Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дресс код на свадьбе брата и мой протест

Брат собрался жениться. К его невесте у меня отношение не очень. Мы, правда, никогда не конфликтовали, но она мне кажется манерной понторезкой, общение формально дружелюбное, а в глубине души холод с обеих сторон. В принципе пофиг, не мне с этой девушкой жить. Но она выставила на праздник такие требования, которые меня уже выбешивают. В общем, как это сейчас модно, свадьба будет в сиренево-розовых тонах. Надо , чтобы все женщины пришли в одежде этих оттенков. Как по мне, так дурость. Не всем идут холодные цвета, ну ладно бы свидетельницу и своих подружек ближайших просить, но говорить мне "имей в виду, что тебе придётся подыскать" Шта? Эта соплюха (у нас разница в 6 лет) будет мне указывать, что мне надо подыскать! Я вообще не ношу такие инфантильные оттенки, абсолютно не моё. Я ещё и беременна, живот заметный, буду выглядеть в розовом пастельном платье как пирожное из гастронома. Короче, я сказала, что мне эти цвета не по душе, надену новое платье цвета морской волны. На фотки и конкурсы под видеосъемку лезть не буду, посижу себе спокойно за столом Она губы надула. Теперь через брата пытается капать мне на мозг, тот спокойно относится, доносит до меня её слова , но сводит к тому, что "сами разбирайтесь". Я бы не ходила на эту свадьбу, но брат обидится. Но подстраиваться под глупости этой девочки не собираюсь так и так. У меня была свадьба, пришли кто в чем, в джинсах даже пришёл друг мужа. И все довольны, было весело. А тут - не праздник, а культ сраного дресс-кода.

Ответы (67) Ответить
  • Зачем эту туппую разводку повторять?

  • Реклама

  • Света

    Зачем эту туппую разводку повторять?


    Первый коммент - самый предсказуемый. Вумен же.

  • тебя просто бесят девушки моложе тебя. дальше все будет хуже и хуже, с каждым годом соперницы будут все моложе, а ты все старше и старше

  • Гость

    тебя просто бесят девушки моложе тебя. дальше все будет хуже и хуже, с каждым годом соперницы будут все моложе, а ты все старше и старше


    Понятно, что лучше быть 24-летней, чем 30-летней. Но моё отношение к ней не продиктовано её младшим возрастом. Я работала в коллективе, где большая часть была моложе меня лет на 5. И ладила с ними неплохо. Дело, повторюсь, в том, что девушка брата не нравится мне как человек.

  • А если бы нравилась как человек,то одели бы сиреневое?

  • А вот и про дресс-код на свадьбе со стороны гостя. Ожидаемо. К 30 годам нормальные женщины уже умеют не вестись на провокации и находить компромисс или класть болт на то, что им не нравится.

  • А взрослые женщины - мамы, тётки, тоже должны в розовое наряжаться?

  • Гость

    А если бы нравилась как человек,то одели бы сиреневое?


    Нет, это я отписалась на тему зависти к возрасту. Так и так бы надела платье цвета морской волны. Или чёрное. Я же не ношу сиреневый, мне не идёт. На свадьбе хочется выглядеть привлекательно, а не чувствовать себя раздутой ванильной пироженкой.

  • шарфик сиреневый к Вашему изумрудному платью или цветуечек на плечо.
    Это ей сейчас Ваше платье кажется самой большой трагедией в ее подготовке к свадьбе. Увидит, что половина не будет дресс коду соответствовать и успокоится.

  • Гость

    А взрослые женщины - мамы, тётки, тоже должны в розовое наряжаться?


    Да. Или сиреневое. Мать моя не против, розовый же "освежает". Но она иногда носит кофточки в этих тонах, ей идут.

  • Гость

    шарфик сиреневый к Вашему изумрудному платью или цветуечек на плечо. Это ей сейчас Ваше платье кажется самой большой трагедией в ее подготовке к свадьбе. Увидит, что половина не будет дресс коду соответствовать и успокоится.


    Кто-то еще носит шарфики с вечерними платьями?

  • Гость

    А вот и про дресс-код на свадьбе со стороны гостя. Ожидаемо. К 30 годам нормальные женщины уже умеют не вестись на провокации и находить компромисс или класть болт на то, что им не нравится.


    Да вот я, по ходу дела и положу этот самый болт. Приду не в розовом. Сюда написала больше, чтобы поделиться эмоциями. К тому же да, здесь часто встречаются темы про свадьбу в определенном цвете - вот, пожалуйста, я отписываюсь с позиции приглашенной. Фигня это - цветовая принудиловка. Показуха одна, чтобы как в зарубежных фильмах и на фоточках все друг другу под стать как фарфоровые статуетки.

  • Я бы не стала принципиально следовать такому дурацкому дресс-коду. Это уже самодурство. Подружки невесты да пускай как хотят одеваются. А гости должны надевать те вещи которые им нравятся и идут. Вы автор свою точку зрения до нее донесли и больше на этом не заостряйте внимание. Уверена что далеко не вырядятся так как она хочет.

  • Муха це це

    Да вот я, по ходу дела и положу этот самый болт. Приду не в розовом. Сюда написала больше, чтобы поделиться эмоциями. К тому же да, здесь часто встречаются темы про свадьбу в определенном цвете - вот, пожалуйста, я отписываюсь с позиции приглашенной. Фигня это - цветовая принудиловка. Показуха одна, чтобы как в зарубежных фильмах и на фоточках все друг другу под стать как фарфоровые статуетки.


    А, так Вас больше заботит и раздражает, что Вы на фото если и засветитись, то на статуэточку явно не потянете, если только бегемотика...
    Ну это во что не рядись

  • Я бы вообще надела чёрное платье в пол и вуаль))))))) что б её прямо там порвало от злости))))))))

  • Я была на такой свадьбе. Я против дресс кода ничего не имею.Но мне об этом дресс коже сказали за месяц!Я сразу сказала что если найду платье,если нет, то пойду в том в чем задумала.На меня тоже обиделись. И мужу моему жених назвали вал и просил что бы он мне платье купил.Вот это ***.
    Если бы заранее сказали (месяца за 2,приглашения раздали за пол года),то подоьрала бы платье нужного оттенка.
    В вашем случае (беременным и правда многое не идет) я бы просто дополнила образ аксессуаром нужного цвета.
    Ваша злость основанна на вашей не любви к невесте и от туда и реакция такая.

  • Гость

    А, так Вас больше заботит и раздражает, что Вы на фото если и засветитись, то на статуэточку явно не потянете, если только бегемотика... Ну это во что не рядись

    Не, не бегемотика. У меня стойкая кулинарная фантазия - я буду пышной пастельной сливочной пироженкой. А в зеленом или чёрном - конечно буду пузата, но и только.

  • Я бы не стала принципиально следовать такому дурацкому дресс-коду. Это уже самодурство. Подружки невесты да пускай как хотят одеваются. А гости должны надевать те вещи которые им нравятся и идут. Вы автор свою точку зрения до нее донесли и больше на этом не заостряйте внимание. Уверена что далеко не вырядятся так как она хочет.[/qu Я с вами согласна.

  • Муха це це

    Не, не бегемотика. У меня стойкая кулинарная фантазия - я буду пышной пастельной сливочной пироженкой. А в зеленом или чёрном - конечно буду пузата, но и только.


    Мдя, в зеленом - не пироженка, больше на жабку наряд тянет, сидеть в углу и злобиться, глазки пучить...

  • А будет ли это иметь значение через десять лет?Если не будет ,то носи чего хочешь ,если этот сегодняшний пустяк развернет войну и враждебность...а тебе это надо ?Вы обе как два барана упёрлись в старые и дырявые ворота,а суть то в том,чтобы дать шанс будущему члену семьи, переступив через свои принципы .Тем более ты считаешь себя старшей ,взрослой и следовательно более мудрой.Так прояви ее ,мудрость ,и уже будущий топор войны ,будет заранее закопан.

  • Приходите в чем хотите и пусть она попробует пискнуть и не пустить вас, думаю брат ваш в момент её развернет и выпнет.

  • Гость

    Мдя, в зеленом - не пироженка, больше на жабку наряд тянет, сидеть в углу и злобиться, глазки пучить...

    Злобиться бы я стала, если бы мне пришлось натянуть сиреневое или розовое безобразие. А так буду благостная сидеть, с народом общаться, салатики есть да музыку слушать. Может быть немного даже потанцевала, но в моём положении не факт, что будет легко и захочется.

  • Гость

    Приходите в чем хотите и пусть она попробует пискнуть и не пустить вас, думаю брат ваш в момент её развернет и выпнет.

    Брат мне будет в любом виде рад. На мою свадьбу приходил в чем хотел. Но у мужчин и загонов на тему одежды куда меньше.

  • Тихо

    А будет ли это иметь значение через десять лет?Если не будет ,то носи чего хочешь ,если этот сегодняшний пустяк развернет войну и враждебность...а тебе это надо ?Вы обе как два барана упёрлись в старые и дырявые ворота,а суть то в том,чтобы дать шанс будущему члену семьи, переступив через свои принципы .Тем более ты считаешь себя старшей ,взрослой и следовательно более мудрой.Так прояви ее ,мудрость ,и уже будущий топор войны ,будет заранее закопан.

    Думаю, у неё останется негативный осадок. А у меня он останется, если я прогнусь под её хотелки. Через 10 лет всем будет явно наплевать, так что оденусь, как планировала изначально!

  • Как то давненько я на свадьбах не была. Это для чего вообще делается то?... Выдержать цвет интерьера? Ну так гости вроде люди, а не мебель... Всех принарядить? Не всем идет один цвет. Ради красивых фото? Ну тогда стоит просто принарядить пяток подружек за свой счет и устроить фотосессию.

  • Муха це це

    Думаю, у неё останется негативный осадок. А у меня он останется, если я прогнусь под её хотелки. Через 10 лет всем будет явно наплевать, так что оденусь, как планировала изначально!

    тем более ты ещё не купила себе ничего ,но упрямо лезешь в бутылку.Это называется недальновидность и глупость.Удачи в будущей вражде и потере брата.

  • Гость

    Как то давненько я на свадьбах не была. Это для чего вообще делается то?... Выдержать цвет интерьера? Ну так гости вроде люди, а не мебель... Всех принарядить? Не всем идет один цвет. Ради красивых фото? Ну тогда стоит просто принарядить пяток подружек за свой счет и устроить фотосессию.

    Вот-вот, я тоже за "пяток подружек" . И то, если подружкам нравится сиреневое и розовое + невеста готова оплатить свою задумку.

  • Мать честная, как люди серьезно к развлекательной части торжества относятся. Трудно что ли подыграть молодоженам? Пару тройку часов за столом посидеть в лавандовой гамме не так уж и сложно. Все равно кроме сидения автор ничего и не планирует. Беременные гормоны в голове порою уровень мочи и вредности зашкаливают.

  • Тихо

    тем более ты ещё не купила себе ничего ,но упрямо лезешь в бутылку.Это называется недальновидность и глупость.Удачи в будущей вражде и потере брата.


    Если речь идёт о розовом - не купила и не собираюсь. Купила зелёное, пойду в нем. Потеря брата - громко сказано, с ним у меня хорошие отношения. Сестра у него одна, а жениться теоретически может несколько раз.

  • Гость

    Мать честная, как люди серьезно к развлекательной части торжества относятся. Трудно что ли подыграть молодоженам? Пару тройку часов за столом посидеть в лавандовой гамме не так уж и сложно. Все равно кроме сидения автор ничего и не планирует. Беременные гормоны в голове порою уровень мочи и вредности зашкаливают.

    Ну и чего вы прицепились к моей беременности? Будто именно она определила мой выбор. Если бы я была не беременна, все равно отнеслась к этой свадебной колористике так же. Для меня сиреневый и розовый - просто чужеродное что-то. Идя на праздник, хочу получить удовольствие. А вообще, как я заметила, стоит кому-то на этом форуме написать на беременность - и сразу давай автора обвинять едва ли не в невменяемости, ссылаясь на "гормоны". Медики же собрались.

  • Ладно, пойду спать. Спасибо всем отписавшимся. Тему можно считать закрытой. Доброй ночи!

  • я тоже была на свадьбах с привязкой по цвету к одежде. вы, конечно, беременны, такой вариает не к месту, но поделюсь. выигрышно ввглядеть на фоне одинаковых платьев можно в брючном костюме черно белой гаммы, или другого цвета. меня спасло, тк я была с малышом — удобно и не обилела невесту

  • Муха це це

    Думаю, у неё останется негативный осадок. А у меня он останется, если я прогнусь под её хотелки. Через 10 лет всем будет явно наплевать, так что оденусь, как планировала изначально!

    какая же дура!Думать,что невеста брата хочет тебя прогнуть ...смешно!

  • Муха це це

    Понятно, что лучше быть 24-летней, чем 30-летней. Но моё отношение к ней не продиктовано её младшим возрастом. Я работала в коллективе, где большая часть была моложе меня лет на 5. И ладила с ними неплохо. Дело, повторюсь, в том, что девушка брата не нравится мне как человек.

    Раз не нравится - не ходите,брату скажете заболели. А раз идете - придется соблюдать дресскод. Девушка ж не виновата, что вы жирная и вам розовое не идет. Это ее свадьба, имеет право требовать.

  • Муха це це

    Ну и чего вы прицепились к моей беременности? Будто именно она определила мой выбор. Если бы я была не беременна, все равно отнеслась к этой свадебной колористике так же. Для меня сиреневый и розовый - просто чужеродное что-то. Идя на праздник, хочу получить удовольствие. А вообще, как я заметила, стоит кому-то на этом форуме написать на беременность - и сразу давай автора обвинять едва ли не в невменяемости, ссылаясь на "гормоны". Медики же собрались.

    Удовольствие на своём празднике должны получить молодые в первую очередь. Вы там только фон.

  • вот честно такое требование самой невесте выйдет боком. Ну не смогут все подобрать идеальный одинаковый тон сиренево-розовый. Кто придет в розовом, кто в малиновом, кто в красном. И хуже нет когда собрано 10 оттенков одного цвета.
    По хорошему ей для красивой фотосессии надо было заказать одинаковые платья для подружек невесты, именно одинаковые. А остальных гостей не терроризировать своими требованиями. Потому что нормальное платье стоит 5-10-15 и выше тысяч. И не все могут вообще позволить себе новое платье, особенно в цвете, который не идет.
    Или например абсурд автору покупать дорогое нарядное платье для беременной , которое оно потом не оденет. Хотя конечно можно модель подобрать...

  • Ну да, по мне так тоже глупость и понты все эти дресскоды на свадьбе, и вообще подобные претенциозные условности (хотя мне тоже 24). Красиво, но не во всяком кругу, так сказать, уместно. Для людей, у которых есть деньги на заказ пошива платьев для подруг/гостей, чтобы не напрягать их поисками, подбором цвета и тратой денег - ок, имеет место и такая прихоть (у моей одногруппницы недавно именно так все и было - и никаких скандалов и склок, хорошо, короче, быть богатым). Для остальных - нечего вые**, как по мне, надо просто сделать скромную, обычную свадьбу, и наслаждаться сутью происходящего, а не декорациями.
    Но согласитесь, дело ведь не в тряпках, а в том, что у вас плохие отношения с этой девочкой. Она сама, возможно, виновата, взяв неверный тон в общении с вами. НО. Речь идет о счастье вашего брата. Не надо на его свадьбе устраивать скандалы. Просто пойдите на уступки ради него, чтобы он был в этот день счастлив, не смотрел на угрюмые морды и не выслушивал шипение. Тряпки эти - ерунда. Мирная обстановка дороже, как по мне. У девочки еще детство кое-где играет, ну хочется ей "свадьбу мечты" и т.д., будьте снисходительнее и расслабьтесь, вам ни к чему сейчас негатив.

  • Гость

    Раз не нравится - не ходите,брату скажете заболели. А раз идете - придется соблюдать дресскод. Девушка ж не виновата, что вы жирная и вам розовое не идет. Это ее свадьба, имеет право требовать.


    пусть тогда оплачивает сама свои требования.

  • Гость

    Раз не нравится - не ходите,брату скажете заболели. А раз идете - придется соблюдать дресскод. Девушка ж не виновата, что вы жирная и вам розовое не идет. Это ее свадьба, имеет право требовать.

    Да всем какать на ваши нищебродские говночвадьбы с дресскодом «под америкосов». Никаких требований за счёт гостей! 85% ходят на эти жуткие затратные бессмысленные мероприятия из вежливости.

  • Представляю, как туда припрутся все в разных нарядах, пусть даже одной цветовой гаммы, но разных тонов, разного типа и качества ткани, кто-то, возможно, чтобы соответствовать требованиям прогрессивной молодежи, достанет старье из сундука, но подходящего цвета 😂 Цирк просто! И почему взрослые люди должны выглядеть идиотами по прихоти какой-то глупой пиздющенции? Бабло им в конверте подари, целый день жди, пока их в глупых позах фотографируют, терпи тамаду, ещё и оденься по указке!

  • Напомните невестке, что беременным нельзя отказывать - это очень плохо для нее, если она, конечно, хочет счастья своим будущим детям))))) и тут же попросите ее сделать для вас исключение и быть в том, в чем вы хотите))))

  • Гость

    Да, невеста имеет полное право требовать соблюдения дресскода.

    Невеста имеет полное право разве что за щеку получить. Всё.

  • Гость

    Гость. А раз идете - придется соблюдать дресскод. Девушка ж не виновата, что вы жирная и вам розовое не идет. Это ее свадьба, имеет право требовать. . Да, невеста имеет полное право требовать соблюдения дресскода. Автор, присмотрите в магазине подходящее по цвету платье и сообщите невесте цену - пусть раскошеливается. Даже если Вы будете в нем плохо выглядеть - наплевать. Из желания угодить можно и потерпеть. Главное - в объектив не лезть. В Вашем положении тем более можно не красоваться. А так и с братом отношения не испортите. К невесте проЯвите уважение, даже если она для Вас - вражина.


    к невесте уважение?))) Слушайте, испокон веков невестка должна была проявлять уважение к жениху и его родственникам, а тут надо перед невесткой стелиться?))) В конце концов, сестра у брата так и будет всегда его сестрой, а невесток таких еще вагон и маленькая тележка могут быть, поэтому, пусть, наверное невестка вспомнит про это и умерит свой пыл)))) Ей же, в будущем, вдруг чего, лучше же будет, когда сестра и родственники мужа на ее стороне, чем в критической ситуации все они дружно скажут "да пошла она, новая невестка лучше" как-то так)

  • Гость

    41. Гость | 04.12.2017, 10:32:21 [1767604507] И почему взрослые люди должны выглядеть идиотами по прихоти какой-то глупой пиздющенции? Бабло им в конверте подари, целый день жди, пока их в глупых позах фотографируют, терпи тамаду, ещё и оденься по указке! . Откажитесь от приглашения и не ходите на свадьбу. И Вам не надо будет ничего дарить, ни под кого не прогибаться, и не терпеть мученически такие лютые неудобства.


    Да сейчас) Свадьба брата, с какой печали сестра должна отказываться?

  • Гость

    Удовольствие на своём празднике должны получить молодые в первую очередь. Вы там только фон.


    наоборот)))) удовольствие получают гости))) А молодые за удовольствием в свадебное путешествие едут, а день свадьбы это куча хлопот, нервов, переживаний

  • Муха це це

    Если речь идёт о розовом - не купила и не собираюсь. Купила зелёное, пойду в нем. Потеря брата - громко сказано, с ним у меня хорошие отношения. Сестра у него одна, а жениться теоретически может несколько раз.


    +10000000 аналогичного мнения

  • Автор, вы золовкой будете приходиться жене брата?
    К сожалению, сколько вокруг себя вижу, многие золовки ненавидят жен братьев и начинают свою войну ещё до свадьбы.
    Автор, не портите жизнь своему брату.
    У вас семья, должны понимать, что брат тоже хочет жить счастливо.
    Не мешайте ему.
    Это касается не только свадьбы.
    Некоторые золовки хуже свекровей.(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь