Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правительство РФ обяжет к 2012 году всех поставить у себя счетчики

на воду, на газ и тепло. За свой счет. И обслуживание этих счетчиков тоже за свой счет. И менять их обяжут раз в 5 лет тоже за свой счет.
Вообще правомерно ли все это. У меня волосы дыбом.

Ответы (24) Ответить
  • у нас стоят уже лет 10. Ниче, привыкли. Но нам их правда не то, что откровенно за наш счет ставили, а их стоимость включали в тарифы
    Вообще имхо правильно это. Сколько используешь, за столько и плати.

  • Реклама

  • это выгодно. с тех пор как у нас есть на воду стали на много меньше платить.

  • на данный момент вся эта система совершенно не продуманная. например, существует постановление првительства за номером 307, согласно которому, невзирая на установленный на воду счётчик потребитель всё равно платит "за того парня", который либо счётчик не поставил, либо тупо не платит. в общем, компенсация всех потерь в любом случае ложится на того, у кого счётчик СТОИТ! плюс есть технические нюансы: счётчик -- это тот прибор, который нуждается в поверке,т.е. проверке его на точность. приобрертая и устанавливая прибор, необходимо уточнять, какой у него межповерочный интервал. чем он больше -- тем лучше. однако есть ряд НО: 1. до сих пор не решён вопрос, на чьём балансе будет находиться прибор: потребителя или компании-поставщика. если у потребителя, то, согласно логике, можно компанию посылать нах при попытке проверить что-то: моя собственность, хочу допускаю, хочу -- нет. если на балансе поставщика (как в нынешне время электросчётчики нам н принадлежат), то все расходы по его эксплуатации и поверке лежат на поставщике. битва сейчас идёт на этом поле: компании хотят всю ответственность возложить на потребителя. однако поверочных лабораторий в стране фактически нет (речь идёт о тех масштабах, когда КАЖДЫЙ потребитель будет снимать свой счётчик и тащить его на поверку через какой-то период времени). короче, всеобщая задница всем обеспечена

  • а на тепло каким образом будет устанавливаться счётчик, у нас например в батареи нет перекладины, то есть даже если мы и поставим вентиль, то закрыть его не сможем, иначе мы перекроем отопление всем нижним соседям по стояку. Трубы делать и вкручивать вентиля тоже будут за счёт пользователя ?

  • а сколько эти счётчики стоят и сколько стоит установка, кто-нить знает?

  • Разницу между общедомовыми показателями и общеквартирными тоже будет оплачивать потребитель. То есть если суммарные показатели общедомового и общеквртирных будут отличаться (а они будут отличаться, потому что хищения огромны, все мы знаем про магнитики) то эту разницу повесят на жильцов.
    Т.е я буду оплачивать ворующего соседа.

  • автор

    Разницу между общедомовыми показателями и общеквартирными тоже будет оплачивать потребитель. То есть если суммарные показатели общедомового и общеквртирных будут отличаться (а они будут отличаться, потому что хищения огромны, все мы знаем про магнитики) то эту разницу повесят на жильцов.
    Т.е я буду оплачивать ворующего соседа.


    весело) и нафига тогда нужны эти счётчики?)

  • Киса

    это выгодно. с тех пор как у нас есть на воду стали на много меньше платить.


    *** верять в щедрый ЖКХ ;)))
    Как только счётчики появятся у всех, они тут же поднимут тарифы, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СУММЫ СОБИРАЕМЫХ ДЕНЕГ. Как поднимут тарифы, люди начнут экономить, и тратить меньше. В ответ они опять поднимут тарифы и т.д. Закончится тем, что бутылка воды в магазине сравняется в цене с бутылкой из под крана.

  • во-первых, не к 12 -му году, а к 14-му. Во-вторых, если сами не сможете, вам поставят за счет государства. ну и т.д.
    вы читали невнимательно или не там.
    не сейте панику

  • Гость

    *** верять в щедрый ЖКХ ;)))
    Как только счётчики появятся у всех, они тут же поднимут тарифы, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СУММЫ СОБИРАЕМЫХ ДЕНЕГ. Как поднимут тарифы, люди начнут экономить, и тратить меньше. В ответ они опять поднимут тарифы и т.д. Закончится тем, что бутылка воды в магазине сравняется в цене с бутылкой из под крана.


    ***! Это уж точно, в накладе они не останутся!

  • Пришла платёжка за горячую воду (по счётчику) 1600р.за месяц! НЕ Москва...обычно рублей 300 плачу,с какого 1600...пользовалась как обычно,я одна живу,душ,утро-вечер и стиралка раз в неделю. сумма не оч большая,завтра заплачу,но просто интересно блин!
    Насчёт газа,ну нафиг он и так недорогой зачем счётчики??? если это не в принудительном порядке то не поставлю)))

  • Ксюха, зачем сразу платить? Разберитесь. Они такие деловые все, ошибаются вечно в сторону завышения.

  • 11, как она вам пришла? вы же сами считаете кубы

  • Мы въехали в новостройку и там счетчики уже стояли, но нужно их просто подключить, так вот живем пятый год и подключить не удосужились, сумма за воду и так небольшая, неизвестно станет ли лучше, меня все устраивает и так, но коммунальные службы замучали, то приходят в квартиру поставить какой то электронный датчик (не пустила их, сказала что не пользуюсь), удивлению не было предела, в каждой платежке предложение подключиться и координаты куда обращаться, приходили летом просто так смотреть стоят ли на месте эти счетчики, видимо им выгода от этого есть

  • Я уже платила за воду по общедомовому. Такие приписки были!

  • гостья

    во-первых, не к 12 -му году, а к 14-му. Во-вторых, если сами не сможете, вам поставят за счет государства. ну и т.д.
    вы читали невнимательно или не там.
    Наивная вы наша. Ну-ну, блажен, кто верует)
    не сейте панику

  • Начальник нашей управляющей компании тоже ссылается на 307 закон.Присылают в общем квитке коэффициент за комм. услуги и техн. потери ресурсов (воды), которые предназначены для содержания общего имущества в многоквартирном доме,независимо от того,есть счётчик в квартире или нет.
    Так какой смысл ставить эти счётчики,когда я буду платить за себя, экономя в потреблении воды, так и ещё за пол-подъезда,у кого этих счётчиков нет?

  • Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас..(((

  • 18, ага. Причем с каждым годом все более и более в извращенной форме.

  • Очередная обдираловка. Сначала всех обяжут поставить счетчики. И поверять их за свой счет. А потом просто повысят тарифы. И поимеют население дважды.

  • жена метролога

    на данный момент вся эта система совершенно не продуманная. например, существует постановление првительства за номером 307, согласно которому, невзирая на установленный на воду счётчик потребитель всё равно платит "за того парня", который либо счётчик не поставил, либо тупо не платит. в общем, компенсация всех потерь в любом случае ложится на того, у кого счётчик СТОИТ! плюс есть технические нюансы: счётчик -- это тот прибор, который нуждается в поверке,т.е. проверке его на точность. приобрертая и устанавливая прибор, необходимо уточнять, какой у него межповерочный интервал. чем он больше -- тем лучше. однако есть ряд НО: 1. до сих пор не решён вопрос, на чьём балансе будет находиться прибор: потребителя или компании-поставщика. если у потребителя, то, согласно логике, можно компанию посылать нах при попытке проверить что-то: моя собственность, хочу допускаю, хочу -- нет. если на балансе поставщика (как в нынешне время электросчётчики нам н принадлежат), то все расходы по его эксплуатации и поверке лежат на поставщике. битва сейчас идёт на этом поле: компании хотят всю ответственность возложить на потребителя. однако поверочных лабораторий в стране фактически нет (речь идёт о тех масштабах, когда КАЖДЫЙ потребитель будет снимать свой счётчик и тащить его на поверку через какой-то период времени). короче, всеобщая задница всем обеспечена


    вот действительно..почему присылают дополнительный счет за того , как вы выразились парня..? у нас стоят счетчики и вот мы платим только нашу сумму.. т.к. другая сумма приходит не реальная.. как узнать сколько вообще надо платить..т.к. долг той,другой суммы копится.. мы не в силах будем оплатить ее.. но и за того не платильщика мы платить не хотим..что делать? не знаю..

  • 21, согласно действующему закнонодательству - платить "за того парня". Т.к. тем ,кто нас имеет, гораздо легче сбить эти деньги с добростовестных плательщиков, чем навести порядок. Ведь пока в сфере ЖКХ непорядок - красть гораздо легче.

  • 21, а ситуация у вас такая, потому что есть еще и общедомовой счетчик ,помимо вашего индивидуального. И разницу сумм между общедомовым и индивидуальными счетчиками раскидывают на всех совственников жилья. Это ведь намного легче ,чем делать своевременный ремонт, предотвращать воровство и т.д. Поэтому более легкий вариант и закрепили законодательно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды