Гость
Статьи
Старшее поколение от …

Старшее поколение от 40+ лет, зайдите.

Добрый всем день. Форумчане, чей возраст в районе 40 лет и старше, расскажите, чему вас научила жизнь за эти годы? Какие выводы вы сделали? Какие ошибки совершали и как их исправляли? В общем, …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

сразу после универа делай свое жилье

Гость

Надеяться только на себя! Муж может уйти,друзья предать,родители умереть.
Надо рожать столько детей,сколько сможешь содержать сама.
Учиться,переучиваться никогда не поздно.
Любить надо в первую очередь себя,твои жертвы никто не оценит,хорошее быстро начинает восприниматься как должное.
Жизнь интересная штука,главное,ее,то есть жизнь,не боятся.

А
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сразу и очень жёстко . Никаких сантиментов. Есть своя крыша - сама себе там хозяйка. Нет крыши- в любой момент приживалка либо бомж.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Да,Вы правы...Мне 53....читаю с интересом.....пока своих советов не дала....

Гость

забота о здоровье, грубо говоря, организм дан один на всю жизнь, помнить это.
Имущество , должно быть своим, муж может уйти со своей квартирой, бабушка завещать не вам, поэтому не откладывать и не перекладывать этот вопрос на чужие плечи. И по возможности то, что куплено вами, должно быть только вашим и как можно дольше.
Моё личное---- молчать, если не спрашивают, и даже когда спросили, отвечать только за себя, ничего не додумывать за других, всё равно не угадаетн

Гость

Мой совет - не слушать ничьих советов. И мой в том же числе)).
Ваша жизнь - только ваша. И мало ли что там вам наговорят даже умные люди. Они не жили ВАШЕЙ жизнью.

Гость

Всегда Береги своё женское здоровье (не делай абортов, не сиди на холодном камне, не ходи в сырых ботинках). Возможно банальности- но мне они дорого стоили...
Не спи с кем попало(это не только чревато болезнями,чужими ревнивыми жёнами,но и плохой репутации). Не пей долго ОК - не родишь...
Люби равных себе - не гоняйся за иллюзиями. Дружи с теми, кто делает твоё настроение лучше, от кого ты идёшь домой счастливая, летишь как на крыльях. Избегай гопников и всяких психологических садистов. Сразу Уходи от тех, кто критикует тебя и всячески понижает твою значимость и самооценку. Ничего долго не выжидай- действуй. Смелость города берёт. Учись чему то новому у любого хорошего человека, которого встречаешь на своём пути, самообразовывайся.
Не унижай людей, будь вежлив с каждым- никогда не знаешь, кто окажется в числе 12 присяжных. Иными словами,я всегда здороваюсь с дворником и хвалю соседскую собачку. Хитроушлый Молчалин из Горе от Ума- мой герой.

Гость

плохой репутаЦиеЙ

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Как же я люблю читающих людей! У них (нас😉) даже сленг звучит литературно и удобоваримо для ушей и мозга. К сожалению, очень мало мужчин, читающих классику, всё больше по фэнтези про вымышленных попаданцев и это местами грустно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гениальные советы! еще я бы добавила бороться против варикоза с юности и не носить высокие каблуки 24 часа 7 дней в неделю. в старости ноги будут просто уродские все с венами. меня так подруга предстерегла - опыт ее мамы, которую я видела воочию. она любила узкие туфли на 12см шпильке. сейчас это полная женщина ходить согнувшись и еле-еле. а все потому что НЕ делала зарядку, не ввела привычки красоты, это адский труд когда ты устала когда ты не хочеь это адская дисциплина - всегда держать себя на легкой диетке, всегда делать упражнения, всегда-всегда ложиться спать вовремя, смывая макияж... в общем масса ограничений! и это забег на долгую дистанцию!

Гость

кто любит каблуки погуглите упражнение профессиональных моделей от аллы фолсом или упры балерин. пиявки от варикоза, бассейн, упражнение 2 раза в день для ног - утром и вечером. юлисса фомина видео о красоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

благодарю вас! вы согрели мое сердце своим комментарием. ну что уж тут поделать так уж я устроена. надо как-то изживать спасательство и потребность в нужности. раньше люди были добры вынужденно из-за советской морали, сейчас это "немодно". я просто ратую за рациональное распределение ресурсов в том числе временных - мне не сложно было... но сегодня чья-то доброта воспринимается как я посмотрю как попытка что-то поиметь в будущем. и осознание этого ужасно неприятно! но се ля ви...

Гость
Вселенная

Сообщение было удалено

Про "прощать людей" - мне интересно - зачем и почему я должна прощать террористов, убийц и педофилов?
Может все-таки необязательно ВСЕХ прощать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно! хоронили пожилую родственницу. Свекровь дала весь погребальный набор. Но после этого дурацкого отпевания санитар подошел к свекровке и сказал, что покойнице не дали чулков, трусов и майки. И он, санитар, вынужден был дать ей СВОИ!!! И за это просит он 3500 рублей, это было 5 лет назад. Вы представляете?! Свои трусы, чулки и майку снял с себя здоровенный детина 58 размера и отдал хрупкой бабке 93 лет)))
Я в полном акуе громко задала вопрос санитару, зачем он отдавал свои трусы и чулки трупу бабки, а свекровка сжалась и бледнея выдавила "ну мы же все отдали на одевание бабки, по списку, ты, .... мое имя, не шуми, давай дадим им....", а рука в кошелек полезла за деньгами.
Православных хоронили в старину в одной рубахе и венчике, никаких калош, костюмов и трусов с рюшами.
Боже, как я ненавижу всю эту похоронную братию, неужели им не противно потом эти деньги брать? неужто смерти на них нет и родню их вот так разводить не будут?!
Поэтому только скромная одежда, кремация и никаких платочков.

1. И это тоже пройдет...т.е.все временно.
2. Самые близкие люди - мать, сестра, двоюродный или даже троюродный брат. Мужчина - как трамвай, один ушел, другой пришел.
3. До рождения детей по возможности сделать в жизни все по максимуму: получить образование, серьезный опыт работы, купить квартиру. Чтоб не искать потом этого " трамвая" с приставом и не оформлять пособие аж в 900 р. в месяц на ребенка, а иметь возожность от этих алиментов и пособий не зависеть.
4.Смелость города берет.
5. Упавших не бьют.

Гость

А вам, автор, рекомендую. Выстроите себе пирамиду. Выстроили? На вершине всегда вы.И ваши интересы. При любых обстоятельствах. Потом идут уже отношения и родня, как это уже пожелаете, дети- хуйети, мужики, родители, други-подруги.
Не жертвуйте собой. Никто этого не оценит.
Не слушайте бабок и родственниц, что женщинадолжна. Никому ничего она не должна. Советчиков сразу в сад.
Занимайтесь любимым делом, уважайте себя, не бойтесь менять свою жизнь.
И главное - не рожайте, если не хотите сами или нет финвозможностей.
Не доверяйте никому.
Имейте свое. Пусть малое, но свое.
Обзаводитесь связями..
Метите свою сторону улицы.
Не бойтесь отказывать, если вам не выгодно. Да, очень меркантильно, но целее останетесь.

А, да, за мордой лица ухаживать по полной прогграмме с 12-14 лет. Спасибо своей маме за то, что заставляла ежедневно очищать лицо и наносить крем, а раз в неделю распаривать и делать маски, Вы скажете точно после 35, ближе к 40...когда случайно сфотографируетесь с, одноклассницами;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно подмечено, вежливость не во вред, а во здоровье.

А

Сообщение было удалено

Точно

Гость

Не проходят комменты. Тут много верного сказали. Обобщу:
- не лезть ни к кому с советами, помощью.
- я у себя всегда на первом месте
- всему свое время - в детстве - играть в игры, в молодости гулять и отрываться, в 30+ рожать и воспитывать детей, в 40+ жить для семьи и для себя
- не давать в долг особенно мужикам
- подруг-пиявок нафиг
- делать то, что интересно именно тебе, не поддаваться на манипуляции родителей/родственников (ты должна / ты не должна). Сюда же - не слушать чужих советов, ответственность за свою жизнь только на тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-никогда не оправдывайтесь!!!

Вселенная
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что вы - не Господь, чтобы судить кого-то. Не берите на себя такой груз. Ваша злоба сожжет вас изнутри, а тем, кого вы не простили, от этого - ни жарко ни холодно. Они даже не узнают об этом.

Totoshka

Милые дамы 40+,а у меня к вам вот какой вопрос-насколько ваши представления о жизни,убеждения,визуализации в 20 лет реализовались к 40 годам?или жизнь внесла свои жесткие коррективы?насколько вы себя в 40 ощущаете фаталистками или больше верите,что всё в руках самой женщины?

Гость
Totoshka

Сообщение было удалено

Глядя на потрепанных жизнью женщин 30+ в свои невинные 18, я думала, что не стану дожидаться старости, а ровно в тридцатник сигану с крыши небоскреба. Заодно и полетаю напоследок. Вот такие были планы. Жизнь внесла свои коррективы. Первая попытка суицида приключилась в 19 лет, после предательства близких. Спасли. Вторая в 34 года после краха великой любви. Снова спасли. И вот тогда я решила: "Раз умереть мне не дают - видимо у Бога на меня другие планы. Придется учиться жить счастливо." И вот на пороге 50-летия моя жизнь настолько удивительна и восхитительна, полна инсайтов, божественных подарков и интуитивных чудес, что страх старости и смерти остался где-то в смешной юности. Пришел азарт: "А что там, за поворотом?" Пришло ощущение своей вечности, торжествующей силы духа и красоты жизни во всех ее проявлениях. Если бы мне кто-нибудь в мои 16 сказал, что я захочу встать на путь духовного просветления и стану восхищаться святыми людьми, я бы хохотала, как обдолбанная. Потому что в те времена меня интересовали лишь секс-наркотики-рок-н-ролл. Сотня мужиков до брака и три мужа после, двое детей, универ с красным дипломом и карьера - всё это было словно в другой жизни. Я будто бы проснулась и осознала зачем я здесь. Наверное кто-то ведет меня по жизни. И тысяча ангелов у меня за спиной. Иначе я не понимаю как я пришла к сегодняшней жизни после безбашенного беспредела, из которого вышла.

Вселенная

Выше это - я, ник слетел почему-то.

Умная Маша
Бывалый

Сообщение было удалено

Обиженный человек. Не отпускайте рук, все может перевернуть я с ног на голову, в лучшем смысле)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Автор, делись, как достигла Дзена! Пожалуйййстаааа Мне вот 45, а суицидальные мысли не отпускают

Умная Маша

Не тратьте свою жизнь на людей, которые не искренние к вам и имеют чисто шкурный интерес, то есть, вы им просто удобны в данный момент, приходит момент, когда они выбрасывают вас из своей жизни, как ненужное барахло. А время не вернёшь.

Мое имя
Умная Маша

Сообщение было удалено

If you dont leave me... Just let me go. Не всегда люди игнорируют других, только потому, что использовали их. Иногда все совсем наоборот.

Гость
Totoshka

Сообщение было удалено

Всегда знала, что сыграю большую роль в русском искусстве. То есть в 16-20 лет уже точно знала, что именно я смогу и буду. Ровно в 30 лет познакомилась с очень известным человеком заочно и стала его музой. Первые годы сама не верила, что это случилось, но случилось. ТО, чего хотела - семьи, детей, мужской любви - не получила. Думала. что перееду в другой город - живу в своём. Но то, чего я хотела для себя - не получила вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится, как выходят из себя те лжецы и святоши, которые лицемерно призывают всех к своей идеологии. Не слушайте дураков. Вы имеете право не прощать. Человек обладает свободой воли. Нужно слушать только себя, Вы правы!

Гость

Не доверяй никогда мужику и подругам. Как бы сладко *** не пел, не доверяй. Никогда. Обязательно пожалеешь. Подруги завистницы. Не делись с ними своим личным. Просто разговоры ни о чем. Никогда не хвались ничем. От зависти начнут гогна подкладывать натихаря.

Гость
Умная Маша

Сообщение было удалено

++++++ никогда не подбирай чужое вышвырнутое ***. Эти гады хитроджопые, любят сделать из женщины жилетку. Чтоб пожалела, а потом и на шею тушу свою взгромоздить.
Если бывшая баба выкинула ***, он уже обозлен на женщин и ничего хорошего дать не сможет. будет мстить незаметно и гадить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальным можно доверять?)))
Жизненные правила укладываются в четыре глагола: не верь, не бойся, не проси, не оправдывайся

Гость

Не доверяйте никому и не рассказывайте свои тайны Не тратьте время на людей. которые вас не ценят Умейте говорить "нет"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остальные чужие ходят мимо. А вот эти, так и норовят влезть в доверие. Аж джеппу рвут порой, так стараются. В грудяку себя кулаками колотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
потому что с ней по свински Они поступали.

Гость
Totoshka

Сообщение было удалено

В судьбу верю.
Ибо Аннушка уже пролила масло. Реки и океаны масла. Первопричин и предпосылок. Все встречи и всё расставания нам уже предопределены.
А над чем же властен сам человек?
Над своим внутренним миром. Усилием воли он может перестать думать о плохом. И запретить себе говорить плохое.

гостья

мне 46.
1. Не торопитесь жить и все побыстрее попробовать. Жизнь очень длинная. Надо чем то заниматься и после 40, и после 50, и после 60.
2. Не вкладывайтесь в детей.

Гость

А вообще, верный критерий правильности жизни - это лёгкий уход из неё. К сожалению, тело может мучиться, над ним мы не властны, но дух будет спокоен. Моя мама так уходила. Чистая душа.

Гость

мне 44, СОБАКУ! НАДО БЫЛО лет 20 назад -заводить собаку! Как она избавляет от депрессии, как она великолепно выстраивает режим и нагрузки, как нивелирует семейные ссоры и проявления человеческого эгоизма.И как собака радует!
и второй пунктик-никогда не потворствуйте злу!Всегда наказывайте зло-не проходите равнодушно или трусливо. Будьте смелы, развивайте в себе это качество, мне помог спорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой породы ваш дружок?)

я!!

Главное в жизни это здоровье, деньги, и душевный покой. Все остальное фигня.

Гость
я!!

Сообщение было удалено

золотые слова

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да отсоси. Алименты, это дело принципа. Знаешь ли. Просто делр принципа. Чтоб жизнь медом не казалась. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесят такие курвы. Вы почитайте с какой ненавистью это все написано. Ужас. Правильно, что не доверила ей своё дитя. От таких детей надо подальше держать. У матери сработала интуиция .

Нана
In my humble opinion

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость
Totoshka

Сообщение было удалено

Конечно все в наших руках! Плыть по течению и ждать подарочков от судьбы - верный путь в нищету, одиночество и в Никуда. А насчет визуализации - ну кто же о ней знал 20-25 лет назад)))

Гость

Еще сделала вывод: не гнаться за деньгами, и искать дело по душе, день все равно приложатся рано или поздно, если занимаешься любимым делом.
И одна мудрая женщина мне сказала много лет назад: какая бы ни была любовь, деньги нужно держать при себе (добавлю - и имущество тоже).

Виталина

1. Любить надо тех, кто любит тебя. 2. Никогда и никому не рассказывать подробности про семью, особенно про своих детей, даже подругам, т.к. вся информация будет впоследствии работать против вас.

Предыдущая тема