Гость
Статьи
Какую вы любите зиму, …

Какую вы любите зиму, морозную или помягче?

Как зимой проводите время и какую предпочитаете погоду?

Автор2019
29 053 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
ч-г
#6272
Аннабель

Я когда жила во Владивостоке 3 месяца летом , жрала одни морепродукты, так как жила в гостинице и еда что дают. Салаты с кальмарами, суп с осьминогами, креветки тушение, а, ну ещё папоротник там давали, рыбу жареную рыбу пареную Я чуть с ума не сошла потом ) И когда купила курицу гриль на улице была счастлива)

папоротник - это скусно
один мой знакомый солит на зиму и меня подбивает на это дело
но ехать в лес надо в апреле-мае , потом он становится несъедобельным

Аннабель
#6273
Гость

У грибов не может быть версий априори. ) Говорящие и пишущие грибы- это сбой в системе . Генетика, экология и прочие " прелести" жизни)

Грибы надо мелко крошить в суп)

Аннабель
#6274
ч-г

папоротник - это скусно один мой знакомый солит на зиму и меня подбивает на это дело но ехать в лес надо в апреле-мае , потом он становится несъедобельным

Да я тоже его люблю) он жареный смахивает на грибы.
Просто знаешь, там не было нормальной еды) морепродукты папоротник
И это сначала весело
А потом от супа из осьминогов начинает тошнить
И хочется окрошки борща или рассольничка)

Гость
#6275
Аннабель

Грибы надо мелко крошить в суп)

И на жареху пускать с луком . )

#6276

Папоротник очень вкусный. Каждый день бы его ела.
Говорят, китайцы его у нас скупают, как чумачечие. Не знаю правда или нет.

ч-г
#6277
Гриб

Каждый день хожу. Никаким образом рыба не может стоитть 80 руб за кг. Или это списанная тухлятина какая-то.

в райцентре в карелии может , свежевыловленная притом
сам видел год назад

#6278
OhGr

Откуда слух? Воман перестал приносить бабки? :))

Информация из достоверного источника) Пончик сказал.. Будешь скучать по форуму?

Принцыпа
#6279
Ленивая

Папоротник очень вкусный. Каждый день бы его ела. Говорят, китайцы его у нас скупают, как чумачечие. Не знаю правда или нет.

Ты имеешь в виду тот,который в отделе с корейскими салата и продается?

Аннабелль
#6280
Принцыпа

Ты имеешь в виду тот,который в отделе с корейскими салата и продается?

Лучше соленый) в метро кэш энд кери
Вымочить и пожарить

#6281
Принцыпа

Лайки-дизлайки перестали фурыжить) Или "движок" сломался,или целенаправленно убрали.)

Ничего не убрали, у меня всё работает)

Принцыпа
#6282
Принцыпа

Ты имеешь в виду тот,который в отделе с корейскими салата и продается?

Салатами"

Аннабель
#6283
Гость

И на жареху пускать с луком . )

Пустим гриба на жульен)

ч-г
#6284
Ленивая

Информация из достоверного источника) Пончик сказал.. Будешь скучать по форуму?

буду два раза в неделю объявлять минуту молчания

Принцыпа.
#6285
Ленивая

Ничего не убрали, у меня всё работает)

А мне в телефоне убрали)
Забанили что ли??

Аннабель
#6286
ч-г

в райцентре в карелии может , свежевыловленная притом сам видел год назад

Ты же взрослый и умный человек) и может бываешь в магазине. Кг свежей селедки в заморозке стоит у нас85 р

#6287
Принцыпа

Ты имеешь в виду тот,который в отделе с корейскими салата и продается?

Солёный мне не очень. А вот свежий отваренный в трёх водах и добавленный в обжаренную морковь.. Который пучками продаётся

Аннабель
#6288

Кг горбуши по акции 150 р. Мойва ещё дешевле чем селёдка)
Форель 600. Рыба вообще-то разная и цены) как бы 🤨

ч-г
#6289
Аннабель

Итог нескольких лет поедания ею геркулеса- отличная Кожа. Чистые белки глаз. Ну и стройная

в гробу он лежал как арнольд молодой
(с)

Аннабель
#6290
Ленивая

Солёный мне не очень. А вот свежий отваренный в трёх водах и добавленный в обжаренную морковь.. Который пучками продаётся

Я сама раньше собирала) молоденький такой) с кудрявой головкой.

ч-г
#6291
Аннабель

Ты же взрослый и умный человек) и может бываешь в магазине. Кг свежей селедки в заморозке стоит у нас85 р

мы не едим ее , поэтому и не знаю

#6292
ч-г

буду два раза в неделю объявлять минуту молчания

Зато сколько времени свободного появится, которое можно будет потратить на саморазвитие)

#6293
Аннабель

Я сама раньше собирала) молоденький такой) с кудрявой головкой.

Не надо про головку, я начинаю волноваться))

#6294

Сериал такой хороши бразильский, зря Пиря, не смотришь..
Там сказали, что миллионеров не любят. Из них высасывают деньги!
Пиря, ты могла бы выбрать более лёгкий способ заработать)

Принцыпа
#6295
Ленивая

Солёный мне не очень. А вот свежий отваренный в трёх водах и добавленный в обжаренную морковь.. Который пучками продаётся

Родственники как-то подогнали.
Варила тоже его по всем правилам..
Потом закинула в морозильник и забыла про него.
В итоге выкинула

Принцыпа
#6296
Ленивая

Ничего не убрали, у меня всё работает)

Через мобильное приложение Вуман теперь у меня тоже работает.)
Но мне было удобнее без приложения.

#6297
Принцыпа

Родственники как-то подогнали. Варила тоже его по всем правилам.. Потом закинула в морозильник и забыла про него. В итоге выкинула

Просто ты не умеешь его готовить) Надо, чтобы время его кипения, в общей сложности во всех водах, было не больше восьми минут - если дольше, то сильно мягкий получается. Три минуты поварила, воду поменяла, ещё три минуты, снова кипяток поменяла, ну и ещё пару минут..

ч-г
#6298
Ленивая

Зато сколько времени свободного появится, которое можно будет потратить на саморазвитие)

и прокачки скиллов сомелье

#6299

Это мой метод варки, разработанный на собственном опыте, суть которого в извлечении горечи в воду)

Принцыпа
#6300
Ленивая

Просто ты не умеешь его готовить) Надо, чтобы время его кипения, в общей сложности во всех водах, было не больше восьми минут - если дольше, то сильно мягкий получается. Три минуты поварила, воду поменяла, ещё три минуты, снова кипяток поменяла, ну и ещё пару минут..

Когда я писала тогда про этот папоротник на форуме,тебя тут не было)
Научить-то некому было)

ч-г
#6301
Ленивая

Это мой метод варки, разработанный на собственном опыте, суть которого в извлечении горечи в воду)

а он горький ?
я маринованный просто так ел

#6302
ч-г

и прокачки скиллов сомелье

Алконавт что ли?

#6303
Принцыпа

Через мобильное приложение Вуман теперь у меня тоже работает.) Но мне было удобнее без приложения.

Приложение какое-то.. когда этот сайт итак в интернете имеется..

ч-г
#6304
Ленивая

Алконавт что ли?

нет , я только учусь

#6305
ч-г

а он горький ? я маринованный просто так ел

Ещё какой горький.. В одной воде если сварить - есть не захочешь.
Когда маринуют, то наверно тоже вымачивают в чём-то, в соли, например.. или ещё в чём)

Гость
#6306

Короче, баланс по белку складывается, если накинуть 500 руб. в месяц.
Таким образом на 2,5 т.р. в месяц получается:
1)куриное филе - 2,4 кг в месяц (250 руб./кг) - 600 руб.
2)чай - 70 руб. (1 пачка 100 гр. в месяц)
3)сахарный песок - 130 руб. (3 кг. в месяц)
4)горох - 1 кг. - 55 руб. (реальная цена у нас)
5)"геркулес" - 156 руб. (исходя из 50 гр.хлопьев в день)
6)капуста - 200 руб. (30 руб. за кг, в 1 вилке примерно 1,7 кг, на 1 кастрюлю примерно полвилка)
7)картофель - 50 руб. (20 руб./кг, в среднем 6 штук в 1 кг, на 1 кастрюлу 2 штуки)
8)лук - 30 руб. (47 руб. за кг, 6-7 штук в 1 кг, на кастрюлю пол-луковицы)
9)томатная паста - 160 руб. (140-граммовая банка за 65 руб.)
10)морковь - 25 руб.
11)раст.масло - 50 руб. (1 бутылка на 1,5 месяца, 65 руб.)
12)хлеб - полбуханки в день - 420 руб.
13)творог 5% местного производства - 3 кг - 540 руб. (180 руб. за кг)
_____________________________________
получается 95% суточной нормы белков

#6307
Принцыпа

Когда я писала тогда про этот папоротник на форуме,тебя тут не было) Научить-то некому было)

Так учись, пока я живая) Хотя это блюдо тоже на любителя

#6308
ч-г

нет , я только учусь

Понятно. Как говорится, было бы желание))

Принцыпа
#6309
Ленивая

Приложение какое-то.. когда этот сайт итак в интернете имеется..

Вот как раз в телефоне через интернет он начал тормозить сегодня.
Мне это не нравится(
Ник надо вводить постоянно...

Гость
#6310

А зачем брать филе, Когда можно взять курицу, от нее бульон наваристее.

Гость
#6311
Гость

А зачем брать филе, Когда можно взять курицу, от нее бульон наваристее.

Мне нужны белки, а не голые кости+зачем платить за кость?

Аннабель
#6312
Гость

Мне нужны белки, а не голые кости+зачем платить за кость?

Филе вываривается, белка в нем остаётся меньше. Проще вываривать на суп кости, из них тоже белок для бульона. Курица лучше именно для супа

ч-г
#6313
Принцыпа

Вот как раз в телефоне через интернет он начал тормозить сегодня. Мне это не нравится( Ник надо вводить постоянно...

вирус цепанула , тепрь твоя лопата майнит чужие битки )))

Гость
#6314
Гость

Мне нужны белки, а не голые кости+зачем платить за кость?

Курицу можно купить в каруселе по акции 100 р. за кг, вот и посчитай сколько ты съэкономишь, если не будешь покупать филе.

Гость
#6315
Аннабель

Филе вываривается, белка в нем остаётся меньше. Проще вываривать на суп кости, из них тоже белок для бульона. Курица лучше именно для супа

Курица вкуснее филе.

Принцыпа
#6316
ч-г

вирус цепанула , тепрь твоя лопата майнит чужие битки )))

Блиин,это всё из-за порно))

#6317
Принцыпа

Блиин,это всё из-за порно))

А антивирусник есть?

Аннабель
#6318
Гость

Курица вкуснее филе.

В супе однозначно да. И бульон более лечебный.

Аннабель
#6319

Как вариант, спины по 50 р брать на суп и филе, а лучше грудку. В 1 кастрюлю класть 1 спину и 1 грудку. Если хочется и наваристый вкусный супчик, и сэкономит, и белок поесть.

Принцыпа
#6320
Ленивая

А антивирусник есть?

Был вроде.)

Аннабель
#6321

Из филе суп никакой, оно вываривается, бульон нулевой.