Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

До скольки лет уместны длинные волосы?

и до скольки они "идут" - то есть смотрятся не пошло, не старят?)
Я вот всегда удивляюсь, как классно выглядят голливудские звезды - не стареют, а на самом деле фокус что они после 35 стрижки делают и как-бы застывают, хоть вон Халли Берри, хоть Сигурни Уивер, хоть Джемми Ли Кертиз, как классно выглядят, я думаю после 35 длинные не идут вообще!

Ответы (100) Ответить
  • Мне кажется, что длинные волосы это всегда круче стрижек. Единственное, с возрастом не стоит носить их распущенными, а надо убирать в прическу. Раньше так красиво женщины волосы носили, а сейчас мода ходить с распущенными. Кстати, раньше только простолюдинки так ходили.
    Я вообще не могу сказать, что женщина красива, если у нее волосы короче, чем по плечи. Нет женственности, ИМХО.

  • Реклама

  • Я в 25 точно отстригу. Последние годки дохаживаю с косой. Но меня работа обязывает: надо выглядеть постарше.

  • ЭЛЕН

    и до скольки они "идут" - то есть смотрятся не пошло, не старят?)


    это уж от морды зависит

  • Гость

    Я в 25 точно отстригу. Последние годки дохаживаю с косой. Но меня работа обязывает: надо выглядеть постарше.


    Нееет! Не делайэто! Потом жалеть будешь!!! В прическу собирай лучше!

  • Длинные многим не идут. А вот средний длины как раз наоборот многим лучше, чем совсем короткая стрижка.

  • Длинные- это какие? :) Насколько длинные-то? :) У меня волосы по талию,в 35 это уже будет неуместно,так что остригу чуть ниже плеч.
    Короткие стрижки не нравятся совсем,как у Кёртис,к примеру, некоторым неплохо и с каре,но мне не пойдет :)

  • Ната

    Нееет! Не делайэто! Потом жалеть будешь!!! В прическу собирай лучше!


    С чего вы взяли, что все отрезавшие косу жалеют? Я в 24 отрезала (до лопаток), была коса ниже талии, т.е. сами волосы были еще длиннее. Ни разу не пожалела. А сколько соболезнований выслушала по этому поводу. Все так трагично сочувствовали, будто у меня кто-то умер. В этом возрасте отрезала, потому что наконец "заимела" свое мнение. Раньше была подвержена влиянию окружающих, которые восторгались косой, а те кто постарше грозили пальчиком и устрашающе говорили, что такую красоту (у меня еще волосы очень густые, коса была толстенная) ни в коем случае нельзя резать, иначе буду годами рыдать в подушку от такой потери. С косой, конечно, меньше хлопот - помыла, высушила, заплела и пошла, но ничего особого с очень длинными волосами не сделаешь. Я за волосы от лопаток и до середины спины, не длиннее.

  • Орнела Мути до сих пор носит длинные, шикарные волосы, выглядит для своего возраста офигительно. Я сейчас ношу до попы. А будет пятьдесят, оставлю до лопаток или чуть ниже. Чужое мнение никогда не интересовало. Если за собой ухаживать, сохранить фигуру, а так как я к полноте не склонна, я ее сохраню точно с моим аппетитом, то длинные волосы будут делать меня очень женственной. Кстати Оливия Хасси, всю жизнь она носит длинные волосы и молодец. Не выглядит как старуха без пола, а выглядит как настоящая женщина. Никогда не понимала женщин с короткими стрижками и выбритым затылком.

  • Есть одно правило: чем старше женщина, тем короче волосы. Женщин за 40 длинные волосы старят.

  • Дама с горностаем

    Есть одно правило: чем старше женщина, тем короче волосы. Женщин за 40 длинные волосы старят.


    Ваш текст Стереотип. Не для всех это правило действует.

  • Дама с горностаем

    Есть одно правило: чем старше женщина, тем короче волосы. Женщин за 40 длинные волосы старят.


    Далеко не всегда. Мне кажется, Вы держите в голове образ эдакой седой "русалки" или тощей косичкой с бантиком на конце.
    Существует масса способов уложить длинные волосы в шикарную элегантную прическу, плюс, есть дамы с густыми шевелюрами, которым длинные волосы очень к лицу, посмотрите на итальянок, к примеру.
    Каждый случай индивидуален, а сделав модную стрижку, кстати, очень легко вместо "солидности" обабиться или превратиться в "простушку". Не говоря уже о том, что подавляющему большинству мужчин нравятся длинные волосы, а с возрастом и тело становится хуже, итог: вначале делаете стрижку,"чтобы не показаться молодящейся", а потом плачетесь, что муж переметнулся на более молодых. А мужикам пофиг до моды и стандартов, кому хочется лежать в постели с "полным мужиком".

  • Гость

    Ваш текст Стереотип. Не для всех это правило действует.


    Согласна. И ещё. Чем гуще волосы, тем невозможнее носить их длинными..А значит, только до плеч. Максимум.

  • У меня густые, наоборот, когда обрезала до плеч они стояли пучком, так хоть под своей тяжестью лежат гривой.

  • Я много лет ношу уже короткое каре графическое с челкой, длинных волос сроду не было и как в школе косу отрезала)) Были вообще очень короткие стрижки под мальчика, потом вот каре отрастила и оно меня устраивает очень. Длину поддерживаю и по бокам волосы чуть ниже ушей, длиннее не отращиваю, волосы чуть волнятся и начинают торчать в разные стороны. Очень редко кому идут длинные волосы в моем возрасте (мне 48), ни у одной знакомой нет длинных волос, максимум каре.. хотя вру и есть одна, но у нее сами волосы очень тонкие и абсолютно прямые, короткая стрижка будет ужасающей, просто три пера и разлягутся на голове, у нее аккуратный пучок и никогда не носит распущенные волосы.
    Зато я с цветом экспериментирую, с прической самой и длиной волос нет.. сейчас я темно-русая после долгого пребывания в полярных блондинках)))

  • И еще добавлю по поводу длины.. мождно иметь и длинные волосы, как пример Быстрицкая и ей уж под 90 лет, никогда не была со стрижками, но и с распущенными волосами не была, всегда аккуратные прически с убранными волосами

  • мне 36,у меня длинные светлые вьющиеся волосы, очень красиво, мужчины вслед оборачиваются, знакомиться подходят(даже очень юные)), так что видимо не волосах, а в выражении лица дело, качестве кожи, ухоженности..

  • ну здравствуйте. а как же деми мур, синди кроуфорд, хайди клум, кэтрин зета-джонс, моника белуччи. вы их с короткими стрижками представляете?? я - нет. считаю, что длинные волосы, только ухоженные, красивые, хорошо прокрашенные, если есть седина, очень молодят женщину. ну хотя бы каре, но отнюдь не короткие стрижки. это какой-то совковый пережиток.
    и, конечно же, должна быть прическа, стрижка, а не просто "коса до пояса", очень такое не люблю.

  • Боже мой, вот ходить с косой (!) до 25 лет - это точно перебор.

  • в таком случае, конечно, отрезайте, если ничего кроме косы не можете придумать сделать со своими волосами

  • МАКСИМУМ ДО СОРОКА! А вообще чем старше женщина, тем короче волосы. Т.е обрезаем постепенно.

  • Гость

    Орнела Мути до сих пор носит длинные, шикарные волосы, выглядит для своего возраста офигительно. Я сейчас ношу до попы. А будет пятьдесят, оставлю до лопаток или чуть ниже. Чужое мнение никогда не интересовало. Если за собой ухаживать, сохранить фигуру, а так как я к полноте не склонна, я ее сохраню точно с моим аппетитом, то длинные волосы будут делать меня очень женственной. Кстати Оливия Хасси, всю жизнь она носит длинные волосы и молодец. Не выглядит как старуха без пола, а выглядит как настоящая женщина. Никогда не понимала женщин с короткими стрижками и выбритым затылком.


    длинные волосы после 50 это ужас ужас ужас!!!!!

  • Даже после 40 уже не идут они НИКОМУ!!! делайте стильные стрижечки дамы в 40 лет и все ок!!!
    даже молодым некотрым длинные не идут - а со стрижкой классно! вот хоть одри тоту - супер же!!!!

  • Юлька

    МАКСИМУМ ДО СОРОКА! А вообще чем старше женщина, тем короче волосы. Т.е обрезаем постепенно.


    Вот имно!

  • после 25 лет уже неприлично ходить с распущенными волосами,или стрижка или прическа.

  • Юлька

    МАКСИМУМ ДО СОРОКА! А вообще чем старше женщина, тем короче волосы. Т.е обрезаем постепенно.


    Ваш текст
    Ага. а в 60 лет чтоб вообще лысая была да?

  • Кому не идут длинные волосы те всю жизнь со стрижками короткими ходят, а если волосы красивые, и с длинными лучше выглядишь то зачем стричь? И какая длина волос для вас уже критическая например после 35 лет?

  • Гость

    Ваш текст Стереотип. Не для всех это правило действует.


    Ваш текст
    Э6то стилисты говорят, я только повторяю. Конечно, всё индивидуально, а правило - общее.

  • Дело в том, что подавляющее большинство моих знакомых женщин начиная лет с тридцаит пяти стригутся, как минимум до средней длины, а то и коротко. Соответсвенно, длинные волосы ассоциируются у меня исключительно с молодостью. Поэтому я планирую носить их, пока сами не отвалятся х) Буду молодиться. Я как-то глянула фрагмент фильма с Мишель Пфайфер, где ей уже лет пятьдесят, а она с длинными волосами и в мини-платье. И я поняла, что это нисколечки не неуместно

  • Ооо, еще вспомнила женщину из Секса в Большом городе, Мария, она встречалась с Самантой. Вот это волосы. Вот это женщина!

  • не сравнивайте актрис в фильмах или на церемониях и простых женщин в обыденной жизни.реально ,хорошие длинные волосы - удел единиц. ходить с распущеными вообще не уместно .длинные волосы требуют тщательного ухода ,а у кого есть время и силы на ежедневную возню. это вопрос не возраста и не сексуальности,а образа жизни .и не надо никому диктовать ,кому когда стричься или нет.просто ,дамы ,будьте обьективны к своей внешности.

  • А по-моему очень короткие стрижки "под мальчика" наоборот молодят.

  • я никогда не любила длинные волосы, с детства ношу каре до плеч или выше, а косы. хвосты - ужасно неудобно в любом возрасте.

  • 32,для "под мальчика" нужны выразительные черты лица и желательно быть стройной.но и это реально лучше чем ходить русалкой.а патлы в общественных местах - это смерть ,и эти дамочки еще уверены в своей суперсексуальности за счет волос.т.е. длинные конечно можно носить ,но ,обязательно собирать . женщина в автообусе это не Шакира на сцене.

  • Гость

    32,для "под мальчика" нужны выразительные черты лица и желательно быть стройной.но и это реально лучше чем ходить русалкой.а патлы в общественных местах - это смерть ,и эти дамочки еще уверены в своей суперсексуальности за счет волос.т.е. длинные конечно можно носить ,но ,обязательно собирать . женщина в автообусе это не Шакира на сцене.


    Последний комментарий просто супер! Терпеть не могу,когда в общественном транспорте по руках соваются чьи то волосы, какие бы они красивые не были, противно.Девушки и женщины, подумайте и о других.

  • Дама с горностаем

    Есть одно правило: чем старше женщина, тем короче волосы. Женщин за 40 длинные волосы старят.


    БЛИАДЬ, ДА СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ЧТО ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!! Знаю очень много женщин за 40, которым красиво. А со стрижками как куцые. и засуньте себе в одно место своё "правило".

  • Мне 31, у меня волосы до пояса. Но они у меня тонкие и волнистые. Поэтому стрижки мне ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Только длинные они смотрятся опрятно, т. к. утяжеляются от собственного веса. Когда-то я подстриглась по плечи, это был ужас. Они торчали во все стороны как одуванчик и смотрелись неопрятно.

  • шашка

    Боже мой, вот ходить с косой (!) до 25 лет - это точно перебор.


    Я косу только на ночь заплетаю.

  • Гость

    А по-моему очень короткие стрижки "под мальчика" наоборот молодят.


    Побрейся налысо.

  • Дама с горностаем

    Э6то стилисты говорят, я только повторяю. Конечно, всё индивидуально, а правило - общее.


    Плевать мне на стилистов. Кто дал право этим простым смертным указывать? ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МНЕ ИДЁТ!!! И не собираюсь подстраиваться под грёбаные правила.
    Если уж мужчины носят длинные волосы, то женщитам тем более можно. Я не собираюсь присоединяться к стаду куцых общипаных тёток. Не наградила природа шикарными волосами, пусть убьются об стену от зависти.

  • детка ,ты видать не знаешь ,что такое иметь густые вьющиеся волосы,и какое это наказание ,когда надо спешить на работу ,а там еще и следует выглядеть прилично.сама пишешь "стадо общипаных теток" ,а ведь есть еще "общество стильно постриженых Женщин ".каждая носит ту прическу ,которую считает для себя приемлемой в данный момент. Ходите с распущеными длинными на "парад" - на здоровье ,но служащая на приеме посетителей, будь то ,банк или любая контора,трясущая своей русалочьей копной - не дело. а длина волос ,независимо от возраста - личное дело каждой женщины, смысл в уместности прически ,а не в длине. а те кто уверен ,что их волосы "шикарные" - купите большое зеркало , зажгите над ним яркую лампу, откройте глаза и ...

  • Гость

    детка ,ты видать не знаешь ,что такое иметь густые вьющиеся волосы,и какое это наказание ,когда надо спешить на работу ,а там еще и следует выглядеть прилично.сама пишешь "стадо общипаных теток" ,а ведь есть еще "общество стильно постриженых Женщин ".каждая носит ту прическу ,которую считает для себя приемлемой в данный момент. Ходите с распущеными длинными на "парад" - на здоровье ,но служащая на приеме посетителей, будь то ,банк или любая контора,трясущая своей русалочьей копной - не дело. а длина волос ,независимо от возраста - личное дело каждой женщины, смысл в уместности прически ,а не в длине. а те кто уверен ,что их волосы "шикарные" - купите большое зеркало , зажгите над ним яркую лампу, откройте глаза и ...


    Я и говорю, что таким волосам стрижка противопоказана. Они выпрямляются под собственной тяжестью. Я когда подстриглась, причёска была, пардон, как на писде. И ничего стильного я в этом не вижу. Сейчас-другое дело. Тем более, я за ними ухаживаю, перед мытьём мажу маслами. Поэтому они у меня НЕ секутся. Мне просто настачертели эти указы рядовых людишек, в каком возрасте мне какую причёску носить.
    Многое завиит ещё и от структуры волос. Если они прямые, густые и тяжёлые, как у азиатов, и длинные при этом, то это смотрится шикарно и уместно в любой ситуации. А если они как макароны, то вид неухоженый.

  • Не каждый может отрастть длинные волосы, а стригануться проще всего.
    Стрижки и рядом не валялись с этой красотой. Дамам с редкими и короткими волосёнками просьба завидовать молча:
    http://s56.radikal.ru/i153/1111/05/f5a542377e70.jpg
    http://s017.radikal.ru/i424/1111/37/41288c6a573f.jpg
    http://s017.radikal.ru/i417/1111/52/e22a02a4bd66.jpg
    http://s005.radikal.ru/i211/1111/e0/ab496e1bbca4.jpg

  • Знакомая носит динные волосы , короткая стрижка или даже длинной до плеч ей не пойдут она слишком страшненькой будет выглядеть. Не повезло с чертами лица, сразу выделиться жуткий нос. Ходить ей с длинными как минимум до пенсии, поредеют купит парик.

  • Я очень жалею, что остригла длинные волосы лет в 20-22. Сейчас мне 32 волосы вырастают только до плеч, ломаются секутся, жидкие. Никакая стрижка не лижит. Смотрю свои фото 20 летние и не могу поверить, что у меня были такие шикарные волосы до пояса

  • Полька

    Я очень жалею, что остригла длинные волосы лет в 20-22. Сейчас мне 32 волосы вырастают только до плеч, ломаются секутся, жидкие. Никакая стрижка не лижит. Смотрю свои фото 20 летние и не могу поверить, что у меня были такие шикарные волосы до пояса


    Ухаживать надо. Мажь маслами, репейным например.

  • Боже, ну о чем Вы говорите?! Какие могут быть длинные волосы после 30-40? Смех да и только. Стареющие русалки ))) Особенно если они распущенные - вообще караул. И не надо закидывать меня кучей примеров голливудских звезд - вы не звезды, дорогуши! Вот когда за вами будут ухаживать толпы стилистов-визажистов - тогда и поговорим.
    Я ярый сторонник стильной стрижки! (хотя сейчас ношу волосы до лопаток, мне 24, но знаю точно, что больше чем лет 5-7 носить их не буду, а то и меньше).

  • Оксана

    Боже, ну о чем Вы говорите?! Какие могут быть длинные волосы после 30-40? Смех да и только. Стареющие русалки ))) Особенно если они распущенные - вообще караул. И не надо закидывать меня кучей примеров голливудских звезд - вы не звезды, дорогуши! Вот когда за вами будут ухаживать толпы стилистов-визажистов - тогда и поговорим.
    Я ярый сторонник стильной стрижки! (хотя сейчас ношу волосы до лопаток, мне 24, но знаю точно, что больше чем лет 5-7 носить их не буду, а то и меньше).


    Наведете себе "живенько и практично" на голове?))))

  • мне 52 и волосы длинные.,почти до талии и выгляжу супер,все завидуют т к никогда не красила и не травила химией,а вообще кому как идет,каждый сам делает свой выбор. Я только после 40 начала носить такую длину.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь