Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Au-pair

Кто уже ездил по этой программе? Какие впечатления? Плюсы и минусы.....
интересует Европа, в частности Германия.

Ответы (16) Ответить
  • Зависит от того, откуда Вы едите, к каким условиям жизни привыкли, и проч. Я, например, очень избалованая девица, и когда подробно изучила жизнь опэрих в Европе, поняла, что это не для меня. Жизнь в чужий семье или в общаге, следить за копейку за чужим ребенком - зачем?

  • Реклама

  • Хотелось бы выучить немецкий на хорошем уровне и поступить в университет,получить там образование,российский диплом у меня уже есть. НО я не уверена на 100% что хочу учиться именно в Германии (может австрия,швейцария)Поэтому думаю может сначала пожить там годик,присмотреться,устроит ли вообще эта немецкая жизнь меня.Вот такие дела....

  • автор, если у вас много денег и вы избалованы-как Мару, то это не для вас. если денег нет, а пожить в другой стране/подучитьязык/нацелится на дальнейшее пребывание хочется-то это ля вас. Там есть, конечно же и свои минусы, но лень писать, давно это все было.

  • я жила в швейцарии опером, никому не советую

  • Не знаю,тут хватает своих обученных,с выший образованием,не знаю такую семью хцтобы брали из России.

  • Privet! Ea seicas Au-Pair v Germanii.Jila v odnoi semie, ne oceni horosie liudi popalisi(((Pomeneala semiu...V pervoi semie nujino bilo smotreti za 1 rebenkom, seicas nahojusi v semie i smotriu za 3 i vse horoso,mama detok pomogaet.Ponimaet, cto ne legko, a v pervoi semie takogo ne bilo.Vibari semie toje ne malo vajen, mojino popasti v semie gde vas za celoveka scitati ne budut.Ea cerez eto prosla k moemu sojeleniu.Ne udalosi izbejati.U menea toje takaea celi, poduciti za god nemeckii, a potom poprobovati postupiti,ea sprasivala mnogih i mne otvecali, cto eto realino))) Dva meseaca vse placiut po domu, a potom privikaesi. U menea toska tak i ne prosla(((( Nu oceni domoi hociu, no esli uje posla na eto, to idti nado do konca...Esli ne ponravitsa mojete potom nazad priehati... Vibor esti vsegda.

  • Да своих обученных хватает в каждой стране. А что значит не знаю такую семью, чтоб из России брали)))) Да программа на это и расчитана чтоб смог участвовать человек из любой страны хоть из России хоть из Зимбабве)
    Я просто интересуюсь самой программой)
    Гость 3,спасибо, деньги есть но не привередлива,наоборот программа очень заинтересовала, лучше получить какой то опыт в другой стране чем сидеть всю жизнь в Москве.

  • Alisa а в каком городе ты оперишь? Через агенство ездила или сама семью нашла?

  • Berut iz raznih strann,Rossia ne iskliucenie. U menea znakomaea Au-Pair iz Madagaskara...A vot opit obsenia s detimi i horosii uroveni nemeckogo eazika vam obespecen.Da i mir uvidete, po Evrope staruske prokatitesi.

  • Ea v Stuttgarte. Ezdila cerez agenstvo konecino,potomu cto znala, cto esli budut kakie to problemi to oni smogut mne bistro ih resiti. Kogda meneala semiu oni so mnoi postoeano sveazivalisi i predlogali mnojestvo variantov.Vnimatelino citaite kontrakt i zaranee obo vsem dogovoritesi.

  • я была опер в США, после программы поступила на магистратуру, потом и замуж вышла во время учебы, закончила учебу и уже работаю. Приехала в США 3,5 года назад.

  • malinka

    я была опер в США, после программы поступила на магистратуру, потом и замуж вышла во время учебы, закончила учебу и уже работаю. Приехала в США 3,5 года назад.


    Ucilisi tam?

  • Я о подобной работе в Бельгии много страстей слышала, причем, от разных, не связанных между собой людей.

  • Автор

    Да своих обученных хватает в каждой стране. А что значит не знаю такую семью, чтоб из России брали)))) Да программа на это и расчитана чтоб смог участвовать человек из любой страны хоть из России хоть из Зимбабве)
    Я просто интересуюсь самой программой)
    Гость 3,спасибо, деньги есть но не привередлива,наоборот программа очень заинтересовала, лучше получить какой то опыт в другой стране чем сидеть всю жизнь в Москве.


    Может в Германии свои законы по этому поводу, но я когда искала aupair для дочки, из России к сожалению девочек исключала, так как визу оформить было не возможно официально/легально, взяла девочку из Латвии, но мы в Англии живем.

  • Да вы абсолютно правы с Англией у России не заключен договор на эту программу. Я хотела поехать в Англию,но нельзя( Также нельзя в Испанию,Италию. Так что выбираем из того что есть)

  • Автор,я была опэр во Франции. Действительно все зависит от вашего характера и к чему вы привыкли. Если для вас не составит проблемы жить с чужими людьми в одном доме,есть с ними,жить по их порядкам,многим это тяжело. Все очень зависит от семьи,если есть варианты с отдельным проживанием,то тогда все намного упрощается,можно воспринимать это как работу.А вот если живешь с семьей - лично для меня это было ужасно,как будто ты работаешь круглые сутки,ведь никакого отдыха у тебя нет,морального я имею в виду. В общем советую найти семью с одним,максимум двумя детьми и отдельным проживанием,тогда вполне терпимо :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни