Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Египет, Макади в январе.Кто был, какие впечатления?

Девочки, ни разу не отдыхала в Макади, и вообще зимой в Египте не была. Как там, ветренно и можно купаться в море в такое время года.Выбрада отель Стелла Макади, кто был расскажите плиз.

Ответы (20) Ответить
  • были в шарме на нг. нам наверное с погодой повезло, ветра не было вообще, вода плюс 23-из моря не вылезали. единственное-вечерком прохладненько-градусов 17-18, но эта проблема легко решалась хлопковым пиджаком. были в прошлом году, оч понравилось.

  • Реклама

  • А вот мы были в 2007 . на НГ. Холод был ужасный, ветер, по вечерам ходили в куртках и сопогах. Практичекси не купались. Египет вообще не для зимнего отдыха, зимой хорошо в юго-восточной азии.

  • были в Макади - в конце ноября. Купались пока солнце светило. Солнце уходило в 3-4 часа дня. А вообще понравилось.

  • может лучше ехать тогда в в начале ноября, неохото платить деньги за холодину, что делать?

  • в Стеллу можно ехать вообще только летом - открытая всем ветрам территория и пляж, понтон 350 м...оно вам надо?

  • Гость

    в Стеллу можно ехать вообще только летом - открытая всем ветрам территория и пляж, понтон 350 м...оно вам надо?


    Что можете посоветовать, может Шарм? какой отель?

  • Я вам могу посоветовать на специализированные аты, типа отзыв ру и т.д.

  • Мы в этом году ездили в январе в Хургаду, погода супер была)

  • Мы ездили в Макади года 4 (или 5) назад в январе, сразу после НГ.
    Постоянно дул сильный ветер, спали в кофтах, в море я ни разу не купалась, бассейн был с подогревом, пока в воде - вроде терпимо, выходишь - такой колотун, сразу в полотенца заворачивались и все равно мерзли. Вечерами в джинсах и кофтах.
    В ЮВА зимой надо ехать - не пожалеете, вот там тепло.

  • Немного не по теме, но может пригодится информация.
    Была в макади сарай в первых числах ноября 2008г. Пару дней успели хорошей погодки застать, а потом в одночасье подул сильный холодный ветер, купаться невозможно! даже просто раздеться холодно было.
    По отелю: разочаровал дико: номера грязные, питание жуткое. В ресторане после завтрака наизнанку выворачивают использованные тканевые салфетки с столов, стряхивают и застилают заново. Вот без преувеличения: хорошо, что давали картошку фри! - а то б совсем кушать нечего. Правда, выпечка на завтрак вкусная была.
    Кстати, это единственный отель, из всех, в каких только отдыхала в своей жизни вообще, в котором у меня из сейфа в номере пропала часть денег.
    Просто по цене он дороговат для своих 4* на второй линии (а идти до моря далеко!). Ну, правда, территория отеля милая.
    Вообще, в египте очень советую отель Хилтон Дримз 5* в шарме (была в нем три раза, - приятно, чисто, вкусно, недорого. До пляжа три минуты пешком, пляж лучший в шарме. Прямо за отелем - приличный аквапарк).
    Из 4* - совсем дешёвый Шарм Холидей (номера старенькие, но очень вкусно кормят. Пляж хоть и далековат, но зато какой! да и трансфер от отеля регулярный, если вы не с малышами - одно удовольствие проехаться).
    Что же касается погоды - в шарме всегда теплей, потому что бухта. Ну, а так - даже в марте хотя воздух и прогрет, но ветер холодноват, и купаться долго тоже невозможно, море непрогретое еще, примерно градуса 23 будет. Любите тёплое море - дождитесь апреля.

  • а в шарме даже в ноябре-декабре тепло днем, и море тёплое. Но с пяти вечера резко темнеет и холодает, берите джинсы и курточки. В январе.... ну не знаю.
    кстати, чем еще хорошо в хилтон дримз - он расположен в центре шарма, есть чем занять себя вечерами (ну, хоть прогуляться куда есть). В макади (как и в марсаалам) - в вашем распоряжении только территория отеля, вокруг которой - пустыня (от макади до хургады неблизко).
    Резюме: в египте лучше шарма - только шарм, по всем пунктам. Причем, он так стремительно застраивается и осовременивается!

  • Автор не бойтесь вы ничего! я была в шарме 2007 на НГ,2009 г. на НГ, 2010 г. была с 18 декабря. Погода была очень теплая! Днем 25-27,вечером около 18-20. Я ходила в футболке, ну тоненькую кофточку одевала. А днем жарко, солнце печет. море градусов 20. Насчет 2007-2008 г сам НГ, то да погода была прохладная, но не смертельно! Днем все равно солнце печет сильно, купались все загорели. А вечером просто одевали кожанки,и в сапогах я не ходила. Так что не волнуйтесь насчет холода. Просто на всякий случай возьмите для вечера пару кофточек . Не замерзнете. И ехать лучше в Шарм, тк там есть и где погулять в Нааме бэй, да ветров там меньше. Я была в макади бей в 2006 г., там все таки скучнее что-ли. И до Хургады ехать минут 30. Ну и подводный мир в шарме интереснее, богаче. Могу посоветовать очень хороший отель в Шарме Сиерра. , он правда 2 линия, но до пляжа идти мин.10-15 максимум пешком по красивой улочке. Пляж отличный, вход с моря с пантона, кормили хорошо. анимация супер. Есть для детей мини клуб. Я была во многих отелях шарма, Сиерра очень запомнилась из всех.

  • Вообще, всё зависит от конкретного человека насколько он мерзляк , одна моя знакомая вопила, что в октябре она ни разу не купалась в море в Египте, мёрзла,я была в конце ноября в Шарме супер, самое-то для меня, нет жары, парень ездил в январе, сказал да ветра сильные и на пляже надо было какие-то защиты от ветра ставить, но всё равно доволен был, так что от вас зависит. Если не любите холодную воду, а пожариться, то в январе там точно делать нечего. Или купите такие футболки есть из спецматериала, в которых плавают они не дают мёрзнуть в воде, а когда вылезаешь не обгоришь

  • Отдыхала в январе в Макади, отель Al Nabila. Пляж расположен в бухте прикрытой от моря скалой, поэтому даже если и было ветрено мы купались. Пляжи других отелей в Макади расположены не так удачно. Кстати, если подплываешь к скале, то наслаждались видом красивых разноцветных рыбок, прямо как в Шарме.

  • Al Nabila уникален именно своей бухтой, нигде в хургадинском регионе такой нет, я там 2 раза была. Но если нужна цивилизация - все же в Шарм лучше. Сиерра и правда хороший отель, как и все отели рядом (бухта Вайт Найт).

  • Была в январе в Дахабе, ну - тоже Египет, да. Днем тепло, виндсерфинг, купаться можно, не говоря - загорать, вечерами холодно - ходишь в пальто как из Москвы приехал. Набережные с надписями No Camel и старыми домами, кострами прямо посреди террас кафе... Очень романтично.

  • Я отдыхала в Макади Сарайя.Оч понравилось.Правда была летом,но друзья отдыхают каждый год зимой,и говорят что купаться можно,20 градусов точно вода.

  • Тоже сейчас покупаю на январь, в агентстве говорят что вполне хорошо в это время с погодой, а главное цены мне нравятся - если конечно не Новый год брать, может конечно еще факт нового агентства влияет ("8 дней 7 ночей", только что сеть открылась, не могу не упомянуть, мне понравилось)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни