Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем больше стран посетил человек, тем шире у него кругозор. Согласны??

Вот услышавла сегодня такое мнение. А если человек нигде не был, кроме своей страны и турции какой-нибудь, то у него нет никакого кругозора)) и вообще он дурак. Согласны с этим?

Ответы (30) Ответить
  • согласна очень.
    знаю человека, который в своем сиви писал, что много ездит.

  • Реклама

  • не обязательно так. но путешествия расширяют кругозор, это да.

  • То, что он мало повидал мир, совершенно не означает, что у него нет кругозора. А то, что он дурак из-за непосещения дальних стран это есть обвинение совершенно безосновательное.
    Вот я не был нигде, и вы можете сказать, что я дурак?

  • нет
    категорически не согласна
    Можно подумать ,в России посмотреть нечего, и истории у нас нет

  • Смотря еще как и для чего побывал. А то ведь например курортный отдых примерно одинаков в любых странах. Ну отличается, конечно, некоторыми нюансами, но не более того, там особо кругозор не расширишь )

  • Sergey

    или я неправильно понимаю слово кругозор


    Вполне может быть. Я сейчас глянула в инете, чтобы уточнить значение этого слова, так первое, что выпало - название туристической компании. Возможно, автор на это ориентировалась? ))))

  • подавляющее большинство "побывавших" в разных странах не выходили за пределы гостиниц и типовых экскурсий. Обо всем этом можно предечи посмотреть, в которых, к слову говоря, все это будет показано более полно и красиво, чем самому смотреть (обычно на месте все оказывается не так красиво и масштабно, как представляется). Другое дело, что когда сам присутствуешь, то дух, атмосферу ощущаешь того места, но это к кругозору отношения не имеет.

  • Спорный вопрос. Вроде бы так и есть! Я пока в Испанию не съездила, была крайне равнодушна к Сальвадору Дали, да и толком не знала его. А сейчас - перечитала про него многое, люблю его :)
    С др. стороны, много людей, кто не бывал нигде в силу маленького дохода, но это умные люди: врачи, учителя, учёные.
    Есть у меня подруга - ну настоящая блондинка в полнмо смысле этого слова: она проехала уже полмира, дома повесила карту мира, где отмечает флажками страны, где побывала. Но её отдых - это лежание на пляже, экскурсии для неё неинтересны. Если она едет с тем, кто может возить на авто - ей нравится просто прокатитсья с ветерком - не по экскурсионным местам, а именно красивая блондинка в красивом авто :) В Париже она откровенно скучала, т.к. там нет пляжа :)

  • http://trinixy.ru/46880-muzej-sovetskoj-okupacii-v-talline-8​4-foto.html

  • Пушкин ни разу не был за границей..

  • Одни в поездках ходят по музеям, узнают историю страны, ее обычаи традиции... Другие посещают кабаки да притоны, приползают в гостиницу в бессознательном состоянии...
    Учитывая это, утверждение очень спорно!!!

  • "Чем больше стран посетил человек, тем шире у него кругозор." с этим согласна
    "А если человек нигде не был, кроме своей страны и турции какой-нибудь, то у него нет никакого кругозора)) и вообще он дурак." а это - чушь

  • Ерунда какая. Во-первых, что можно увидеть и узнать о стране, которую видишь две недели из окон отеля или автобуса? Даже по верхам не пробежаться толком. Во-вторых, видеть мало, надо эту информацию усваивать и переваривать, запоминать. А то будет, как с одной моей знакомой, она ездит очень много с мужем по миру, но женщина весьма поверхностная, не запоминает ни названий городов, где была, ни событий, не может рассказать ни об одной экскурсии, где они с мужем были, зато четко помнит названия всех бутиков, и где, какую вещь она покупала:)) Зато почти весь мир объездила:)))

  • нет, не согласна.
    ЗЫ:
    А путешествовать, кстати, можно по-разному, знаю людей, которые очень любят ездить по миру (сидеть в отеле, спа, массажи, бассейн, "все включено", пробовать нац пищу в ресторане при отеле и тп)... за пределы отеля 1 000 000 звезд ни ногой. Считают, что это круто. Типа: "Ба! А я в Италии (Франции, Испании, Чехии и тп) был". Сомневаюсь, что подобная манера путешествовать расширяет их кругозор

  • Подруга

    мне кажется, если смотреть канал Дискавери, то кругозор будет еще шире )))


    И не только Дискавери, а и другие канала, и книги тоже можно, и общение с людьми

  • Подруга

    мне кажется, если смотреть канал Дискавери, то кругозор будет еще шире )))


    невсегда, но если поехать в турцию и проваляться все время на пляже..... гм..... для кругозора полезней дискавери

  • А с какой страны надо начинать путешествовать? Говорят что самое лучшее начало-Италия. А как вы думаете?

  • Я подозреваю что важно не количество стран, а качество поездок. В той же Турции можно проваляться на пляже, а можно съездить допустим в Каппадокию и Западную Армению; в Египте кроме пляжа огромное количество памятников архитектуры, одних пирамид самых-самых 3 некрополя, а не только Гиза куда все ездят. Даже до пирамиды Джосера мало кто добирается. Даже к стандартным экскурсиям можно хорошо подготовиться, неплохо хотя бы почитать историю страны, а лучше как следует изучить соответствующий раздел истории искусств. Кстати даже лежание на пляже и погружение с аквалангом кругозор расширяет: у нас в средней полосе столько разных рыбок не водится и кораллы как в Шарме не растут.
    А тому человеку, который утверждает, что кто не был за границей тот дурак, надо бы устроить экзамен по истории и культуре России и стран бывшего СССР. Сомневаюсь что он этот экзамен выдержит.

  • А если человек по своей собственной стране путешествует, это считается?

  • Всех заклинило на экскурсиях?)))
    Быт тоже расширяет кругозор, и дает впечатление о стране. Я люблю ходить в гости к иноземцам. И бары посещать тоже нужно. Если есть деньги, то и бутики с коллекциями тоже весьма интересны. Мне вот любопытен дизайн магазинов, и обслуживание официантов, оно везде разное. И пляжи везде занимают особое место в обзоре страны. Это же природа, страны гордятся своими пляжами. Многие охраняются ЮНЕСКО и бесподобно красивы!
    Автор, чем больше человек видит, даже если он полный дурак, тем больше у него расширяется кругозор, даже в силу его узкого восприятия. Сидел бы дома, было бы куда хуже.

  • из своего опыта могу сказать, что стала смотреть на многие вещи по-другому после посещения заграниц. на многие вопросы я вообще пересмотрела свою точку зрения.

  • В целом согласна. Как тут уже высказались, если речь не идет о валянии на пляже)).
    Но кругозор, это кругозор, это не ум и интелект, не путайте. Много умных людей мир вообще не видели.

  • Поездки никак не влияют на кругозор,разве что чуть-чуть.Можно быть начитанным человеком,живя в Михайловском.

  • Прочитала Ремарка,поехала в Парис,Картины Гоя в Мадрид!

  • тем легче ему поддерживать светские беседы, что значимо в нашем обществе ))
    вопрос соц статуса

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь