Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Незнакомая попутчица. Велик ли риск?

Девочки, так вышло, что осталась без компании в отпуск. Одной ехать не хочется по нескольним соображениям: цены на сингл значительно дороже, да и просто страшновато и скучновато одной. Нашла попутчицу в сети. Теперь немного переживаю, насколько это безопасно, сильно ли я рискую и стоит ли игра свеч? Может безопаснее все же раскошелится на сингл и поехать одной? Но тогда и поговрить будет не с кем :( Хотелось бы услышать опытных в этой деле людей. Никак не приму решение.

Ответы (75) Ответить
  • никак понять не могу- почему нельзя поехать одной??????

  • Реклама

  • Лучше ехать спопутчицей,но жить в разных номерах на тот случай,если не сойдетесь характерами.

  • Гость, Ида, почему? У вас был отрицательный опыт? Поделитесь, плиз!

  • никак понять не могу- почему нельзя поехать одной??????


    + миллион.

  • 1, я же написала причины. Скучно одной и дорого. Не с кем будет поговорить. С попутчицей, вроде, есть надежда хоть на какую-то компанию. Мне вообще не хочется одной ехать никуда :( Но отпуск пропадет, так что выбора нет. Мне мечтается, что попутчица окажется интересным человеком и мы, если не подружимся, то хотя бы нейтрально отдохнем вместе. Но с другой стороны, конечно, страшновато с чужим человеком ночевать... Ида, возможно ваш вариант был бы оптимальным, если бы не было огромной переплаты за сингл. Я подумаю над этим.

  • В бане, да можно конечно! Вообще все можно. Но зачем-то же есть подобная практика - поиски попутчиков. Зачем она? Ведь все могли бы ездить поодиночке по идее! Ваш вопрос из той же оперы :)

  • езжайте, одна-абы кто, потом может оказаться неадекватным человеком,а вы в одном номере. либо в вашем случае ехать с ней, но брать синглы-на всякий случай.

  • у меня сестренка ездила с попутчицой, вся исплевалась, сначала при знакомстве вроде ничего, но при отдыхе узнав друг друга поняли что разные люди, вернулись даже не разговаривали, жили в одном номере, вернулись даже не разговаривали,

  • вы, автор, оптимистка... какие, по-вашему, шансы, что вам будет с кем поговорить и тд? в лучшем случае, дешевле отпуск выйдет. верх глупости - ехать в отпуск неизвестноскем

  • два раза ездила с попутчицами, которых до этого не знала. характерами сошлись, отдохнули отлично... Может мне просто повезло конечно. но я бы одна не решилась поехать.

  • Да был.Женщина показалась неплохая.Но на отдыхе меня все в ней раздражало.Лучше бы я жила одна в номере.Лучше пообщаться заранее .Но в любом случае с чужим человеком лучше жить в разных номерах,а общаться на нейтральной территории.

  • Я ездила. Еле выдержала. Жили в одном номере. По приезду разъехались и больше никогда слышать друг о друге не захотели.

  • Гость

    Я ездила. Еле выдержала. Жили в одном номере. По приезду разъехались и больше никогда слышать друг о друге не захотели.


    А что было-то?

  • Груша, вы мне польстили :) Причем очень сильно! Эх, слышало бы вас мое окружение, которое знает меня как ярко выраженную пессимистку :) Будь я оптимисткой, вообще бы не заморачивалась и тему не заводила, отдалась бы на волю случая в надежде на лучшее :) Но я еще не доросла до такого уровня пофигизма.

  • Автор

    В бане, да можно конечно! Вообще все можно. Но зачем-то же есть подобная практика - поиски попутчиков. Зачем она? Ведь все могли бы ездить поодиночке по идее! Ваш вопрос из той же оперы :)


    да, много вас таких экономных. сначала хотят подешевле пожить и поболтать, а потом удивляются, что отпуск испорчен. искренне так удивляются. ну если вам с самой собой скучно, то почему вам должно быть с посторонним человеком страшно интересно?

  • И мне тоже интересно, что такого могло случиться, что так сильно отвернуло от человека? Конфеточка! Вам повезло! Мне бы тоже так хотелось :)

  • В бане, нет, мне не скучно с самой собой вообще, мне не хочется в одиночестве отдыхать, и то не постоянно, а лишь время от времени иметь возможность с кем-то поболтать, подлиться впечатлениями. И всего-то! Я не расчитываю на очень тесное общение как раз! Наоборот, в идеале рисуется очень необременительное, легкое взамное удобство, и то если сойдемся и будем приятны в общении, и все, не более того. В бане, просто на отдыхе не хочется быть одинокой белой вороной, понимаете? особенно когда на море вокруг много парочек. Это не говорит о том, что мне скучно с собой.

  • Почитала тут...еще больше сомнения стали гложить...только конфетка довольна подобным опытом, остальные испортили отдых...наводит на мысли, конечно...мне трудно представить, что там может быть такого, что прямо испортит отдых. В крайнем случае можно только ночевать вместе, а остальное время проводить по своему усмотрению. Меня смущает только надежность человека, как доверять незнакомцу. Остально, по-моему, решаемо. Интересно было бы, конечно, услышать конкретные примеры, в чем именно подвох был, но уже сейчас делаю выводы, что лучше ехать в разные номера по возможности.

  • Автор, на море всем друг на друга плевать. Взяли книжку, легли и читайте-загорайте. Можно плеером уши заткнуть(хотя ео могут украсть, пока вы будете купаться))

  • Лучше поскучать на отдыхе, чем испортить его себе сомнительной компанией.

  • да при чем тут белая ворона. зачем вам нужен посторонний человек в номере? проще на месте познакомиться, если вам так надо.

  • Ну вот пример.Пришлось раз поехать в дальнюю поездку с мало знакомой сотрудницей.Потому что подруге не дали визу американскую как незамужней.Ну я поехала чтоб не пропадал отпуск и виза.Маями.Дамочка 40 лет,весом под 120 кг.Оказывается привыкла ходить по номеру голой!Потому что дома она так же ходит,ейный муж не возражает.Теперь представте сидит такая тушка в кресле,пьет кофе,а у нее из места между ног еще шнур от тампакса виднеетя,потому что месячные!Это только один из эпизодов.

  • Ида, сочувствую, представляю что у вас внутри творилось, меня бы вырвало тут же!

  • Ну вот пример.Пришлось раз поехать в дальнюю поездку с мало знакомой сотрудницей.Потому что подруге не дали визу американскую как незамужней.Ну я поехала чтоб не пропадал отпуск и виза.Маями.Дамочка 40 лет,весом под 120 кг.Оказывается привыкла ходить по номеру голой!Потому что дома она так же ходит,ейный муж не возражает.Теперь представте сидит такая тушка в кресле,пьет кофе,а у нее из места между ног еще шнур от тампакса виднеетя,потому что месячные!Это только один из эпизодов.
    жесть. сочувствую!

  • Ида, ужас какой :) даже комическая ситуация получилась :) Но мне кажется, это скорее из ряда вон случай. Попутчики обычно одного возраста и весовой категории подбираются :) Может я конечно заблуждаюсь за неимением подобного опыта, но мне как-то пока кажется, что я бы не заморочилась чье-то наготой особо :) Т.е. это не испортило бы мне отдых точно. Вот если бы у меня что-то пропало, или была бы грязь в ванной-таулете после попутчицы, или она курила бы - это посерьезнее задачи для меня, тут бы я, пожалуй, расстроилась и поговорила с ней.

  • Гость 19, вот именно! Если ты одна, то даже плеер не оставить на берегу, пока купаешься! Вот об этих "прелестях" одиночного отдыха я и думаю, когда хочу попутчицу, которая элементарно присмотрит за вещами, пока ты в море. А в номере посторонний человек - это, конечно, недостаток. Но я постараюсь так организовать, чтобы в разных номерах, если ценник будет разниться менее, чем в два раза.

  • я ездила одна, свободно, комфортно, ни от когоне завишись, на чужие вопросы не отвлекаешься, поболтать, когда хотелось, находились почему-то женщины в годах, мужчин шарахалась, девочки одинокие вменяемые - сами по себе. По дороге назад познакомилась и мило болтала за жизнь с девушкой, но это несколько часов, а 10 дней общения для меня было бы перебором.

  • Когда же нужно переплатить 50% цены за сингл, то волей-неволей задумаешься, так ли уж принципиально тебе спать в уединении.

  • И не забывайте, что будете с ней сидеть на одном горшечке и мыться в одной ванне и раковине. А если она неряха и грязнуля? Да и вообще делить с чужим человеком места общ.пользования как-то негигиенично наверное, как вы сами к этому относитесь, не брезгливы?

  • Гость 29, в том и дело, что очень берзглива :( Это как раз самое большое мое опасение. Вы прямо на самое больное место угодили. Но как подумаю, что даже словом не с кем будет перекинуть, что одной прийдется ходить питаться, так сразу почти забываются все бытовые неудобства :) В общем, решено, предложу в синглах ехать, если получится!

  • я ездила одна отдыхать, там сразу познакомилась, уверена что компанию найдете, главное не тушуйтесь и сама идите на контакт

  • Тоже заморачивалась такой темой.
    Плюс только один - дешевле.
    все остальное в минус.
    Вы что 10 раз в год отдыхаете? если нет - только одной. Не факт, что ваша попутчица будет ваши вещи на берегу караулить. А если она вас как "караульщицу" рассматривает? Вы и ее мысли просчитайте.
    И будет постоянно такими вроде и мелочами, а напрягать. Зачем? То в своем номере сама себе хозяйка. А то одной холодно, другой жарко. Одна в 9 спать, другая среди ночи придет (значит дверь надо отсавлять открытой или вставать на ее стук).

  • я ездила вдвоем с девочкой, которую до поездки ни разу не видела. Отдохнули - отлично. обратите внимание. что когда вы едете с незнакомым человеком, помимо снижения цены путевки есть еще один плюс - никто никому ничего не должен. Это очень удобно! Я езжу , куда хочу, общаюсь с кем хочу - никаких претензий и пр, как это может быть например с близкой подругой. В общем я только за

  • Опять же запахи. А если вам категорически ее парфюм по запаху не понравится, а ей ваш? Это ужас терпеть чужой запах (причем не вонь, а от некоторых еще периодически воняет). Ну ладно раньше селили "с подселением", а сейчас то зачем?

  • Ян апример поехала с девочкой не только из-за цены на путевку. Ехала в - Египет. Одна я бы туда - фиг поехала. А вдвоем - милое дело

  • Ну про Египет не знаю, одна я бы тоже не поехала, но и совершенно посторонним человеком тоже не комфортно. А Крым или Краснодарский край запросто одна.

  • Гость, ну естественно, что смотреть за вещами друг друга подразумевается взаимно! В этом и смысл, чтобы взять лежаки рядом и купаться по очереди, чтобы вещи были под присмотром всегда. Неужели вы не поняли? При чем тут "караульщица", слово такое :) В таких вот мелочах и состоит удобство путешествия не одной. В том и дело, что я НЕ хочу искать компании на месте, улыбаться кому-то, идти на контакт. Меня одна мысль напрягает. Опять же на завтраки-обеды будет с кем ходить, не сидеть же одной! Или искать вокруг одиночек? А их может просто не быть. На отдыхе вижу всегда пары, компании, семья. Один крайне редко кто.

  • семьи то есть :) И конечно речь не о Краснодарском крае, а как раз о Египте или скорее Тайланде. Вот ука меня отлично поняла! Именно так и я чувствую, что одной как-то не комфортно, вдвоем проще и не так страшно. Ука, спасибо за положительный пример! :)

  • В общем, я все поняла: в идеале ехать с попутчицей в разные номера, чтобы избежать бытовых проблем и разочарований, а получить только плюсы компании такой же одинокой девушки. Тем более если цена на сингл будет приемлемой, конечно же без разговоров его и возьму. Спасибо :)

  • В Египет конечно одной не стОит ехать,но в любом случае оговорите все проблемные моменты с попутчицей без стеснения ,это лучше чем испортить отпуск друг другу.

  • Автор, я сама в такой же ситуации. Хочется поехать куда-нибудь, а не с кем, одна ехать не хочу, будет неуютно как-то...

  • А вообще, автор, в поиске попутчика через интернет нужно быть осторожной- очень много мошенников попадается и неадекватных личностей.
    Вот, сейчас ссылкочку интересную дам, сама прочитала и задумалась:
    internetua.com/free_tag/риск

  • Ида

    Лучше ехать спопутчицей,но жить в разных номерах на тот случай,если не сойдетесь характерами.


    Неплохой вариант. И дела не в том, сойдутеся ли характерами или нет отдыхающие. Попутчица может просто-напросто оказаться воровкой; стырит все ваши вещи, документы, деньги...

  • Отвечаю тем, кто спрашивал. Представьте себе СРАЧ, не просто срач, а МЕГАСРАЧ. У меня остались фото.
    Горы тряпья раскиданного везде, включая мой стул, кресло туалетный стол ( из было два, поскольку это китайский двухместный люкс, кто ездил - тот знает, в Китае 5 звёзд, это наверное 7 европейских, там самые лучшие отели в мире по соотношению регалий и цены) И ВОЛОСЫ!! Её длинные рыжие волосы в банном доме ( у китайцев изоляция помещения для купания) - по всему туалетному столику, постоянно забитый сток, но самое страшное - она была неспособна нигде ходить одна, при этом в совершенстве зная английский и очень прилично китайский. Просто боялась, ото всех шугалась, а ночью могла вскочить на кровати и начать орать диким голосом оттого, что ей почудилось, что замок в номер нам хотят взломать..
    Короче, неадекват и срач по полной программе.
    При этом могу сказать, что я сама не подарок в плане того, что привыкла командовать и вообще тяжеловата в общении. Но у меня как рок судьбы - аллергия на самую незначительную грязь, мания чистоты и дикая от природы брезгливость. И я люблю ходить везде одна, и мысли не было, что она начнёт телепаться за мной по пятам.
    Это был мой превый и единственный опыт поездки с незнакомым человеком. Из - за того, что это всё таки Китай, я опасалась ехать одна в первый раз в такую даль.

  • Ну я ездила одна - мужу отпуск не дали. Правда, это автобусный тур был. На второй день знала всех попутчиков, с соседкой - дамой, годящейся мне в бабушки, до сих пор переписываемся!

  • я ездила по работе и мне приходилось много раз делить комнату с чужим человеком. в большинстве случаев мы сходились характерами и было очень мило и весело (я просто еще очень гибкий человек, не иду на конфликты, поэтому со мной легко). был однажды эпизод - я ездила с группой (тогда работала сопровождающей группы) и из жалости позволила одной бабенции (которая стремилась еще и дружить со мной) поселиться в одном номере со мной. а она оказалась командиршей, я таких не переношу, потому что не люблю команд. все время носилась за мной, мне хотелось просто пропасть, но сопровождающему не так-то это просто. она тоже бегала голая по номеру, пыталась решать куда нам идти, где обедать. в итоге когда уже улетали она пыталась меня посадить рядом с собой в самолет и прямо на чек-ине стала рекомендовать, я в шоке смотрю на бординг-пасс и вижу, что я в середине сижу, меня накрыло. я сижу только на крайнем месте, возле корридора, еще и потому что у меня группа была 30 человек, и вообще я ненавижу в середине сидеть. она меня так вывела, я пошла менять место, она как начала орать, я сказала, ты будешь сидеть со мной, я сказала. ее люди пытались утихомирить. была реальная истерика неудовлеткоренного ребенка. она мне попортила нервишки, но я, конечно, не позволила себе ничего сказать ей лично, но с тех пор я зареклась вообще с кем-то номер по собственной воле делить.
    однажды еще в круиз по работе ездила - была каюта без окон и мы там были вчетвером, три девицы пили и курили как грузчики, орали и были такими неряхами, я просто офигевшая была всю неделю. дышать было реально нечем. знала бы, что такие каюты будут не поехала бы никогда.

  • А мне везло, до поездки виделись один раз при оформлении тура. Сор, недопониманий не было. Тусовались вместе, без разногласий. Ида, сочувствую.

  • С подругой когда то летала все не так хорошо сложилось. Ее муж отпустил и как после оказалось зря. Дорвалась девушка до свободы, вот тебе и спокойный отдых.

  • я в первый раз когда поехала одна, то при самом отлёте вроде сговорилась с девушкой что вместе будем отдыхать. мне НЕ повезло. она потихоньку воровала мои вещи. причём она так я поняла не по своей воле, просто заболевание. такие вещи у меня глупые брала. у меня в тот момент ни техники, ни наличных, ничего вообще не было, я не волновалась. долларов 5 она у меня правда под конец увела. а ещё в магазине её заловили, я с ней прям рядом была, еле отмазалась сама-то. (её тоже через полчаса отпустили). а ещё нас с ней из отеля выперли, так как она в чужой номер удачно шодила. нам было по 20 лет.
    я на неё не в обиде кстати, было интересно отдыхать. под конец мы разошлись, очень уж много для меня событий.
    могу сказать что в какой то мере по ней скучаю сейчас, но никаких контактов не осталось. в тот момент я уже от неё убегала, мне очень страшно было что она ещё натворит.
    но вместе конечно дешевле.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь