь - не приводишь". По-другому: "платишь - живем в моей квартире, не платишь - сам думаешь, где нам жить".

Гость

Автору
Сдайте вашу квартиру. 50 т.р 30 пускаете на свою ипотеку, 20 у вас плюсом. Он сам снимает квартиру для вас двоих а Вы 20 т.р тратите на продукты и мелоч по мне так честноб мужик будет быстрее шевелится ведь понимает что жить на съемной квартире не охото. И быстрей сам возмет ипотеку. Например используя мамину недвижимость под залог для первоначального взноса. А дальше как вариант если ему будет туго это оплачивать, Вы можете помоч ему. Да и кто знает вдруг у вас планы на детей поменяются. Можно сразу оговорить чтоб пол квартиры ипотечной его которую Вы помогаете выплачивать уйдет будущему ребенку. Мужики намного охотней отдают недвижимость своим детям нежели женам.

opti
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший совет, но для моей ситуации неприменим. Я вложила больше 1 млн рублей в ремонт своей квартиры, делала перепланировку под себя, покупала мебель для себя, использовала дорогие материалы в отделке. Мне не хочется, чтобы квартиранты ее "убили".

Гость

Автору
Я кстати представляю мужскую точку зрения, сдайте знакомым с условием что вы будете проверять.. И если что депозит себе оставите.. Просто у меня была похожая ситуация как у вас с той разницей что мы жили в квартире мамы моей жены а ей снимали отдельную потом ее мама погибла мы стали просто жить в ее квартире без дополнительного съема жилья для ее матери, мою сдавали так как не хотели жить в центре, в итоге в один прекрасный момент мы поругались и она меня выгнала (поругались из-за ремонта который я оплачивал в ее квартире как говорится ремонт нельзя закончить его можно только прекратить... Я снял квартиру себе в ее районе через некоторое время я пригласил ее жить ко мне сказал что не хочу даже чувствовать возможности что меня кто-то выгонит.. Сейчас мы взяли квартиру в ипотеку, так как у нас родился сын была сразу договоренность что квартира ему уйдет потом и жена на нее не претендует. Всех устроило. Рассматрите какой-то подобный вариант автор. Ведь помимо квартир есть еще дачи которые весьма полезны если у вас все же будет ребенок.

Гость

Забыл сказать разница у нас женой 8 лет я старше, у нее не было никогда такой как у вас автор возможности брать ипотеку так как еще молода и работа малооплачиваемая, автор поговорите искренне с вашим мужчиной, поверте мы ценим это только рассуждайте не в коордитах ты должен.. Как тут писали никому неприятно быть должным, а дальше отпустите ситуацию, будьте более женственны и все само случиться (либо он сам возмет инициативу или не судьба вам жить вместе) только не давите на него в открытую

Гость

Автор
Ваш ремонт интересен только вам. Запомните это. Вы его планировали под себя! У него могут быть другие взгляды на это и потом Вы будете также напрягаться если он его засрет так что лучше просто сдать и не напрягаться. Лучше его засрут квартиранты Вы с ними вольны поступать как хотите, чем Ваш мужчина будет чувствовать напряжение из-за такой мелочи, в конце концов найдите дом работницу и договоритесь с квартирантами оплачивать ее пополам. 2 т.р. Один приход каждую неделю не такие большие деньги, плюс это будет Ваш человек и Вы будете в курсе что происходит в вашей квартире лично мы сделали так и теперь мою сдаем 5 лет а жёны 2 года. 1 млн рублей это не что если Вы планируете долго жить с вашим возлюбленным. Вопрос решается легко

Гость

Автор
В моем понимании куда интересней будет вопрос с вашей стороны мужчине дорогой как ты видешь наше будущее и что мы будем для этого делать.. Чем споры о недвижке. Задайте ему этот вопрос и ждите вопроса. А насчет меркантильности автор ею вас всегда будут упрекать пока у вас не будут общих детей. Мужчины с куда большим энтузиазмом покупают мерседесы матерям своих детей, чем мазды просто женам.

opti

Гость, мне кажется, Вы - настоящий мужчина. Хоть и не во всем с Вами согласна. Завтра, кстати, назревает разговор, возьму Ваши советы на вооружение.

Гость
opti

Сообщение было удалено

Автор отпишитесь по результатам - зря что ль здесь дискуссии на 11 страниц...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня муж обвинял в меркантильности, когда я говорила ему, что 10 тыс. руб. маловато выделять на семью с двумя детьми, при этом он подарил брату квартиру, за то что тот-хороший парень, а я до сих пор хожу пешком, о мазде даже не мечтаю. Так что.....

Гость

Гость поговорите с мужем о семейном бюджете я так с женой решил этот вопрос. А кому что подарил считать неблагодарное дело.