Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О Марокко

Вопрос тем, кто был в Марокко. Подскажите, пожалуйста, насколько эта страна дикая? Я, конечно, понимаю, что она очень самобытная и своеобразная. Я очень хочу туду поехать в мае, а знакомая в турфирме отговаривает, говорит: молодой женщине одной туда ехать не безопасно. Неужели действительно там так все глухо?

Ответы (19) Ответить
  • Смотря куда вы собрались поехать и что там делать.
    Если в одиночестве болтаться по портовым магазинчикам Танджшера - можно и нарваться. А если чинно прогуливаться по Агадиру (не в шортах-трусах и не топлесс) - то все будет нормально, скорее всего :)

  • Реклама

  • Во всяком случае, страна не дичее наших азиатских республик. А кое в чем и поцивилизованней будет.

  • Дикая. Девушке одной - только на территории отеля. Аборигены будут приставать - это 100%, они ужас как озабоченные. Весной у меня к знакомой ночью в номер через терассу влезли, а на ресепшене только руками развели, что вы хотите, такой народ. Так что лучше ехать с мужским сопровождением.

  • Только тур! Одна не вздумайте ехать. А так страна красивая и посмотреть есть что, но упаси вас Боже соваться в места не для туристов!

  • В мусульманские страны вообще не стоит одной ехать. Марокко будет получше Турции - прямо и нагло никто не пристает, но пристально смотрят! Я как то вышла погулять...через 10 минут вернулась, потому что идешь по улице и такое чувство, что все смотрят только на тебя!

  • Французы бог знает сколько лет отдыхают в Марокко, это для них, как для нас Турция. В туристических городах ничего с вами не будет. В деревнях схранились обычаи, без гида лучше одной там не бывать.
    Мароканцы довольно бедные, поэтому каждый мечтает из страны уехать в Европу, женившись на иностранке, которые для них как пропуск в цивилизацию. Русских они приравнивают к европейкам, думают у нас высокий уровень жизни:)
    Езжайте и ничего не бойтесь.

  • Конечно, я хочу ехать только через турфирму и, если на какие-то экскурсии, то только организованные с гидом через туроператора. Просто, про Египет тоже говорят - дикие арабы, но когда я там была до меня никто даже пальцем не дотронулся, да, смотрели, да, зазывали в магазинчики и пытались познакомиться, но их всех можно было взглядом остановить. Если бы я ехала совсем одна, я бы не переживала, я так со мной шестилетняя дочка будет. Поэтому и хотела бы услышать отзывы тех, кто там был.

  • Страна очень красивая и достаточно цивилизованная, ехать однозначно стоит. Моя сестра ездила и вернулась в полном восторге. От девушки требуется только 3 вещи: одеваться и вести себя скромно, в случае форс-мажора типа попытки местных продать гашиш немедленно грозить полицией и немного знать французский, хотя бы в пределах разговорника: по-английски говорят не все. Из экскурсий сестре больше всего понравилась пустыня: они сутки жили там, катались на верблюдах и встречали рассвет. Ну и архитектура там своеобразная. Конечно, в экскурсиях от турфирм есть громадный минус - большие группы и осмотр достопримечательностей "галопом по европам", но зато это абсолютно безопасно.

  • Моя сестра двоюродная уже 8 лет живет в Марокко (замужем за марокканцем). Совершенно цивилизованная страна. Просто не надо носить откровенное мини и декольте. И все будет хорошо.

  • Как интересно. Вчера думали о туре в конце октября, выбураем, между Египтом, Израилем, вот муж Марокко посоветовал, а я что то не очень хочу в Марокко. Автор, а в Египте вы где были? с дочкой? ей понравилось?

  • Мы были в Хургаде. Брали отель с аквапарком, дочке было тогда 4, была в диком восторге. Египтяне совершенно тронутый на детях народ (в хорошем смысле), они ей прямо голову "вскружили" своим вниманием.

  • Были с мужем в Морокко, в прошлом году,очень понравилос,если одется скромно и идти уверенно,все будет хорошо! А лучше думаю всего не ехать одной!

  • Как интересно. Вчера думали о туре в конце октября, выбураем, между Египтом, Израилем, вот муж Марокко посоветовал, а я что то не очень хочу в Марокко. Автор, а в Египте вы где были? с дочкой? ей понравилось?


    Смотря для чего в отдых выбрали. Если купаться, то однозначно холодно. Там океан, это не море, очень ветренно, штормит сильно, волны в человеческий рост порой, ночью холодно, вода очень холодная.
    Автор, вы в каком теле были в Египте? Мы сейчас как раз для детей выбираем. Особенно интересует вход в море и детский стол.

  • Мы были в Синбаде. Нам очень понравилось, вход в море замечательный, огромный песчаный пляж. Море без кораллов, но с детьми это определенный плюс, можно входить без тапочек совершенно не опасаясь пораниться. Но детского стола не было. Вам лучше рассмотреть Альбатрос. Там и детский стол и пляж и аквапарк и уровнем он повыше, увы, у нас не получилось в него попасть. Еще хвалят аквапарк Титаника, но что там с морем и с едой сказать не могу.

  • я в марокко в касабланке потерялась однажды. 2 часа ночью шла через весь город, включая бараки и всякие отстойные кварталы. правда старалась по магистрали, чтобы если что, выбежать на дорогу и попросить помощь )
    мужики конечно окликали, один негр вообще в мою сторону очень решительно направился. но все обошлось благополучно, дошла-таки до отеля ))
    но страшно было.
    если отель и экскурсии, то все нормально будет. очень многие девушки в одиночку ездят, по барам ночью в агадире ходят, и все нормально.

  • А как Марокко в сравнении с Тунисом? В Тунисе была дважды,никто не хватал,за руки не тянул.Но правда голой я никогда там не ходила,парео только в отеле и на пляже.

  • 2585410 турагенство "Аркада" спросить Юлю(менеджер).Была в Марокко в марте.Тур по "Имперским городам".Ответит на любые вопросы и даст проф.рекомендации.

  • Посоветовала менеджера. потому что россияне на самом деле редко ездят в эту страну.А она оч. самобытна.Кому хочется сочетать путешествие по экзотической стране с отдыхом на побережье океана-есть смысл там побывать.Ну и многое зависит от сезона пребывания.фото и видео меня впечатлили.

  • С туроператором ехать безопасно, можно и самой. я вот тоже первый раз попробовала ездить в отпуск с Герхтревел. Искренне порадовал высокий организационный уровень: все четно было спланировано. Молодцы ребята, как часы работают. Марокко - страна очень интересная, если есть возможность там побывать, то обязательно езжайте. Проявите отвественность, когда будете подбирать туроператора и будет вам безопасная и интересная поездка :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь