Гость
Статьи
Как иностранцы - …

Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?

Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?
У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о нашей
ежедневной кухне?

Марина
334 ответа
Последний — Перейти
Пользуйтесь SPF кремом
#1

Все нравится, кроме селедки и винегрета.

Керен
#2

А что котлеты-то приплели? Народная российская еда что-ли?

Керен
#3

Борщ гадость. Еще щи забыли... тоже отрава.

Гость
#4

Все как сговорились и расхваливали борщ.

#5

Я угощала билешами, голубцами, чебуреками, оливье, блинами, пельменями, щами, салатом оливье.

Вот щи как то не понравились. Остальное да:)

МуЗжевельник
#6

К нам часто приезжают друзья из Швейцарии, Италии, Норвегии И Франции.

Всем нравятся- Борщ, Солянка, Кислые щи,

Пельмени, Вареники ( с Вишней, с Малиной, С черникой) только самодельные!! Манты, Плов, Шурпа,Чебуреки.

Притащились от Ленинградских пончиков (пышки) все причем, когда приезжают, просятся ВСЕ в пышечную)))))

Блины обожают, со свежими ягодами, с мёдом.

Все сама готовлю.

Гость
#7
Керен

Борщ гадость. Еще щи забыли... тоже отрава.

Гадость это твоя хачовская хавка-вон из России!А по теме гнилые турки не любят.А остальные вроде ничего.Многие любят.Я обожаю щи кислые и солянку!

#8

пельмени у них есть, только называются по-другому, и китайские обычно. На вкус несколько отличаются от наших. Так что, это для них не будет новостью. Но метут за милую душу, даже если изначально с подозрением относятся. Особенно, под водочку. За уши не оттащишь.

Селедку тоже, как ни странно метелят только так. С картошкой По ту же водочку.

Вообще, нашу кухню они обычно едят с удовольствием, даже если сначала опасаются пробовать. Проверено на амерах и бритишах.

Вот холодец многие не будут есть, хотя это не повседневная еда.

#9

кстати, квас мой друг пил - как первокурсница водку. Я обхохотался. Сказал, что на вкус как микстура.

Гость
#10

Котлеты и пельмени- действительно, нерусская еда. Есть почти в каждой кухне мира, только с вариациями и со своими названиями.

А борщ, да, в основном, нравится, просят добавку. Но, это понятное дело, хороший мясной борщ, а не столовская дрянь

Цветик
#11

К нам в школу дети из Болгарии приезжали, мы им накрыли стол со сладостями, блины -какие душе угодно, чай и т.д. так они есть не стали, причем не только дети, но и учителя-не привыкли к такому. Удивлялись, как мы можем пить чай, это для них прошлый век, сказали, что только Колу пьют!

Гость
#12

Пробуют с опаской, даже конфеты. Точно не будут окрошку, язык, икру.

Гость
#13
Гость

Котлеты и пельмени- действительно, нерусская еда. Есть почти в каждой кухне мира, только с вариациями и со своими названиями.

А борщ, да, в основном, нравится, просят добавку. Но, это понятное дело, хороший мясной борщ, а не столовская дрянь

Ну и солянка тоже!И картошечка с селедочкой и соленые огурчики под водочку!

Гость
#14
Гость

Пробуют с опаской, даже конфеты. Точно не будут окрошку, язык, икру.

Я слышал что в Египте любят русский шоколад

#15
Цветик

Удивлялись, как мы можем пить чай, это для них прошлый век, сказали, что только Колу пьют!

это в 90-х было, наверно

МуЗжевельник
#16
Гость

Пробуют с опаской, даже конфеты. Точно не будут окрошку, язык, икру.

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная.

А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Гость
#17
Гость

Я слышал что в Египте любят русский шоколад

Я про немцев. Главное что бы первый попробовал и похвалил, тогда идет дело. У них тоже шоколад вкусный, а удивляет их то, что русские фантики изобилуют цветочками, зверьками и т.д. Я раньше не замечала, а действительно у них фантики без картинок. Только му-му с коровой и шоколад Милка.

Гость
#18
МуЗжевельник

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная.

А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Кто уплетал?

Лилия долин
#19
Sergey

Вот холодец многие не будут есть, хотя это не повседневная еда.

Холодец и русские далеко не все будут есть. Я, например, его ни за какие блага мира не съем. Равно как и сало.

Мой муж (немец) селедку с картошкой потребляет только так, хотя его этим не удивишь. Винегрет - да, не особо любит. Не слишком благоволит к пирожкам из дрожжевого теста. Вообще, как любой деликатный человек, в гостях не откажется ни от чего и не будет внешне выражать свое разочарование, даже если ему и не понравится.

Французы, скажу на основании личных наблюдений - метут все подряд, только за ушами трещит. Включая ту субстанцию, что у нас носит название "оливье". И не стесняются подтирать тарелку хлебом))))))))))))))

Гость
#20

Французов как-то кормила борщом. Вообще я ни разу не кулинар и застали они меня врасплох своим визитом. Вернее муж привез их , а меня не предупредил, редиска. Так что борщ был вчерашний, из холодильника.

Жрали оба так, что за ушами трещало, потом еще долго выясняли, почему цвет такой красный и как свеклу правильно туда добавлять ))

А больше как-то не приходилось никого кормить, чаще в кабаках общаемся с такими знакомыми, а там они сами заказывают, что им нравится. Насколько заметила, большинство просят стейк и салатик овощной - интернациональный вариант )

Марина
#21

А что вы скажете насчет каш? Гречневой, геркулеса, пшенной, перловой???

Soho
#22

В америке делали с подругой борщ, всем понравился, пирог она делала с мясом и картофелем, тоже съели, монголы какую-то xрень напекли из теста жирную-прежирную - мы не ели, американцы съели, они же чай еще делали соленый с молоком и вроде даже с маслом, отвратительный просто - тут уже никто не пил, китайцы - суп из потрохов... борщ больше оценили. Зато потом все дружненько ходили в макдак, который нравился всем без исключения))

Марина
#23

Печень, тушеную в сметане будут есть??? Форшмак из селедки?

Гость
#24
Марина

А что вы скажете насчет каш? Гречневой, геркулеса, пшенной, перловой???

Немцы гречку не едят.

МуЗжевельник
#25
Гость

МуЗжевельник

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная. А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Кто уплетал?

Все.

Кроме детей естественно( в детстве и меня было не заставить есть икру, холодец))))))

Лилия долин
#26
Гость

Пробуют с опаской, даже конфеты. Точно не будут окрошку, язык, икру.

ИКРУ не будут?!!! Три ха-ха. Покажите мне это восьмое чудо света))))))))))

Марина
#27

Вот думаю, чем угостить англичан, мужа и жену. В гости к нам с мужем приезжают... Я спросила, что им говорить на завтрак-обед ужин, так они ответили, что хотят именно нашей еды поесть, просто обычной повседневной еды. Приезжают на неделю.

Лилия долин
#28
Гость

Немцы гречку не едят.

Да ладно. Еще как едят - вот сейчас варится как раз)))))

МуЗжевельник
#29

Французы, скажу на основании личных наблюдений - метут все подряд, только за ушами трещит. Включая ту субстанцию, что у нас носит название "оливье". И не стесняются подтирать тарелку хлебом))))))))))))))

+10000000

Сама не раз наблюдала ( и мы ездим к ним в гости)) В ресторанах ТАК ЛОПАЮТ, я поражалась всегда, как они такие тощенькие остаются при таком аппетите.

Приходим как-то на завтрак в кафе (у них у многих принято завтракать обедать в кафе (ужинают жома или в ресторанах).

Я заказывала обычно омлет и кофе.

Ну, муж мой побольше ест..

Наблюдала за соседними столиками, и за нашими друзьями:

1. каша или мюсли с молоком.

1. Яичница с беконом или омлет.

3. Сок апельсиновый.

4. Кофе с молоком.

5. круасаны или тосты с джемом.

ЭТО ВСЕ ЗА ОДИН ЗАВТРАК, одному человеку.

Гость
#30
МуЗжевельник

ГостьМуЗжевельник

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная. А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Кто уплетал?Все.

Кроме детей естественно( в детстве и меня было не заставить есть икру, холодец))))))

Националитет озвучте. Вот между немцами и французами, например,большая разница в пищевых предпочтениях.

Гость
#31
Марина

А что вы скажете насчет каш? Гречневой, геркулеса, пшенной, перловой???

Каши вообще-то нигде есть не принято, насколько я знаю. Гречка и перловка - это все-таки очень на любителя, я бы их не стала иностранцам предлагать. А геркулес они едят в виде хлопьев, залитых молоком. Но это тоже не та еда, которой угощают, так, быстро пожрал и на работу побежал.

Марина
#32

Мы с мужем любим и щи, и борщ, и драники со сметаной на обед. Зеленый листовой салат у нас на даче растет. Муж обожает его с вареным в крутую и мелко порубленным яйцом и сметаной. Печень часто готовлю, гречку с молоком...

Муж еще с советских врем очень любит оливье, да и я иногда тоже ем Оливье...

Икру куплю на первый вечер и на последний.. в качестве праздничного блюда.. а всею неделю будем есть домашнее.. наше обычное..

Марина
#33
Гость

МуЗжевельникГостьМуЗжевельник

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная. А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Кто уплетал?Все.

Кроме детей естественно( в детстве и меня было не заставить есть икру, холодец))))))Националитет озвучте. Вот между немцами и французами, например,большая разница в пищевых предпочтениях.

Англичане, из Лондона, друзья и коллеги мужа по работе (он в Лондоне жил 2 года, работал).. паре, как и нам - 40 с небольшим +

Гость
#34
Лилия долин

ИКРУ не будут?!!! Три ха-ха. Покажите мне это восьмое чудо света))))))))))

Приезжайте ко мне в Мюнхен, покажу вам человек 20 моих коллег по работе. Они научные сотрудники, если чё.

Марина
#35

Образованные, интеллигентные люди, физики оба. Первый раз к нам приезжают.

Лисец
#36

Если Ваш знакомый в Вас влюблен, то будет есть все, что дадите. Но это на первых порах. Так же точно, если Вы разово своих знакомых должны накормить,

пойдет все и на "ура".

У меня муж - шотландец. На дух не переносит "Оливье" и вообще салатов с майонезом, борщ ест изредка, пельмени совсем изредка. Все его друзья и родственники не любят салаты, закуски, всякие выпендрежи в русском стиле.

Маринованые и соленые овощи, квашеная капуста категорически отпадают, за исключением маринованных (сладких) огурцов.

Обалдевают от столов, изобиующих блюдами. У них заведено (даже на свадьбах) все порционно, обед из 3-х блюд (starter, main course, dessert (pudding)). Все остальное - бесполезная трата времени и денег, в их понимании.

Чай пьют только с молоком.

Торты и пирожные в русском стиле не приемлют. Считают их "французскими", а значит плохими. Из российской выпечки охотно едят кексы.

Еще я знаю, что есть иностранцы (американцы), которые, в принципе, кроме фаст-фуда есть ничего не могут. У моей подруги был такой знакомый.

А еще есть иностранцы, повернутые на здоровом питании, вегетарианцы и т.д. Некоторые, даже в виде исключения, не будут есть за обычным столом. У моей знакомой мух - француз. Он не притронется к блюду, пока не просчитает каллории и уровень холестерина.

Еще многое зависит от общего культурного уровня и кругозора Ваших друзей, их отношения к междунаодной кухне.

Во многих странах большим успехом польуется китайская, индийская и тайская кухня. Сбацайте им какое-нибудь карри, и все будет в порядке.

Гость
#37
Лилия долин

Да ладно. Еще как едят - вот сейчас варится как раз)))))

У вас какие-то не правильные немцы. Или они из бывших наших? Или вы в своей интернациональной семье установили свои правила.

МуЗжевельник
#38
Марина

Вот думаю, чем угостить англичан, мужа и жену. В гости к нам с мужем приезжают... Я спросила, что им говорить на завтрак-обед ужин, так они ответили, что хотят именно нашей еды поесть, просто обычной повседневной еды. Приезжают на неделю.

На завтрак можно сырники, блины или кашу с вареньем, или с ягодами.

На обед:

1- Брщ обязательно, солянку попробуйте, еще можно суп их сушеных лесных грибов (наш Швейцарец Уилли, БЕЗ УМА от него)))

2-Можно голубцы фаршерованные или перцы, запеките судака или форель, можно мясо в горшочках.

На закуски с удовольствием уплетут и икру и заливное и холодец, можно семгу или палтуса (если хороших найдете)

Можно грибков соленых, если есть.

Морс клюквенный или брусничный.

Марина
#39

Добавлю - дачау нас есть, так что есть и грибы маринованные и сушеные, есть вкусное вишневое варенье,...Может быть творог с вареньем на завтрак.. и яйцо всмятку?

Гость
#40
Марина

ГостьМуЗжевельникГостьМуЗжевельник​

И язык и икру уплетали за обе щеки. Икра у нас с июля по октябрь Камчатская (муж постоянно привозит) Свежайшая, малосольная. А язык говяжий и холодец с хреном ТАК уплетали, и все согласны, что лучше есть это чем колбасы.

Кто уплетал?Все.

Кроме детей естественно( в детстве и меня было не заставить есть икру, холодец))))))Националитет озвучте. Вот между немцами и французами, например,большая разница в пищевых предпочтениях.Англичане, из Лондона, друзья и коллеги мужа по работе (он в Лондоне жил 2 года, работал).. паре, как и нам - 40 с небольшим +

С англичанами не сталкивалась, теперь буду знать. Немцы в еде более консервативны.

Мыша в сарафане
#41
Керен

Борщ гадость. Еще щи забыли... тоже отрава.

Гадость - это такие люди как ты! Вкусы у всех разные, но говорить что это гадость.... тебе в Украине быстро макитру разбили бы за такие слова.

40
#42
Марина

Добавлю - дачау нас есть, так что есть и грибы маринованные и сушеные, есть вкусное вишневое варенье,...Может быть творог с вареньем на завтрак.. и яйцо всмятку?

Марина

Добавлю - дачау нас есть, так что есть и грибы маринованные и сушеные, есть вкусное вишневое варенье,...Может быть творог с вареньем на завтрак.. и яйцо всмятку?

Очень даже то, что надо.

МуЗжевельник
#43
Мыша в сарафане

Керен

Борщ гадость. Еще щи забыли... тоже отрава.

Гадость - это такие люди как ты! Вкусы у всех разные, но говорить что это гадость.... тебе в Украине быстро макитру разбили бы за такие слова.

Кстати, говоря о борще, я имею ввиду Русский ( со свеклой)

А не Украинский- (свежие щи по нашему)

Инна
#44

мой немец обожает печень говяжью/куриную в любом виде, а также другие блюда русской кухни ест с удовольствием, Но категорически отказался от холодца и творога))). Кормила гречкой - особо не проникся, но съел все под чистую, больше не варю-не просит)))

Инна
#45

ах да, и соленую селедку не понял))

МуЗжевельник
#46
Инна

ах да, и соленую селедку не понял))

Селедочку у нас хорошо едят Норвежцы (ее и у них полно))

А вот Итальянцы и Швейцарцы, не очень, ни селедку ни килечку пряного посола.

Но ВОДКУ ВСЕ ЖРУТ!!!))))))

Инна
#47

были в гостях в свое время англичане. Кормили их борщем и мясным пирогом, были в восторге. На завтрак сделали овсянку, чем насмешили их, как оказалось они ее терпеть не могут))). В ответный визит к ним она нас кормили запеченной в духовке форелью)

40
#48
Инна

ах да, и соленую селедку не понял))

Интересно, ее же в магазинах много и немецкая в уксусе, и голладская без уксуса. Что совсем ни какую не ест?

Лилия долин
#50
Гость

Приезжайте ко мне в Мюнхен, покажу вам человек 20 моих коллег по работе. Они научные сотрудники, если чё.

С удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением. Когда буду вылетать, сообщу. Икра за Ваш счет, надеюсь?