Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Крым. Ялта, Феодосия или Севастополь, где лучше остановиться?

Еду в Крым впервые. Что лучше выбрать? Склоняюсь больше в сторону Ялты. Инфраструктура, Природа, Достопримечательности, почитала отзывы... Но в тоже время пляж там галька, и по отзывам город грязноват, отдыхающих много. Мне то все-равно, а вот МЧ не очень хочет "перенаселенный" пляж. ( мы планируем ехать в конце июня). Феодосия - преимущества - есть песчанные пляжи ( хотя, опять же, центральный городской - галечный) , думаю народу все-же меньше чем в Ялте, удобнее для пляжного отдыха, инфраструктура тоже развита - вечером будет где посидеть. Ну а Севастополь - МЧ служил там на флоте, ностальгия у него) Туда, думаю, можно просто съездить - посетить город, а отдыхать там не стоит. Буду благодарна за информацию и ваши мнения.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (78) Ответить
  • отдыхала в Ялте в прошлом году, правда зимой. очень понравилось. отель прям на берегу моря.

  • Реклама

  • Я живу в Севастополе, останавливаться для отдыха тут не стоит. Посетить - обязательно, но пляжей у нас практически нет. Если хотите именно загорать и купаться - то лучше Евпатория или Феодосия. Ялта в сезон - дорогая, пляжи переполнены.
    Еще в Севастополе есть такой потрясающий красоты пригород - Балаклава. Там пляжи далековато, но съездить туда стоит, на мой взгляд это одно из самых удивительных мест Крыма.

  • Дополнение к 2: забыла про нашу Северную - там пляжи песочные и жилье прямо у берега. Это поселки Орловка, Кача, либо сама Северная часть Севастополя.

  • Мы тоже 1 июля едем впервые в Крым. Также думаем где остановиться. Свекр советует Ялту, типо там разв.инфрастр., много достопримечательностей, но цены реально накручены. Родственник из Украины советует Алушту, потому что там очень красивая природа. Мы больше склоняемся к Феодосии.

  • Гость

    Феодосию не советую


    почему не советуете?

  • Феодосия не очень нравится в плане расположения-равнина. Если б не море-ощущение что средняя полоса. На городском пляже не была, ездили на платный мин 15 от города, но народу много. В Ялте природа больше нравится, люблю горы. Из-за этого мне кажется и погода лучше, горы тучи задерживают. А в Феодосии дней 5 был дубак и дожди, это был август.

  • Сама Алушта - некрасивый город, причем довольно большой.
    Мне очень нравится Новый Свет (правда там нет песчаных пляжей, а Царский пляж вроде закрыт для отдыхающих). Природа очень красивая.
    Ялту не рекомендую. В самой Ялте делать нечего, пляж там плохой и народу много. Лучше выбрать местечко поблизости (Гаспра, Симеиз, Ливадия). Оттуда до всех красот Крыма недалеко добираться, но жить будете не в городе.

  • А как же Евпатория? не грязный,не перенаселенный курорт,песчаные и галечный пляж.а если ехать в сторону Тарханкута( например Черноморское)там вообще красота,и песчаный центральный пляж и пляжи со скалами.и в соседнем поселке Атлеш-подводный музей,чаша любви.красота) так что,я бы вам посоветовала западный крым.нет такого ажиотажа,а отдых интереснее

  • Автор этой темы

    А по каким параметрам Феодосия привлекла? Расскажите про Алушту, я читала - там вроде скучновато или что-то в этом духе... Как там для двух молодых людей (27 и 28 лет)? Какой там пляж? Какие преимущества?


    Я была в Алуште, ещё когда Крым был в составе Укр. Не заскучаете, если ничего не изменилось.

  • Феодосия не нравится, природы там нет никакой и воздух совсем не такой как на ЮБК. Ялта действительно дорогая очень, шумная, а Севастополь мне нравится. Там Херсонес есть, древний город, и погулять где есть, набережная красивая. Еще нравится Алупка, и море чистое, людей не много, и та же Ялта от нее недалеко, и в Алупке красивый Воронцовский дворец с парком.

  • Гость

    Дополнение к 2: забыла про нашу Северную - там пляжи песочные и жилье прямо у берега. Это поселки Орловка, Кача, либо сама Северная часть Севастополя.


    а Северная часть Севастопаля... т.е это в Самом Севастополе, и там хороший пляж?

  • Лиззи

    Феодосия не нравится, природы там нет никакой и воздух совсем не такой как на ЮБК. Ялта действительно дорогая очень, шумная, а Севастополь мне нравится. Там Херсонес есть, древний город, и погулять где есть, набережная красивая. Еще нравится Алупка, и море чистое, людей не много, и та же Ялта от нее недалеко, и в Алупке красивый Воронцовский дворец с парком.


    А с пляжами в Севастопле, тут пишут, совсем туго?? А про Алупку можно узнать, как там пляж, и есть ли куда сходить вечером? Не скучно?

  • Гость

    Феодосию не советую


    +++++++

  • Автор этой темы

    А по каким параметрам Феодосия привлекла? Расскажите про Алушту, я читала - там вроде скучновато или что-то в этом духе... Как там для двух молодых людей (27 и 28 лет)? Какой там пляж? Какие преимущества?


    Мы тоже молодая пара. Феодосия привлекла исходя из отзывов знакомых, они там отдыхали им понравилось. Пляжи и песочные и галечные. Правда их знаменитый Золотой пляж в водорослях. Мы конечно еще сомневаемся насчет Фео. Алушту посоветовал родственник из красивого горного пейзажа, про пляж не помню что там. Про Евпаторию нам сказали, что это детское море, там мелко, люди туда лечиться приезжают и с детьми там хорошо. Читала в интернете, что хорошее место для отдыха молодежи это Коктебль. Полно развлечений и вечером есть где отдохнуть. Посмотрите вэ интернете ролики, снятые отдыхающими, про эти места. Канал " Жить в Кайф" хорошо рассказывает.

  • Сбер-то в АРК есть)))))))
    Убито напрочь ж/д движение исключая рабочие электрички/тепловозы, убит городской и пригородный электротранспорт не считая десятка новых троллейбусов "Адмирал" в Севастополе.
    Таксисты от аэропорта своё не упустят, ждать не придётся, расписания автобусов по республике зависят от пассажиропотока.
    Если полазать по горам - Алушта, Судак, Алупка, Форос, Симеиз, Бахчисарай.
    Если песок - Керчь, Судак, Айвазовская; на западе больше для грязевых ванн.
    Если посмотреть - Никита, Массандра, Ливадия, Балаклава, Судак, Керчь, Пещеры на севере гряды, Бахчисарай.

  • Коктебель просто супер место

  • Гость

    Автор, а как добираться будете? Мы тоже хотим в Крым съездить в августе, но очень любим на своей машине путешествовать по стране (нет никакой привязки к расписаниям ж/д и авиа, с инфраструктурой придорожной - поесть, переночевать, заправиться - сейчас нигде нет особых проблем, да и по полуострову хотелось бы покататься - есть что посмотреть), но несколько пугает необходимость ждать в очереди на переправе. Тем более младшая дочь еще дошкольного возраста.


    Мы тоже едем на Машине) Ездили знакомые моего МЧ, пока нет больших очередей на переправе. Мы выезжаем уже скоро-24 июня, есть надежда, что очереди не сильно увеличатся. А в августе наверно побольше народу будет

  • Гость

    Коктебель просто супер место


    Как там пляж, природа?

  • Живу в Севастополе, переехала год назад. Останетесь везде по чуть-чуть. Пляжей идеально песочные вы здесь не найдете. Если только в Поповке, где был раньше казантип. Советую поехать в Новый свет, это не далеко от феодосии. Мне как туристу Ялта не понравилась, летом как курорт это место не рассматриваю, ездим гулять иногда туда. Севастополь просто посмотреть, море тут не очень чистое. В Феодосии не была и мнений не слышала. Понравился в Евпатории пляж. Если хотите подробнее спросить что-то пишите на почту. Ирсенкрск4@яндеx.ру

  • Автор этой темы

    Как там пляж, природа?


    Пляж классный, природа, Кара-Даг это волшебно

  • а чем плоха галька?
    Если у Вас нет малышей, лепящих куличики)))
    При ветре песок в глаза не летит, вода прозрачная, без песчаной мутной взвеси..

  • МаняПулятор

    а чем плоха галька?Если у Вас нет малышей, лепящих куличики)))При ветре песок в глаза не летит, вода прозрачная, без песчаной мутной взвеси..


    Смотря какая галька, мне в Абхазии больновато ногам было, но терпеть можно) И в море опять же дно каменистое. А вот где песочек В Болгарии, Турции и т.д. устраивало полностью) Но я склоняюсь к окрестностям Ялты, хоть там и галька.

  • Ой, да. Коктебель, конечно! Тоже идеальный вариант.

  • В казантип

  • нувопщимда, автор, на мафынке главное не нарваться на шторм недельный в проливе (паромов-то добавили), на неделю дождей на полуострове, на землетрясение (благо в пределах 3,5 балла, эпицентры по ЮБК), град (крышу не проломит, но эмаль облупит, пластик-декор отвалится), холодные течения от Алушты до Феодосии, у горы Кошка, внезапный ветер на канатных дорогах (и под), камнепады от Алупки до равнины на Севастополь, ну и чтоб в новострой и на новостройных дорогах не провалиться куда-нибудь как та евпаторийская свадьба ....
    А что не через Украину, мужчин в сопровождении женщин вроде ж пускают?

  • Я весь Крым объехала.Понравился Коктебель и Гурзуф.
    Феодосия грязно и бензиновые пятна на море
    Ялта столпотворение,такое ощущение,что маленькая Москва.Много пафоса,цены атомные.Люди в костюмах в обед на ланчи ходят.Тоска.
    Севастополь совсем не по душе,только если на экскурсию съездить на денек

  • В Крыму всегда россияне отдыхали,ничего не поменялось.Общались с местными,они говорили,что украинцам дорого,они особо не ездят.Сейчас думаю все тоже самое,только еще дороже стало.
    А вообще нужно ехать туда минимум на две недельки на машине и объехать весь остров,с палатками.Природа там замечательная,много диких мест.Только там я купалась голышом,наедине с природой)) А вино какое... не передать.Украинская кухня такая сытная и щедрая,порции большие,все свежее.В Греции,Хорватии,Черногории природа очень похожа,тоже красиво,но в Крыму как то душевнее.Помню официанта,который ради меня обошел половину соседних заведений в поисках определенного виски..Очень трудолюбивые,добрые люди там живут.В мегаполисах,увы,такое невозможно.

  • Гость

    В Крыму всегда россияне отдыхали,ничего не поменялось.Общались с местными,они говорили,что украинцам дорого,они особо не ездят.Сейчас думаю все тоже самое,только дороже стало.А вообще нужно ехать минимум на две недельки на машине и объехать весь остров,с палатками.Природа замечательная,много диких мест.Только там я купалась голышом,наедине с природой)) А вино какое... не передать.Украинская кухня такая сытная и щедрая,порции большие,все свежее.В Греции,Хорватии,Черногории природа похожа,тоже красиво,но в Крыму душевнее.Помню официанта,который ради меня обошел половину соседних заведений в поисках определенного виски..


    Не менее 56% посетителей давала Украина, поездов из Беларуси было не меньше чем из РФ (их и сейчас больше: 1 в 4 дня; из РФ - ноль), из РФ до Крыма(не считая московских и питерских поездов)ехали единицы (хоть в пермском, хоть в смоленском). Сейчас подоживили авиа-сообщение, дали скидки до 5тыр, и морское. Прошлый сезон по прибывшим минус 3/4,по оставленным деньгам "-15%"

  • Гость

    Феодосию не советую


    В Феодосии летом вода может быть 9 градусов. Там течение проходит.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни