Едем в Италию (о. Сицилия, г. Джиардини) на 12 дней. Жить будем в апартаментах и готовить там буду только завтрак или что-то покупать просто вроде йогуртов и кушать, а обедать и ужинать будем в кафешках. Двое взрослых и ребенок 7 лет. Будем смотреть соседние города, либо экскурсиями, либо на общественном транспорте. Сколько брать с собой денег на кафешки (обед и ужин на троих 12 дней)? Какие там цены на остальные услуги и экскурсии?
Двое взрослых - это ты, а еще кто?
Автор, я недавно оттуда. Что сказать, цены- приличные, недешево. Я отдыхала в Таормине- это там самое дорогое место считается. Экскурсии- недешевые, чем дальше, тем дороже. Посетите Липарские острова, советую.75 евро- экскурсия. Вообще, Сицилия- немалая, всего не успеть за короткий период. Я одна ездила, брала 1300 евро с собой, 450 привезла обратно. На неделю.
В кафешках там дорого причём для туристов ещё дороже) Местные дома едят.
В Европе надо рассчитывать на примерно 100 евро в день. Плюс минус. В Скандинавии в два раза больше. Мы были в августе в Дании. Скромный ужин на 2+2 выходил 100-120 евро.
Автор, в любом курортном месте всегда кафе ну очень дорого стоят. Я живу в одной турзоне, папа у меня в другой, на другом конце нашей необъятной родины)) правило работает везде) Все правильно, просто покупать продукты в магазине выйдет в разы дешевле, чем питание в кафе. Понятно, что вы хотели бы попробовать местную кухню. Совет простой: гуглите фермерские магазинчики и пару реально с отличными отзывами аутентичных НОРМАЛЬНЫХ ресторана. Вино в Италии доступно вообще повсюду.Смысл за него переплачивать дикие деньги в кафе???)) Если Вы умеете считать деньги - так и делайте это грамотно! Составьте заранее маршрут, посмотрите, в каких магазинах что вы купите, в каких ресторанах по каким ценам что будете заказывать...Проведите два дня плотно за подготовкой к поездке - и успеете тогда намного больше посмотреть, и лучше будут впечатления, и деньги потратите разумно. Особенно когда поездка с ребенком - лучше заранее все продумать. Сама так всегда езжу с детьми - результат всегда отличный! Версия "мы любим идти куда глаза глядят куда захочется" тоже рассматривается))) Выделяете на нее 1 день в программе и определенную сумму, которая не вывернет ваши карманы наизнанку - и вперед!) Пусть это будет День Приключений!) Только помните, что на Сицилии они должны быть безопасными.
Кстати, пиццерию выбирайте по принципу где есть народ и даже очередь. Значит точно хорошая) А вино домашнее у них оч вкусное. Как и кухня собсно
Была этим летом там)
Рассказываю. Йогурты - 1,50-2 евро.
Пиво - от 1 до 5 ( есть и дороже)
Пачка сигарет - 5 евро
Мясо - если в пакетах ( прошутто , оно никакое 5 евро ) если резаное то оч дорого (10,15...)
Стаканчик мороженного - 3 евро. В кафе на одного , ела спагетти , выпила сока , итого 12 евро.
Потом бокал вина, и тарелка ну грамм 300 , с мидиями и спагетти тоже вышло 25 евро. Я была и в палермо , в катании, агридженто, таормина и тд. Если видят что турист, могут завысить сумму. У них нигде цены не фиксированны. ( только в супермаркетах)
Была этим летом там)
Рассказываю. Йогурты - 1,50-2 евро.
Пиво - от 1 до 5 ( есть и дороже)
Пачка сигарет - 5 евро
Мясо - если в пакетах ( прошутто , оно никакое 5 евро ) если резаное то оч дорого (10,15...)
Стаканчик мороженного - 3 евро. В кафе на одного , ела спагетти , выпила сока , итого 12 евро.
Потом бокал вина, и тарелка ну грамм 300 , с мидиями и спагетти тоже вышло 25 евро. Я была и в палермо , в катании, агридженто, таормина и тд. Если видят что турист, могут завысить сумму. У них нигде цены не фиксированны. ( только в супермаркетах)
На меня одну выходило 100 евро в день. Вода там везде ( маленькая бутылка ) пол литра 1 евро. Была жара дикая , 5 бутылок воды уже 5 евро. Мороженное захотела - 7 евро.. короче вот так по мелочи по мелочи и накапливалась приличная сумма...
На меня одну выходило 100 евро в день. Вода там везде ( маленькая бутылка ) пол литра 1 евро. Была жара дикая , 5 бутылок воды уже 5 евро. Мороженное захотела - 7 евро.. короче вот так по мелочи по мелочи и накапливалась приличная сумма...
А я в Трапани ела шикарное мороженое из натуральных ягод и орехов один шарик полевро. Но правда давно
Аналогично. Тоже была одна, туда сюда, деньги как вода) Ну мороженое, точно не помню, вроде 4-5 евро. Гранита - тоже забыла. Короче, я там деньги особо не считала, поняла, что бесполезно) Это ещё ужин у меня в отеле был. Я вот чему удивилась. Почему морепродукты в кафе такие недешевые? По идеи, они там должны копейки стоить, море же...Короче, неоднозначное у меня впечатление от отдыха. Сама Сицилия- прекрасна, сервис- желает оставлять лучшего)
Странно это- жить в апартаментах и питаться в кафе. На кафешках вы там разоритесь. Пообедать 15-17 евро на человека -самый бюджетный вариант.
Обед на троих...ну если очень бюджетненько,то 60-70 евро,цены в магазинах на 10-15 % выше чем в России,если же магазинчик маленький,то будет еще дороже! В Италии много платных дорог и стоянок,так что учитывайте этот неприятный нюанс если воспрльзуетесь арендой машины!
Итальянцы не любят карты и обожают обсчитывать!
Обед на троих...ну если очень бюджетненько,то 60-70 евро,цены в магазинах на 10-15 % выше чем в России,если же магазинчик маленький,то будет еще дороже! В Италии много платных дорог и стоянок,так что учитывайте этот неприятный нюанс если воспрльзуетесь арендой машины!
Пляжи тоже платные.
С собой берите банковскую карту для оплаты.
Если хотите сэкономить, то покупайте продукты в супермаркетах, там есть и бутерброды и йогурт и кусочки пиццы, сладости. Йогурт цена от 22 евро центов, творожок 1 евро. Если ваша цель разнообразно поесть, то в Италии проходят разные праздники, там местная еда. А лучше спрашивать у местных, в какие рестораны идти, скорее верно они будут далеко от курортной зоны. Вам будет лучше взять авто на время отпуска. Вряд ли там будет удобно пользоваться общественным транспортом
-----
Итальянцы любят карты, потому что магазины и рестораны обязаны их иметь.
Не обсчитывают и в Италии не принято платить чаевые
Аналогично. Тоже была одна, туда сюда, деньги как вода) Ну мороженое, точно не помню, вроде 4-5 евро. Гранита - тоже забыла. Короче, я там деньги особо не считала, поняла, что бесполезно) Это ещё ужин у меня в отеле был. Я вот чему удивилась. Почему морепродукты в кафе такие недешевые? По идеи, они там должны копейки стоить, море же...Короче, неоднозначное у меня впечатление от отдыха. Сама Сицилия- прекрасна, сервис- желает оставлять лучшего)
Как раз морепродукты дешевые. Блюдо в ресторане в среднем 10-12 евро. В континентальной Италиии во Франции дороже.
Мы были в Джардини в начале сентября. Основное блюдо как уже писала от 8 до 12, редко больше. Размер достаточный чтобы наестся. Вино, если брать house vine, то 1/4 где-то два евро. Десерты честно говоря не смотрела, не люблю. Вот фрукты могли бы быть и подешевле.
Как раз морепродукты дешевые. Блюдо в ресторане в среднем 10-12 евро. В континентальной Италиии во Франции дороже.
Мы были в Джардини в начале сентября. Основное блюдо как уже писала от 8 до 12, редко больше. Размер достаточный чтобы наестся. Вино, если брать house vine, то 1/4 где-то два евро. Десерты честно говоря не смотрела, не люблю. Вот фрукты могли бы быть и подешевле.
В Таормине- 15-18 евро ) В Палермо говорят, очень недорого и большие порции морепродуктов.
Врут. Мы были две недели. Сначала в Джардино, потом поехали к Этне и там вечером ездили по округе на ужин, потом в Мелаццо и Стромболи и уже оттуда в Палермо. Самая дорогая и невкусная еда была именно в Палермо. Самая лучшая в траториях на склонах Этны
Сто евро в день при оплаченном жилье нормально.
божественная себестоимость