Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло …

Кёсем
2 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость.
#2019
Гость

Тетенька не в курсе, но в лазертаг и на свежем воздухе играют.

И что? носятся друг за другом с игрушечными автоматами. По улице. Супер -развлечение. Куда-там совку. В Зарнице хоть какой-то смысл был. Пакет с донесением секретным надо было найти. Соревнование разные были. По стрельбе из настоящей винтовки, оказанию первой медицинской помощи. По переноске раненого. А не тупая беготня друг за другом.

Гость
#2020
Гость.

И что? носятся друг за другом с игрушечными автоматами. По улице. Супер -развлечение. Куда-там совку. В Зарнице хоть какой-то смысл был. Пакет с донесением секретным надо было найти. Соревнование разные были. По стрельбе из настоящей винтовки, оказанию первой медицинской помощи. По переноске раненого. А не *** беготня друг за другом.

Вы ничего не понимаете в военно-тактических играх. Мне жаль детей, которые растут у таких ограниченных мамаш.

Гость
#2021
Гость

Тетенька из тех, кто " ни шага вперед , а только назад, и только все вместе".)

И такие дурынды при совке накладывали резолюции: "буржуазное излишество не нужное советским людям"

Гость.
#2022
Гость

Тетенька из тех, кто " ни шага вперед , а только назад, и только все вместе".)

Да ладно. Та же примитивная игра в войнушку, только за деньги. Прямо гигантский шаг вперед.

Гость.
#2023
Гость

И такие дурынды при совке накладывали резолюции: "буржуазное излишество не нужное советским людям"

Дурынды- это те, которые вместо того, чтобы ребенка занять чем-то полезным, водят его на такие развлечения. И восторгаются . Только непонятно чем.

Гость
#2024

А главное. Тетка впервые услышала незнакомое слово, но тут же поставила диагноз и сделала выводы) напрочь неверные

Гость
#2025
Гость.

И что? носятся друг за другом с игрушечными автоматами. По улице. Супер -развлечение. Куда-там совку. В Зарнице хоть какой-то смысл был. Пакет с донесением секретным надо было найти. Соревнование разные были. По стрельбе из настоящей винтовки, оказанию первой медицинской помощи. По переноске раненого. А не *** беготня друг за другом.

Военно-тактическая игра «Заря» — это современный аналог знаменитой советской военно-патриотической игры «Зарница». Основная разница между «Зарницей» и «Зарей» в том, что действия последней максимально приближены к реальным боевым условиям. В игре задействуется настоящая армейская техника – танки Т-72, МТ-ЛБ, «Уралы» и даже модернизированный вертолет Ми-8, с которого осуществляется высадка десанта в зону боевых действий.

-
Идите играйте себе, кто не дает. Только это не на час-два с лазертагом побегать и домой пойти. И не зимой.

Гость
#2026

Ради интереса посмотрела, никуда зарница не делась. До сих пор активно устраивают соревнования. Полно роликов в интернете .
Так же много другого, интересного и полезного добавилось. Без коммунистической пропаганды.

Гость.
#2027
Гость

А главное. Тетка впервые услышала незнакомое слово, но тут же поставила диагноз и сделала выводы) напрочь неверные

Обоснуйте? В чем польза для ребенка в беготне с игрушечным автоматом? Что он в шутку типа убивает людей?

Гость
#2028
Гость

Вы ничего не понимаете в военно-тактических играх. Мне жаль детей, которые растут у таких ограниченных мамаш.

а вы, прямо, маршал Жуков?
военный стратег и тактик?

Гость
#2029
Гость

Основной способ приготовления был жарка. Тушили запекали всё до полной потери питательных качеств. Быструю термическую обработку продуктов крайне мало кто признавал. Свежее ели только летом, и часть осени. В основном тяжелые гарниры.

опять нчалось. у вас в семье только жарили?
откройте хоть кулинарную кгину того времени, сколько там разных блюда и РАЗНОГО способа приготовления. И варили, и много паровых блюд и запекали и тушили, но не как вы пишите до полного исключения всего полезного, а как надо тушить, чтобы было вкусно и полезно.
И что такое тогда у вас быстрая полезная термическая обработка? Гриль?

Гость
#2030
Гость

Ради интереса посмотрела, никуда зарница не делась. До сих пор активно устраивают соревнования. Полно роликов в интернете . Так же много другого, интересного и полезного добавилось. Без коммунистической пропаганды.

Совершенно верно - без коммунистической пропаганды.

Гость
#2031
Гость

опять нчалось. у вас в семье только жарили? откройте хоть кулинарную кгину того времени, сколько там разных блюда и РАЗНОГО способа приготовления. И варили, и много паровых блюд и запекали и тушили, но не как вы пишите до полного исключения всего полезного, а как надо тушить, чтобы было вкусно и полезно. И что такое тогда у вас быстрая полезная термическая обработка? Гриль?

Мне не надо открывать книги, я отлично помню что и как тогда ели. Что дома, что в столовых.
Вы вот сами вспомните и перечислите основные блюда на ежедневном столе, а не в книгах.

Гость.
#2032
Гость

а вы, прямо, маршал Жуков? военный стратег и тактик?

Не, она - Александр Македонский, генерал Брусилов и Густав Маннергейм в одном лице. Если конечно знает,. кто эти люди.

Гость
#2033
Гость

опять нчалось. у вас в семье только жарили? откройте хоть кулинарную кгину того времени, сколько там разных блюда и РАЗНОГО способа приготовления. И варили, и много паровых блюд и запекали и тушили, но не как вы пишите до полного исключения всего полезного, а как надо тушить, чтобы было вкусно и полезно. И что такое тогда у вас быстрая полезная термическая обработка? Гриль?

Открыла книгу о здоровой пищи. В мясе жаренное самый большой раздел.
Скопировала птицу. Сами посчитайте сколько там жаренного:

Домашняя птица и дичь

РЕЦЕПТ Домашняя птица и дичь
РЕЦЕПТ Подготовка тушки курицы для варки или жаренья
РЕЦЕПТ Куры и цыплята паровые
РЕЦЕПТ Курица отварная с кизиловой подливкой
РЕЦЕПТ Цыплята жареные
РЕЦЕПТ Цыплята жареные в сухарях
РЕЦЕПТ Цыпленок на вертеле
РЕЦЕПТ Соус "ткемали" из слив
РЕЦЕПТ Куры жареные в сухарях
РЕЦЕПТ Чахохбили из кур
РЕЦЕПТ Индейка жареная
РЕЦЕПТ Гусь или утка жареные в яблоках
РЕЦЕПТ Рагу из потрохов
РЕЦЕПТ Котлеты пожарские
РЕЦЕПТ Рябчик, куропатка, тетерев жареные
РЕЦЕПТ Вальдшнеп, бекас, чирок или перепел жареные
РЕЦЕПТ Кролик жареный
РЕЦЕПТ Кролик в белом соусе
РЕЦЕПТ Заяц тушеный в сметане

Гость
#2034
Гость

Мне не надо открывать книги, я отлично помню что и как тогда ели. Что дома, что в столовых. Вы вот сами вспомните и перечислите основные блюда на ежедневном столе, а не в книгах.

уже это делала и специально для вас повторю - супы ( борщи, щи, лапша, грибные, рыбные, овощные), котлеты, курицы ( вареная, тушеная, чахохбили из курицы и т.д, жареная только в духовке по выходным), запеканки, гуляш, бефстроганов, рулеты разные, иногда утка, рыба ледяная, треска, горбуша, постоянны салаты из сезонных овощей, винегреты, квашеная капуста. по утрам- каши, сырники, омлеты и т.д. да, вообще много разных блюд мои бабушка и мама готовили.

Гость
#2035
Гость

Открыла книгу о здоровой пищи. В мясе жаренное самый большой раздел. Скопировала птицу. Сами посчитайте сколько там жаренного: Домашняя птица и дичь РЕЦЕПТ Домашняя птица и дичь РЕЦЕПТ Подготовка тушки курицы для варки или жаренья РЕЦЕПТ Куры и цыплята паровые РЕЦЕПТ Курица отварная с кизиловой подливкой РЕЦЕПТ Цыплята жареные РЕЦЕПТ Цыплята жареные в сухарях РЕЦЕПТ Цыпленок на вертеле РЕЦЕПТ Соус "ткемали" из слив РЕЦЕПТ Куры жареные в сухарях РЕЦЕПТ Чахохбили из кур РЕЦЕПТ Индейка жареная РЕЦЕПТ Гусь или утка жареные в яблоках РЕЦЕПТ Рагу из потрохов РЕЦЕПТ Котлеты пожарские РЕЦЕПТ Рябчик, куропатка, тетерев жареные РЕЦЕПТ Вальдшнеп, бекас, чирок или перепел жареные РЕЦЕПТ Кролик жареный РЕЦЕПТ Кролик в белом соусе РЕЦЕПТ Заяц тушеный в сметане

откройте следующую страницу и почитайте блюда, приготовленные не путем жарки.
Или вы мне сейчас хотите рассказать, что варение, тушение, паровые блюда или запекание эти слова только вчера придумали и стали так готовить? еще при царе так готовили.

Гость
#2036
Гость

откройте следующую страницу и почитайте блюда, приготовленные не путем жарки. Или вы мне сейчас хотите рассказать, что варение, тушение, паровые блюда или запекание эти слова только вчера придумали и стали так готовить? еще при царе так готовили.

Это все блюда предлагаемые для приготовления птицы. Не раздел жарки. Подавляющее большинство жаренные.
.
Но особо поразил раздел Запеченное мясо. Там вообще только 3 рецепта, один из которых почему-то солянка. И в 2х из 3х рецептов все равно мясо надо сначала пожарить.

Гость
#2037

Мясо запеченное

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.

КАБАЧКИ С МЯСОМ

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4–5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой; после этого уложить подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30–40 минут. При подаче на стол посыпать укропом.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.

Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.

Гость
#2038
Гость

Это все блюда предлагаемые для приготовления птицы. Не раздел жарки. Подавляющее большинство жаренные. . Но особо поразил раздел Запеченное мясо. Там вообще только 3 рецепта, один из которых почему-то солянка. И в 2х из 3х рецептов все равно мясо надо сначала пожарить.

не поняла - кролик и заяц это домашняя птица?*
а сейчас вы как готовите? все варите? парите? или все-таки пресловутый гриль, который далеко не полезен при частом употреблении?

Гость
#2039

У нас в деревне была ферма лошадиная. Можно было днями и ночами кататься на лошадях, что парни и делали. Я не особо фанатела. Соседка ездила босиком...Волосы развиваются, платье ситцевое. И лошадей не держали в загонах убогих. Здесь безконца статьи, как утилизуют этих лошадей. Позабавятся...Дегенератство это и забава для дегенератов. Но в России было время этой плесени...Сходит уже она.

Гость
#2040
Гость

не поняла - кролик и заяц это домашняя птица?* а сейчас вы как готовите? все варите? парите? или все-таки пресловутый гриль, который далеко не полезен при частом употреблении?

Это был раздел всех рецептов для:
Домашняя птица и дичь
Кролика с зайцем к дичи отнесли. Но они не были частыми гостями на столе.
.
Сейчас я запекаю, и не часами как раньше, без муки и жира. Паренное не люблю, помимо некоторых морепродуктов и спаржи. Но это мое личное предпочтение.
Использую технику приготовления стир-фрай. 5 минутная обработка. Гриль. Недолгое тушение, помимо некоторых рецептов. И не долгая варка.
Полезные гарниры по минимуму и всегда свежие салаты, много.

Гость
#2041
Гость

Это был раздел всех рецептов для: Домашняя птица и дичь Кролика с зайцем к дичи отнесли. Но они не были частыми гостями на столе. . Сейчас я запекаю, и не часами как раньше, без муки и жира. Паренное не люблю, помимо некоторых морепродуктов и спаржи. Но это мое личное предпочтение. Использую технику приготовления стир-фрай. 5 минутная обработка. Гриль. Недолгое тушение, помимо некоторых рецептов. И не долгая варка. Полезные гарниры по минимуму и всегда свежие салаты, много.

вы вообще в курсе, что много блюд, причем достаточно дорогих и в дорогих ресторанах, Мишлен там же, приготовляются именно способом медленного томления? и это считается самым полезным.

Гость
#2042
Гость

откройте следующую страницу и почитайте блюда, приготовленные не путем жарки. Или вы мне сейчас хотите рассказать, что варение, тушение, паровые блюда или запекание эти слова только вчера придумали и стали так готовить? еще при царе так готовили.

При царе как раз действительно практически не жарили. Это из советской кухни.
Повторяю. В рецептах мясо самый многочисленный раздел относится к жарке, а не другим видам приготовления, хотя они конечно тоже есть и достаточно. Также на раздел жарки приходятся самые распространенные блюда.

Гость
#2043

По-моему, раньше больше тушили, чем жарили. И салаты всегда ели в огромном количестве, зимой капусту, свеклу, морковь. Вот чего не было так много, так это индейки. Так она и сейчас в России плохая. Были, кстати, и пароварки и скороварки.
Спаржи и сейчас в России почти нет или плохая. А в Европе спаржу едят в сезон. Да и не особо ее любят иностранцы, потому что она противная и люди от нее пахнуть начинают: что-то тело начинает продуцировать.

Гость
#2044

Атришоки тоже на любителя. Тоже типа мочегонного что-то или желчегонного: короче для больных:)
Вот супы у нас правда слишком сложные какие-то. Но у нас холодно и питание соответственное: согреться, меньше энергии тратить на переваривание. Потом, физически раньше больше работали. Все закономерно.

Гость
#2045
Гость

вы вообще в курсе, что много блюд, причем достаточно дорогих и в дорогих ресторанах, Мишлен там же, приготовляются именно способом медленного томления? и это считается самым полезным.

Ну и где вы томить собирались в хрущевке ? У вас русская печь там стояла?
Самым полезным это не считается , но действительно один из полезных способов.
В ресторанах готовят, т к вкусно, а не потому, что полезно. Я тоже готовлю , у меня медленоварка , по типу русской печи , для томления есть. В союзе читала тоже выпускали, Похлебкин рецепты к ней написал, но в те годы не то что живьем не видела , но даже и не слышала.

Гость
#2046

те, кто хотел и при СССР придерживались так называемого правильного питания или ЗОЖ. Те, кто хочет есть жареное, тот и сейчас ест жареное.
При этом, очень много людей живут как они хотят и едят, что хотят и любят. И при этом, имеют абсолютно нормальный вес.

Гость
#2047
Гость

Атришоки тоже на любителя. Тоже типа мочегонного что-то или желчегонного: короче для больных:) Вот супы у нас правда слишком сложные какие-то. Но у нас холодно и питание соответственное: согреться, меньше энергии тратить на переваривание. Потом, физически раньше больше работали. Все закономерно.

Супы у нас из того, что было. И практически все с переваренной капустой.
Холодно кстати не только в России было.

Гость
#2048
Гость

Ну и где вы томить собирались в хрущевке ? У вас русская печь там стояла? Самым полезным это не считается , но действительно один из полезных способов. В ресторанах готовят, т к вкусно, а не потому, что полезно. Я тоже готовлю , у меня медленоварка , по типу русской печи , для томления есть. В союзе читала тоже выпускали, Похлебкин рецепты к ней написал, но в те годы не то что живьем не видела , но даже и не слышала.

в ресторанах готовят неполезную еду? или в ресторанах готовят еду, из которой каждый может выбрать для себя по вкусу или пользе? или даже совместить вкус с пользой. вот обожаю во Франции поесть фуа гра. и мне плевать полезно это или нет, это очень вкусно, особенно с розовым вином.

Гость
#2049
Гость

Супы у нас из того, что было. И практически все с переваренной капустой. Холодно кстати не только в России было.

так не переваривайте капусту в супе, варите так, чтобы она слегка хрустела. кто вам мешает?

Гость
#2050
Гость

так не переваривайте капусту в супе, варите так, чтобы она слегка хрустела. кто вам мешает?

Мне никто. Но что мешало так делать советским , да и многим нынешним хозяйкам я не знаю.
Я если честно вообще вареную и термически обработанную капусту не сильно признаю, помимо тушенной недолго с травами, приправами. Пользы от той вареной капусты ? Я ее в салатах ем и квашенную.
.
Но это все лирика. А есть статистические факты, что в СССР на душу населения употреблялось огромное количество хлебо-булочных, мучных изделий, картофеля и сахара. В одно лицо. При малом потреблении мяса , относительно немного овощей, как я понимаю за счет капусты в половину блюд, иначе б другая статистика была, и особенно мало фруктов и ягод.
Молочная продукция, яйца, рыба были на уровне других развитых стран.
От такого набора продуктов и выглядели соответственно. Если б не много двигались, вообще боюсь представить .

Гость
#2051

Да при чем тут ваша статистика? Хлеб в России белый мало ели. В Москве разве что только. Мяса ели слишком много: целые сковородки и не белого мяса, а свинину, баранину или говядину. Не все конечно. У нас много овощей было и салатов.
Выглядели хорошо.
Борьбу с сахаром недавно начали. Слышала от европейцев, что мармеладные мишки сейчас не те и желатин в них ненастоящий.
Это все веяния современные, не говоря уже о том, сколько они едят жареной картошки и шницелей.

Гость
#2052

Из рецепта самой знаменитой советской книги.
"
Щи из свежей капусты

Рецепт: Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 минут. За 5-10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.

Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
"
40 минут ! бедную капусту мучать. Это ж уже половая тряпка. Плюс она после снятия с огня еще доходит.

Гость
#2053
Гость

Мне никто. Но что мешало так делать советским , да и многим нынешним хозяйкам я не знаю. Я если честно вообще вареную и термически обработанную капусту не сильно признаю, помимо тушенной недолго с травами, приправами. Пользы от той вареной капусты ? Я ее в салатах ем и квашенную. . Но это все лирика. А есть статистические факты, что в СССР на душу населения употреблялось огромное количество хлебо-булочных, мучных изделий, картофеля и сахара. В одно лицо. При малом потреблении мяса , относительно немного овощей, как я понимаю за счет капусты в половину блюд, иначе б другая статистика была, и особенно мало фруктов и ягод. Молочная продукция, яйца, рыба были на уровне других развитых стран. От такого набора продуктов и выглядели соответственно. Если б не много двигались, вообще боюсь представить .

да нормально выглядели. училась в школе 78-88 годы, 32 человека в классе, два с избыточным весом, причем не толстых, а имели избыточный вес.
Или сейчас на кока-коле, бургерах, Макдаке и т.д. все худые? да посмотрите на 20 летних девок? куча жира, ноль интеллекта, зато Инстаграмм.

Гость
#2054
Гость

да нормально выглядели. училась в школе 78-88 годы, 32 человека в классе, два с избыточным весом, причем не толстых, а имели избыточный вес. Или сейчас на кока-коле, бургерах, Макдаке и т.д. все худые? да посмотрите на 20 летних девок? куча жира, ноль интеллекта, зато Инстаграмм.

Это уже сто раз обсудили. В школе и лет до 30 все выглядели нормально.
.
Между бургером и советской столовской котлетой однозначно выберу бургер. В разы полезнее блюдо. Между Буратино и Колой наверное последнее, не такая сладкая.

Гость
#2055
Гость

Это уже сто раз обсудили. В школе и лет до 30 все выглядели нормально. . Между бургером и советской столовской котлетой однозначно выберу бургер. В разы полезнее блюдо. Между Буратино и Колой наверное последнее, не такая сладкая.

а я котлету и Буратино, может быть именно поэтому, при абсолютном несоблюдении мной никаких правил ПП и ЗОЖ, я живу в свое удовольствие и ем в свой удовольствие, а не в удовольствие врачей-диетологов непонятно какого образования, у меня двое детей, мне много лет, а за 30 лет спустя окончание школы я набрала всего 7-8- кг. И многие мои одноклассницы, а мы встречаемся почти каждый год, кто в России или может прилететь, прекрасно выглядят, здоровы и счастливы.

Гость
#2056
Гость

Да при чем тут ваша статистика? Хлеб в России белый мало ели. В Москве разве что только. Мяса ели слишком много: целые сковородки и не белого мяса, а свинину, баранину или говядину. Не все конечно. У нас много овощей было и салатов. Выглядели хорошо. Борьбу с сахаром недавно начали. Слышала от европейцев, что мармеладные мишки сейчас не те и желатин в них ненастоящий. Это все веяния современные, не говоря уже о том, сколько они едят жареной картошки и шницелей.

Передо мной открыта статистика употребления продуктов на душу населения в СССР, США , Японии , ФРГ , Англии , Франции и Италии.
Мяса ели меньше только в Японии, но там огромный показатель по рыбе.
В СССР употребляли больше всех мучного, сахара и картофеля. И это одновременно. Если в Италии высокие показатели по мучному, хоть и ниже чем в СССР , то низкие по картофелю . В других странах разные пропорции, но никто, ни в одной столько быстрых углеводов на человека не употреблял. Далее не следует забывать какого качества эти углеводы были. О муке из твердых сортов или цельнозерновой никто не слышал.
Белого хлеба до фига ели. Черного в магазинах было в разы меньше.
Обед на ходу: пакет молока и батон белого хлеба.

Гость
#2057
Гость

Передо мной открыта статистика употребления продуктов на душу населения в СССР, США , Японии , ФРГ , Англии , Франции и Италии. Мяса ели меньше только в Японии, но там огромный показатель по рыбе. В СССР употребляли больше всех мучного, сахара и картофеля. И это одновременно. Если в Италии высокие показатели по мучному, хоть и ниже чем в СССР , то низкие по картофелю . В других странах разные пропорции, но никто, ни в одной столько быстрых углеводов на человека не употреблял. Далее не следует забывать какого качества эти углеводы были. О муке из твердых сортов или цельнозерновой никто не слышал. Белого хлеба до фига ели. Черного в магазинах было в разы меньше. Обед на ходу: пакет молока и батон белого хлеба.

это вы так питались или в кино видели?
Почему вы упорно пишите не про свою жизнь в СССР, а данные статистики?
Какая мне разница на статистику? Газета Правда тоже правду писала, что в мире делается? как Запад загнивает?
Пишите конкретно про свою жизнь.

Гость
#2058

Ну, мы многое и сейчас не знаем, как живут западные приличные люди:) Что-то газета Правда и верное подмечала.

Гость
#2059
Гость

а я котлету и Буратино, может быть именно поэтому, при абсолютном несоблюдении мной никаких правил ПП и ЗОЖ, я живу в свое удовольствие и ем в свой удовольствие, а не в удовольствие врачей-диетологов непонятно какого образования, у меня двое детей, мне много лет, а за 30 лет спустя окончание школы я набрала всего 7-8- кг. И многие мои одноклассницы, а мы встречаемся почти каждый год, кто в России или может прилететь, прекрасно выглядят, здоровы и счастливы.

Для себя вы можете делать что хотите. Радуйтесь, что вас природа наградила быстрым метаболизмом и не забывайте проходить ежегодные обследования.
Мы же говорим о людях в целом. Не о вашем уникальном случае, и не о моем. А о миллионах людей в целом. По ним статистика неумолима. Неправильное питание ведет к лишнему весу, рыхлому телу и проблемам со здоровьем. Кого-то проносит, но большинство нет. И не важно в какой стране ты живешь.
.
Еще раз напомню. Мы обсуждаем как выглядели и питались люди во времена СССР, а не о том как выглядят 27 лет спустя после его развала.

Гость
#2060

Смотрю сейчас "Тасс уполномочен заявить". Многое действительно забылось с тех времен...Многое Юлианом Семеновым точно описано. И ситуация, как в Венесуэлле сейчас. И теже клише относительно русских, что сейчас уже изжевали в капусту...

Гость
#2061
Гость

Ну, мы многое и сейчас не знаем, как живут западные приличные люди:) Что-то газета Правда и верное подмечала.

отлично живут. В отличии от русских, не заняты исключительно накачиванием своей задницы и переделыванием лиц.....

Гость
#2062

Мы вас не переубедим, а вы нас. Смысла в нашем споре - ноль. А уж статистике никто и подавно не верит. Тем более, что вы предвзяты.

Гость
#2063
Гость

отлично живут. В отличии от русских, не заняты исключительно накачиванием своей задницы и переделыванием лиц.....

Вы просто разозлились:) Проблем у них тоже хватает и рутины. Побогаче живут и больше эмоционального и социального интеллекта...Но меньше земли и ресурсов, отсюда тоже некоторая ограниченность.

Гость
#2064
Гость

Для себя вы можете делать что хотите. Радуйтесь, что вас природа наградила быстрым метаболизмом и не забывайте проходить ежегодные обследования. Мы же говорим о людях в целом. Не о вашем уникальном случае, и не о моем. А о миллионах людей в целом. По ним статистика неумолима. Неправильное питание ведет к лишнему весу, рыхлому телу и проблемам со здоровьем. Кого-то проносит, но большинство нет. И не важно в какой стране ты живешь. . Еще раз напомню. Мы обсуждаем как выглядели и питались люди во времена СССР, а не о том как выглядят 27 лет спустя после его развала.

я не уникальный случай, мама и бабушка тоже имели отличные фигуры и не были толстыми.
а писать за весь СССР не надо, потому что та же Прибалтика уж точно жила и тогда более по западному. У них вообще не то, что толстых, а даже с лишним весом не осбо много было, разве,что Виа Артмане или Банионис....
Все-таки, давайте каждый будет писать про себя и свою жизнь, жизнь своей семьи.

Гость
#2065
Гость

Вы просто разозлились:) Проблем у них тоже хватает и рутины. Побогаче живут и больше эмоционального и социального интеллекта...Но меньше земли и ресурсов, отсюда тоже некоторая ограниченность.

они живут для себя, а не делают картинку своей жизни. Они абсолютно не помешаны на том, что о них кто-то подумает, про из цвет волос, фигуру, прическу, еду в тарелке, хобби и т.д.
И ресурсы тут ни при чем. Монако всегда была маленьким княжеством, однако это не мешает ему быть одним из самых богатых государств.

Гость
#2066
Гость

это вы так питались или в кино видели? Почему вы упорно пишите не про свою жизнь в СССР, а данные статистики? Какая мне разница на статистику? Газета Правда тоже правду писала, что в мире делается? как Запад загнивает? Пишите конкретно про свою жизнь.

Вы точно образование получили ? Не понимаете разницы между одним конкретным человеком и данными по 300 миллионам ?
Мы не сравниваем кто как конкретно жил , а обсуждаем ситуацию по стране. Я вот точно знаю, т к питалась моя семья , питалось очень малое количество людей. На меня в этом плане ориентироваться не стоит. Если я в 70е ела манго, то я отдаю себе отчет, что остальные его в глаза не видели . И если моя семья закупала все на базаре и с рук привезенное из-за границы, то тратить такие деньги другие не могли. Поэтому и статистика и сравнение стран в целом.
Хотя советской верить тяжело. Думаю на деле еще хуже ситуация обстояла.

Гость
#2067

Нарциссизма у них хватает тоже.

Кот Василий
#2068

ЗОЖ хоть знаете что такое ?
В Яндексе пищевая пирамида, средиземноморская диета, это как питаются долгожители. От от болезней сосудов умирает 60 % от рака 20 % если ограничить холестерин то есть правильно питаться и иметь талию, не пить, не курить, и следить за давлением, то проживете лет на 20 больше