Девочки, вышли бы вы замуж за мастера по ремонту обуви, если б влюбились в него? Просто бытует мнение, что рабочие профессии - это удел неудачников и двоечников. А ещё и выпивают они. Не зря же существует выражение:"Пьёт, как сапожник." Не хочу обидеть людей этой профессии. Я все профессии (кроме проституции, стриптиза и тому подобное) уважаю.... Вышли бы замуж за сапожника или нет? #отношения
Вышла бы. Могли бы вместе что-то мастерить. Странные стереотипы. Какой то собирательный кино-образ вышел. Люди работающие руками, которые знают свое дело и не ленятся афигеть как хорошо зарабатывают. Вон у меня рядом с домом на аренде сапожник сидит в комнате подвала, там у него целая мастерская. Ещё попробуй сдай обувь на починку без очереди. Дядька нормально выглядит, не пьющий. Руки грязные, а одежда чистая. Поговорили, отбивает влегкую сотку в месяц и это если ещё в спокойном режиме.
Конечно, это было бы идеально. Сделали бы свой бренд
Видел по жизни несколько обувщиков. Работяги были классные, заваленные работой, деловитые, уравновешенные, доброжелательные. А про алкоголизм ... В русском языке есть куча странных, нелогичных и устаревших выражений. Например "одень шапку на (половой член), а то уши замёрзнут". Кстати, в Кремле пьют не меньше.
ох и напил я, когда был сапожником. не переплывёшь.
Дело не только в профессии и зарабатывании денег.Обычно (НЕ ВСЕГДА!) рабочие специальности получают те,кто не смог реализоваться интеллектуально.О чем я буду с ним разговаривать,о набойках?Мне было бы некомфортно
у меня муж рабочей профессии. ни неудачником, ни ограниченным человеком его не назовешь. так же, как и многих других. дурацкие стереотипы.
Вот раньше говорили: не профессия красит человека а человек профессию
Дело не только в профессии и зарабатывании денег.Обычно (НЕ ВСЕГДА!) рабочие специальности получают те,кто не смог реализоваться интеллектуально.О чем я буду с ним разговаривать,о набойках?Мне было бы некомфортно
Откуда вы это взяли? О_о Что за странная мысль мол если руками работаю значит головой не умею? Все куда проще. Мужчины больше сконцентрированы на вещах. Не просто так им интересны машины и их починка даже если не учились этому и пр. Им нравится чинить, собирать, думать как правильнее это сделать, копаться в деталях и пр. Очень зря вы думаете что в подобных профессиях не нужен интеллект. Там ещё и творческий подход нужен и его надо прокачивать. Я сейчас говорю не о мастере-ломастере, а о крутом специалисте. Да и обычно с ними как раз есть о чем поговорить, чай не средневековье. Пока работают слушают подкасты, аудио-книги, какой-то интересный контент, разговаривают с людьми, чего не могут себе позволить офисные работники. Плюс их работа более стрессоустойчива.
Откуда вы это взяли? О_о Что за странная мысль мол если руками работаю значит головой не умею? Все куда проще. Мужчины больше сконцентрированы на вещах. Не просто так им интересны машины и их починка даже если не учились этому и пр. Им нравится чинить, собирать, думать как правильнее это сделать, копаться в деталях и пр. Очень зря вы думаете что в подобных профессиях не нужен интеллект. Там ещё и творческий подход нужен и его надо прокачивать. Я сейчас говорю не о мастере-ломастере, а о крутом специалисте. Да и обычно с ними как раз есть о чем поговорить, чай не средневековье. Пока работают слушают подкасты, аудио-книги, какой-то интересный контент, разговаривают с людьми, чего не могут себе позволить офисные работники. Плюс их работа более стрессоустойчива.
даю подсказку
Как называется человек, мыслящий стереотипами ?
Зашоренный или Обыватель.
Поскольку стереотипное мышление сродни шаблонному, обыденному.
Некритичному, но критиканствующему.
Я бы даже сказал, что "мыслить стереотипами" это некий оксюморон.
Склонность к стереотипам это леность мысли, и в какой-то мере её отсутствие.
----
зря ты там к чему то призываешь у таких
Я не встречала мужчин с хорошим образованием,интеллектом,здоровыми амбициями,которые зарабатывают руками.Вопрос был "да или нет",я ответила "нет".Мужа выбирала по важным для меня критериям,у каждой они разные,равно как и возможности.
Ой б-ля-ть с кем вы тут вообще общаетесь... куры ограниченные
На вскидку Крис Рив - автор ножа себенза, работает своими руками и за его ножами очередь на годы вперед
Сейчас ценится умение работать руками. Надо смотреть на человека. Я ищу работящего.
Вышла бы. Могли бы вместе что-то мастерить. Странные стереотипы. Какой то собирательный кино-образ вышел. Люди работающие руками, которые знают свое дело и не ленятся афигеть как хорошо зарабатывают. Вон у меня рядом с домом на аренде сапожник сидит в комнате подвала, там у него целая мастерская. Ещё попробуй сдай обувь на починку без очереди. Дядька нормально выглядит, не пьющий. Руки грязные, а одежда чистая. Поговорили, отбивает влегкую сотку в месяц и это если ещё в спокойном режиме.
Агась. А мы белые воротнички, получили высшее. Живём в квартире без ремонта, потому что нет денег на бригаду. А мужчин нет. Не,что были только пользовались и разламывали. Ищу рукастого. Выкину за шкирку, емли не умеет строить. Бывший рот раскрывал, горлопанил. А по факту никто и ничто. Ничего не умел. Был выкинут. Просился обратно. Нет.