Кто был или живет В ЛИПЕЦКЕ ??? Хочу туда переезжать
Кто был проездом /в гостях , кто там живет ..как вам город Липецк ????хочу туда переехать к подруге . Стоит ли ? Хочу послушать ваши отзывы о городе ...
Автор
283 ответа
Последний —
Перейти
Олег
Сообщение было удалено
не только после 40-ка глупы и скандальны, молодые ещё хуже, я не могу найти работу, везде сговариваются, делают прямые пакости, не принимают если ты что-то знаешь больше их, мне 39 лет, 20 лет работал в общепите в Одессе, по нужде из-за *событий* на Украине переехал сюда, что бы получить документы, уже полтора года здесь.., столько подлости ярковыраженной и грубых людей я не видел нигде и никогда
321
Сообщение было удалено
Татьяна
Сообщение было удалено
Наталья
Сообщение было удалено
приезжайте к нам на север Мурманская область, люди добрые!работа есть , зарплаты не большие ((
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия
Привет!! Я из Липецка. Город хороший.Это мой родной город. Много интересного можно посмотреть. В Липецке красиво если знать куда пойти
Гость
Родился и вырос в Липецке, даже не догадывался, что столько мнений может быть про этот город. Вкратце:
Если Вы хотите найти общество *****, хамов, невоспитанных людей, и т. д. - то приезжайте, ведите себя соответственно, и Вы их найдёте, они здесь есть.
Если вы хотите найти общество людей воспитанных, порядочных - то приезжайте, они здесь есть.
Если вы хотите найти идеальное общество, состоящее из одних людей подходящих под Ваши критерии "правильности" - не приезжайте, здесь Вы такое общество не найдёте.
Если кто-то хочет задать конкретные вопросы о Липецке (общество, экология, работа, и т. д.). - с удовольствием отвечу.
Если Вы хотите найти общество *****, хамов, невоспитанных людей, и т. д. - то приезжайте, ведите себя соответственно, и Вы их найдёте, они здесь есть.
Если вы хотите найти общество людей воспитанных, порядочных - то приезжайте, они здесь есть.
Если вы хотите найти идеальное общество, состоящее из одних людей подходящих под Ваши критерии "правильности" - не приезжайте, здесь Вы такое общество не найдёте.
Если кто-то хочет задать конкретные вопросы о Липецке (общество, экология, работа, и т. д.). - с удовольствием отвечу.
Наллан
Прочитала все комментарии.)) Очень полезно,когда есть такие форумы,и люди откровенно высказываются.Сами знаете,,в Википендии -о любом населённом пункте можно прочитать ,ну и по ТВ сюжеты посмотреть,может быть хоть и с критикой,но всё же информация везде "причёсанная".)) А глубины информации ,как народ живёт на местах -нет.А пройдясь по таким форумам,всё,как на ладони.Спасибо всем комментаторам.))
Дело не в том,что я собираюсь переезжать в Липецк, у меня возраст уже такой,,что планировать уверенно можно только "переезд" на тот свет.)))))Все же туда движутся ,и "простые и сложные".Дело в том, что я собираюсь посетить Сибирь, Омскую область, места ссылки репрессированных предков.И "прокладываю" себе маршрут с юга России,через Ростов,Воронеж и так далее.Читаю про города и про их местное население,через которые буду проезжать. Потому что решила ехать не поездом ,а машиной (старенькой,но надёжной).Спешить мне некуда (кто ж спешит на тот свет?),буду потихоньку передвигаться из города в город ,знакомиться со страной.))За годы отшельничества меня ничего особо не интересовало, и честно говоря зарубежье не интересует,а в огромной нашей стране ,много и своего интересного, незнакомого,неопознанного .))В каждом городе ,регионе -разные условия,разные по менталлитету люди .Это ж ,как в неведомые миры попасть ,с их устройством жизни,условиями,местными традициями ,укладом жизни,взглядами и принципами. Вот тут писали люди приехавшие из Мурманска,Сибири,Средней Азии- ведь они тоже так себя чувствуют инопланетянами, попавшими в другой мир.
Дело не в том,что я собираюсь переезжать в Липецк, у меня возраст уже такой,,что планировать уверенно можно только "переезд" на тот свет.)))))Все же туда движутся ,и "простые и сложные".Дело в том, что я собираюсь посетить Сибирь, Омскую область, места ссылки репрессированных предков.И "прокладываю" себе маршрут с юга России,через Ростов,Воронеж и так далее.Читаю про города и про их местное население,через которые буду проезжать. Потому что решила ехать не поездом ,а машиной (старенькой,но надёжной).Спешить мне некуда (кто ж спешит на тот свет?),буду потихоньку передвигаться из города в город ,знакомиться со страной.))За годы отшельничества меня ничего особо не интересовало, и честно говоря зарубежье не интересует,а в огромной нашей стране ,много и своего интересного, незнакомого,неопознанного .))В каждом городе ,регионе -разные условия,разные по менталлитету люди .Это ж ,как в неведомые миры попасть ,с их устройством жизни,условиями,местными традициями ,укладом жизни,взглядами и принципами. Вот тут писали люди приехавшие из Мурманска,Сибири,Средней Азии- ведь они тоже так себя чувствуют инопланетянами, попавшими в другой мир.
Наллан
.И тут Наталья (?)писала ,которая вроде бы тоже переехала по работе мужа,но с другим настроем- защиты Липецка,его заводов и т.д.)) От Натальи,что она так яростно защищает город и нападает на тех,кто высказывает отрицательное,впечатление, как будто она отстаивает саму себя,что переехала в Липецк.)))))То ли муж должностное или чиновничье "лицо",и для неё словно значимость города ,и её мужа( а значит и её самой)-это одно и тоже.)))То ли ,из этой самой собственной значимости,что она вся такая-рассякая,не могла априори,оказаться в плохих условиях жизни,а тут видите ли ,город обзывают болотом и сельпо, вот что её оскорбляет.Она не город защищает,а себя в этом городе.))))))Ну да ,это её дело. Тут два варианта,как и во всём в жизни,противопожные.У медали, как известно,две стороны .))И какой стороной к ней повернётся город,и что ей придётся испытать в этом городе в дальнейшем ,мы не знаем.))
Неизвестность многих страшит.Даже не то что в переезде,а даже в поездке куда-то .Потому многие из моего окружения,отговаривают меня от такой поездки,мол ,неизвестно что может случиться в пути,какие люди встретятся,"всякие нехорошие",ведь в стране бардак,кругом сволочии изверги злобные,национализм.))))))А я одна собралась ехать,маленькая и хрупкая,да к тому же полурусская (наполовину азиатка-буддистка),так это ж лёгкая жертва для кого угодно с дурными намерениями!))) Ладно,все их страхи я понимаю,но я всё же поэксперементирую.Мне нужны собственные впечатления, а не со слов других.))Возможно , после поездки,напишу у вас на форуме свои впечатления о Липецке,и о липчанах.))Всем желаю счастья,удачи ,и всем найти своё место по жизни,всем оказаться на своём месте ,чтобы у всех душа была спокойна,и никому не пришлось бы не осуждать,ни защищать своё место жительства.А просто жить в удовлетворении своей жизни,всем всего хорошего!
Неизвестность многих страшит.Даже не то что в переезде,а даже в поездке куда-то .Потому многие из моего окружения,отговаривают меня от такой поездки,мол ,неизвестно что может случиться в пути,какие люди встретятся,"всякие нехорошие",ведь в стране бардак,кругом сволочии изверги злобные,национализм.))))))А я одна собралась ехать,маленькая и хрупкая,да к тому же полурусская (наполовину азиатка-буддистка),так это ж лёгкая жертва для кого угодно с дурными намерениями!))) Ладно,все их страхи я понимаю,но я всё же поэксперементирую.Мне нужны собственные впечатления, а не со слов других.))Возможно , после поездки,напишу у вас на форуме свои впечатления о Липецке,и о липчанах.))Всем желаю счастья,удачи ,и всем найти своё место по жизни,всем оказаться на своём месте ,чтобы у всех душа была спокойна,и никому не пришлось бы не осуждать,ни защищать своё место жительства.А просто жить в удовлетворении своей жизни,всем всего хорошего!
Наталья
Наллан! Что касается моей личности и личности моего мужа то вы не угадали!!! Я смотрю мой зов о справедливом и беспристрастном описании города кому то здесь не ясен. Тогда объясняю: "Читая отзывы я не нашла в них той достоверной, конкретной и справедливой информации, которая так нужна людям, которые делают выбор в жизни. В отзывах одни крайности внешний облик-завод- как хреново комуто живется! Не место красит человека, а человек место. Хамские - устрашающие -хабалистые отзывы любой может накатать, особенно человек который в жизни ничего не добился и ему легче плакать чем двигаться в жизни. Так можно обхаять любой город и не в Липецке дело. Мне нужна конкретика, четкое раскрытие возможностей города, его развитость. Нужна логическая цепочка раскрытия города во всех аспектах бытия, где может человек реализоваться, а где нет, с чем ему придется столкнутся приехав в этот город. Что касается НЛМК, не так страшен черт, как его малюют и нечего по этому поводу раздувать. А вот эти хамские выкрики в эфире читать даже противно, пускай сначала культуре научатся. Мой родной город я могла бы тоже опкакать и со спокойной душой уехать, так как он в важных аспектах моей жизни меня не устраивает. Но это только аспекты моей жизни, а у другого человека свой интерес к этому городу".
А Вам я желаю удачи, в путешествии и поменьше слушать трусишек друзей! Сейчас многие города стараются сделать красивыми и вы не разочаруетесь в них.
А Вам я желаю удачи, в путешествии и поменьше слушать трусишек друзей! Сейчас многие города стараются сделать красивыми и вы не разочаруетесь в них.
Гость
Кто хочет узнать что-то про Липецк, рекомендую для начала посмотреть:
http://www.fassen.net/show/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA+%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B
http://www.fassen.net/show/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA+%D1%81+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B
Алина
Я уже живу тут 5 лет, приехала по программе переселения и вышла замуж за местного товарища, Вкратце могу сказать, что многие вещи описаны правильно в плане хамства,невоспитанности и т.д., но если Вы не хотите такого обращения с собой дайте знать об этом людям и все. Город корумпирован очень сильно,процветает кумовство, как и описывалось -умных тут просто не любят, любят молодых без семьи на которых можно пахать 24 часа в сутки. Экология поршивая, но все таки тут тепло и много природы,где можно хорошо отдохнуть. Перспективы я вижу в большом строительстве и расширении города, есть немало иностранных компаний, который тут занимаются животноводством и они при собеседовании на Вас смотрят обьективно. Можно спокойно открыть и свое ООО или еще что-то, припоны конечно будут, но по всем статьям можно откупится,лишь бы бизнес приносил Вам деньги и был прибыльным. Так что,везде хорошо где нас нет:)
Гость
Девочки, подскажите в каком магазине в Липецке я могу найти платья Вемина Сити от дизайнера Лиза Романюк, очень понравилось платье, хочу померить и купить
Гость
Хочу уехать
Гость
Нет работы. Зарплата минимальная - до 10-15 тысяч. Как пишут выше - работать за еду. Коммуналка большая. Все норовят только обмануть. Кумовство. Взятки. Медицины нет, образования нет, досуга нет. Климат плохой - резкие перепады температуры. Нищета. Пенсионерам просто трындец! Молодым семьям тоже. Есть зарплаты от 70 и выше, но только по родственным связям и не зависимо от образования и опыта. Может быть везде так, но если переезжать, то только в Краснодарский край.
Гость
*** ваш Липецк а вы все дуры
Елена
Мы приехали в Липецк 4 года назад из Казахстана. Люди везде одинаковые...если ты рычишь и тебе в ответ рычат! А в целом впечатление положительное. Я быстро нашла себе подруг и приятельниц, как и из местных так и из приезжих...классные девочки ))) Работу найти можно, если искать...А одна моя знакомая все четыре года живет и ноет как ей там не нравится, как она назад в КЗ хочет...ужас, я ее не пойму...
катя
Противоречивые отзывы, так в итоге город стоит того чтобы переехать или лучше не стоит?
Ваш E-mail
Ваш E-mail
Софья
Друзья! В 17 лет я уехала в Москву учиться, поступила в МГУ, о котором мечтала, сколько себя помню. Но в первую же неделю после поступления получила такую порцию хамства от продавщицы колбасного отдела, что влетела, рыдая, в общежитие и готова была уехать обратно в Липецк. Там были одноклассники, родители, их друзья, мой круг, в котором никто не бранился, не унижал меня, в котором мне читали стихи Цветаевой и Андрея Белого, пели романсы и частушки, ходили в театр и филармонию. Меня окружали милые, интеллигентные, интеллектуальные люди, хотя и не у всех было высшее образование. Прошло время и ещё много раз я слышала в свой адрес в Москве хамство и "понаехали тут". Но это было вне моего нового круга. А новый круг включал моих преподавателей - интеллигентных, эрудированных, милых людей; моих однокурсников и "однофакультетсников", их друзей и друзей их друзей - москвичей и иногородних, место "происхождения" было уже не важно. В Липецке, как в любом другом городе, живут разные люди. Конечно, Липецк пополняется людьми, которые приезжают из деревень и, конечно, уровень образованности в целом ниже, чем в академгородках, но и в деревнях живут разные люди. Мой дед прожил всю жизнь в деревне под Липецком, был простым плотником, но очень много читал и детей своих приучил к этому. Конечно, в Липецке трудно найти высокооплачиваемую работу. А где это сделать просто? В Липецке развито кумовство. Приезжайте в Москву, хотела бы я посмотреть, где вас с ходу возьмут на высокую зарплату, высокую не в абсолютном выражении, а позволяющую поддерживать достойный уровень жизни в Москве? Писающих на остановках "придурков" полно везде, я таких видела и в центре Парижа. И злобных, завистливых, "хабалистых" людей тоже везде хватает.
Софья
Липецк не лучший город на Земле, но и не настолько гадок, как его описали. Он обыкновенный. Но в нем много зелени (этим может похвастаться не каждый город); он достаточно чистый; в нем, правда, много фонтанов и парков; неплохой театр и раньше была филармония (не знаю, есть ли сейчас); когда-то на улице Ленина была картинная галерея с картинами местных художников. Ходите в театр, на выставки и ищите там круг для общения. Будьте добрее и люди к вам потянуться ))
Софья
И ещё. В Липецке самые вкусные помидоры, огурцы, картошка, творог. Окрошечного кваса вообще больше нигде нет и никто не знает, что окрошки вкуснее, чем на этом квасе нет. Увидев в моем холодильнике яйца (не самые дешевые), моя мама сказала, что липецким курам было бы стыдно такие нести. А какая лапша на бульоне из липецкой фермерской курицы! Рядом с моей дачей (она совсем не в престижно-дорогом месте) есть фермерские продукты, но на них цены, как на самолёт. Правы те, кто писал, что на липецком черноземе растет все, гигантских размеров и не требует такого вложения сил и времени как, например, на подмосковном суглинке. И купить участок для сада-огорода под Липецком можно по бросовой цене, если вы не стремитесь в престижное место. У меня уже есть два примера, когда люди, оставив Москву, переехали жить в Липецк: один - вернулся, а второй - коренной москвич приехал и оба живут в деревне под Липецком и счастливы.
Саша81
Хотим переехать в Липецк из Казахстана на ПМЖ Подскажите пожалуйста как там с работой и жильем. Какие люди? И как будут относиться люди к приезжим из Казахстана?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил, но, и, милосердие иногда стучится в их сердца. (М. А Булгаков.).
Гость
Да, странные люди ну не нравиться вам Липецк, так сидите в своих супер городах что вы все едите , а потом на форумах об....те. Правильно написано выше начинать надо с себя, а место ни причем.
Гость
Абсолютно согласен. Если, есть города, где и высокооплачиваемую работу найти не проблема, и экология как в Сибири, и люди все очень положительные во всех отношениях, зачем ехать в Липецк? Надо жить в этих городах. Ни на одной из четырёх страниц форума никто из тех, кто оставил, мягко говоря отрицательные отзывы, не указал ни одного названия такого идеального населённого пункта. Возникает вопрос: Почему? Напрашиваются два варианта ответа - либо они таких мест не знают, либо знают, но не сообщают, потому, что там им были не слишком рады, и пришлось уехать...
Гость
Желающим переехать из Казахстана: да переезжайте,нас уже тут полно,одиноки не будете.
Дмитрий
Всем доброго дня. Зовут меня Дмитрий, в Липецке с семьёй по программе переселения. Читали всей семьей комментарии о Липецке и Липчанах,что сказать,за те два месяца что находимся здесь с особым хамством или бардаком не сталкивались.Город в целом понравился,хотя с работой существует напряг, особенно для переселенцев.....Вобщем на семейном совете решили остаться в Липецке.Да у кого есть предложение по работе пишите на e-mail: d-3899873-a65@yandex.ru С уважением Дмитрий.
ИВАН
Липецк пол деревни.Люди злые,грубые и завистные.В общем город и люди здесь ***.
Андрей
Что касается людей, соглашусь, город накладывает свой отпечаток. Для культурных ранимых и обидчивых людей Липецк будет в тягость. Но достаточно отъехать от него 5 км, и люди будут проще и добрее. Так что для переезда выбирайте райцентры. Если у вас броневая психика, то добро пожаловать, нормальные здесь люди, как и везде. А *** и хамов здесь держат за местных деревенских дурачков, можно посмеяться над ними, в семье не без урода. О проблеме экологии не задумывался, пока этим летом у сына не случилась сильнейшая аллергия с опуханием переносицы и гноением глаз. Была жара, лор сказала срочно увозить из города, в жару носит характер эпидемии. Образование и правда слабое, у меня две вышки, и ни о чем. Вымогательство и халатное отношение преподов портят всё, за деньги можно вообще не ходить на занятия. Врача хорошего найти сложно даже за деньги. В городе нет мед вуза, врачи все приезжие. В основном ходим в медцентры. Кумовство процветает. Но работу путёвую найти можно, я устроился в воронежскую компанию без проблем. На заводах же и крупных местных фирмах по карьерной лестнице хода в начальники нет, если ты не чей-то родственник. Город в целом богатый, много элитного жилья и дорогих машин, но периодически тянет куда-нибудь отсюда переехать.
Гость
А мы живем в Мурманске и собираемся переезжать в Елец.У нас там дача.Город спокойный,провинциальный.Всегда считаю как ты с людьми,так и они с тобой.И экология везде не очень,на всей планете.
Ольга
Сама я с Казахстана.
В Липецке уже 10 лет живу.
Но, Липецк - Большая Деревня!
Не культурные люди..
Желающие познакомиться со мной.. пишите - olya.russkaya@inbox.ru
(мне 39 лет)
В Липецке уже 10 лет живу.
Но, Липецк - Большая Деревня!
Не культурные люди..
Желающие познакомиться со мной.. пишите - olya.russkaya@inbox.ru
(мне 39 лет)
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
....................
Тамара
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о зарплатах, ценах на продукты, коммуналке. Можно ли найти работу, если я преподаватель? Есть ли места для отдыха с ребенком? Заранее спасибо!
Казах
Сообщение было удалено
Темиртау-чудо городишко😊
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата. В новостях регулярно пишут о средней зарплате в городе от 23000 руб. до 34000 руб. В реальности это такие же данные, как средняя температура по больнице в том анекдоте. Официальная зарплата в лучшем случае - 10-15 тыс. руб.
Цены на продукты, такие же, как в других городах ЦФО, отличий в Воронеже, Брянске, Белгороде, Москве, Рязани не замечал. Минимально:
хлеб - 30-35 руб.
молоко - 40-50 руб.
яйца - 50-60 руб.
картофель - 25-35 руб.
говядина – 250-300 руб.
курятина – 90-120 руб.
Коммуналка. Двухкомнатная квартира обходится около 4500 руб. зимой и 2500 руб. летом, трёхкомнатная – 5500 руб. зимой, 3500 руб. летом.
С работой сложно. Найти работу без знакомства проблематично, но возможно. Преподаватели требуются в начале учебного года. Официальная зарплата в районе 12000 руб. и меньше. Слышал, что если заниматься дополнительно репетиторством, можно получать 30-40 тыс. Насколько это правда, не знаю, но практически все преподаватели института, где я учился, работали одновременно в нескольких ВУЗах, давали платные консультации, и т. д.
Про места отдыха. В Липецке три парка с аттракционами, скоро, похоже, будет четвёртый. Аквапарк планировали, да так и не построили. Четыре пляжа в черте города. Я от них последние годы не в восторге, реку не чистят, мусор редко убирают, но мазут по поверхности не плавает. В реке лично ловил щуку, окуней, голавля, краснопёрку, плотву, карася, ершей. По крайне мере пять Торговых центров с развлечениями, в четырёх из них есть кинотеатры.
К слову, с торговыми площадями здесь всё в порядке. В новостях недавно писали, что по их количеству на тысячу жителей Липецк опередил Париж и Лондон. Не знаю, насколько это правда, но ощущение такое, что так оно и есть.
Цены на продукты, такие же, как в других городах ЦФО, отличий в Воронеже, Брянске, Белгороде, Москве, Рязани не замечал. Минимально:
хлеб - 30-35 руб.
молоко - 40-50 руб.
яйца - 50-60 руб.
картофель - 25-35 руб.
говядина – 250-300 руб.
курятина – 90-120 руб.
Коммуналка. Двухкомнатная квартира обходится около 4500 руб. зимой и 2500 руб. летом, трёхкомнатная – 5500 руб. зимой, 3500 руб. летом.
С работой сложно. Найти работу без знакомства проблематично, но возможно. Преподаватели требуются в начале учебного года. Официальная зарплата в районе 12000 руб. и меньше. Слышал, что если заниматься дополнительно репетиторством, можно получать 30-40 тыс. Насколько это правда, не знаю, но практически все преподаватели института, где я учился, работали одновременно в нескольких ВУЗах, давали платные консультации, и т. д.
Про места отдыха. В Липецке три парка с аттракционами, скоро, похоже, будет четвёртый. Аквапарк планировали, да так и не построили. Четыре пляжа в черте города. Я от них последние годы не в восторге, реку не чистят, мусор редко убирают, но мазут по поверхности не плавает. В реке лично ловил щуку, окуней, голавля, краснопёрку, плотву, карася, ершей. По крайне мере пять Торговых центров с развлечениями, в четырёх из них есть кинотеатры.
К слову, с торговыми площадями здесь всё в порядке. В новостях недавно писали, что по их количеству на тысячу жителей Липецк опередил Париж и Лондон. Не знаю, насколько это правда, но ощущение такое, что так оно и есть.
Гость
Сообщение было удалено
Бред полный,что за чушь,Европа 3 мин от Манежа.....
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Сообщение было удалено
А. действительно, куда пойти? Парк, пара музеев.
Гость
Сообщение было удалено
не у вас одного такое мнение о средневековье и крепостном праве.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то не похоже, что kira знает где находится Манеж и Центральный рынок. По прямой расстояние между ними 2 километра, не учитывая построек и проезжих частей. Столько же до Европы на ул. Советской. Если она может передвигаться на такие расстояния по городской местности за 3 минуты, мировой рекорд ей обеспечен. Сухого поля-площадки на этом месте никогда не было. Был самый крупный в липецкой области дворец спорта "Юбилейный". В августе 2005 года его взорвали и построили на этом месте магазин "Метро".
Гость
Браво!!! Два предложения - две синтаксические ошибки. Для человека, который считает уровень образования недостаточным, это мягко говоря, странно. Не все жители города, конечно в университетах обучались. Но разницу между дефисом и тире каждый человек, получивший образование в любой школе Липецка и области знает.
Прежде, чем писать отзывы, обращайте внимание на свой уровень образования.
Прежде, чем писать отзывы, обращайте внимание на свой уровень образования.
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей
Сообщение было удалено
Добрый день.
На счет не воспитанности и хамства в России полностью с Вами согласен.
Спасибо за Ваш комментарий,у меня сейчас стоит вопрос о выборе города,
проживаю в Челябинске,экология здесь тоже оставляет желать лучшего)))
Да и хамов здесь тоже к сожалению много,нам их не понять с нашим восточным воспитанием.
Я так понимаю Вы из Темиртау? Я всю жизнь прожил в Караганде и работал на том самом комбинате о котором Вы пишите,так что знаю все не понаслышке.
Огромный привет землякам!!!
На счет не воспитанности и хамства в России полностью с Вами согласен.
Спасибо за Ваш комментарий,у меня сейчас стоит вопрос о выборе города,
проживаю в Челябинске,экология здесь тоже оставляет желать лучшего)))
Да и хамов здесь тоже к сожалению много,нам их не понять с нашим восточным воспитанием.
Я так понимаю Вы из Темиртау? Я всю жизнь прожил в Караганде и работал на том самом комбинате о котором Вы пишите,так что знаю все не понаслышке.
Огромный привет землякам!!!
Гость
Я в Липецке живу с 2007 года, в городе меня все устраивает, кроме экологии. Проживаю как раз в зоне "розы ветров". Как только оранжевое облачко с НЛМК прилетает, ребенку скорую вызываю, начинает задыхаться. И уехали мы с семьей временно в нахваленную выше сибирь в маленький городок Усть-Илимск. Экология супер конечно. Но поведение людей от липецких не отличается, так что не вводите людей в заблуждение.Белым днем в парке, где гуляет основная масса людей напали наркоманы, алкашей пруд пруди, работы именно в этом городе нет. Только если вахтой в лес. Медицина еще круче липецкой. Даже местные говорят, если не хочешь умереть лучше сразу в иркутск. Но до Иркутска 15 часов ехать!!! Про развлечения писать даже не буду, это же маленький городок, с населением 70000т. человек. Отдельно про Иркутск (выше его тоже упомянули). Пожила я там конечно всего три дня, но город мне не понравился. Я бы назвала это город "ассорти национальностей". Не понравились очень узкие дороги, вечные пробки, здания все старые, в аварийном состоянии. Особенно напугал совет водителя такси беречь сумочки, кошельки, т.к. куча карманников. Да и кстати местные сибирские жители очень жалуются на образование. Есть также в сибири город Братск, он еще грязнее Липецка, там находится крупнейший алюминиевый завод.
Вывод в итоге такой, в Липецке экология серьезно хромает, медицина я думаю как и везде нужно поискать настоящего врача (это касается и частной и государственной медицины). Люди как люди, есть и хорошие и не очень. Нет ни одного города где вас встретят с хлебом и солью.
Вывод в итоге такой, в Липецке экология серьезно хромает, медицина я думаю как и везде нужно поискать настоящего врача (это касается и частной и государственной медицины). Люди как люди, есть и хорошие и не очень. Нет ни одного города где вас встретят с хлебом и солью.
Гость
Вот вам ответ http://top5-top10.ru/top-10-samyx-bednyx-gorodov-rossii/
Ольга
Переехала в Липецк с Казахстана.. уже Давно.
Но.. до сих пор мне Не нравятся Люди в Липецке - Не культурные, Не вежливые, Не умеющие оказывать Помощь.
Желающие познакомиться со мной.. Пишите - olga.russkaya.78@bk.ru
Или Звоните - 8 904 2803191
Но.. до сих пор мне Не нравятся Люди в Липецке - Не культурные, Не вежливые, Не умеющие оказывать Помощь.
Желающие познакомиться со мной.. Пишите - olga.russkaya.78@bk.ru
Или Звоните - 8 904 2803191
Наталья
Живу в Липецке с рождения. Экология ужасная, чем дальше тем страшнее. Все больше обдумываю вариант переезда за город. Дышать не чем в горде. Пожалейте свое здоровье. Ищите город по-чище. Мы местные не знаем, как и куда от сюда убежать, а вы переезжать сюда собираетесь))
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Хватит Вам уже сочинять тут.Люди в Липецке плохие? В Москве что хорошие? Платят мало? В Москве идите устройтесь? УМНИКИ...Устроитесь сначало на 15-25 + 13% вычтут..Плюс обманут и не заплатят))))..Зарегестрируйтесь официально или купите жильё в Москве...И понеслось!!!!!!!!!!!! Воду покупаем,всё что возможно вырастить своими руками покупаем в три дорого и ещё гнильё, медицина полная ***...простите за выражение...БЕСПЛАТНО???? ХА ХА только сыр в мышеловке...За всё тут будите платить.100%.Школы ..отстой...Учителя вообще ДУРДОМ ОТДЫХАЕТ...(сброд со всей страны и плюс кавказ и т.д)..Я родилась в Липецкой области..Живу в Москве..И не дождусь когда вернусь домой...А живу в собственной квартире,если что ..И не мёдом тут намазано ПОВЕРЬТЕ!!!! А ДЁГТЕМ))))))))))..Если вам не дороги ваши дети и семьи, психика и здоровье,,а в голове только бабло...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОСКВУ...НО,,,,БАБЛО ТУТ НУЖНО УМЕТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ)))))..Нас тут никто ни ждёт..А по поводу мест рабочих..Так и в Москве только свои сидят с з.п. от 60 -до 200 т.р...Остальные ВЫЖИВАЮТ ...А в Липецке и области..ПРОСТО СУПЕР!!!!!!МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ!!!!!!!!!!..Я ЛЮБЛЮ ВАС ЗЕМЛЯКИИИИИИИИИИИ
Предыдущая тема