Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Просто вместе" А.Гавальда - давайте поделимся впечатлениями

Прочитала за 3 дня и осталась под очень ОЧЕНЬ хорошим впечатлением от книги. Мне так понравилось, как раскрыто развитие отношений, страхи и ожидания героев, все так трогательно, изящно, такой заманчивый конец... Как вам? Верите ли вы, что такое возможно? Или все мы в этом мире законченные эгоисты и циники? И еще подскажите, кто читал другие книги А.Гавальда - стоит ли прочитать? Они так же хороши? Не хочется разочарований.

Ответы (20) Ответить
  • да, понрвились все, что читала. правда, книги сейчас стали очень уж дорогие, а учитывая, что читаю быстро и в нете читать не люблю - страдаю((((

  • Реклама

  • очень приятная книга. очень понравился главный герой. как будто описывали одного моего знакомого...

  • 2.повезло вам со знакомым)))))))))
    1.Я книги не покупаю вообще-некуда их потом складывать, а выбросить рука не поднимется.Купила себе телефон с большим экраном скачала спец.программу для книжек на мобильном,качаю их бесплатно из инета, читаю и радуюсь-текст кстати крупнее чем в книгах у меня глаза меньше устают.
    автор.Ну очень хорошая, милая книга, а вы еще что-нибудь подобное читали?поделитесь пожалуйста

  • Мне нравятся книги француза Марка Леви. Очень добрые и светлые.

  • 3, Насчет совсем "подобного" не знаю, надо серьезно подумать). Немного другие по стилю и настроению, но все равно, показавшиеся мне приятными и оставившие определенный след, книги современных авторов Э.Лу "Наивно.Супер" и Д.Коу "Прикосновение к любви" и "Случайная женщина". Может быть, вам понравится.

  • Они (герои) все такие трогательные, так и хочется иметь таких друзей!!! (Ах, как бы, где бы...) и также не обращать внимания на серость будней и большого города вокруг. Кроме того, мне кажется, найден удачный баланс между внутренными переживаниями героев, драматичностью их судеб и благополучной развякой. Не депрессивно и не тошнотворный мир-труд-май.

  • Книга оставила очень хорошее впечатление. Почитаите новеллы Гавальды (они все хорошие) . Ее же книга "Ты ее любил. Я его любила" (если на перепутала название) тоже была прочитана с удовольствием.
    Как говорил Атос :"Хорошее всегда хорошо" А это явно хорошая писательница.

  • А друзья такие-рядом. Присмотритесь. У меня сеичас очень тяжелая ситуация,потому и читаю очень много-стресс хорошо снимает. Так я обнаружила (хотя я знала,что у меня хорошие друзья),что друзья вообще фантастические и делают поразительные вещи. Без них я бы не выныривала из создавшеися ситуации

  • мне очень понравилась книга "где ты?" Марка Леви. Очень сильное впечатление она оставила! И еще Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю", тоже заставляет задуматься... Тем кому понравилась книга "просто вместе", эти тоже понравятся=)

  • девичьи сопли-вопли.

  • 10, :) да нет, по-моему, это ведь не "иронический детектив" и не "сентиментальный роман". Это что-то вроде классического европейского романа, только современным языком. А что вы предпочитаете? 9, спасибо, посмотрю, если найду эти книги.

  • Melody, и хорошо, что у вас такие друзья. это здорово!

  • Из А.Гавальда очень понравилась "35 кило надежды" (кроме того, что книжка проглатывается за полчаса при немалой, в общем, цене).

  • У Гавальды все ОЧЕНЬ нравится. "Просто вместе" - обрыдалась ближе к концу просто. Читала в аэропорту (рейс задержали), прямо неудобно было перед окружающими. А вот Леви БЕСИТ.Просто бесит, не могу объяснить даже почему

  • Если нравится "35 кило надежды" очень советую Сильви Тестю "Девочки" - немного похоже, но, на мой вкус, еще лучше))

  • 14 - очень хорошо понимаю, меня Леви тоже бесит своей полнейшей бездарностью.

  • мне не очень.... не скажу что совсем нет. Но как она сказала - ну что будешь меня трахать - какая уж тут любовь? он наркоман, травку покуривал. не знаю, что у них получится. конец уж очень слащавый. прочитал и забыла, как литература в метро

  • да, я читала еще неск книг у Гавальды, понравилась "я ее любил.я его любила" и "мне бы хотелось, чтобы меня кто-н где-н ждал".
    а Просто вместе-кстати, что-то так себе..но очень понравился фильм по этой книге!называется так же.

  • Вероника, я смотрела фильм, причем еще до книги, мне там (в фильме) Филибер очень понравился, такой милашка. Думаю, по книге он должен быть менее симпатичным и более... страдающим, что ли. Ол, 18, а явот что про конец подумала: это ведь всего лишь "кадр" из их новой совместной жизни. Знаете, бывают такие дни, когда чувствуешь себя безумно счастливым, всё и всех вокруг любишь, устраиваешь сборище с друзьями... Это же не значит, что у них так происходило постоянно, они жили долго и счастливо и умерли в один день. Просто, наверное, нашли в себе силы взглянуть ина мир под другим углом и проявить больше активности... Вот и показан момент из "новой" жизни героев, которые наконец обрели то, что искали.
    Это мое видение..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни