Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подскажите рецепт из говяжей печени

Девочки! В морозилке лежит печень говяжья. Ума не приложу, что с ней делать! Посоветуйте вкусные рецепты, от которых без ума ваши домашние ;) заранее спасибо!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Тушить с луком,грибами и сметаной.Печёночный торт.Паштет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня всегда деревянная,так что помочь ничем не могу.Я варю своему коту и тру на терке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тушить с жареными луком и морковью. На гарнир пюре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • печеночные оладьи, а сегодня тушила с луком, соленым огурцом в сметане

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вынимаете из морозилки ,размораживаете,снимаете пленку ,режете пластинами ,вырезая всякие жилы ,моете в проточной воде,я в дуршлаке обычно,отбиваете пластины не сильно ,в муку и жарить( не солить!),поперчить ,как только кровь ушла с нее,переворачиваете на другую сторону жаритьнедолго нужно и только в конце посолить,тогда мягкая получается,можно лук еще покрошить,жарить с ним.Огонь для жарки средний

    Нравится0
    Не нравится0
  • в салатах - вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6 яиц+ отварная печень грамм 300 + луковица небольшая ,кипятком ошпарить+ сухарики с сыром,или с копченостями+ майонез.Поставить на ночь настояться,перед употреблением,если суховато добавить еще майонез.Вкусный салат

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1/ вымочить в молоке, порезать тонкими пластинкаит , обвалять в муке и обжарить с 2 сторон быстро на раскаленной сковороде
    2/ отварить и потом через мясорубку пропустить, с яйцом вареным и луком перемешать и майонезом заправить
    3/ мелкие кусочки типа как гуляш такие прямругольные нарезаете, обжариваете на раскаленной сковороде, морковь и лук туда и смеану и подкрышку на малюююсенький огонек потушить
    мы редко готовим, муж считает вредно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печеночные оладьи, печеночный торт, люблю просто с луком потушить, но один мой член семьи не ест лук. Печалька.
    Воспоминания из детства: в лагере кормили запеченной говяжьей печенью, видела неоднократно на противене в столовке, вкуснятина была обалденная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прям замороженую тонко режу и жарю без крышки на сильном огне. В конце солю. Вкусно. Как чипсы. Ещё фуагра)) делаю вареная на терке смешать со сливочным маслом 1х1 укроп и соль по желанию

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вымачиваю в молоке часа 2, тушу с луком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • классная, но муторная фигня- небольшие кусочки в панировочные сухари и жарить по паре минут с каждой стороны. Офигенно вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох какая вкусная тема! Прям хочется приготовить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Размораживаете, вырезаете жилы, снимаете пленку, моете, солите, обваливаете в муке и жарите. Прекрасно поедается прямо со сковородки. Если много для сразу съесть, оставшиеся куски складываете в кастрюльку, туда же лук полукольцами, добавляете сметаны, немного воды, чтоб не была сухой, и тушите в духовке минут 40.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печеночные оладушки ещё , нам ням

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печень почистить от плёнок, порезать на порционные куски толщиной 1-1,5см и слегка отбить.
    Залить молоком, чтобы покрывало печень, и оставить вымокать на пару часов.
    На сковороде разогреть растительное масло.
    Печень, вынув из молока, обвалять в муке, окунуть во взбитое с солью и черным перцем яйцо, снова в муку и обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
    Получаются почти пирожки :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жарите крупными кусками вместе с - много лука морковь , столько же по объёму сколько печени. Солите, перец молотый и зелень в конце.
    Остыло - через мясорубку - я два раза- прокрутили и туда сливочного масла, сколько не жалко - я полпачки. Печеночный паштет. Просто пальчики оближешь)
    Не люблю мясорубку мыть, но это того стоит, чтоб помыть её заразу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Талина

    Девочки! В морозилке лежит печень говяжья. Ума не приложу, что с ней делать! Посоветуйте вкусные рецепты, от которых без ума ваши домашние ;) заранее спасибо!

    котлеты из печени со свининой.паштет.жареная.тушеная.запеченая.пирожки и бл инчики.салаты.жюльены мясные с печенью.в фольге с овощами.салаты.в разных соусах

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    6 яиц+ отварная печень грамм 300 + луковица небольшая ,кипятком ошпарить+ сухарики с сыром,или с копченостями+ майонез.Поставить на ночь настояться,перед употреблением,если суховато добавить еще майонез.Вкусный салат

    майонез не в моде

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печень по французски очень вкусняшечка.
    http://kuking.net/3_5438.htm

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слойки из слоеного теста, фарш отварная печенка и жареный лук.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вынимаете из морозилки ,размораживаете,снимаете пленку ,режете пластинами ,вырезая всякие жилы ,моете в проточной воде,я в дуршлаке обычно,отбиваете пластины не сильно ,в муку и жарить( не солить!),поперчить ,как только кровь ушла с нее,переворачиваете на другую сторону жаритьнедолго нужно и только в конце посолить,тогда мягкая получается,можно лук еще покрошить,жарить с ним.Огонь для жарки средний


    Скажите, а почему солить не надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пленки не снимаем. Вырезаем острым ножем явные жилы. Режем на пласты. На сковородку немного растительного масла без запаха, пластины печени, много лука крупными кольцами, солим, перчим, тушим под крышкой. Как только лук начнет мягчеть кладем 2-3 столовые ложки сметаны (из расчета на 500 гр печени), перемешиваем и дотушиваем до готовности. Главное не передержать на огне, а то задубеет.
    Печень, лук, несоленое сало (в соотношении 2 части печени, 1 часть сала, много лука) посолить, поперчить и томить вод крышкой до готовности. Сало не должно выжариться. Прозрачными пластинами выглядит. Прокручиваем через мясорубку то что получилось. Остужаем и балдеем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Талина

    Скажите, а почему солить не надо?


    чтобы не стала твердой!
    солить надо, только потом, я солю сразу после жарки - сняла со сковородки, разложила на большом блюде - тогда и солю, пока следующая порция жарится.
    Меня так научила одна старая бабушка))
    зато без соли она жарится очень быстро - сдрух сторон обжарил и она уже готова и мягкая.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни