01.08.2017
Президенты, премьер-министры и чиновники всегда вызывают большой интерес и не только среди тех, кто живо увлекается политикой. Обывателей всегда волнует личная жизнь сильных мира сего — с кем встречаются, как одеваются, чем увлекаются. И конечно же, как выглядят и выглядели когда-то, на заре своей политической карьеры. Woman.ru запускает машину времени и приглашает вас, дорогие читатели, ненадолго вернуться в прошлое и полюбоваться на молодую Валентину Матвиенко с эффектными стрелками на глазах, удивиться молодому Михаилу Горбачеву, который запросто мог бы сниматься в голливудских фильмах, и оценить волнующие бакенбарды Владимира Жириновского. Мы собрали ретро-снимки российских и западных политиков, которые вы, возможно, раньше никогда не видели.
  • Валентина Матвиенко
    Серебряная медаль в школе, красный диплом в медицинском университете — активистка, комсомолка и просто красавица Валя Тютина (девичья фамилия нашей героини, — прим. Woman.ru) всегда была примером для других. Обладая абсолютно кинематографичной внешностью, которую она подчеркивала стрелками в стиле красавицы Татьяны Самойловой, девушка мечтала стать серьезным ученым, но судьба распорядилась иначе…

Рассматривать юношеские фотографии крайне интересно. Кажется, будто между прошлым и настоящим целая пропасть. Порой, глядя на снимок, сложно поверить, что на нем изображен тот или иной, прекрасно известный нам сегодня человек. Особенно интересно наблюдать за подобными трансформациями знаменитостей. На этот раз мы решили перевести взор с представителей шоу-бизнеса на людей куда более серьезных — политиков. Достигнувшие карьерных высот, они выглядят чинно и монументально. А в молодости… в молодости все они были совершенно другими.

Уверены, в красавца Михаила Горбачева с внешностью голливудского актера в свое время были влюблены все его знакомые девушки. Анатолий Чубайс выглядел как богемный драматург, ставящий самые резонансные театральные премьеры. Ну а в «беспечном ездоке» с пышной шевелюрой сложно узнать сдержанного Сергея Собянина (еще сложнее вообразить, что бы он чувствовал, если бы катался по ныне полностью перерытому центру Москвы).

Предлагаем вернуться в прошлое и посмотреть, как мировые политики выглядели, когда им было не больше 20 лет. Всех ли вы сможете узнать?