Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отечественные мюзиклы

Как думаете, жанр мюзикла приживется на нашей почве? То, что западные адаптации оказываются более-менее успешными, это понятно, одну Mamma Mia вспомнить стоит (не ту, которая с Пирсом Броснаном и <a href="http://www.woman.ru/stars/events/article/53780/
" class="keyword">Мерил Стрип</a>, конечно). А что вы думаете о наших, отечественных? Как думаете, они будут развиваться, скорее, на сцене или в кино (если в конце года вышли дорогие "Стиляги", а 5го марта уже выходит еще один крупный проект, "Первая любовь", и т.д.)?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (26) Ответить
  • Вы киномюзиклы имеете в виду или спектакли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И то, и другое, в общем-то. Хотя киномюзиклы, наверное, больше - они же более известны, их смотрит больше людей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас и в хорошие то времена мюзиклы себя не окупили, а сейчас в условиях кризиса почти все мюзиклы на Бродвее закрывают и с кино проблемы :-(
    вон Федя Бондарчук не знает как деньги взятые на "Обитаемый остров" (хотя это и не мюзикл) банкам отдавать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выходит 5го марта "Первая любовь", там какое-то совместное производство - иностранные продюссеры и композитор, а все остальное наше. Цена вопрос - пять, что ли, миллионов долларов. Для отечественного фильма, с молодыми актерами (меньше гонорары), на современную тему (реквизит почти что вообще не нужен) - сумма немалая.
    Кстати, в отечественные проекты сейчас вкладываются много. В декабре и феврале Дисней крупно вложился в российский детский/подростковый канал и какую-то мультипликационную студию. Так что все не так плохо, наверное :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, про кино - мне кажется, была же новость, что в 2008 году мировой кинематограф собрал больше всего денег в истории, а в январе 2009го были какие-то тоже невиданные сборы для месяца без крупных (блокбастерных в смысле) премьер?

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.newsland.ru/News/Detail/id/337602/cat//
    и в кино стали ходить мало... проще и дешевле скачать и посмотреть даже и без поп корна :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не скажу насчет чисто русских (по источнику), но русская версия французской постановки Ромео и Джульетты мне очень понравилась - песни просто обаледнные (то есть их переложение на русский язык), да и Нотр Дам хорош по-русски оказался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из мюзиклов видела наши постановки "Нотр-Дам" и "Метро"(это было лет 6 назад, когда они шли в театре Оперетты. Мне очень понравилось. Отличная постановка, актеры молодые, талантливые, как мне показалось (Светикова, Дольникова, Макарский, Голубев, Яременко и др.)
    Моя мама ходила на "Мама Мия" (т.к. любит песни АВВА).
    Была в восторге.
    Про "Чикаго" слышала, что оказался неудачным. И Филька на нем прогорел.
    Вот, собственно, все, что знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет "Чикаго" - не знаю, не такой он вроде и неудачный. Во всяком случае, для повышения кругозора на эту тему я бы сходила.
    Дружинин играл в "Петрове и Васечкине", помню его, очень он классный. Думаю, и "Первая любовь" должна получиться хорошая.
    А вот за "Метро" спасибо, не слыхала, скачаем-посмотрим =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нотр Дам обалденно понравился, а Монте-Кристо совсем не понравился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, "путинскому кинематографу" угрожал, прежде всего, сам путинский кинематограф, по-моему =) мюзикл как-то не в чести у нынешней власти, предпочитают "исторические полотна".
    "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетту" сама люблю нежно. Но это не кино!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати да, до "Стиляг" мюзикл в постоветской России был, кажется, исключительно сценическим. Так что у нас происходит фактически второе рождение жанра. В связи с этим особенно приятно, что "Первая любовь" - про совеременность. Гимн тому, что происходит СЕЙЧАС, а не на "исторических полотнах" =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Southborn, поделитесь, пожалуйста, причинами для восторга =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • То есть, это, конечно, очень радует, что вместо "Александр: Невская битва" мы увидим что-то жизненное, но пока фильм не вышел, я бы остереглась так хвалить... А то и сглазить недолго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю, фильм уже снят, так что "глазить" особенно нечего) да и вообще суеверия - это не для нас!)
    "То есть, это, конечно, очень радует, что вместо "Александр: Невская битва" мы увидим что-то жизненное, " - вот чем вам не причина для порадоваться? К тому же, современность в любом случае получится куда естественнее. А то видела я недавно по ТВ какой-то исторический сериал, где одетые в театральные костюмы "под старину", а разговаривают люди...ну, вот как мы с вами) Жуткое было зрелище.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А не надо, не надо смотреть телевизор, вредно это! =))

    Нравится0
    Не нравится0
  • поэтому и пойду смотреть в кино -) на большом телевизоре все другое =))

    Нравится0
    Не нравится0
  • На большом телевизоре, по секрету скажу, совсем другие вещи обычно крутят... То есть, кино и по телевизору можно смотреть. Просто, в кино телепрограмм не показывают =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, а я посмотрела "Первую любовь". Не сказать, чтоб это так уж мюзикл, скорее все-таки музыкальный фильм, но прикольно, прикольно =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, мне тоже понравилось. Не знаю, правда, почему не "мюзикл", по-моему, самое оно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И очень хорошо, что не стали добавлять в мюзикл комедию. Там, где она есть, это смотрится не очень убедительно. Думаю, это учтут, и мюзикл пойдет не по комической, а по романтической линии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, потому что в мюзикле нету столько прозаической речи не под музыку)
    Жанр такой.
    А насчет комедии не совсем согласна - балет мальчиковый, имхо, прикольный =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Балет - разве что. Но там, где мюзикл серьезный, даже если не про любовь, он, по-моему, выгоднее.
    А вообще, мне кажется, чтобы обсуждать его полноценно, нужны мнения. Видимо, тема потерялась, как всегда, надо бы новую завести.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну да, тема действительно как-то линейно развивается)
    Но мне, так или иначе, кажется, что сочетание юмора и романтики вполне удачное. От пафосной романтичности, ничем не разбавленной, тоже скучно становится...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Там правильная романтичность=) Вот я сразу вспоминаю себя, правда, не в семнадцать, у меня первая любовь где-то в тринадцать была. Тоже детская такая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Концерт Bruno Pelletier в России!!!!
    Брюно может приехать в Москву! - ГОЛОСУЙТЕ!!!
    Есть реальная возможность, что Брюно, наконец-то, приедет в Москву! Чтобы это осуществилось, нужно, чтобы ВСЕ зашли на страницу вконтакте http://vkontakte.ru/club6094579 и ответили, готовы ли купить билеты на его концерт, сколько и почём. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: стиль жизни