Гость
Статьи
"Сама придумала, сама …

"Сама придумала, сама обиделаь"...или нет?

Привет всем! Проблема у меня не сказать что серьезная, но мнения всё же хочется послушать )) Я замужем, муж мой работает вахтовым методом – месяц работа, месяц дома. Сейчас вот дома вторую неделю. Я тоже работаю, задерживаюсь редко, почти никогда. Собственно меня это не особо парит, готовлю я хорошо, труда особого мне не составляет. Он тоже может, но просто я делаю это лучше. Муж привык что готовлю всегда я, после работы. А вот вчера пришлось задержаться, приехала домой в 9 вечера вместо обычных полседьмого, естественно, дико уставшая, замерзшая и голодная. В надежде что меня накормят )) Но нет, муж что-то сам перекусил, сказал что больше не хочет ничего. Судя по ошарашенному взляду в ответ на вопрос «покормишь меня чем-нибудь, милый?» - ему и в голову не пришло, что я голодная приеду )) При этом он понял, что день у меня выдался тяжелый, и дома меня ждал букет цветов. Но простите, какая радость от цветов, если ты (сорри) жрать хочешь как собака? )) И что-то так прямо обидно стало. Неужто сложно догадаться приготовить хоть какой-нибудь несчастный омлет, накормить, отогреть уставшего человека? Притом что пожаловаться на отсутствие заботы и внимания я не могу – по дому всё делаем вместе, помогает всегда. Но судя по всему, готовка в нашей семье при ЛЮБЫХ обстоятельствах – всегда будет на мне. Вообще, я баба опытная, стаж семейный солидный (это у меня второй брак, мужа выбирала с умом, в отличие от первого), а тут что-то вот растерялась )) Что скажете? Я зажралась? ))

Обиженная жена
21 ответ
Последний — Перейти
Обиженная жена

"Собственно меня это не особо парит, готовлю я хорошо" - это я про готовку, почему-то фраза из темы выпала..

Гость

зажралась
ты ему хоь сказала во сколько ты приедешь, или он омлет должен был подогревать 3 часа подряд? не говорю уже что омлет приготовить дело 10 минут
да, мог бы, но не додумался. нефиг капризничать тут

Обиженная жена

Сообщение было удалено

Неужто сложно позвонить и сказать, чтоб приготовил?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Несложно) Просто времени не было даже позвонить, написала коротко что задержусь и все. А без звонка не понятно разве? Мужья ведь не просят каждый раз им ужин готовить, это как бы по умолчанию - человек едет с работы уставший и голодный.

Автор
Извращенка

Сообщение было удалено

Мы не ссорились, все нормально)

Автор

Сообщение было удалено

А Вы еще не догадались, что без звонка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятно? Как же ж так - муж Ваш должен был сразу догадаться, а Вы все никак не догадаетесь?)

фу..скучно

Мне цветы важнее))) и если б они стояли в вазе я бы крикнула "милый подогревай ужин,я в душ"))
И все..
Тема ни о чем

Гость
Обиженная жена

Сообщение было удалено

Золотой у вас муж! А готовка им просто в голову не приходит, так же как и пописать на корточках) Есть такие мужчины, с классическими представлениями о функциях м и ж.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Почему не понятно-то?)) я же без звонков его встречаю шикарным ужином. Как и все жены, когда муж с работы едет голодный. Это естественно, по-моему. А тут сам поел - и ладно. Вот это меня и царапнуло)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Я и сама так думаю. Понимаю что он реально просто ну НЕ ПОДУМАЛ )) не из принципа, не из вредности. Попросила бы - приготовил, я знаю. Потому и ссориться не стала с ним, написала вот сюда )) Просто думаю - говорить вообще ему про это, не в виде скандала естественно, а по-нормальному, в виде пожелания на будущее, или забить уже.

Автор

Сообщение было удалено

Вы совсем-совсем не видите разницы между ним и собой? Не понимаете, что муж - другой человек, с другим ходом мыслей, с другими привычками?)
В общем и целом, всегда, когда Вы будете полагаться на чужую телепатию и уходить от прямых договоренностей, Вы будете попадать в такие ситуации. Но, возможно, они Вам просто нравятся, тогда ради бога.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да понимаю я, о чем Вы) Я работаю в мужском коллективе и давно усвоила, что мужчинам нужно озвучивать прямо и конкретно, чего ты от них хочешь. Всегда так и поступаю, и с мужем - тоже. И да, знаю, что если бы позвонила и попросила - он бы сделал. Но не могла вот в этот раз попросить, не было возможности. Обидно чисто по-человечески стало из-за того, что САМ поел, а на меня не приготовил, вот даже в голову не пришло ему, понимаете? Я бы точно никогда так не сделала, для меня человека накормить это святое ))

Лимпопо

Автор, грустным голосом следовало сказать "а я есть хочу... ты не догадался приготовить что-нибудь к моему приходу?" У вас в принципе нормальный муж, ему тока иногда подсказать надо.

Гость

Он это машинально сделал, сто процентов, был рад, что такой самостоятельный, сам поел, и вам работу уменьшил. Для сравнения, мой отец в свое время и до часу ночи бы сидел на кухни голодал, и при звуках ключа в дверном замке побежал бы спрашивать, что на ужин

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А Вы еще не догадались, что без звонка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятно? Как же ж так - муж Ваш должен был сразу догадаться, а Вы все никак не догадаетесь?)

здесь понятно только одно - муж эгоист. вот не пришло ему в голову, что жену покормить сегодня вечером надо. он привык, что этот вопрос решает жена сама. придёт в девять и также всё сама-сама сделает, как и в семь.

автор, придите сегодня в десять сытая и довольная. и забейте вообще на готовку дома, пока ваш отдыхает. и посмотрите как дальше будут развиваться события. на мой характер, я б мужа за это проучила.

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я как раз таким голосом и сказала - "ты меня ничем не покормишь?" - засуетился, стал доставать что-то из холодильника ))
Он вообще готовить терпеть не может, но на работе приходится, я понимаю это и предоставляю ему возможность отдохнуть от приготовления еды во время своего отдыха - добровольно взяла этот вопрос на себя. Но раз-то в полгода можно же приготовить ужин, если жена не успевает? Тем более в это время он целыми днями ничем вообще не занят, телик смотрит, пока я на работе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня отец такой же )) еще и сидеть будет перед тарелкой, пока ему ложку не подадут. Как мама это терпит всю жизнь - не знаю, я б не смогла ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) это очень круто, конечно.
Я ссориться с ним все же не хочу, но свое недовольство проявлю на этот раз. Потому как такое было уже. Весь день моталась по городу, устала жутко, приехала - дома есть нечего, заказала суши на дом, ничего ему не сказала.

Малина

Вообще не вижу проблему.
Если бы у меня была такая ситуация - позвонила бы мужу и попросила что-нибудь быстро приготовить.
Если бы не было бы времени позвонить, то придя домой, попросила бы его что-нибудь быстро приготовить, т.к. устала очень.
Автор, говорите что второй брак и вы вся такая умная, а по-моему вам лет 18 и брак первый, судя по рассуждениям.

Гость

зажрались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, тема закрыта )))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: