Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к Анфисе из фильма "Девчата"?

Кто смотрел, поделитесь мнением.

Эрнестина
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Маргаритка! Это фильм-пропаганда! Кто так жил?! Кто был при этом счастлив?! Кто доволен?!?!?! Только народные массы, зомбированные таким кином и такими романами, тупые настолько, что им не хватало даже ума понять, КАК их имеют власть предержащие.

Что с вами? Вы все еще там? На лесоповале в избушке и с табуреточкой в качестве домашнего скарба??

Выражение всеобщей радости? ))))))))) Мрак.

ukrainka2
#52

Мне тоже Анфиса нравилась. А Тоська- это нечто антиженственное. Согласна и с Женщина за 40. Таких Тоськ в общагах было валом. Лезли своим носом в любую дырку. А сами при удобном моменте ноги расставляли, когда хоть какой- нить захудалый парнишка появлялся на горизонте.

Маргаритка
#53

гость 53 - да мои родители к примеру

Маргаритка
#54

53 я там не была и не буду в силу того что родилась позже а мне и сейчас нормально живется ;просто нет той радости на лице у людей ;посмотрите на людей на улице все загнанные с убийственной гримасой на лице , все стали только и стремиться урвать побольше .национальной идеи нет

Маргаритка
#55

и большинство людей того времени вспоминает все что с ними было с восторгом . Все эти комсомольские стройки делали из ребят мужчин ,а сейчас в основном все катаются на родителях .Нет самостоятельности в нынешней молодежи , учат одевают .кормят .женят родители .

Елена
#56

Маргарита, вы правы, в то время жили бедно, но жилось так-то более спокойно, люди были более радостны и довольны жизнью, чем сейчас.

Гость
#57

53 Я валяюсьпадстолом, уж как сейчас власть предержащие имеют народные массы, что в ту давнюю пору, они могли только об этом мечтать, вот как раз у вас и не хватает ума, чтобы это понять.

Гость
#58

Ритка, ты ***, поди мужа уже обеспечила большими ветвистыми рогами.

47
#59

Ritka, на таких дешевых, точно никто не женится, такого "добра" никому и даром не надо. Разницу хоть понимаешь между порядочностью и развращенностью, убогая. Счастья и мозгов тебе.

Гость
#60

59 +1! а то смешно когда говорят "ну, щас-то не Совок":))))

Гость
#61

красивая актриса

Талла Пейсаховна
#62

К героине Дружининой относилась всегда индифферентно, красивая баба с типичными красивобабскими проблемами, стервозности там вообще нет, тупо неудовлетворенность..

А вот героиня Румянцевой немного раздражала, не люблю таких вечных свистух с деццтвом в ЖО, кто-то тут писал "чистая, искренняя", да там искренность вся в шизу какую-то уходит, хотя не всем мужикам тысячу и одну ночь подавай или 9,5 недель, кого и цирк жопито устроит)))

Ивообще я этот фильм всегда только из-за Рыбникова смотрела;))) А из лирических пассий его мне больше всего нравится Таня из "Заречной улицы"..

Я
#63

У нас всегда так женщин оценивают - рас красива ,эффектна ,хорошо одета ,ухоженна ,умеет себя красиво преподнести ...значит *** !!! Это общество такое совковое где привыкли относится к женщинам как к товарищу в бушлате сапогах и платком сером пуховом на башке .Анфиса оказалась не в том месте и не с теми людьми

Гость
#64

А мне Катька не нравится со своим дурацким кашлем и дебильным кавалером-гармонистом.

Елена
#65

65 Ну уж не надо, красивая и эффектная- это красивая и эффектная, а ***, значит и есть *** и необязательно красива.

Гость
#66

Вот уж кому судьба предложила бы стать шалавой, так это именно Тоське, если бы ее герой Рыбникова бросил! Была бы повариха похлеще всех шалавистых шалав, ввиду отсутствия тормозов и домашнего воспитания.

Ritka
#67

60, 61 убогие никому не нужные тётки. Жалко вас.

Талла Пейсаховна
#68

67,там че откровенные сцены штоль есть, что вы ее в *** записали? На какой минуте, позвольте полюбопытствовать?)))

Типичная совковая фабула просто - не влюбляйтесь в стерлядей-мещанок, а влюбляйтесь вот в таких вот задорных, работяшших комсомолок-активисток с мотором..

Промывание мозгов, ура-социализм, но снято неплохо, трогательно даж..

Елена
#69

67 Я, лично, Анфиску в *** не записывала, не надо придумывать, пост 65 пишет, у нас всегда так, если женщина красивая, эффектная, значит ***, а я пишу, что это совсем не обязательно. Для меня Анфиска стервозная тетка, не люблю таких, а личная жизнь человека никого не должна волновать.

Елена
#70

71 для 70

Гость
#71

Весь фильм пронизан любопытством именно к чужой личной жизни. И этому учит, между прочим - влезать в чужую жизнь со своим уставом.

Талла Пейсаховна
#72

71, ну значит не к вам претензии, есть тут моралистки фиговы..Если она полколхоза по левому борту провела, а ищет умного состоявшего мужика, колхозным увальням действительно обидно, что они рылом не вышли, вот и начинаецца "такая-не такая"...Лично сталкивалась с такими ситуациями в жизни..

73,+1, хотя бы эти сцены с тумбочками- Тоська рассуждает как типичный Шариков в юпке "все отнять и поделить"...

Талла Пейсаховна
#73

состоявшего=состоявшегоСЯ)))

селёдочка
#74

Rittka - такое дебилко, что ужас. По другим веткам ее знаю. Там она еще хуже. Глупое и злое существо, на редкость.

Я
#75

"Жар-птица", так говорит о ней кто-то из героев. Кажется, что все Анфисе в жизни дается легко и просто, и не верит она в "сказочки про любовь". Быть может, поэтому однажды ночью заголосит эта жар-птица, зарыдает в комнате женского общежития, переполошив соседок-девчат. И выяснится, что и одна-то она кругом, и любовь, в которую не верила, мимо прошла...

Я
#76

Красивая, веселая, разбитная, любого заворожит - и местного передовика-лесоруба Ковригина, и молодого специалиста, приехавшего в леспромхоз на должность главного инженера.

Гост
#77

Красивая до невозможности актриса Светлана Дружинина!

Женшина за 40
#78

Да потому что нет под стать жар-птице никого с кем гнедо вить. Не там оказалась. Талла Пкйсаховна согласна с вми

там в финале Анфиса уезжает кажется. Самое лучшее что могла сделать.

А меня ее образ занимал очень. Почему, авно городская, с явно городской статью там на лесоповале. Что привело жарптицу в не свой круг и стиль. Враг народа или желание отлежаться?

Я даще перечитала биографию Дружининой. Она оказывается очень интересная дичность и Гаржемарины ее режиссерская работа.

Женшина за 40
#79

Гардемарины

лягушка
#80

74, ну а что она в жизни видела, Тоська? Родители на войне погибли, выросла в детдоме - ну как тут не быть мировоззрению "все кругом общее". И я очень сомневаюсь, что там, в детдоме, уделяли хоть какое-то время темам межполового общения. Вот она и интересуется совершенно искренне: "А что такое любовь? А за что Надя любит Ксан Ксаныча?", и любопытствует, и сама в своих чувствах разобраться не может, и не знает, как себя вести, кидается из одной крайности в другую. Хорошо, что коллектив попался доброжелательный, что Илья оказался серьезным и честным, а если бы нет...

лягушка
#81

Женщина за 40, вы и правда не знали, что Гардемаринов поставила Дружинина? :)) Мне казалось, что это широко известно. Тем более, сериал культовый, тксксть.

А мне в "Девчатах" все нравятся. И мама Вера, сбежавшая от неверного мужа (по всей видимости, в конце концов она его таки простит) и усердно получающая в/о, и Надя, судьба которой кажется самой грустной (тут, мне каца, есть три пути - разорвать отношения с Кс.Кс., выйти замуж и потом все равно развестись, или родить ребенка и всю любовь отдавать ему. И вообще, мне кажется, зря режиссер не включил сцену, где Надя уходит от Кс.Кс. Тут я солидарна с Инной Макаровой - незавершенный образ получился), и Катька, приехавшая за романтикой, и так с этой романтикой в обнимку и живущая (такие люди, особо не заморачивающиеся, мне каца, всегда и везде счастливы), и Тоська, и Анфиса - моя любовь. Эх, пошла, пересмотрю фильм еще раз...

35 лет не замужем, детей нет
#82

терпеть всегда не могла Тоську. А вот Анфиса мне нравится.

35 лет не замужем, детей нет
#83

Да, согласна с 54. А ещё, Тоськам, как правило, всегда и доставался простой незамысловатый мужичонка. Такой, на которого Анфиска и не посмотрела бы.

Ясенка
#84

С жалостью. В книге ее трагедия описана человеческим языком. А в кино, хоть и люблю этот фильм, но ее вызов новому начальству, типо зачем Вы мен зовете, а что дальше ит.п. - веет чем-то пионерско-комсомольским. Типо падшая девченка вдруг осознала и встала на путь исправления. Кстати в юности мне нравились такие персонажи, как Анфиса (в книжном "полном" варианте), как Аксинья в Тихом Доне. Т.е. положительно вылизанные - не так интересны мне были, как надломленные,не правильные, но живые и полные страсти, любви - выстраданные какие-то. Они казались мне более живыми, чем слишком прямолинейно положительные героини.

Ведь в книге Анфиса - девушка, которая сделала ошибку, за которую расплачивается бесплодием. Вот и прожигает жизнь, по типу "нечего уже терять". И только влюбившись ( в положительного, а не плоского незаметного) нового начальника, проявляет всю свою человечность и истинную натуру. Видя, как он общается с детьми, как ему нравиться это общение, как дети тянутся к нему...Она уезжает, лишая себя возможности быть с любимым человеком, бежит в никуда, бросая все. Т.к. понимает, что он ее любит, и принесет в жертву свое желание иметь детей, ради нее. НО, она не может принести его в жертву, вот и приносит себя.

Тут не светлая детская любовь Тоси, тут огромная женская трагедия, и многогранность личности, скрытая за напускной ролью разбитной красотки.

Ясенка
#85

С жалостью. В книге ее трагедия описана человеческим языком. А в кино, хоть и люблю этот фильм, но ее вызов новому начальству, типо зачем Вы мен зовете, а что дальше ит.п. - веет чем-то пионерско-комсомольским. Типо падшая девченка вдруг осознала и встала на путь исправления. Кстати в юности мне нравились такие персонажи, как Анфиса (в книжном "полном" варианте), как Аксинья в Тихом Доне. Т.е. положительно вылизанные - не так интересны мне были, как надломленные,не правильные, но живые и полные страсти, любви - выстраданные какие-то. Они казались мне более живыми, чем слишком прямолинейно положительные героини.

Ведь в книге Анфиса - девушка, которая сделала ошибку, за которую расплачивается бесплодием. Вот и прожигает жизнь, по типу "нечего уже терять". И только влюбившись ( в положительного, а не плоского незаметного) нового начальника, проявляет всю свою человечность и истинную натуру. Видя, как он общается с детьми, как ему нравиться это общение, как дети тянутся к нему...Она уезжает, лишая себя возможности быть с любимым человеком, бежит в никуда, бросая все. Т.к. понимает, что он ее любит, и принесет в жертву свое желание иметь детей, ради нее. НО, она не может принести его в жертву, вот и приносит себя.

Тут не светлая детская любовь Тоси, тут огромная женская трагедия, и многогранность личности, скрытая за напускной ролью разбитной красотки.

Ясенка
#86

В фильме героев "обрезали", и они получились какими-то прямолинейными :плохой, влюбленный, грустный, добрый и т.д. А ведь в книге и Сан САныч и Надины мысли описаны, и предистория мамы Веры, даже Филя там не так однозначен. Все-таки в фильме ощущается прививка комсомольско-советской морали, как агитка надо всем витает.

Веснушка
#87

Ясенка, помню тоже читала книгу, там гораздо более глубоко раскрыты характеры героинь. Впервые читала в подростковом возрасте, тогда Анфиса казалась мне отрицательным персонажем, которму было воздано по заслугам. Но это конечно же было полудетское восприятие, став старше я поняла её чисто по-женски. Ясенка, вы очень хорошо написали, я полностью согласна с каждым вашим словом.

Веснушка
#88

А фильм всё-таки был снят в комедийном жанре, и в этом плане он себя полностью оправдал :)

Елена
#89

74 Тоська выросла в детдоме, кто мог привить ей элементарные правила поведения, поэтому в этом плане надо быть к ней более снисходительней, чем к другим.

Елена
#90

У нас была сотрудница похожа на Анфиску, неприятная особа, типа она одна королева, а остальные люди ниже ее поля зрения.

Эллочка
#91

читаю сейчас книгу, там иТося отличается, в фильме она такая оптимистичная, солнечная,а в книге может соседок обидеть (говорит Вере, что муж не выдержал и от ее красоты сбежал. ее реплика по поводу старого жениха Нади, иронизирует в клубе, что Сашка не умеет танцевать). по поводу темы - Анфиса красивая, стервозная, по своему несчастливая

Макса
#92

Мне Анфиска симпатична. Но вызывает жалость. Действительно, царь-птица в курятнике. Городская почти леди, в лесном, таежном колхозе среди дровосеков. Ей в город надо.. Но характер у нее, конечно, вредный, в противовес Тоське. А Тоська глупенькая, миловидная, незамысловатая, идейно-правильная, веселая, шибутная, наивная... Такие нравятся мужикам типа Илюши.
Анфисе и впрямь уехать оттуда надо было - и при хорошем раскладе и правильном поведении (поменьше напускной заносчивости, холодности) - она могла бы себе отличную партию составить. Да и вся ее вредность - от нереализованной тоски по светлому и великому чувству... Маска все это. И когда у нее истерика начинается - ее очень жалко. Надеюсь, ее жизнь дальше сложилась удачно (я имею ввиду вообще всех женщин, похожих на нее - в ее лице). Жаль было бы, если б такая красавица пропала... Хотя, она за проста по кривой дороге пойти может, от безысходности... и, например, спиться..

А Светлану Дружинину очень люблю, и как актрису и как режиссера. Считаю ее одной из самых красивых женщин советского кинематографа. Да еще и умницей оказалась. Талантливые фильмы снимает...

Женшина за 40
#93

Пересмотрела этот фильм на ютубе сейчас. Ксан Ксаныч просто душка. Купи моей Надюшке чулки самые дорогие. Вот это мужчина. Пуговицы ей пришивает, заботится.

Гость
#94

Ridko, береги честь смолоду! Не девственница ты никому не нужна.

Гость
#95

Ridko, береги честь смолоду! Не девственница ты никому не нужна. Опомнись.

Гость
#96

Девочки, роман тоже так называется - "Девчата"? Где можно почитать в интернете? Кто автор? Напишите, пожалуйста!

Гость
#97

Нашла, нашла, нашла! И скачала. Завтра почитаю.

froska
#98

Блин, всегда, когда смотрю этот фильм бабушку вспоминаю. Она прям как Тоська в молодости. С какой стороны не посмотреть ну ничего в ней красивого и женственного нет и не было никогда. Маленькая, курносая, задорная, вертлявая, шустрая. Всё всегда успеет, всё у неё пучком..А дед мой красавец был. Смотрю на его фотки в молодости, поражаюсь просто, как такой чернобровый красавец именно мою бабушку выбрал. Он ещё и моряком был, и первый парень на деревне. Мне кажется с его вторжения в наши корни всё и началось. Начиная с моего отца и дядьки (сыновья деда), кончая внуками (я в том числе). Все в деда с точёными чертами, прямыми носами и зубами..

froska
#99

а, так и не дописала, мне потом бабушка призналась, через много лет после его смерти, что он гулял по страшному..

Эллочка
#100

наконец дочитала, да уж, в фильме многое изменили, фильм - лирическая комедия, а если бы сценарий был в точности как в книге получилась бы мелодрама,и вооще, мне кажется, неправы те, кто считает, что там идеализируется советское время

Следующая тема