Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы наконец накопили на квартиру, и вдруг срочно нужна операция Вашей двоюр. сестре

Операция дорогостоящая, стоит 1 млн рублей, если не сделать - умрет. Ваши действия? Вы отдадите 1 млн на операцию родственнице, или нет (ато на квартиру не хватит) ..???

Ответы (70) Ответить
  • Отдам не раздумывая

  • Реклама

  • я не отдам. у нас сейчас сложная ситуация - двоюродные сестры мужа с помощью интриг лишили мужа наследства бабушки(((, хотя отношения были замечательные раньше. Родной сестре может и отдала бы, а кузены -это уже не самое близкое родство

  • Отдам. Жизнь со спокойной совестью дороже, чем квартира и походы на могилу.

  • с ума что ли сошли?
    двоюродная сестра - это и не родственник даже.
    Если родители, дети, родные сестры, братья, то другое дело.

  • не отдала бы. мне и моему ребенку надо где то жить. пусть ее мама-папа берут кредит потребительский.

  • Отдам не задумываясь, если это моя родная сестра. Двоюродным нет - так как я их не знаю и в глаза не видела никогда...

  • А у сестры есть ещё родственники? Почему эту операцию должен оплатить только 1 человек??

  • Если бы кроме меня денег взять негде, да ,дала бы. Я бы не смогла потом ни в каком дворце жить с такой тяжестью на душе.

  • Конечно это жизнь. Но есть и ближе родственники. А за вас никто беспокоиться не будет. В наше время своя Ж/П - это очень дорогое удовольствие.
    Если брать мою семью, хоть я с сестрами и в норм. отношениях (хотя, кому я вру. это не так. Никак в общем), я бы... ну поняли.

  • Ради родной сестры - да. Все что угодно.

  • насколько вы близки с сестрой?

  • Думаю, что имеет смысл поучаствовать в оплате операции. Тут, как говорится, всем миром навалиться надо. Половину стоимости точно отдала бы на операцию. Ну а если случилось бы так, что больше некому дать, то и миллион не пожалела бы. И плевать на квартиру. Жизнь человека важнее.

  • У меня двоюродных сестер нет. А вот мама моя отдала бы. И не задумалась - они очень близки были.

  • какие могут тут быть раздумья.Жизнь у человека одна.Совсем люди ненормальные,а если бы у Вас такая ситуация произошла не дай Бог!!!!!!будете потом жить в своей квартирке и ходить на могилку к своей сестре........Видимо вы родных не теряли,поэтому такие вопросы задаете...........не знаете ценность жизни........

  • Госточка


    двоюродная сестра - это и не родственник даже.


    С ума сошли???!!! Ужас..Двоюрная сестра это ОЧЕНЬ близкий родственник! Это же дочь родной сестры моей мамы!!!У нас с двоюрной сестрой ОДНА БАБУШКА!!! А Вы...да так как можно..

  • гость

    какие могут тут быть раздумья.Жизнь у человека одна.Совсем люди ненормальные,а если бы у Вас такая ситуация произошла не дай Бог!!!!!!будете потом жить в своей квартирке и ходить на могилку к своей сестре........Видимо вы родных не теряли,поэтому такие вопросы
    задаете...........не знаете ценность жизни........


    + 10000000

  • Бесенок с кучеряшками

    Госточка
    двоюродная сестра - это и не родственник даже. С ума сошли???!!! Ужас..Двоюрная сестра это ОЧЕНЬ близкий родственник! Это же дочь родной сестры моей мамы!!!У нас с двоюрной сестрой ОДНА БАБУШКА!!! А Вы...да так как можно..


    А у меня двоюродных человек 10, если не больше (у бабушки было 7 детей). Некоторых даже не видела. И что теперь? Все зависит от того, насколько этот человек тебе близок. Иногда подруга ближе и дороже, чем двоюродные или дяди-тети.

  • тема напомнила разводки "кого вы будете кормить - чужого ребенка или своего кота?".
    ответ: конечно, своего кота )

  • Помогла бы частью,об остальном думала бы ее семья,ну и благотворительные сборы никто не отменял

  • двоюродной сестре не помогла бы, пусть мрет

  • У меня нет двоюродных. Но чисто по логике: двоюродные это уже не первая линия родственников. У них есть более близкие. Поэтому разумно помочь в меру сил, а более близкие могут взять кредит. Если других родственников нет, то исходила бы из отношений. Если реально как сестра мне - то отдала мне. Если "седьмая вода на киселе" то помогла бы небольшой частью.

  • И ещё зависит от того как легко мне эти деньги дались. Если за пару лет или меньше смогла бы заработать гарантировано столько же, то отдала бы. А если это мой последний шанс жить в собственной квартире, то нет.

  • С одной сестрой я росла - я бы ей почку отдала, не только деньги. А вторую почти не знаю, может, помогла бы частично.

  • Мила

    тема напомнила "кого вы будете кормить - чужого ребенка или своего кота?".
    ответ: конечно, своего кота )


    + Я )))Однозначно моего милого Бореньку!!!! Он мой самый дорогой пусик) это мой кот! Подобрала с улицы, оказался породистый!!!Вымахал метр высотой! такой красавец!

  • Я ОТДАЛА не раздумывая.
    Причем она меня так достала потом пытаясь возвращать мне деньги частями:-)) Не взяла.
    А квартирку купила через год :-)))

  • Если дело всего лишь в миллионе, то - да

  • Эсмеральдина

    Операция дорогостоящая, стоит 1 млн рублей, если не сделать - умрет. Ваши действия? Вы отдадите 1 млн на операцию родственнице, или нет (ато на квартиру не хватит) ..???


    Смотря какая сестра. Если по маминой линии - мы с ней вместе росли и вообще она мне очень близка до сих пор, то отдам даже не задумываясь.
    Если двоюродный брат - он очень обижал мою сестру и вообще недалекого ума парень, то не отдам.
    Если двоюродные со стороны папы, я их даже не знаю, не общаюсь и как-то мне на них пофиг, не отдам, конечно.

  • Родня есть родня!!! Я бы отдала. Карма существует, и если отдам миллион на такое дело, то и без квартиры не останусь, точно! А вот ежели пожадничаю, то потом и квартира может пойти прахом или еще что-нибудь! Не дай Бог!!! Так что без колебаний конечно же отдам сестре!!! Такая моя позиция в данном вопросе!

  • Орнелла Брутти ---БРАВО!!!! всё верно сказали!!! Бог есть ))) и Он видит добрые дела и за них вознаграждает)))

  • А Вы попробуйте себя поставить на место сестры, возможно примете верное решение. Думаю, что если есть у Вас возможность заработать и это вопрос времени, то нужно помочь. Кто кроме близких протянет руку.

  • слуууушайте, ну о чем базар? жизнь человеческая против лимона деревом. это ж так дешево, практически даром! дала б даж постороннему челу, честно. даже больше бы дала... пару недель назад мужик один хороший умер, убили - за него бы все бы отдала, чтоб только жил. а хрен там, жизнь не купишь. а у вас - сестра живая, только плати - и ее починят! дайте, мож и хватит вам потом на квартиру все равно.

  • Гость

    слуууушайте, ну о чем базар? жизнь человеческая против лимона деревом. это ж так дешево, практически даром! дала б даж постороннему челу, честно. даже больше бы дала... пару недель назад мужик один хороший умер, убили - за него бы все бы отдала, чтоб только жил. а хрен там, жизнь не купишь. а у вас - сестра живая, только плати - и ее починят! дайте, мож и хватит вам потом на квартиру все равно.


    Знаете, конечно, бывают хорошие люди. А бывают - такое ***! Даже среди сестер.

  • Эсмеральдина

    Операция дорогостоящая, стоит 1 млн рублей, если не сделать - умрет. Ваши действия? Вы отдадите 1 млн на операцию родственнице, или нет (ато на квартиру не хватит) ..???


    нет. У нее есть родные сестры-братья и родители

  • Гость

    Гость
    Знаете, конечно, бывают хорошие люди. А бывают - такое ***! Даже среди сестер.


    да бывают, бывают... всякие люди бывают. меня тока вот это: "...стоит 1 млн рублей, если не сделать - умрет..." очень цепляет. УМРЕТ. был живой - стал неживой. за с.р.а.н.ы.й миллион. автор, у вас эта сестра-родственница - г*авно? мож, все равно дайте? она сразу г*авном быть перестанет, наверное... даже наверняка. я почему говорю дайте (у меня, кстати, миллиона нету, мне легко говорить): раз вы спрашиваете, значит, сомневаетесь... сами-то что думаете?

  • Кили

    Отдам не задумываясь, если это моя родная сестра. Двоюродным нет - так как я их не знаю и в глаза не видела никогда...


    я тоже. а для родной не задумываясь

  • хотя наверно и для двоюродной бы тоже отдала пораздумав, просто я ее почти не знаю, видела раза 3 за всю жизнь.

  • слуууушайте, ну о чем базар? жизнь человеческая против лимона деревом. это ж так дешево, практически даром! дала б даж постороннему челу, честно. даже больше бы дала... пару недель назад мужик один хороший умер, убили - за него бы все бы отдала, чтоб только жил. а хрен там, жизнь не купишь. а у вас - сестра живая, только плати - и ее починят! дайте, мож и хватит вам потом на квартиру все равно.
    Очень много посторонних нуждаются в помощи, надеюсь, вы занимаетесь благотворительностью.

  • Детка

    гостькакие могут тут быть раздумья.Жизнь у человека одна.Совсем люди ненормальные,а если бы у Вас такая ситуация произошла не дай Бог!!!!!!будете потом жить в своей квартирке и ходить на могилку к своей сестре........Видимо вы родных не теряли,поэтому такие вопросы
    задаете...........не знаете ценность жизни........+ 10000000


    У меня знаете сколько таких БЛИЗКИХ???? я их даже всех не знаю по именам! Они с ДР никогда не поздравят. С рождение дочки- фиг кто поздравил. С чего я им должна интересно?

  • Гость

    слуууушайте, ну о чем базар? жизнь человеческая против лимона деревом. это ж так дешево, практически даром! дала б даж постороннему челу, честно. даже больше бы дала... пару недель назад мужик один хороший умер, убили - за него бы все бы отдала, чтоб только жил. а хрен там, жизнь не купишь. а у вас - сестра живая, только плати - и ее починят! дайте, мож и хватит вам потом на квартиру все равно. Очень много посторонних нуждаются в помощи, надеюсь, вы занимаетесь благотворительностью.


    не, не занимаюсь - не того полета. а то было бы круто... я бы построила многоэтажный дом, поселила бы там бездомных людей, и завела бы для них какую-нить работу - овощи выращивать, мастерить что-нить... сообразили бы вместе по ходу темы, как на жизнь заработать. и они бы жили. автора бы к себе взяла, если бы ей на квартиру все ж не хватило :) эх, жаль нема золотого запасу...

  • Отдам. Миллион еще накопится. А сестру можно потерять на всю жизнь.

  • не дам, для меня двоюродные братья/сёстры-это седьмая вода на киселе, последний раз общались будучи детьми, для меня это уже чужие люди.Если бы речь шла о родном брате/сестре, то скорее всего помогла бы.

  • Мдя, с такими родственниками, как некоторые комментаторы, и врагов не надо.

  • Нет. Я со своими родственниками, кроме родителей и родного брата не общаюсь и мне на них по ***. Ни копейки не дам, если это мне будут себе в ущерб.

  • спасибо, Автор - я задумалась))))) у меня есть родная и двоюродные сестры тоже, и есть сумма примерно равнозначная стоимости квартиры в родном городе заработанная в течении года на не самой спокойной работе путем целенаправленного откладывания и аскетичного образа жизни! Родной сестре я конечно помогу- без вопросов, а двоюродным - думаю,нет,если только чисто символически, потому что тетка поступила с наследством общим не совсем честно.Так что у каждого свой индивидуальный вгзгляд на эту дилемму)))

  • Конечно надо помочь в такой пиковой ситуации, но что бы потом отдала. Она же не старенькая бабушка и работать еще будет. Собственно Вы даете ей деньги, что бы она выздоровела. Вот выздоровеет и вернет Вам деньги. Я бы на ее месте так и поступила.

  • Не отдала бы. Двоюродные - не родственники вообще по моему мнению. Им даже жениться можно, тоже мне родственнички.

  • что за операция такая - миллион стоит?

  • если она СИРОТА и нет других родственников.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь