Гость
Статьи
НГ у друзей на даче

НГ у друзей на даче

Приглашены в загородный дом за 200 км от Москвы. А это, по формату, совсем не то, что на НГ ужин. Кроме ужина 31-го, я так понимаю, мы будем еще садиться за стол еще раз 6 - 1-2 января, т.к. программу огласили большую:каток, баня, катание на снегоходах.
Но, хозяева, как и мы, 31-го тоже стартуют из Москвы, соответственно везем не только выпивки/закуски на НГ стол, но и то, что можно быстро приготовить/разогреть из привезенного на следующих двух днях. Всего планируется 10 человек. Я подумала, что могу помимо салата/закусок/десертов на НГ подготовить долгоиграющие блюда: холодец, щи/рассольник, утку/шашлык, может быть пельмени домашние?
Поделитесь, пожалуйста своим празднованием за городом, т.к. сейчас помимо подарков, нужно и список продуктов составить, чтобы осознать весь фронт предстоящих рбот

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Автор
#1

О, вот и тема моя вышла. Приглашение неожиданно пришло, поехать хочется.
Просто продумать нужно много чего: нательное/постельное, необходимый минимум лекарств, мыльно/рыльное, наборы для бани, и подарки, и еду. Вот сижу - списки составляю. За советы заранее благодарна )))

Автор
#2

До ближайшей палатки с хлебом будет15 км

Гость
#3

мы в таких ситуациях обычно женском составом встречаемся, пишем списки что готовим (прям меню на каждый день пребывания на отдыхе), соответственно список что надо покупать и сколько денег на это надо, потом уже с мужчинами едем за продуктами. Параллельно каждый озвучивает, что он лично приготовит/привезет, кажется что это все муторно и долго, но на самом деле все получается быстро.

Гость
#4

Ну сколько сожрать то можно за 2 дня? обычно в таких случаях доедают то что с НГ осталось. Какая утка, какие щи? главное не упиться

Гость
#5

Автор, салат "голова Обезьяны" приготовьте- и Вы, королева Новогодней ночи!!

Автор
#6
Гость

мы в таких ситуациях обычно женском составом встречаемся, пишем списки что готовим (прям меню на каждый день пребывания на отдыхе), соответственно список что надо покупать и сколько денег на это надо, потом уже с мужчинами едем за продуктами. Параллельно каждый озвучивает, что он лично приготовит/привезет, кажется что это все муторно и долго, но на самом деле все получается быстро.

Спасибо, я просто чего растерялась - готовить будем мы вдвоем с хозяйкой, даже скорей всего - я, т.к. хозяйка этого дома - 31 работает.
Их НГ раньше всегда состоял из того, что они в ночном супермаркете в тележку покидают. Вот она мне и говорит, что готовые нарезки/алкоголь/десерты на себя возьут, а я чтобы что-то домашнее приготовила (домохозяйка и готовлю не плохо)

Автор
#7
Гость

Автор, салат "голова Обезьяны" приготовьте- и Вы, королева Новогодней ночи!!

Вы же уже поняли, что любой любимый салат достаточно украсить такой "головой" и он станет украшением стола...

Автор
#8
Гость

Ну сколько сожрать то можно за 2 дня? обычно в таких случаях доедают то что с НГ осталось. Какая утка, какие щи? главное не упиться

2 дня на свежем воздухе 10 человек, чтобы не упиться - нужно сытно "жраться"...

Гость
#9

Ехать надо явно с чемоданом! Я бы взяла палку хорошей колбасы, балык, сыр, семгу, икру, шампанское, вино, фрукты, помидоры, хлеб, пирожные, конфеты. Для горячего надо договариваться всем составом, кто что привезет, может мясо замариновать, потом там по-быстрому его запечь. В баню два полотенца (одно под себя класть в парилке), мыло, шампунь, тапки резиновые. Для дома тапки и туфли, одежду на все случаи. Для снегохода очень тепло надо одеваться, я постоянно катаюсь, ветром так обдувает, шопи-сец.

Автор
#10
Автор

Вы же уже поняли, что любой любимый салат достаточно украсить такой "головой" и он станет украшением стола...

"украсить/украшением" )))
Что-то я сильно растерялась.

Автор
#11
Гость

Ехать надо явно с чемоданом! Я бы взяла палку хорошей колбасы, балык, сыр, семгу, икру, шампанское, вино, фрукты, помидоры, хлеб, пирожные, конфеты. Для горячего надо договариваться всем составом, кто что привезет, может мясо замариновать, потом там по-быстрому его запечь. В баню два полотенца (одно под себя класть в парилке), мыло, шампунь, тапки резиновые. Для дома тапки и туфли, одежду на все случаи. Для снегохода очень тепло надо одеваться, я постоянно катаюсь, ветром так обдувает, шопи-сец.

Спасибо, просто то, что Вы перечислили из еды - они смогут закупить заранее, а мне-то что-то готовить нужно

Гость
#12
Автор

Спасибо, просто то, что Вы перечислили из еды - они смогут закупить заранее, а мне-то что-то готовить нужно

Надеюсь, Вы на машине. Потому что не представляю, как готовое на десять человек везти, в кастрюлях, в тазиках? Настругать тазик оливье, мне кажется, надо. Отварите языков, хрен с майонезом надо прикупить. Жульен можно, на месте его в духовке разогреть с потертым сыром.

#13

Пельмени домашние отличный вариант! На второй день хорошо пойдут. Можно рыбу под маринадом сделать. Тоже на второй день только вкуснее становится.

Автор
#14

Спасибо!
Да, мы на 2-***** машинах.
Даца, про рыбу-то забыла, спасибо.

Автор
#15
Автор

Спасибо!Да, мы на 2-***** машинах.Даца, про рыбу-то забыла, спасибо.

*** теперь и на 2_х )

#16

И ещё неплохо договориться, чтобы с готовкой все помогали и первого числа, и второго. А не один ответственный к станку встал.

Гость
#17

Кастрюлька щец будет очень кстати. Помяните мое слово))

Гость
#18
Гость

Кастрюлька щец будет очень кстати. Помяните мое слово))

В окно вашу кастрюльку щец!!!
С бодуна уместнее холодная окрошка, с рюмочкой водки!!

Гость
#19
Гость

В окно вашу кастрюльку щец!!!С бодуна уместнее холодная окрошка, с рюмочкой водки!!

Нет уж, позвольте!! Холодная окрошка с рюмочкой водочки хороша на майские!)) На НГ утро лучше горяченького с рюмочкой))

Гость
#20
Гость

Нет уж, позвольте!! Холодная окрошка с рюмочкой водочки хороша на майские!)) На НГ утро лучше горяченького с рюмочкой))

Нет!!! Не позволю!!!
Кому полезет Ваше горяченькое 1-го января??! Правильно!!! Никому!!! В ОКНО НА ХРЕН ЩИ!!!!!

Гость
#21

Сделайте щи второго дня или борща на варите костюлю. После нг в обед самое то. Тазик Оливье конечно тоже надо. Пельмени супер будет... Но вы задолбаетесь на компанию из 10 человек их делать, конечно... Может мяса маринованного возьмите побольше (баранину, свинину, курицу) и пусть мужики шашлык пожарят

Рина
#22

А шашлык???)
На природе, сам бог велел)

Гость
#23

Мы делаем пару-тройку салатов, тоже уже 4ый год за городом, я варю глинтвейн, шашлыки делаем

Гость
#24

недавно я как основное блюдо готовила запланированное с яблоком и черносливом бедра утки. готовила в жаровни около 3 часов. все до одного оценили, получилось сытно и вкусно! хорошо пошли маринованные опята, я сама замариновала из замороженные пакетов. оливье само собой. картофель вечером варила в мундир, а к столу просто разгорела на сливочном масле с чесноком и посыпала укропом. обожаем салат из винограда, долек ананаса в сиропе, посыпанный сыром с чесноком майонезом!!!! делается быстро, легко усваивается! капусту еще можно заквасить, хорошо к мясу. заливные обязательно.

Гость
#25

Вот вы хyйнeй занимаетесь))) готовить жрать все праздники! я бы удавилaсь)

23
#26
Гость

Кастрюлька щец будет очень кстати. Помяните мое слово))

Угу, или куриный бульон с зеленью:)

Гость
#27
Автор

2 дня на свежем воздухе 10 человек, чтобы не упиться - нужно сытно "жраться"...

Не надо щей-борщей и тем более утки! После возлияний печенку оставите у друзей. Берите кефир, курицу ( сварите остренький бульончик, оттягивает хорошо, добавите вермишельки). Капустки квашенной. Можно нежирные щи из нее сварить, тоже отлично помогает.
Из лекарств аллахол, активуголь черный или белый, фестал, имодиум, лоперамид ( на случай отравления и поноса), жаропонижающее ( если кто простудится).

И еще совет, купите пива побольше и спрячьте его, что бы за один присест на НГ его не выжрали. А то знаете, выпивки никогда много не бывает.

Гость
#28
Гость

Вот вы хyйнeй занимаетесь))) готовить жрать все праздники! я бы удавилaсь)

Ну естественно, настоящие вуменские дамы шарахаются от плиты, это все знают)

Гость
#29
Гость

Нет!!! Не позволю!!!Кому полезет Ваше горяченькое 1-го января??! Правильно!!! Никому!!! В ОКНО НА ХРЕН ЩИ!!!!!

Ахах, 1-го обычно люди пластами лежат! Поэтому - кефир! Можно чай с лимонами. О!, автор, лимоны берите побольше с собой.

Гость
#30
Гость

Ну естественно, настоящие вуменские дамы шарахаются от плиты, это все знают)

А в чем кайф, расскажите? Убиться 31-го, наяривая щи и утку, потом после бурных возлияний жарить шашлык и наваливать оливье? Всю неделю до НГ лепить пельмени? Да вы мазохисты, господа!

23
#31
Гость

Ну естественно, настоящие вуменские дамы шарахаются от плиты, это все знают)

Не, еще панацея на все случаи жизни-СТЕЙКИ ИЗ СЁМГИ. А автор молодец, все что написала отлично подходит. Только не понятно, почему она одна должна готовить, даже если хозяйка 31 работает, мясо для шашлыка замариновать в состоянии и что будут делать остальные?

Гость
#32

Автор, можно запечь мясо в духовке, большими кусками, его и холодным можно есть, и погреть можно. Опять же перевозить легко. Из того, что брать с собой - стандартный набор лекарств и косметики, который берете с собой в отпуск. Тем более, на машине не нужно считать каждый лишний килограмм. Я в такие большие выезды беру еще кроме постельного белья одеяла и подушки свои, потому что у хозяев редко на такую кучу гостей хватает. Или уточните это у хозяйки.

Гость
#33
Гость

Ахах, 1-го обычно люди пластами лежат! Поэтому - кефир! Можно чай с лимонами. О!, автор, лимоны берите побольше с собой.

Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))

Ннн
#34
Гость

А в чем кайф, расскажите? Убиться 31-го, наяривая щи и утку, потом после бурных возлияний жарить шашлык и наваливать оливье? Всю неделю до НГ лепить пельмени? Да вы мазохисты, господа!

Гость

Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))

Да это обычные *****, они находят удовольствие в готовке на 500 человек;) Оставьте их в покое, они все равно вас не поймут))

Гость
#35
Гость

Ахах, 1-го обычно люди пластами лежат! Поэтому - кефир! Можно чай с лимонами. О!, автор, лимоны берите побольше с собой.

Чай с лимонами- дельный совет! Килограмм гранулированного чая, и лимонов пару кг!!

Гость
#36
23

Не, еще панацея на все случаи жизни-СТЕЙКИ ИЗ СЁМГИ. А автор молодец, все что написала отлично подходит. Только не понятно, почему она одна должна готовить, даже если хозяйка 31 работает, мясо для шашлыка замариновать в состоянии и что будут делать остальные?

А вот для того и существует оговоренная зараннее обязанность каждой семьи что- то приготовить или настругать салаты. К примеру я варю студень и делаю оливье. Ты маринуешь свинку и варишь картофан. Маша делает пироги или еще-что-то там, и закупает курей.
Когда мы отмечали на даче то я зараннее на 1 число готовила бульончик, в банку его и в холодильник поставили. После пьянки проснулись, разогрели и с сухариками - милое дело. Полезно иметь на утро нарезку и солености.

Гость
#37
Гость

Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))

Огурцы тоже отличный продукт, и до и после. И еще - капуста.

Гость
#38
Гость

Не кефир, а трехлитровую банку соленых огурцов, универсальный продукт, огурцы к праздничному столу, а рассол весь потребляется на следующий день :))

Тогда уже и трехлитровую банку помидоров надо захватить!! У помидор рассол вкуснее блин!!

Гость
#39
Гость

А в чем кайф, расскажите? Убиться 31-го, наяривая щи и утку, потом после бурных возлияний жарить шашлык и наваливать оливье? Всю неделю до НГ лепить пельмени? Да вы мазохисты, господа!

Так не убивайтесь и не объедайтесь. Поели, выпили, покатались на снегоходах. Выспались. Отдохнули, сходили в лес, попарились в баньке.
Пожарили мясо. Зачем все сразу? Удовольствие нужно получать и от еды и от отдыха. А пельмени тоже не понимаю, зачем лепить. Хорошие пельмени купить можно в магазе.

Автор
#40

Ой сколько всего написали!!!
Спасибо всем за Ваши советы.
Готовка/лепка пельменей - меня не напрягает. Тем более, что постараюсь закупить составляющие заранее и спокойно медитировать на кухне под бурчание ТВ, пока домашние на работах. Не хочу вспугнутой белкой носиться в последний день, вот и продумываю все сейчас.

Гость
#41
Гость

Тогда уже и трехлитровую банку помидоров надо захватить!! У помидор рассол вкуснее блин!!

Хватит уж дразнить, а? У меня на даче в погребе такие стоят. Щас с работы сорвусь и поеду...пиля!

Автор
#42
Гость

Огурцы тоже отличный продукт, и до и после. И еще - капуста.

Капусту уже на щи 1-январские наквасила. Они, как раз сутоШные замороженные хороши.
Кто пишет "на хрен их" - просто не то в своей жизни ел.

Гость
#43
Автор

Ой сколько всего написали!!!Спасибо всем за Ваши советы.Готовка/лепка пельменей - меня не напрягает. Тем более, что постараюсь закупить составляющие заранее и спокойно медитировать на кухне под бурчание ТВ, пока домашние на работах. Не хочу вспугнутой белкой носиться в последний день, вот и продумываю все сейчас.

А я их готовить ненавижу. Лепит муж, ему нравится. Мне проще купить "от Палыча" или "от Ильиной".

Гость
#44
Ннн

Да это обычные *****, они находят удовольствие в готовке на 500 человек;) Оставьте их в покое, они все равно вас не поймут))

Да не, пусть готовят конечно, но мне мамаша моя уже весь мозг съела с этим НГ и блюдами на 10 дней! Не понимаю я этого помешательства, хоть убейте))

Автор
#45
Гость

А пельмени тоже не понимаю, зачем лепить. Хорошие пельмени купить можно в магазе.

Ну не знаю, видно мне хорошие не попадались, хотя те, что пробовала - "Сибирская коллекция", вроде считаются не из плохих

Автор
#46
Гость

Да не, пусть готовят конечно, но мне мамаша моя уже весь мозг съела с этим НГ и блюдами на 10 дней! Не понимаю я этого помешательства, хоть убейте))

Не поймете, тут что-то от НГ шаманства )))

Автор
#47
Гость

Тогда уже и трехлитровую банку помидоров надо захватить!! У помидор рассол вкуснее блин!!

Есть - в яблочном соку, но на 10 человек одной банки точно не хватит, особенно и 1-го, и 2-го...

Ннн
#48
Гость

Да не, пусть готовят конечно, но мне мамаша моя уже весь мозг съела с этим НГ и блюдами на 10 дней! Не понимаю я этого помешательства, хоть убейте))

У меня родственники тоже все "больные". Уже сейчас носятся, выпучив глаза. "Где будет встречать, у Мишиных или у Петровых?", "Ты приготовишь индейку?" "А что дарить? Они не любят сюрпризы" и так далее. Крышу сносит напрочь((( Я сразу сказала, что сваливаю в Сочи, а вы можете хоть зажраться и обготовиться. Лично я буду в хорошем отеле с отличной кухней, с любимым и друзьями, а после будет концерт. Пошли они нафих, эти клушкинские застолья)

Гость
#49
Автор

Не поймете, тут что-то от НГ шаманства )))

Хмм... ну если так)

Гость
#50
Автор

Капусту уже на щи 1-январские наквасила. Они, как раз сутоШные замороженные хороши.Кто пишет "на хрен их" - просто не то в своей жизни ел.

Правильно, только постненькие их делайте из нежирного мяса.