Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Расстройства в обучении: кто из звезд еле читает, считает и даже не может завязать шнурки

Мы уже писали о том, что многие звезды, несмотря на доходы и неограниченные возможности, страдают неизлечимыми болезнями, расстройствами пищевого поведения и даже психическими отклонениями. К сожалению, на этом список их неприятностей не заканчивается: многие с детства страдают расстройствами, которые сначала вызывают трудности в обучении, а потом — и в обработке любой получаемой информации. Woman.ru собрал истории известных людей, которые доказывают, что ничто не может стать препятствием к успеху, если прикладывать максимум усилий.

  • Дэниел Рэдклифф
    Оказывается, волшебнику Гарри Поттеру многие самые простые вещи даются с трудом. Дэниел Редклифф страдает диспраксией — двигательным расстройством, характерными особенностями которого являются нарушения целенаправленных движений и координации

Дислексия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, дискалькулия, диспраксия… Вам знакомы эти слова или каждое — пустой звук? А вот среди звезд немало тех, кто в теме. Речь в нашем материале пойдет о расстройствах, вызывающих трудности в обучении и обработке информации, ну а перечисленные слова — названия этих самых расстройств, с которыми сталкиваются и, в том числе, известные люди. Читайте нашу подборку из 19 историй, доказывающих, что при правильном отношении можно перехитрить недуг и не дать ему стать препятствием на своем пути.

Перейти к обсуждению 24

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • Всё ясно - каждый второй в Америке двоечник, поэтому придумали дискалькулии и диспраксии чтоб не ущемлять прав неуспевающих учеников))))

  • В сша актерами становятся те, кому податься некуда было. В россии же, почти,каждый актер имеет высшее образование. 5 лет отучился в универе вместе со всеми в театральном.

  • Да и правда как-будто придумали болезнь, не умеет читать-болезнь, не может писать-болезнь....В России вообще такие диагнозы то есть?

  • Молодая Голди очень похожа на Кристину Асмус!

  • А как они сценарии читают, если у них проблемы с чтением?

  • Мне вот интересно где были их родители??? Как я поняла при дислексии у людей хорошая память, разве нельзя было читать ребёнку материал чтоб он на слух его запоминал????? Всяко это бы облегчило их обучение в школе. Ведь наверняка подители были в курсе проблем с чтением.

  • Около 30 процентов бизнесменов в России в школе были двоечниками, это статистика... )))

  • Мария

    Да и правда как-будто придумали болезнь, не умеет читать-болезнь, не может писать-болезнь....В России вообще такие диагнозы то есть?


    Есть такая болезнь. Я живу в Норвегии и у племянника моего мужа дислексия, но не смотря на это он получает докторскую где-то в Германии в области астрономии. А что делать, если у тебя нет никаких расстройств, только негативный опыт, когда родители забивали любой малейший интерес, проявленный к чему-то, что не соответствовало их представлениям, а это практически все.

  • Посмотрите кино на эту тему "Звездочки на земле" в главной роли Амир Кхан. Все станет понятно...кино на любителя, но для меня через это кино был открыть путь в Индию...

  • Диспраксия - это неуклюжесть, что ли? Да это на каждом шагу встречается. Да, бывает и от неврологических расстройств, но у нас это как-то таким словом не называют, и даже если и поставят диагноз, то сформулируют скорее как "нарушение координации движений легкой степени".

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.