Гость
Статьи
Подскажите рецепт из …

Подскажите рецепт из говяжей печени

Девочки! В морозилке лежит печень говяжья. Ума не приложу, что с ней делать! Посоветуйте вкусные рецепты, от которых без ума ваши домашние ;) заранее спасибо!

Талина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Тушить с луком,грибами и сметаной.Печёночный торт.Паштет.

Гость
#2

У меня всегда деревянная,так что помочь ничем не могу.Я варю своему коту и тру на терке.

Гость
#3

Тушить с жареными луком и морковью. На гарнир пюре.

Гость
#4

печеночные оладьи, а сегодня тушила с луком, соленым огурцом в сметане

Гость
#5

Вынимаете из морозилки ,размораживаете,снимаете пленку ,режете пластинами ,вырезая всякие жилы ,моете в проточной воде,я в дуршлаке обычно,отбиваете пластины не сильно ,в муку и жарить( не солить!),поперчить ,как только кровь ушла с нее,переворачиваете на другую сторону жаритьнедолго нужно и только в конце посолить,тогда мягкая получается,можно лук еще покрошить,жарить с ним.Огонь для жарки средний

Гость
#6

в салатах - вкусно

Гость
#7

6 яиц+ отварная печень грамм 300 + луковица небольшая ,кипятком ошпарить+ сухарики с сыром,или с копченостями+ майонез.Поставить на ночь настояться,перед употреблением,если суховато добавить еще майонез.Вкусный салат

плАхая
#8

1/ вымочить в молоке, порезать тонкими пластинкаит , обвалять в муке и обжарить с 2 сторон быстро на раскаленной сковороде
2/ отварить и потом через мясорубку пропустить, с яйцом вареным и луком перемешать и майонезом заправить
3/ мелкие кусочки типа как гуляш такие прямругольные нарезаете, обжариваете на раскаленной сковороде, морковь и лук туда и смеану и подкрышку на малюююсенький огонек потушить

мы редко готовим, муж считает вредно

Гость
#9

Печеночные оладьи, печеночный торт, люблю просто с луком потушить, но один мой член семьи не ест лук. Печалька.
Воспоминания из детства: в лагере кормили запеченной говяжьей печенью, видела неоднократно на противене в столовке, вкуснятина была обалденная.

Гость
#10

Прям замороженую тонко режу и жарю без крышки на сильном огне. В конце солю. Вкусно. Как чипсы. Ещё фуагра)) делаю вареная на терке смешать со сливочным маслом 1х1 укроп и соль по желанию

Гость
#11

Вымачиваю в молоке часа 2, тушу с луком.

Гелла
#12

классная, но муторная фигня- небольшие кусочки в панировочные сухари и жарить по паре минут с каждой стороны. Офигенно вкусно!

Гость
#13

Ох какая вкусная тема! Прям хочется приготовить!

Гость
#14

Размораживаете, вырезаете жилы, снимаете пленку, моете, солите, обваливаете в муке и жарите. Прекрасно поедается прямо со сковородки. Если много для сразу съесть, оставшиеся куски складываете в кастрюльку, туда же лук полукольцами, добавляете сметаны, немного воды, чтоб не была сухой, и тушите в духовке минут 40.

Гость
#15

Печеночные оладушки ещё , нам ням

Ж.
#16

Печень почистить от плёнок, порезать на порционные куски толщиной 1-1,5см и слегка отбить.
Залить молоком, чтобы покрывало печень, и оставить вымокать на пару часов.
На сковороде разогреть растительное масло.
Печень, вынув из молока, обвалять в муке, окунуть во взбитое с солью и черным перцем яйцо, снова в муку и обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.

Получаются почти пирожки :)

Гость
#17

Жарите крупными кусками вместе с - много лука морковь , столько же по объёму сколько печени. Солите, перец молотый и зелень в конце.
Остыло - через мясорубку - я два раза- прокрутили и туда сливочного масла, сколько не жалко - я полпачки. Печеночный паштет. Просто пальчики оближешь)
Не люблю мясорубку мыть, но это того стоит, чтоб помыть её заразу)))

лке
#18
Талина

Девочки! В морозилке лежит печень говяжья. Ума не приложу, что с ней делать! Посоветуйте вкусные рецепты, от которых без ума ваши домашние ;) заранее спасибо!

котлеты из печени со свининой.паштет.жареная.тушеная.запеченая.пирожки и бл инчики.салаты.жюльены мясные с печенью.в фольге с овощами.салаты.в разных соусах

лке
#19
Гость

6 яиц+ отварная печень грамм 300 + луковица небольшая ,кипятком ошпарить+ сухарики с сыром,или с копченостями+ майонез.Поставить на ночь настояться,перед употреблением,если суховато добавить еще майонез.Вкусный салат

майонез не в моде

Гость
#20

Печень по французски очень вкусняшечка.
http://kuking.net/3_5438.htm

Гость
#21

Слойки из слоеного теста, фарш отварная печенка и жареный лук.

Талина
#22
Гость

Вынимаете из морозилки ,размораживаете,снимаете пленку ,режете пластинами ,вырезая всякие жилы ,моете в проточной воде,я в дуршлаке обычно,отбиваете пластины не сильно ,в муку и жарить( не солить!),поперчить ,как только кровь ушла с нее,переворачиваете на другую сторону жаритьнедолго нужно и только в конце посолить,тогда мягкая получается,можно лук еще покрошить,жарить с ним.Огонь для жарки средний

Скажите, а почему солить не надо?

Гость
#23

Пленки не снимаем. Вырезаем острым ножем явные жилы. Режем на пласты. На сковородку немного растительного масла без запаха, пластины печени, много лука крупными кольцами, солим, перчим, тушим под крышкой. Как только лук начнет мягчеть кладем 2-3 столовые ложки сметаны (из расчета на 500 гр печени), перемешиваем и дотушиваем до готовности. Главное не передержать на огне, а то задубеет.

Печень, лук, несоленое сало (в соотношении 2 части печени, 1 часть сала, много лука) посолить, поперчить и томить вод крышкой до готовности. Сало не должно выжариться. Прозрачными пластинами выглядит. Прокручиваем через мясорубку то что получилось. Остужаем и балдеем.

Гость
#24
Талина

Скажите, а почему солить не надо?

чтобы не стала твердой!
солить надо, только потом, я солю сразу после жарки - сняла со сковородки, разложила на большом блюде - тогда и солю, пока следующая порция жарится.
Меня так научила одна старая бабушка))
зато без соли она жарится очень быстро - сдрух сторон обжарил и она уже готова и мягкая.