Гость
Статьи
Вас когда нибудь …

Вас когда нибудь угощали в гостях чем то странным,невкусным или несъедобным?

Вообще я не ходок по гостям,но запомнились мне некоторые походы. Помню после 6 лет окончания школы встретилась с подругой и она просто выпросила чтобы я ней пришла. В назначенный день пришла,купила тортик,шампанское...Захожу,а она суетится на кухне. Я сажусь за стол,а подруга в этот момент подает к столу салат,тарелочку огурцов и помидоров и хлеб. Салат был на мой взгляд жутко не приятным на вид,а уж на вкус...Смесь шпротного паштета с вареным яйцом,луком и... яблок. От салата отказалась ,сказав что не голодна... Другой случай был у моей бывшей свекрови. На свой ДР приготовила какой то жуткий пирог,который внутри был сыроват. Начинка была из чеснока,плавленого сыра,майонеза и вареных яиц. Груши маринованные с начинкой из шампиньонов,курица нашинкованная кислой капустой...Я может быть не гурман,но это же гадость! Пришлось съесть все по чуть-чуть,чтобы ее не обидеть..

Зема
319 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ха! Да я в гостях у родственников мужа постоянно на какую-то дрянь натыкаюсь... Ухожу всегда голодная.

Acme
#2

Да постоянно: морепродукты, капуста, голубцы, рассольник, какая-нибудь окрошка, брр.

Наглая Морда
#3

да, как правило, основной ингридиент этого блюда какое нибудь жирнючее мясо, шкварки, фуу..

Света
#4

Как хорошо, что никогда не приглашаю гостей в дом - только в кафе или ресторан.

Придет вот такая фря и будет потом об.сирать.

Гость
#5
Света

Как хорошо, что никогда не приглашаю гостей в дом - только в кафе или ресторан.

Придет вот такая фря и будет потом об.сирать.

+100))вкусы то у всех разные,для меня варенная говядина гадость,вот не переношу я её,а для других любимейшая вещь.Автор злая вы:)

Nero
#6

Да всегда найдется кто-то, готовый с удовольствием съесть блюдо, от которого другой будет икать и плеваться. Меня, пожалуй, только однажды предложенное блюдо поставило в тупик. Гостили в Вологде, хозяева на стол подали пироги с рыбьими головами. Вот этот прикол - торчащие из теста грустные безглазые рыбьи морды - я так и не поняла. И ведь не от бедности рецепт, а фишка какая-то местная, что ли. Рассказала коллеге - она покивала, говорит - я у карельской родни мужа в гостях тоже нарвалась на такие пироги..

Варя
#7

меня свекровь пыталась накормить пирогом с курицей с костями, фу бррр. Или каких-то полуфабрикатных котлет дешевых из каких-то хрящей нажаривала, полусырые. ну неумеют некоторые готовить, че поделаешь. Никогда не ем, если не нравится даже внешний вид и мне все равно, что обо мне подумает хозяйка, я не мусорный бак, чтобы в меня всякое г-но закладывать.

Гость
#8

щас такие роллы в шоколаднице делают-тунцовый паштет,яйцо,яблоко лук,а вы автор...ниче то вы не понимаете))

Самая ужасная гадость на моей памяти -это была самозасоленная красная икра у моей давней знакомой дома.Ее бабушка приставала к нам с ней,а икра была сырой.да еще и с короткими седыми бабушкиными волосами-меня чуть не вырвало тогда,пришлось соврать,что у меня аллергия на икру.

М
#9

это дело вкуса и денег. Мне например нравится морская капуста, а многие ее не переваривают

#10

Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как ходила в гости к родственникам. На столе всегда оливье, селёдка под шубой, жирное мясо, сало, холодец и малосольные огурцы... Брр.

Гость
#11

ах-ха-ха! Автор, как им в голову пришло такие продукты смешать!? Ничего подобного не пробовала никогда! Бедная, Вы, бедная! Приходите ко мне в гости, приглашаю от чистого сердца, чтоб навсегда отбить у Вас этот комплекс. Я Вас угощу нормальной вкусной едой!

#12

О дааа..бывает.. Я привередлива в еде..мне сложно угодить) Много чего не люблю и в гостях, как правило, на нелюбимые и невкусные мне блюда и натыкаюсь((

Гость
#13

Никто не готовит так ужжасно, как моя бабушка из деревни ... Я когда к ней приезжаю - ничего не жру ... Она очень неопрятная, все получается мерзко .. Солит она крупной такой солью, аж кристаллами, и горстями кидает эту соль Оо Посуду по нескльку раз не моет ! Ругалась на меня, что я мыла тарелки, мол зачем драгоценную воду тратить, когда можно прям новое блюдо блюдо положить .. Огурцы она выращивает до состояния кабачков, когда они уже желтые и с дубовой кожурой ... А свежие не велит срывать хаха) Причем режет она их в салат 4сантимеровыми колечками .. Все готовит на вонючем сале !

Я в том году там только молоко пила, с ним же нельзя ничего вытворить вроде ) Так я ошибалась. Стояла перед бабушкой банка с молоком. Она облизала майонезную ложку и помешала зачем-то молоко в банке.... Меня чуть не вырвало ... И кроме моркови и яблок я там больше не притрагивалась !

Гость
#14

Прикольная тема ! ) Ну да, бывало такое. 1 раз у подружки было какое "страшное" .. типа ольвье, черное-какое-то и .. подсохшее что ли XD Причем его было неприлично мало, как креманка с мороженным ! Поэтому его быстро слопали, и я его даже если б захотела - не попробовала )))

Гость
#15
Nero

Да всегда найдется кто-то, готовый с удовольствием съесть блюдо, от которого другой будет икать и плеваться. Меня, пожалуй, только однажды предложенное блюдо поставило в тупик. Гостили в Вологде, хозяева на стол подали пироги с рыбьими головами. Вот этот прикол - торчащие из теста грустные безглазые рыбьи морды - я так и не поняла. И ведь не от бедности рецепт, а фишка какая-то местная, что ли. Рассказала коллеге - она покивала, говорит - я у карельской родни мужа в гостях тоже нарвалась на такие пироги..

Ууууууу даже такое бывает )

Дарья
#16

А меня больше всего бесит,когда ешь оливье какое нибудь,а там мясо ВСЕ В ЖИЛКАХ...жесть,тошнит моментально -__-

Гость
#17
Гость

Никто не готовит так ужжасно, как моя бабушка из деревни ... Я когда к ней приезжаю - ничего не жру ... Она очень неопрятная, все получается мерзко .. Солит она крупной такой солью, аж кристаллами, и горстями кидает эту соль Оо Посуду по нескльку раз не моет ! Ругалась на меня, что я мыла тарелки, мол зачем драгоценную воду тратить, когда можно прям новое блюдо блюдо положить .. Огурцы она выращивает до состояния кабачков, когда они уже желтые и с дубовой кожурой ... А свежие не велит срывать хаха) Причем режет она их в салат 4сантимеровыми колечками .. Все готовит на вонючем сале !

Я в том году там только молоко пила, с ним же нельзя ничего вытворить вроде ) Так я ошибалась. Стояла перед бабушкой банка с молоком. Она облизала майонезную ложку и помешала зачем-то молоко в банке.... Меня чуть не вырвало ... И кроме моркови и яблок я там больше не притрагивалась !

ужас какой, вы прямо как будто в тылу врага побывали))))

Гость
#18
Дарья

А меня больше всего бесит,когда ешь оливье какое нибудь,а там мясо ВСЕ В ЖИЛКАХ...жесть,тошнит моментально -__-

а у меня одна знакомая в оливье добавляла куриное мясо, причем вместе с толстой вареной шкуркой. Оказывается, она ее очень любит и гордится своим ноу-хау. Мне пришлось есть салат, но я развешивала эти шкурки по краю тарелки.

Гость
#19

Почти все майонезное и жирное не люблю.

Гость
#20

А мой парень очень хорошо готовит, всегда разные блюда. Однажды мясо приготовил, я ем, он интересуется: ну как тебе? угадай, что это за мясо? я подумала, что это говядина старая может, жилистая какая-то, но сказала просто говядина. А парень когда я поела, через пару часов говорит: ты конину ела, коня звали Костер. Мне было очень неприятно

Гость
#21

Меня институтская подруга как-то зазвала в гости. Да еще с мужем. На стол подала горелую дочерна цветную капусту и конфеты "мишка". А мы оба после работы. Спасались принесенными с собой пироженками и печеньками.

Гость
#22
Chan

Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как ходила в гости к родственникам. На столе всегда оливье, селёдка под шубой, жирное мясо, сало, холодец и малосольные огурцы... Брр.

А Вы привыкли к фаршированным клешням омара и к щупальцам осьминога в собственной слизи?)

Гость
#23
Гость

и помешала зачем-то молоко в банке.... Меня чуть не вырвало ... И кроме моркови и яблок я там больше не притрагивалась !

это она, видимо, сливки размешала, чтобы тебе не достались

Гость
#24
Гость

Никто не готовит так ужжасно, как моя бабушка из деревни ... Я когда к ней приезжаю - ничего не жру ... Она очень неопрятная, все получается мерзко .. Солит она крупной такой солью, аж кристаллами, и горстями кидает эту соль Оо Посуду по нескльку раз не моет ! Ругалась на меня, что я мыла тарелки, мол зачем драгоценную воду тратить, когда можно прям новое блюдо блюдо положить .. Огурцы она выращивает до состояния кабачков, когда они уже желтые и с дубовой кожурой ... А свежие не велит срывать хаха) Причем режет она их в салат 4сантимеровыми колечками .. Все готовит на вонючем сале !

Я в том году там только молоко пила, с ним же нельзя ничего вытворить вроде ) Так я ошибалась. Стояла перед бабушкой банка с молоком. Она облизала майонезную ложку и помешала зачем-то молоко в банке.... Меня чуть не вырвало ... И кроме моркови и яблок я там больше не притрагивалась !

зато похудеть можно...

Алиса
#25
Гость

а у меня одна знакомая в оливье добавляла куриное мясо, причем вместе с толстой вареной шкуркой. Оказывается, она ее очень любит и гордится своим ноу-хау. Мне пришлось есть салат, но я развешивала эти шкурки по краю тарелки.

А я тоже оливье делаю с куриным мясом, так вкуснее по-моему и натуральнее, чем непонятно из чего сделанную колбасу класть. правда у меня без кожи, конечно)))

Гость
#26
Гость

СветаКак хорошо, что никогда не приглашаю гостей в дом - только в кафе или ресторан.

Придет вот такая фря и будет потом об.сирать.+100))вкусы то у всех разные,для меня варенная говядина гадость,вот не переношу я её,а для других любимейшая вещь.Автор злая вы:)

автор не злая))) Я вот прочитала про сырой пирожок с чесноком и вареными яйцами, и меня вырвало!

Гость
#27

Да. Мясом. Я его вообще не ем. Поэтому в гости не хожу, потому что у всех одна мясная нарезка на столе, вообще овощей нет, даже сыра.

Гость
#28

в деревне видела - котлеты из целиковой рыбы, прям в башкой, хвостом, с внутренностями ее в мясорубку пихают и делают фарш ... Увидели что у меня глаза на лоб ... Сказали, что рыба особая, что чешуи и костей у нее нет ... А кишок у нее, интрересно, тоже нет ? :D

#29
Гость

Никто не готовит так ужжасно, как моя бабушка из деревни ... Я когда к ней приезжаю - ничего не жру ... Она очень неопрятная, все получается мерзко .. Солит она крупной такой солью, аж кристаллами, и горстями кидает эту соль Оо Посуду по нескльку раз не моет ! Ругалась на меня, что я мыла тарелки, мол зачем драгоценную воду тратить, когда можно прям новое блюдо блюдо положить .. Огурцы она выращивает до состояния кабачков, когда они уже желтые и с дубовой кожурой ... А свежие не велит срывать хаха) Причем режет она их в салат 4сантимеровыми колечками .. Все готовит на вонючем сале !

Я в том году там только молоко пила, с ним же нельзя ничего вытворить вроде ) Так я ошибалась. Стояла перед бабушкой банка с молоком. Она облизала майонезную ложку и помешала зачем-то молоко в банке.... Меня чуть не вырвало ... И кроме моркови и яблок я там больше не притрагивалась !

да в деревнях такое часто, старой закалки бабули-дедули, вода на вес золота, посуду не моют современными средствами - потому что воду сливают поросятам ) ужас, я тоже как-то бывала в таком доме, есть ничего не смогла

Гость
#30

Нет, никогда. Мне если блюдо на вид и запах не нравится, я никогда не положу его себе. Выбираю только то, что выглядит сносно, на вкус, как правило, оказывается нормальным. Не признаю еды "из вежливости", гости должны сами вбирать что им есть.

Miss Anthrope
#31

Угощали различными сомнительными салатами из серии "придумала новый рецепт". Часто блюда портит майонез либо в неприличных количествах, либо дешевый, похожий на сопли. Поразила однажды пицца, покрытая майонезом на 1-1,5 см, даже не видно было, что под ним.

Хлорка
#32

Мое детство прошло на Сахалине, где очень много необрусевших корейцев. Помню, пришла на ДР к однокласснице-кореянке. После того, как узнала, что что-то типа плова было с собакой, долго висела над унитазом.

И ещё в гостях я никогда не прикасаюсь к грибам. А подруга очень обиделась: как же так, я какие-то "свинушки" не ем!

Хлорка
#33

Да, ещё вспомнила: деревня - это отдельная песня! Ездили к родственникам мужа. Его тетка достала пироги из духовки, набрала полный беззубый рот воды и как спрыснет! Естественно, я к пирогам не притронулась, и ребенку не дала. А все уминали за обе щеки - типа, все так делают, и ничего!

Гость
#34

Я однажды пришел к девчонке в гости. У нее подружка сидела. Девчонка предложила мне борща - ну я думаю, ща борцеца хряпну, обрадовался, а подружка ее из за спины кривляется - типа Неееет. Я не понял, короче, налила она мне - я чуть не обблевался, она походу этот борщ варила часов 5 - он никакущий был, не соленый, капуста в слизь превратилась, короче этот блевотный вкус не описать. Но пришлось съесть, не обижать же

Гость
#35

ОООО ,пока ездила к свекрови (муж вечно тащил со скандалом) она мнооого, чем "баловала"... Пирожки и пироги с начинкой из сырого теста... или куча позапрошлогоднего сбродившего варенья + сырое тесто.

Еще фишка - пельмени из толстого толстого теста (я даже подозреваю дрожжевого), вареные в воде ВНИМАНИЕ в которую вливается около стакана УКСУСА... зачем почему я так и не поняла...

Или так- салат- какие нибудь дико химические сухари (ну в пачках типа чипсов) + фасоль + кукуруза+ дииикое количество майонеза. Вообще любые салаты это в принципе майонез разбодяженый чем либо незаметным.

Перцы фаршированые это вообще перл- начинины одним мясом и чуток риса, при этом , запечены на протвине (с капилющкой воды), томата или помидор нет в помине, и вот эти вот буцики усохже вонече непонятные она потом загружает в холодильник и регулярно выкладываетк завтраку.

Суп с раскисшими до нельзя макаронами или борщь все с тем же стаканом уксуса это вообще "фирменное".

Ярко
#36

А я терпеть не могу оливки, маслины, рыбу, икру и вообще все такое, что под водой (кроме морской капусты). Ну так пришла я в гости к подруге, а она тарталетку мне подает с салатом, говорит:

-Ешь!

Ну я думаю ладно. Откусила и чуть не проблевалась: крабовые палочки, рыба и икра- все вместе! А еще кусочки маслин. В одном салате встретилось столько тошнотного! Я три стакана воды выпила, чтобы не облювать стол

Гость
#37
Хлорка

Мое детство прошло на Сахалине, где очень много необрусевших корейцев. Помню, пришла на ДР к однокласснице-кореянке. После того, как узнала, что что-то типа плова было с собакой, долго висела над унитазом.

И ещё в гостях я никогда не прикасаюсь к грибам. А подруга очень обиделась: как же так, я какие-то "свинушки" не ем!

а я выросла в Казахстане , среди корецев и обожаю их кухню! все очень и очень вкусно, а собаку они редко готовят и в основном шашлык.

Ярко
#38

Моя подруга любит пробовать новое, но обычно заканчивается это обнималкой и разговорами с унитазом всю ночь)

:)
#39

у меня бабушка любит по праздникам всяческих новых салатов приготовить. из шпрот с яблоком тоже часто бывают салаты,только с сыром еще) а так как бабушка уже имеет зрение -18 и держит дома кошек-собачек, то сами понимаете. главное, регулярно предлагем с матерью придти ей и помочь с готовкой-нет, отказывается. в общем сижу я обычно и сок попиваю...

:)
#40
Хлорка

И ещё в гостях я никогда не прикасаюсь к грибам. А подруга очень обиделась: как же так, я какие-то "свинушки" не ем!

если "свинушки" отварить и замариновать с уксусом чесноком-знатная закуска получается)

яхОр
#41
Nero

Да всегда найдется кто-то, готовый с удовольствием съесть блюдо, от которого другой будет икать и плеваться. Меня, пожалуй, только однажды предложенное блюдо поставило в тупик. Гостили в Вологде, хозяева на стол подали пироги с рыбьими головами. Вот этот прикол - торчащие из теста грустные безглазые рыбьи морды - я так и не поняла. И ведь не от бедности рецепт, а фишка какая-то местная, что ли. Рассказала коллеге - она покивала, говорит - я у карельской родни мужа в гостях тоже нарвалась на такие пироги..

Очень древнее блюдо, известно как традиционный английский рыбный пирог.

Вот рецепт с картинками:

http://clck.ru/1MhJI

Злюка
#42

я как-то в гостях у подружки ела борщ, а потом она предложила мне в эту же тарелку вареников положить. У меня сразу комок к горлу подкотил))) Отказалась, вареники ела из чистой тарелки, а она себе в свою, из под борща, положила. Жесть.

яхОр
#43

//Родина этого рыбного пирога ≈ Корнуолл, где раньше постоянно имелись в большом количестве свежие сардины. Но со временем сардины стали редкостью, и вместо них используется мелкая сельдь (вот и еще одно применение для, зачастую игнорируемой, свежей селедки). Сельдь запекается в пироге целиком, чтобы пропитать мясо рыбы жиром из рыбьих голов, точно так же, как костный мозг пропитывает изнутри большой кусок мяса, который запекается целиком. Чтобы не тратить зря тесто пирога на рыбьи головы, рыба кладется по кругу от центра пирога головами наружу. Затем ее покрывают вторым слоем теста, оставляя головы торчать наружу по всей окружности пирога. //

Гость
#44

Ой, помню, как-то наш друг познакомился с девушкой, любовь-морковь, она у него в квартире хозяйкой заделалась. Пригласил он как-то в гости несколько человек, сидим за столом (а где еще сидеть если стол посреди гостиной), трепемся, намекаем хозяину, что раз звал В ГОСТИ, то дай хоть перекусить что-нибудь. Надо сказать, что все люди простые, сказал хозяин "приходите пиво пить и приносите с собой что хотите", то все приходят со своей закуской. А сказал "в гости", значит, ничего нести не надо. Ну и вот еще через полчасика эта неземная фея ставит на стол тарелку со слегка размороженными сосисками. Гости в ауте, хозяин от любви слова сказать не может, в общем, мы надолго эти гости запомнили :)

яхОр
#45

Всеяден, но вот только один кусок рыбы с тухлинкой (в Сибири и на Севере это фирменый рецепт) смог съесть.

яхОр
#46

*фирменный

яхОр
#47

Вспомнил: рыбка с тухлинкой имела название -- муксун.

Nero
#48
яхОр

//Родина этого рыбного пирога ? Корнуолл, где раньше постоянно имелись в большом количестве свежие сардины. Но со временем сардины стали редкостью, и вместо них используется мелкая сельдь (вот и еще одно применение для, зачастую игнорируемой, свежей селедки). Сельдь запекается в пироге целиком, чтобы пропитать мясо рыбы жиром из рыбьих голов, точно так же, как костный мозг пропитывает изнутри большой кусок мяса, который запекается целиком. Чтобы не тратить зря тесто пирога на рыбьи головы, рыба кладется по кругу от центра пирога головами наружу. Затем ее покрывают вторым слоем теста, оставляя головы торчать наружу по всей окружности пирога. //

Нее, этот рецепт поизящнее будет гораздо - я б такое охотно попробовала. В тех пирогах, что пробовать пришлось мне, ни о каком фаршировании рыбы речи и не шло - фаршировать нечего, рыбьих тушек в начинке не было. Только головы, и причем - засунутые полностью в тесто. Финны, к примеру, умеют готовить пироги с начинкой из цельной ряпушки так, что просто тает во рту, но там пироги томятся часами в печи. А тут - створки жабр на зубах хрустят.

Гость
#49

я тоже в гостях редко что ем. Салаты с майнезом не ем совсем, всякие грибы тоже... Обычно у многих бывает картошка отварная, огурцы - помидоры, вот это ем. Редко кто вкусно и правильно с т.з. здоровья готовит.

яхОр
#50
Nero

Нее, этот рецепт поизящнее будет гораздо - я б такое охотно попробовала. В тех пирогах, что пробовать пришлось мне, ни о каком фаршировании рыбы речи и не шло - фаршировать нечего, рыбьих тушек в начинке не было. Только головы, и причем - засунутые полностью в тесто. Финны, к примеру, умеют готовить пироги с начинкой из цельной ряпушки так, что просто тает во рту, но там пироги томятся часами в печи. А тут - створки жабр на зубах хрустят.

Ну, экзотика! (Как, например, жареная саранча или тухлые яйца в Китае.)