Гость
Статьи
23 февраля. …

23 февраля. Девочки-коллеги предлагают скинутся ребятам на стол и подарки

Я тут встала перед дилеммой. Близко 23 февраля. Девочки-коллеги предлагают скинутся ребятам на стол и подарки. А я не хочу. С какой стати? Они что защитники Отечества? Если бы не мужчины, от кого нас …

133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Просто аморально праздновать этот праздник в наше время.

Жителям России норм, вам европейцам и эмигрантам рекомендуется спрятаться и дрожать в этот день.

Гостья

Согласна. Это ужасно. У нас на работе аналогичная ситуация. Заставляют скидывать по 1500. Бронируют им какой-то квест и стол потом. С мужчинами почти не общаемся, у них отдел технический. Но это ладно. Большая часть из них не служили! Не патриоты и не защитники от слова совсем. И согласна с автором, это не 8 марта, когда всех женщин чествуют, и девочек, и мам, и бабушек. Это праздник защитников Отечества, женщин-защитников тоже. Кто военные, например.
Плюс, я считаю, что по 1500 - это много. В коллективе около 40 женщин и 10 мужчин. Куда такая сумма? У меня лично есть, куда потратить эти деньги. По 500-800 р. еще куда ни шло. А изначально вообще требовали по 2000. Видите ли, традиция такая. При этом, премий никаких к праздникам не будет! Чистой воды поборы.

Гостья
Кейси Райбок

О, да, моя любимая тема. Было как то, у нас мужиков отделе в два раза больше, пришлось скинуться по тысяче (очень меня жаба душила) организовали и подарки и культурно массовую программу, вообщем заморочились. Пришло 8 марта, две тарелки с бутербродами, пару бутылок шампанского и коньяк, ну и приятные слова, в результате бутерброды были съедены под коньяк.

Вот! Нас заставляют скидываться по 1500! Я спорила, остальные молчали, хотя половина женского коллектива считает это поборами. В прошлом году мужчины на 8 марта не дарили даже цветов. Обошлись столом на всех.
Мне это не надо. Для меня как раз букет тюльпанов лучше дешевого вина и куска пиццы.

Гостья
Сэмми

Я думаю, что коллеги со своими столами и поборами могут идти на большой и толстый xep. Хоть защитники, хоть нет. Вообще все, любого пола. Были у меня такие на работе, то им на "благотворительность", то на праздник общий "для укрепления коллектива". Послала сначала вежливо, потом невежливо и "благодетелей" и " укрепителей".

У нас начинают гнобить за такое. Пережить можно, но неприятно. Бывают общие проекты, могут начать "затягивать", или еще как-то негативно влиять. Хотя внешне не придерешься, потому что работа выполняется, просто ваш проект будет на последнем месте.
Мало ли способов надавить на сотрудника. Приходится откупаться от этого, и сдавать деньги. Хотя я пыталась убедить любителей праздников на работе за счет работающих, что этим деньгам можно найти лучшее применение.

мы в этом году решили не поздравлять наших "защитников", весь год они только и обсуждали - куда бы свалить и как устроится в другой стране))

Гость
NoSorry

мы в этом году решили не поздравлять наших "защитников", весь год они только и обсуждали - куда бы свалить и как устроится в другой стране))

Ваши "бегунки" трусливые твapи, мы будем поздравлять настоящих мужчин, воинов Российской армии

Гость

Учитывая ситуацию нормальные мужчины сами бы отказались. А средства отправить в фонд помощи реально воюющим или на благотворительность мирным жителям. Вот и компромисс. А поедят дома. Все эти "столы" на работе давно вчерашний день, и на 8 марта тоже. Если только администрация хочет потратиться.

Гость
Гость

Учитывая ситуацию нормальные мужчины сами бы отказались. А средства отправить в фонд помощи реально воюющим или на благотворительность мирным жителям. Вот и компромисс. А поедят дома. Все эти "столы" на работе давно вчерашний день, и на 8 марта тоже. Если только администрация хочет потратиться.

Как у вас уныло, по рублю нуждающимся собирать. Если хотите им помочь помогите 5000 купюрой. Наших воинов, самых лучших в мире обязательно нужно поздравить и нечего жмотиться.

Гость

До великого праздника 23 ФЕВРАЛЯ неделя осталась, девочки не уподобляйтесь сквалыгам. Поздравьте ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА.

Гость
NoSorry

Это не мужчины, про них и говорить не стоит

Гость
Гость

Это не мужчины, про них и говорить не стоит

Мужчины на фронте а это козлы вонючие.

Гость
Гость

Как у вас уныло, по рублю нуждающимся собирать. Если хотите им помочь помогите 5000 купюрой. Наших воинов, самых лучших в мире обязательно нужно поздравить и нечего жмотиться.

Помочь можно любой суммой, Андрей Лысенко не воюет, но порой рискуя, помогает мирным жителям. И не надо громко кричать об обязательно больших суммах. Лепта, посильная помощь. И на сто рублей приобретаются нужные вещи.

Гость

Автор! Мы в своем коллективе все закупили для подарков нашим мужчинам и никто не подумал даже крыситься. Наоборот посыпались предложения как устроить интереснее праздник.

Гость

Всех адекватных мужчин с праздником Защитника Отечества!

От всего сердца желаем вам богатырского здоровья, физических и моральных сил, уверенности в себе и завтрашнем дне, радости, добра!

Будьте счастливы, настраивайтесь на лучшее и чаще улыбайтесь!

Гость
Гость

Автор! Мы в своем коллективе все закупили для подарков нашим мужчинам и никто не подумал даже крыситься. Наоборот посыпались предложения как устроить интереснее праздник.

Ну так у вас коллектив адекватных людей, а не озлобленных фемок

Гость
Гость

Ну так у вас коллектив адекватных людей, а не озлобленных фемок

У нас нет на работе тех о ком вы, мужчин все любят и уважают