Гость
Статьи
Кто справляет новый …

Кто справляет новый год с друзьями, зайдите пжл! По сколько складываетесь и что у Вас будет на столе?

Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …

Марина
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алиса
#251
Марина

Да при чем тут цена? Ведь дело даже не в этом! А в том, что о вкусах не спорят! Поэтому никогда не понимала, тех кто свысока и с усмешкой смеется над тем, кому и правда любо-дорого советское меню на новый год. Равнозначно наоборот, когда любители оливье, шубы и заливной рыбы смеются над теми у кого минимум закусок на столе и 1 горячее! Я например маленькая, худенькая ем как птичка. Муж ест конечно больше, но после 8 вечера ему не хочется почти ничего даже самых вкусных и изысканных блюд, так организм устроен! Но нет, не верит вумен, что такое может быть и все тут! Странные, чес слово)) Мы когда с родителями справляем, они каждый год готовят горы всего и обижаются, что мы в эту ночь едим чисто-символически.

Ладно. Сельдь с луком не забудьте для полной картины ))) И машину времени включите. Ну музыканты такие 😂

Алиса
#252
Марина

На второй день кусок небольшой щуки, пару ломтиков горбуши и немного сыра. Фужер белого вина. Проснемся мы не ранее 14.00. Пока себя в порядок все приведут, пройдет еще часа 1,5. За стол сядем не ранее 15.30-16.00. После 7 вечера пора нормальным, и честь знать как говорится. Поэтому лично мы поедем домой. Если остальные будут идти по второму кругу фееричного веселья-пожалуйста. Конечно тогда опять будут и пить и есть поболее нашего мягко говоря.

А по сколько вы хотели бы скинуться?

Алиса
#253
Алиса

А по сколько вы хотели бы скинуться?

Хотя я уже увидела что вы по 1000 с человека хотите. Наверное друзья об этом так и не узнают ))) Будете бояться казаться мелочными.

Марина
#254
Алиса

Алиса
А по сколько вы хотели бы скинуться?
Хотя я уже увидела что вы по 1000 с человека хотите. Наверное друзья об этом так и не узнают ))) Будете бояться казаться мелочными.

Да, есть доля рационального зерна в Вашем утверждении. Не хотим быть непонятыми в этом смысле.

Алиса
#255

Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.

Ромашка
#256
Алиса

Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.

А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?

Гость
#257
Ромашка

Алиса
Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.
А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?

Да сало она обычно жрет с черным хлебом и горилкой запивает. И солеными огурцами закусывает. Как будто не знаете местных хохлотроллей.

Ириска
#258

2000р это дешево! всего на 6 человек 12000р с алкоголем, эт поверьте оч бюджетно. Я сама не раз устраивала празлники и это очень адекватная сумма. не жмотничайте. Вы дома на 2х потратите больше

Алиса
#259
Ромашка

А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?

На тот момент да. Это было даже весело, искать физалис для панакоты и делать сухарики в духовке ))) Сейчас я конечно НГ не отмечаю, но за себя рада что не стругала раньше салатиков 60х, курицу с картошкой 🤣 и не добивала весь этот суицид нарезками. Ну да, повезло с мозгами и фантазией. Здесь мне жаловаться не на что. Относительно легкий салат и относительно легкий десерт на праздник это какой то компромисс между суицидом и разборчивостью в еде.

Гость
#260
Алиса

Думаю таких много. Дело не во вкусе, а в его отсутствии и еще в отсутствии фантазии. Раньше мы отмечали НГ с мамой и по моей инициативе делали настоящую трационную итальнскую панакоту (десерт) и салат "Цезарь", из напитков текила, либо ром. И мы смеялись над теми кто отпразновал НГ совочным меню.

Нельзя смеяться над чужими вкусами... я очень не люблю салат Цезарь, просто не притрагиваюсь даже к нему, если не будет оливье рядом, я вообще не буду есть салат, и дело тут не в совке...
а Любой панакоте предпочту мороженое и если не будет альтернативы просто останусь без десерта.
А когда на свой стол поставлю оливье и кто-то скажет, что его не ест, просто предложу обычный овощной салат с подсолнечным маслом (оливкового дома просто не держу).
Но никогда даже не подумаю смеяться над тем, что человек любит что-то другое

Гость
#261
Алиса

Ромашка
А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?
На тот момент да. Это было даже весело, искать физалис для панакоты и делать сухарики в духовке ))) Сейчас я конечно НГ не отмечаю, но за себя рада что не стругала раньше салатиков 60х, курицу с картошкой 🤣 и не добивала весь этот суицид нарезками. Ну да, повезло с мозгами и фантазией. Здесь мне жаловаться не на что. Относительно легкий салат и относительно легкий десерт на праздник это какой то компромисс между суицидом и разборчивостью в еде.

Алиса, я так тебя понимаю! Мы всегда у кума нашего собирались, он всегда кабанчика колол, да кума пару уток рубила. Вообще никакой фантазии - холодца наварят, колбасы наделают, салаты совковые, с ними и поговорить не о чем! Я вот говорю, давайте хоть в этот раз как люди сделаем, пасту там, пиццу, в самогон отдушку какую, чтобы пахло текилой, нет, ничего не надо, вот с таким совком живу(((

#262

мы будем праздновать компанией начиная с 27-го, включая др-ы и корпоративы. млин, страшно подумать сколько это будет стоить и что будет на столах. тут с подарками голову сломать уже можно. надо всем срочно расслабляться и получать удовольствие от процесса (!)

Гость
#263
Гость

РомашкаАлиса
Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.
А ваша богатая фантазия и изысканный вкус проявляются в панакотте и Цезаре?
Да сало она обычно жрет с черным хлебом и горилкой запивает. И солеными огурцами закусывает. Как будто не знаете местных хохлотроллей.

Я не хохлотролль,но сало на моем столе всегда!!!!! Урал,однако.

Алиса
#264
Гость

Алиса, я так тебя понимаю! Мы всегда у кума нашего собирались, он всегда кабанчика колол, да кума пару уток рубила. Вообще никакой фантазии - холодца наварят, колбасы наделают, салаты совковые, с ними и поговорить не о чем! Я вот говорю, давайте хоть в этот раз как люди сделаем, пасту там, пиццу, в самогон отдушку какую, чтобы пахло текилой, нет, ничего не надо, вот с таким совком живу(((

Предлагаю привезти им кубинский ром и креветок с лимоном и рукколой, типа к столу ))))) Кальяна покурить еще мятного. Посмеетесь хоть ))))

Гость
#265
Алиса

Гость
Алиса, я так тебя понимаю! Мы всегда у кума нашего собирались, он всегда кабанчика колол, да кума пару уток рубила. Вообще никакой фантазии - холодца наварят, колбасы наделают, салаты совковые, с ними и поговорить не о чем! Я вот говорю, давайте хоть в этот раз как люди сделаем, пасту там, пиццу, в самогон отдушку какую, чтобы пахло текилой, нет, ничего не надо, вот с таким совком живу(((
Предлагаю привезти им кубинский ром и креветок с лимоном и рукколой, типа к столу ))))) Кальяна покурить еще мятного. Посмеетесь хоть ))))

Ой, правда, представляю, какие у них глаза по пять копеек были бы!)) Точно, куплю креветки и лимон, без рукколы ведь тоже сойдет? Боюсь, с кальяном не получится, это его ехать напрокат брать? И мать у меня тоже совок еще тот, если увидит, что я курю и смешно после этого, то может при всех поднять руку на меня. Вообще я уеду от них, пусть сами как хотят со своими утями и свиньями колготятся.

Гость
#266
Марина

Собираемся для праздничного настроения, атмосферы( еда для нас не главное, да и не едим мы в ночь столько в любом случае!). Сомневаюсь, что даже даже одно горячее осилим. Я максимум смогу съесть 60-70 гр утиного мяса, так для вкуса. Пьем тоже мало.

За два дня 60-70 гр утиного мяса сожрешь?
Вообще, с 6 человек по 2тыс это 12 тысяч всего на целый стол с креветками, пармезаном, икрой и влкоголем, еще удивительно, как на все хватит. Мы на четверых человек уже больше потратили, закупая все к столу

лютик
#267

Тот, кто принимает у себя компания, как правило, тратится много больше.
Если это дача, то натопить ее - это уже деньги, убрать и подготовить место - это усилия, стирать постельное после всех и гладить - это вообще "за что мне столько?".

Автор, деньги - это самое простое. И 4 тысячи на двоих с компанией - это не много. Я бы сказала, что это мало.

Марина
#268
Гость

За два дня 60-70 гр утиного мяса сожрешь?
Вообще, с 6 человек по 2тыс это 12 тысяч всего на целый стол с креветками, пармезаном, икрой и влкоголем, еще удивительно, как на все хватит. Мы на четверых человек уже больше потратили, закупая все к столу

Пачка тигровых креветок в Ашане 700 р (800 гр), больше их не надо. Это же салат с креветками, а не креветки с овощами. Кусок пармезана на этот салат будет не более чем на 300р, руккола 400 р за 1 кг. Нам нужно будет не больше 0,5 кг на салат, то есть 200 р. Остальные продукты вполне доступны тоже. Львиная доля уходит на алкоголь, вот в этом и вся загвоздка понимаете? Мы его оч мало пьем. А остальные мужчины из этой компании очень даже не хило. За ночь в них может поместиться до 0, 7 л крепкого алкоголя, если будут много есть и танцевать. На след день тоже. Получается мы эти 2000, которые не окупим на себя, автоматически кидаем им в кассу дальнейшей выпивки и еды.

Гость
#269
Марина

Пачка тигровых креветок в Ашане 700 р (800 гр), больше их не надо. Это же салат с креветками, а не креветки с овощами. Кусок пармезана на этот салат будет не более чем на 300р, руккола 400 р за 1 кг. Нам нужно будет не больше 0,5 кг на салат, то есть 200 р. Остальные продукты вполне доступны тоже. Львиная доля уходит на алкоголь, вот в этом и вся загвоздка понимаете? Мы его оч мало пьем. А остальные мужчины из этой компании очень даже не хило. За ночь в них может поместиться до 0, 7 л крепкого алкоголя, если будут много есть и танцевать. На след день тоже. Получается мы эти 2000, которые не окупим на себя, автоматически кидаем им в кассу дальнейшей выпивки и еды.

Если вам так важно именно справедливость по цене, а не компания, лучше справлять вдвоём.

Марина
#270
Гость

Марина
Пачка тигровых креветок в Ашане 700 р (800 гр), больше их не надо. Это же салат с креветками, а не креветки с овощами. Кусок пармезана на этот салат будет не более чем на 300р, руккола 400 р за 1 кг. Нам нужно будет не больше 0,5 кг на салат, то есть 200 р. Остальные продукты вполне доступны тоже. Львиная доля уходит на алкоголь, вот в этом и вся загвоздка понимаете? Мы его оч мало пьем. А остальные мужчины из этой компании очень даже не хило. За ночь в них может поместиться до 0, 7 л крепкого алкоголя, если будут много есть и танцевать. На след день тоже. Получается мы эти 2000, которые не окупим на себя, автоматически кидаем им в кассу дальнейшей выпивки и еды.
Если вам так важно именно справедливость по цене, а не компания, лучше справлять вдвоём.

Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?

Гость
#271
Марина

Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?

Я редко встречаюсь и всегда ради компании, и сама предлагаю всем просто делить счёт на кол-во чел. В большинстве случаев знаю, что точно наела меньше, чем они, всегда добавляю к чаю если считаю, что мало оставили.
Была встреча выпускников недавно, я специально оставила с запасом, так как понимала, что кто-то забудет заплатить или даст впритык (так и получилось) и понимала что моя подруга которая вместе со мной все организовывала просто могла оказаться в неудобном положении.
это моя позиция.
Ну предложите своей компании, что вы оплачивать будете меньше. Может они согласятся...

Алиса
#273
Марина

Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?

Потому что никто не признается что хочет бесплатно отметить НГ за ваш счет. Они ведь воду и электричество тратили )))

Гость
#274

[quote="Марина" message_id="58851346"]ГостьМарина
Простите, а почему это не может сочетаться?)) Например, когда Вы приходите в ресторан с друзьями и они съедают салат, горячую закуску и стейк еще на полкило. Все это сдабривают водкой к примеру выпив не менеее 0,35. И Вы которые заказали салат, десерт и пару фужеров вина по средней ценовой категории. Счет то Вам может официант и общий принесет, но платить станете только за себя, а не за праздник живота Ваших друзей. Как бы Вы к ним хорошо не относились, верно? Так почему такая модель оплаты невозможна в этом случае?[/
Потому что в ресторане вы съели свой салат и десерт и точно не полезете в тарелку к соседу за стейком. И если вы порцию не доели, не будете просить взять с вас половину стоимости, а заплатите целиком, ведь так? Не вижу причин вести себя по-другому и на общем столе с друзьями. Как вы можете с точностью рассчитать то, что вы съедите-выпьете за два дня? Тем более, на даче, где наверняка предполагаются какие-то игры на свежем воздухе, после которых даже дети рубают будь здоров... Кажется вам, что дорого - ну не ходите, ищите альтернативные варианты празднования. А дали согласие - чего ж пост-фактум так жабой-то мучиться???

#275
Алиса

Ой, девочки (и тетеньки) подняли вы мне настроение 😊 Правда некоторые пытались доказать что совковый НГ это их ностальжи, а не полное отсутствие фантазии и неразборчивость в еде. Ну да ладно.

вы так говорите, будто сами готовите что то изысканное и необычное. Хотя более избитого и обыденного салата, чем Цезарь, мне кажется, не найти. Он даже более избит, чем Оливье) Так что, Алис, можно еще поспорить, кто из нас отличается большей фантазией.

Гость
#276
Кошачья мята

вы так говорите, будто сами готовите что то изысканное и необычное. Хотя более избитого и обыденного салата, чем Цезарь, мне кажется, не найти. Он даже более избит, чем Оливье) Так что, Алис, можно еще поспорить, кто из нас отличается большей фантазией.

А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?

#277
Гость

вы так говорите, будто сами готовите что то изысканное и необычное. Хотя более избитого и обыденного салата, чем Цезарь, мне кажется, не найти. Он даже более избит, чем Оливье) Так что, Алис, можно еще поспорить, кто из нас отличается большей фантазией.

А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?

а что смешного то, никак не пойму?

Гость
#278
Кошачья мята

А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?

а что смешного то, никак не пойму?

Ну, то, что они отсталые такие. Кум как услышал про пасту, так говорит, что я буду макароны на НГ жрать и ржет, вот теперь я над ним посмеюсь, вот так!

Rainbow
#279

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

#280
Гость

А мне советы Алисы так очень помогли, буду есть креветки и смеяться над кумовьями с ихним меню совковым. Жалко только, что с мятным кальяном не получится, может на следующий год достану. Алиса, а от него какое действие будет?

а что смешного то, никак не пойму?

Ну, то, что они отсталые такие. Кум как услышал про пасту, так говорит, что я буду макароны на НГ жрать и ржет, вот теперь я над ним посмеюсь, вот так!

он разве сказал что-то, что не соответствует действительности?

#281
Rainbow

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))

Гость
#282
Гость

Ну, то, что они отсталые такие. Кум как услышал про пасту, так говорит, что я буду макароны на НГ жрать и ржет, вот теперь я над ним посмеюсь, вот так!

Да тут оба друг друга стоят! Бред какой-то! тут много мозгов не надо, чтобы смеяться над другими вкусами.

Rainbow
#283
Кошачья мята

вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))

Именно, сейчас уже можно выбрать в качестве блюд для праздничного стола то, что хочется и нравится, а не то, что удалось "достать", смысл кичиться гуаккамоле или панакоттой, все и всегда доступно вроде бы. Но нет, все равно какой-то пафос в поедании шпината пытаются приподнести))

Гость
#284
Rainbow

Кошачья мята
вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))
Именно, сейчас уже можно выбрать в качестве блюд для праздничного стола то, что хочется и нравится, а не то, что удалось "достать", смысл кичиться гуаккамоле или панакоттой, все и всегда доступно вроде бы. Но нет, все равно какой-то пафос в поедании шпината пытаются приподнести))

для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.

Гость
#285
Rainbow

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?

Гость
#286
лютик

Тот, кто принимает у себя компания, как правило, тратится много больше.
Если это дача, то натопить ее - это уже деньги, убрать и подготовить место - это усилия, стирать постельное после всех и гладить - это вообще "за что мне столько?".
Автор, деньги - это самое простое. И 4 тысячи на двоих с компанией - это не много. Я бы сказала, что это мало.

Руки с мылом моют, чай- кофе с сахаром пьют, две тысячи это очень мало.

#287
Гость

Кошачья мята
вот у меня тоже именно такое ощущение)
К тому же сейчас вообще мало кого удивишь рукколой, стейками, пастой и тем более Цезарем. Обычная повседневная еда. В наше время таких "дорвавшихся" до изысканности (ой, как таких много... ) как раз Оливье становится экзотикой)))
Именно, сейчас уже можно выбрать в качестве блюд для праздничного стола то, что хочется и нравится, а не то, что удалось "достать", смысл кичиться гуаккамоле или панакоттой, все и всегда доступно вроде бы. Но нет, все равно какой-то пафос в поедании шпината пытаются приподнести))

для 99% жителей РФ гуакамоле как раз недоступная экзотика. Пусть авокадо и есть в продаже но купить его никто не может особо. Вы ***** или завистливая? Я думаю вы жутко позавидовали человеку, вот и пытаетесь принизить. У самой у тебя будет свиное корыто залитое дешевым майонезом.

авокадо стоит 70 рублей за штучку. 99 процентов людей не могут позволить себе несколько штук? Вы издеваетесь или троллите?
И еще, не все любят экзотику. Не из за отсутствия денег вовсе.

#288
Гость

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?

я каждый день ем Цезарь, салат из шпината и авокадо и конину. На новый год хочу Оливье, раз в год. Разрыв шаблона?

Гость
#289
Гость

Потому что оливье люди каждый день едят. А на праздник надо выставлять дорогие и интересные блюда. Что не понятно тебе?

Не знаю людей, кто каждый день оливье ест, наоборот, как раз только раз в год и готовят, а каждый день всякие цезари и греческие или просто овощные - что быстрее и легче делать.
А на счет дороговизны, вообще бред. Можно вообще пару баночек икры черной купить и бутерброды делать и это будет дороже салатов и основных блюд вместе взятых.

Гость
#290

Автор честно но вы полный жмот. Слов больше нет. Додумывайте остальное сами.

Гость
#291
Rainbow

А что плохого в оливье и прочих старых добрых советских блюдах? Почему надо обязательно есть "изысканные" салаты, чтобы вдруг кто не заподозрил тебя в дурном вкусе? Такое ощущение, что люди реально только дорвались до разнообразных продуктов и теперь чувствуют себя невероятно важными, потому что могут позволить себе съесть стейки и рукколу, а салаты с майонезом - это ужас-ужас))

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

Гость
#292
Гость

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

Но ведь не правильно писать за всех! у каждого свои вкусы. Есть люди, которые не любят рыбу и какой бы вкусный стейк бы им не предложили, если будет альтернатива мясо по-французски - выберут именно его. Так же и к салатам, с чего вы решили, что все любят овощные зеленые салаты? и заправки в виде уксуса, оливкового масла и тд? Для некоторых добавление таких заправок просто испорченное блюдо, даже запах отталкивает, не то что вкус.
Нельзя обобщать - просто дело вкусов и все.

Гость
#293
Гость

я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

Я вот останусь голодная и настроение будет плохое, если кроме салата из рукколы и стейка из лосося ничего не будет. А после оливье и мяса по-французски буду в приподнятом настроении и с удовольствием буду общаться в компании, петь и плясать =)

#294
Гость

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

так кто вам мешает есть то, что вам по вкусу? Ешьте. У других людей другие вкусы и они едят то, что им нравится. Разве не так?

Гость
#295
Гость

мышь+Одна аренда загорода в праздники больше 2000 в день стоит. А тут дом вместе с едой (основную часть которой еще и не вы готовите). Так что божеская цена у вас получается.
Ну и что-то вы темните. 4 фужера шампуня - это уже больше одной бутылки. Не советское же вы пить собрались в таком количестве? С него голова с нескольких глотков трещит. Наверняка асти как минимум. А это уже 800 минимум
Это ж какие глоточки должны быть...Или какая дурная голова.

Вы сейчас так оправдать ***** шампанское оправдать пытались?)) От бакала на утро башка трещит. Адекватные люди со времен перестройки советское не пьют ибо отрава. Вам в новом году делаю найти работу чтоб не жкономить на простейших вещах!

Гость
#296
Гость

У нас в этом году собираются 8 гостей и мы вдвоем. Гости скидываются по 1,5 тысячи, итого 12 тысяч на всех. Что купим?
- Готовые салаты по килограмму (1,5 тысячи)
- Вино, шампанское (3 тысячи)
- Соки (300 р.)
- 2 курицы (500 р.)
- 5 кило конфет (400 р.)
- 3 кило картошки, масло, молоко (около 600 р.)
- черный хлеб, чеснок, соус (300 р.)
- мандарины, яблоки, виноград, бананы (400 р.)
- сыр полкило (400 р.)
- 2 палки колбасы (400 р.)
Тысячи 3-4 останется. Гостям какая разница? А нам хотя бы деньги за труд

Это что за конфеты по 70 руб за кг??? Дешевые конфеты,не шоколадные на развес от 300 руб за кг идут! 3тыс на алкоголь на 8 человек??? 3 бутылки более менее нормального шампанского? По бокалу? Вы просто позорники

Гость
#297
Гость

неужели вы не можете понять, что вкусы у людей поменялись и для большинства людей оливье, шуба, холодец и жареная курицв это очень тяжелые и невкусные блюда, после которых появляется изжога, тяжесть в животе и т.д. я вот терпеть не могу эти майонезные салаты, меня от них тошнит и абсолютно не вкусно. если сьесть салат из руколы и стейк из семги, у тебя будет отличное самочувствие и ты можешь плясать, танцевать всю ночь. а после пару ложек мимозы с оливье хочется завалится на диван и спать

Я после руколы и семги буду голодная и злая.Вместо стейка уж лучше соленую,а рукола-обыкновенная трава.Мне уж лучше холодца.

Гость
#298
Гость

Гостьмышь+Одна аренда загорода в праздники больше 2000 в день стоит. А тут дом вместе с едой (основную часть которой еще и не вы готовите). Так что божеская цена у вас получается.
Ну и что-то вы темните. 4 фужера шампуня - это уже больше одной бутылки. Не советское же вы пить собрались в таком количестве? С него голова с нескольких глотков трещит. Наверняка асти как минимум. А это уже 800 минимум
Это ж какие глоточки должны быть...Или какая дурная голова.
Вы сейчас так оправдать ***** шампанское оправдать пытались?)) От бакала на утро башка трещит. Адекватные люди со времен перестройки советское не пьют ибо отрава. Вам в новом году делаю найти работу чтоб не жкономить на простейших вещах!

От бОкала никакая голова не затрещит.И неплохого недорогого шампанского много.

Малыш Пиночет
#299

Смешно однако, оказывается, что я постоянно готовлю панакоту, мать ее, даже не знала. Сама как-то решила сливки с желатином и пудрой сделать, сейчас еще часто с фруктовыми слоями сочетаю. И хто сложное и праздничное блюдо? Бугага
Алиса, вы реально нищебродка или были ей, т.к. у вас их психология. Пытаясь обгадить обычные салаты, курицу с картошкой и похвалить сливки с желатином, которые имеют разве что итальянское название- вы сдали себя с потрохами.

настя
#300

кошмар! на такой стол 2000 ещё мало