Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как съездить в отпуск?

Скажите, как вам удается ездить в отпуск в какие-либо путешествия? Поясню проблему. Я хорошо зарабатываю, но почти никуда съездить не удается, потому что это нужно заранее планировать. Вроде есть желания, что хочется посетить, но у нас на работе например нужно уже в предыдущий год запланировать отпуск на следующий. На этот момент непонятно, что и на какие даты планировать... А потом оказывается, что какой-нибудь интересный тур - он только в эти неудобные даты, и в него уже не поехать. Или например можно перенести, но оказывается, что другие коллеги уже раньше меня запланировали отпуска на удобные даты, и мне из-за них не уйти. Даже если можно поехать - нужно же читать информацю об отелях, билетах, а мне некогда, много работы. А потом уже вроде и ехать не так и нужно, кажется, что это так дорого. Бывает ли у вас так, и как вы справляетесь?

Ответы (26) Ответить
  • Так и жизнь проходит...

  • Реклама

  • Автор, это что за интересные места, куда надо обязательно заранее?

  • Автор, это что за интересные места, куда надо обязательно заранее?

  • ничего я не планирую заранее.. есть даты, обычно за пару недель, бывает и меньше, прихожу к турагенту и говорю - даты такие то, денег столько то - предлагайте.. ну вместе сидим и выбираем.. что нибудь да выбирается.. порой не важно куда, главное, что бы я там раньше не была..

  • может конечно я не слишком требовательная, но мне пофик на отели и нахрена мне читать про них.. мы когда выбираем тур менеджер все мне рассказывает. обычно отель зависит от звездности и цены или пляжный или городской.. че там еще выбирать, какие вы переборчивые, в отеле что ли едете сидеть, в отеле надо спать и то не всегда

  • билеты тоже самое, че на них смотреть - менеджер все сама подберет подходящее время и только сообщит вам... или вы сами бронируетесь? если сами, то зачем? если пакетный тур, то в турагентсве тур можно купить дешевле, чем у оператора, а если это просто самостоятельная поездка тут конечно другое дело, опять же - доверьтесь профессионалам, вам менеджеры все подберут под ваши запросы - и отели и билеты

  • Примерно понятно, просто идете в турагентство и там все делаете. Но это касается поездок просто на море. А если что-то другое, например, где-то читали про какие-то интересные места и решили именно туда, или чартер на яхте, или курсы йоги в индии, или на лыжах в Альпы? Это все надо самому, и билеты еще ловить надо.

  • У нас у многих на работе уже за полгода забронированы апарты и билеты... Вот поражаюсь, как так.

  • Я в сша за месяц собираюсь и в Европу.

  • Вот кстати я в США хочу, за полгода билеты сильно дешевле можно взять.

  • За полгода авиабилеты дешевле конечно. А отели можно бронировать с бесплатной отменой.

  • Автор

    Примерно понятно, просто идете в турагентство и там все делаете. Но это касается поездок просто на море. А если что-то другое, например, где-то читали про какие-то интересные места и решили именно туда, или чартер на яхте, или курсы йоги в индии, или на лыжах в Альпы? Это все надо самому, и билеты еще ловить надо.


    ну турфирмы тоже этим очень даже занимаются, причем цена за это не должна увеличиваться, из доход - комиссия от компании (круизной, отеля), я сама работала в туризме когда то и самостоятельно вообще не вижу смысла все это делать, цена не меняется, а мороки меньше в 100 раз.. но тут вы правы, что такие туры только заранее и задолго.

  • Я в сша была трижды. С первый раз брала билеты за 33 тыс- прилет в ЛА обратно из НН,зимой за месяц брала билет в Майами- 32 тыс, сейчас в сентябре до Нью Йорка и обратно 33 тыс, но полгода назад они были по 21 тыс. Рассмотрите перелёт с пересадкой- они были по 26 тыс

  • и кстати в туры йоги мы отправляли людей и в походы в других странах и в круизы... У таких туров существуют всегда организаторы по любому и турфирма связывается с ними и под комиссию покупает у них любой тур для вас и сама же билеты бронирует и отели... обычно занятые люди так и заказывают. вы зайдите в турфирму и спросите у них, нормальная фирма все вам организует - любые йога туры, лыжи, Альпы и билеты тоже.. так что вы создаете себе лишние трудности..

  • Спасибо!
    А как вы сами с собой решаете этот вопрос - куда именно вы хотите, когда, и хотите ли вообще?
    Может быть, закажете тур, время подойдет - а там уже вроде и ехать не хотите или хотите в другое место...

  • Смотрю сколько дней отпуска, какая погода в месте планируемого пребывания, наличие открытой визы и что вообще хочу от отпуска получить ( отдых или впечатления или шоппинг)

  • Часто планирую за год, покупаю таким образом авиабилеты очень дёшево. Все начинается с авиабилетов. Просто наобум даты примерно выбираю. Когда покупаешь то потом чтоб не пропали начинаешь шевелиться и делать визу, бронировать гостиницы. Не было б билетов с дивана б не поднялась даже. Я не любитель отдыха через турагентства, но с ними вообще все просто были б деньги.

  • Гость

    ничего я не планирую заранее.. есть даты, обычно за пару недель, бывает и меньше, прихожу к турагенту и говорю - даты такие то, денег столько то - предлагайте.. ну вместе сидим и выбираем.. что нибудь да выбирается.. порой не важно куда, главное, что бы я там раньше не была..


    Офигеть...

  • Я пока только на выходные езжу, т.е. выходные + 1 день за свой счёт, и то всё выверяю, вычитываю, все сама заранее бронирую. Не представляю, как наобум ехать, и зачем?
    Длительный отпуск можно тоже планировать заранее, а потом под него брать отпуск на работе. Но где гарантии, что не простудишься перед отпуском... Сложно это всё.
    Часто люди кучу денег теряют из-за того, что заболели.

  • Я живу в Питере, и бывает, когда хочу отдохнуть хорошенько то езжу в Москву поездом РЕСТОГРАНД - это такой поезд который по той же цене, что и обычные поезда, но с вай фаем, горячими обедами, и хорошим комфортом. В течении девяти часов можно свободно доехать в отличных условиях. Почти как дома. И ни каких алкаголиков и зачуханых вагонов. А там в Москве, я уже перебывала почти во всех музеях и нравится еще в ночных клубах зажигать. Да и по деньгам выходит нормально. Получается отличный отпуск.

  • malana

    Я живу в Питере, и бывает, когда хочу отдохнуть хорошенько то езжу в Москву поездом РЕСТОГРАНД - это такой поезд который по той же цене, что и обычные поезда, но с вай фаем, горячими обедами, и хорошим комфортом. В течении девяти часов можно свободно доехать в отличных условиях. Почти как дома. И ни каких алкаголиков и зачуханых вагонов. А там в Москве, я уже перебывала почти во всех музеях и нравится еще в ночных клубах зажигать. Да и по деньгам выходит нормально. Получается отличный отпуск.


    Что это за поезд такой? Ну нифига себе вы рекламщики уже куда добрались. Я знаю все поезда СПб-Мск и такого поезда не знаю. Может, вы имеете в виду Гранд-Экспресс?

  • Я много езжу, не понимаю в чем проблема. Я заранее знаю, когда у меня отпуск, делю на три части, 2 недели+ неделя+ неделя. 2 недельный использую на азиатские страны, билеты туда дешевле намного заранее, отель бронирую прям накануне, местные короткие перелеты тоже. Короткие части отпуска использую по дешевым турам, еду туда куда возят операторы, потому что чартерные рейсы дешевле часто выходят, покупаю за 1-2 нед до дат. Помимо отпуска в майские праздники беру отгулы между датами и улетаю, на праздники дорого, но всегда можно отыскать что-то отказное или горящее.

  • Автор

    Спасибо!
    А как вы сами с собой решаете этот вопрос - куда именно вы хотите, когда, и хотите ли вообще?
    Может быть, закажете тур, время подойдет - а там уже вроде и ехать не хотите или хотите в другое место...


    Я четко знаю, куда хочу, в голове маршруты на несколько лет вперед) Примерно за год начинаю планировать более конкретно, куда, когда и зачем) Летом была две недели в Шотландии, за год до поездки были выкуплены все билеты, забронированы отели, тк высокий сезон, переплачивать или ночевать на улице не хотелось. Если поездка вне праздников, каникул, то тогда все намного проще.

  • Я вообще последний раз очень внезапно поехала. Сильно устала, практически до нервного срыва. И начальница выделила отпуск, две недели. Так я села, посмотрела отели, бронировала на прямую, через сайт, так дешевле вышло + акции проходили, подумала, и поехала в Мрию, в Крым. Отдыхом очень довольна. Комплекс огромный, первый раз такие масштабы вижу в России, можно сказать есть всё медицинский центр, спа, хамам, бани, бассейны и это не все, заняться есть чем. В проживание входит медпрограммы, я прошла программу «антистресс», что логично)))

  • И как вам? Понравилось? Я просто тоже рассматриваю сейчас Мрию, но у меня из знакомых никто туда не ездил. Отзывы в интернете, конечно, восторженные, и фото красивые. Но хочется мнения человека, который там побывал.

  • Мне помогло! Климат, лечение, отдых, чувствую себя великолепно. В Мрии очень красиво, шикарное расположение, море, пляж и эскалатор с пляжа очень удобно, т.к. территория большая можно воспользоваться клаб карами. Как по мне, получше многих европейских СПА, притом, еще и в России, то есть никаких проблем с языком, документами и прочим. И главное, медицина там суперская, шикарные врачи, очень сильные программы, я получила отличное лечение с явным и ощутимым результатом.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни