Гость
Статьи
А вы оставляете чаевые …

А вы оставляете чаевые в кафе,если да,то сколько?

Тема навеяна вчерашним походам в кафе,ходили с мужем,посидели на 4.200р.,я чаевые никогда не оставляю,но муж обычно немного оставляет,вот и вчера оставил 100р. и пошел за одеждой,я сидела за столиком …

Золушка
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#351
Гость

вы ***** или слепая?:) большинство официанток это подрабатывающие студентки. ибо только на подобной работе подстраивают график. я работала год официанткой, когда училась. работала в приличном месте, где даже ***** ,подобное вам, стеснялось чаевые не оставлять или оставлять мало. сейчас сама посещаю такие места. и для меня не проблема оставить десять процентов от суммы. т.к. это незначительные деньги для меня. а вы посещаете те места, которые изначально не можете себе позволить. ради чего? что бы рассказать потом как дорохо пожрали вчера другим таким офисным клушкам?

мне все равно, кто эти официантки студентки или кандидаты наук, которым на хлеб не хватает и поэтому они пошли на эту работу) И мне без разницы, что для вас не проблема и еще больше без разницы незначительная это для вас сумма или нет! не надо превращать чаевые в обязаловку! Это так сказать добровольно! Так если посещаю, то таки могу себе позволить))) А спрашивать у официантки а можно ли я тут буду?))) Вы серьезно? Реально себя официантки круче хозяев считают?))) Офисным клушам? не сравнивайте всех по себе, милочка. Я посещаю такие места, чтоб сказать своему другу, который является хозяином заведения, что он взял на работу обнаглевшую мадам))

Гость
#350
Гость

Вы зарплату получаете,я никому и никогда не оставляю.

Я художник, почему мне не осталяют чаевые: смотрят же картины))) А официантам за мартышкин труд - пожалуйста))

Гость
#352
Гость

Я художник, почему мне не осталяют чаевые: смотрят же картины))) А официантам за мартышкин труд - пожалуйста))

Вот и я об этом же, что даже те же художники, это сколько таланта, это сколько усердия надо, а заплатят ли .. не фат, а тут точно что мартышка прибежала, спросила что будете и принесла чашку чая или тарелку супа или десерт, которые кстати она и не готовила, а всего навсего подала.. тот же повар на кухне с этими тарелками сколько набегает, пока в зал выдаст и ничего, а обезьянка переработала?)))

Гость
#353

гость 351, сколько пафоса. да не заморачивается обеспеченый человек на 10 процентак от чека. вы явно не из числа таких людей. оставлять чаевые это этикет и воспитание. и вами в дестве явно не занимались.

Гость
#354

Обеспеченный транжира. Почитайте ради интересу про скряг -миллионеров )
Я даю только если понравилось обслуживание. Быстро , вежливо и с улыбочкой.
Ну а нет - так нет.

Гость
#355
Гость

Я художник, почему мне не осталяют чаевые: смотрят же картины))) А официантам за мартышкин труд - пожалуйста))

как человек, который регулярно возит картины на аукционы в еропу и сотрудничает с худ центрами и галереями, могу скзать, что лучше бы большинство современных художников работали официантами, а не занимались бы не своим делом и не доставали бы людей подобных мне. хотя есть конечно талантливые, но публику мало интересующие. но это очень маленький процент. ну и если вы продаете свои картины, а точнее если их покупают, то давайте не будем лукавить. вы не продаете картины, что бы окупить время краску итд. вы их продаете за гораздо большие деньги. этот огромный процент и есть ваши чаевые. т

Гость
#357
Гость

Обеспеченный <> транжира. Почитайте ради интересу про скряг -миллионеров )Я даю только если понравилось обслуживание. Быстро , вежливо и с улыбочкой.Ну а нет - так нет.

в приличных местах только так и обслуживают. давайте не будем говорить про исключения, которые правило подтверждают. среднестатистический обеспеченный челвек не задумается про десять процентов. и уж точно не будет говорить про то, что он лучше на эти деньги купит фрукты ребенку. нужноходить в места по своему кошельку и не позориться.

Гость
#358

а вот лично меня смущает что мне,здоровой и дееспособной, приносят тарелку, как инвалиду неходячему, у меня поначалу хождения в ресторан было желание самой себе тарелки с раздачи приносить, как в буфете. Неловкое ощущение, неестественное. Мне это прислуживание и лицемерные лыбы маргиналов-официантов не то что не нужны-а даже противны!!Как бомжи какие-то, и выглядят часто неопрятно, и лица потные, и зубы не всегда хорошие..От взгляда на некоторых аппетит убивается.

Гость
#359
Гость

а вот лично меня смущает что мне,здоровой и дееспособной, приносят тарелку, как инвалиду неходячему, у меня поначалу хождения в ресторан было желание самой себе тарелки с раздачи приносить, как в буфете. Неловкое ощущение, неестественное. Мне это прислуживание и лицемерные лыбы маргиналов-официантов не то что не нужны-а даже противны!!Как бомжи какие-то, и выглядят часто неопрятно, и лица потные, и зубы не всегда хорошие..От взгляда на некоторых аппетит убивается.

ходите в места, куда не берут маргиналов и будет вам счастье. :) или вы себе только забегаловку позволить можете?

Гость
#360
Гость

Обеспеченный <> транжира. Почитайте ради интересу про скряг -миллионеров )Я даю только если понравилось обслуживание. Быстро , вежливо и с улыбочкой.Ну а нет - так нет.

++++)

Гость
#362
Гость

в приличных местах только так и обслуживают. давайте не будем говорить про исключения, которые правило подтверждают. среднестатистический обеспеченный челвек не задумается про десять процентов. и уж точно не будет говорить про то, что он лучше на эти деньги купит фрукты ребенку. нужноходить в места по своему кошельку и не позориться.

еще раз повторю, что не продавщицы и не официантки будут мне указывать, позорюсь ли я тут покупая или обедая или нет)) Если уж рассуждать про позор, то куда позорней быть той официанткой в этом престижном заведении, не находите?) Уж у официантки точно нет средств , чтоб позволить себе рассуждать)))

Гость
#361
Гость

еще раз повторю, что не продавщицы и не официантки будут мне указывать, позорюсь ли я тут покупая или обедая или нет)) Если уж рассуждать про позор, то куда позорней быть той официанткой в этом престижном заведении, не находите?) Уж у официантки точно нет средств , чтоб позволить себе рассуждать)))

мне мое воспитание не позволяет относится к людям любых профессий с высока, что, увы, нельзя сказать о вас. если бы вы окончили хороший вуз и имели бы высшее образование, то знали бы что если существкет профессия, то она нужна. и как вообще работать может быть стыдно или позорно? а вот когда человек пытается казаться больше, чем он есть на самом деле, это убого. я понимаю, что даме с вашим уровнем, очень сложно понять то, что я говорю. ибо для вас такое поведение норма. типично для людей, которые вылезли из грязи.

Александра
#364
Гость

Вы зарплату получаете,я никому и никогда не оставляю.

Чтоб вы понимали, в 99% случаев оклад, как вы выразились, это чисто символическая сумма, минимум, всё остальное - чаевые. Это я как официант говорю.

Александра
#365

Немного предыстория: работала несколько лет официанткой, несколько лет стюардессой в авиакомпании, сейчас в связи с ситуацией экономической, баристой и продавцом по совместительству. Как вы понимаете, в сфере обслуживания не первый год. Во-первых, хочу заметить что работодатель в кафе/ ресторане/ баре и т.д. платит только ставку (это копейки), т.к. от этой ставки от платит зачастую налоги...всё остальное - это чисто чаевые, заработанные за смену. Крайний вариант - когда чаевые за смену все официанты между собой делят поровну (кому непонятно: я пашу и обслуживаю 12 часов почти все столики, мой коллега в носу ковыряется - в конце смены получаем поровну). Во-вторых, за все эти годы, не смотря на свой уровень дохода, у меня были единичные случаи когда я чаевые принципиально не оставила. Это официанту надо было ну оооооочень постараться (швырнуть меню, тарелку, нахамить, дерзко ответить). В остальных случаев - в зависимости от счета, но 10% стабильно. Если очень понравилось обслуживание, то больше. Я искренне не понимаю как можно пойти в заведение и не оставить на чай или чтобы не хватило на чай...
P.s: кстати, 2 часа посидеть - это немало.

Гость
#363
Гость

мне мое воспитание не позволяет относится к людям любых профессий с высока, что, увы, нельзя сказать о вас. если бы вы окончили хороший вуз и имели бы высшее образование, то знали бы что если существкет профессия, то она нужна. и как вообще работать может быть стыдно или позорно? а вот когда человек пытается казаться больше, чем он есть на самом деле, это убого. я понимаю, что даме с вашим уровнем, очень сложно понять то, что я говорю. ибо для вас такое поведение норма. типично для людей, которые вылезли из грязи.

я рада за ваше воспитание) если бы вы окончили хороший вуз и имели бы высшее образование - так я закончила и не один вуз и имею даже не одно высшее образование) но простите, а при чем тут нужность профессии?) Я что, сказала, что официантка или уборщица не нужна?) Нужна конечно и пусть будут)) Я даже рада ,что они есть! Но это не значит, что мне уборщицы и официантки будут рассказывать по средствам ли мне быть в этом заведении или нет, дошло до вас это?))

Гость
#367

Да на самом деле все эти маникюрши,да официантки такие заносчивые, потому что чаевыми уносят домой частенько более 100, а то и 200 тысяч, домой, покупают себе машины и квартиры-студии, вот и смотрят свысока на "дурачков" с зарплатой гораздо меньше, которые спонсируют их красивую жизнь,я там работала-знаю. Лично я всегда испытывала стресс когда мне давали деньги, просто так, я даже не устала за целый день!А денег с 1 стола может быть столько, что обычные люди оклад такой в день не получают..И таких столов за день много..Мне часто говорили что я красивая,и оставляли просто по доброте душевной, конечно это преимущество..Но у меня было странное ощущение, что мои деньги не заработаны и не заслуженны..Что я-как вымогатель или на паперти..Или как стриптизершам дают..неловкое чувство..

Гость
#368

367-это сумма в месяц, конечно, в среднем..

Гость
#369

А еще эти официанты так наплевательски смотрят на растраты гостей, потому что они на кухне бесплатно могут получить блюда из меню, за которые гости платят кучу денег, в качестве обеда или завтрака..Вот они и борзеют, с жиру бесятся! Учитывая удорожание продуктов в магазинах, бесплатное питание здорово экономит бюджет этих "псевдо-нищих" офиков!

Гость
#370
Гость

я рада за ваше воспитание) если бы вы окончили хороший вуз и имели бы высшее образование - так я закончила и не один вуз и имею даже не одно высшее образование) но простите, а при чем тут нужность профессии?) Я что, сказала, что официантка или уборщица не нужна?) Нужна конечно и пусть будут)) Я даже рада ,что они есть! Но это не значит, что мне уборщицы и официантки будут рассказывать по средствам ли мне быть в этом заведении или нет, дошло до вас это?))

а вам разве кто рассказывает?:) на это указала вам я. и я не официантка. я просто обеспеченый и воспитанный человек. и меня не душит ***** оставитб десять процентов от счета. а вы *****. уж простите. но на правду обижаться не стоит.

Гость
#371
Гость

А еще эти официанты так наплевательски смотрят на растраты гостей, потому что они на кухне бесплатно могут получить блюда из меню, за которые гости платят кучу денег, в качестве обеда или завтрака..Вот они и борзеют, с жиру бесятся! Учитывая удорожание продуктов в магазинах, бесплатное питание здорово экономит бюджет этих "псевдо-нищих" офиков!

работала в очень пафосном ресторане. никто нас не кормил дорогими блюдами. вы сами как себе это представляете? для персонала варили отдельно. пюре, солянка, салаты типа оливье. никто нас крабовым мясом, трюфелями, элитными сырами не кормил. да, зарабатывали неплохо с одной стороны. но и гости были такие, что за любой, самый малейший косяк могли уволить. не так посмотрела, не то скзала, не так повернулась. чайвые хорошие были тогда, кошда сидели люди долго. и компанией. причем чай делились на всю смену. и на официантов и на поваров, и на хостес с администратором. т.е. заехал дядечка пообедать. поел на две тысячи. оставил двести рублей. разделили на десять человек смены и что вышло? двадцать рублей. ну и таких гостей было до вечера человек двадцать максимум. т.е. до вечера средний оф заработал рублей 300-400 чая. и за вечер примерно рублей семьсот. это в лучшем случае. т.е. тысяча рублей за 12 часов работы. плюс за выход рублей 200-300. официанты работают не каждый день. и чаще это 10 максимум 15 смен в месяц. считайте сами. о каких машинах и квартирах речь? вот у меня родители были. и мне просто хотелось самостоятельности. а кто то сам себя полностью содержал, учась на двенвном в серьезном вузе. я соглашусь, что тогда это были не самый плохой заработок. но не в таких масштабах как вы говорите. и мне сейчас не жалко отдать 500-2000 рублей на чай официанту. ибо понимаю, что это очень тяжело работать в хорошем месте. и во многом уважаю их. т.к. они еще и учатся.

Гость
#372

Не там работали ! В спортбарах с пивоварнями надо)Меньше 50 в мес никто не получает.

Гость
#373
Гость

Не там работали ! В спортбарах с пивоварнями надо)Меньше 50 в мес никто не получает.

Гость

Не там работали ! В спортбарах с пивоварнями надо)Меньше 50 в мес никто не получает.

это было десять лет назад. если на сейчас перенести, то примерно тысяч сорок-тридцать. это в хорошем ресторане. в спортбарах и публика другая. шум, гам, разгоряченные мужики... если бы офы так хорошо, а главнле легко зарабатывали, как писал гость выше, так туда бы не пробиться было.

Гость
#374

Нет, обычные офики там получали меньше гораздо, это я просто уникальная девушка, и красивая, и атмосферу создам, меня любили гости и баловали))Видно, что я девушка другого уровня,чем обычные официанты, по иронии судьбы попавшая в чужую сферу)Я культурная образованная не приезжая из хорошей семьи, просто временно кантовалась.Еще кстати, говорят в танц клубах хорошо можно заработать.

Гость
#375
Гость

Нет, обычные офики там получали меньше гораздо, это я просто уникальная девушка, и красивая, и атмосферу создам, меня любили гости и баловали))Видно, что я девушка другого уровня,чем обычные официанты, по иронии судьбы попавшая в чужую сферу)Я культурная образованная не приезжая из хорошей семьи, просто временно кантовалась.Еще кстати, говорят в танц клубах хорошо можно заработать.

вы уж определитесь. то вы говорите, что люди на квартиры-машины зарабатывают, то вы вся такая уникальная хд

Гость
#376
Таша

оставляем всегда. 10% от стоимости, если понравилось обслуживание то 15-17%. Очень редко, когда не оставляем или оставляем мало. Не понимаю таких, как Автор, на 4200 поесть нормально, а 200-300 рубликов оставить на чай зажали )))

А я честно говоря непонимаю с такими рассуждениями как вы.вообще то это работа официанта,а чаевые по желанию.я вообще очень редко хожу в кафе достаток у меня не большой что бы 100 и выше оставлять на чай.у кого денег до ***** могут себе позволить,а у кого нет это не значит что он жлоб.вообще посетители не обязаны оставлять на чай.

Гость
#377
Автор

Извините,но в кафе счет обычно ок. 5-6т., оставлять 500-600р.? По-моему это много,тем более сейчас кризис,не верю,что прям столько оставляют,тем более кафе обычное,только цены взвинчены...

Вот и мне как то не понять это.я когда и ходила в кафе сама то нечего неоставляла или максимум 50 р.если по приглашению друзей,знакомых, то они тоже максимум 100 р оставляли на чай.и вооще какие обиды могут кидать официанты на чай ни кто не обязан давать,ведь за любую другую работу,должность даже за меньшую зарплату никто же на чай не дает.ну и что,что кто то наел на 10т.т и не оставил на чай,вы же когда холодильник,дорогие сапоги и преобретая другие покупки не оставляете на чай.

Гость
#378
Гость

Ну рестораны разные бывают! ) На днях поужинали вдвоём (без вина, но с десертом) на 2500, оставили на чай 250. В этом ресторане нас знают, всегда радушны...))

Ну это опять же у вас наверняка доход позволяет.а люди которые редко ходят в такие завидения и за финансового неблагополучия,а так для разнообразия можно иногда потратиться для себя.

Гость
#379
Гость

Ну это опять же у вас наверняка доход позволяет.а люди которые редко ходят в такие завидения и за финансового неблагополучия,а так для разнообразия можно иногда потратиться для себя.

так ходите в места, которые вам по карману. простые блюда везде одинаковые, а стоят по-разному. а деликатесы вы явно не тянете как и хороший алкоголь. полно неплохих мест, где ужин без алко будет стоить1500-2000 на двоих. как раз вписывается в те чаевые, которые вы можете оставить.

Даша
#380

На днях с подругой сидели,кафе среднего класса,вышло около 5 тысяч без 50 рублей))),я достала одну купюру в 5 тысяч и 100 рублей(мелочи больше не было,итого 150) да и я не считаю себя вообще обязанной оставлять, просто девочка понравилась,увидела она чаевые,искренне улыбнулась и сказала большое вам спасибо. я это к чему пишу,это от человека зависит а не от суммы.

Гость
#367
Гость

а вам разве кто рассказывает?:) на это указала вам я. и я не официантка. я просто обеспеченый и воспитанный человек. и меня не душит ***** оставитб десять процентов от счета. а вы *****. уж простите. но на правду обижаться не стоит.

обеспеченный человек?) А по какому критерию вы свою обеспеченность определили то?))) А про воспитание то вообще спорный вопрос)) официанткой вы по жизни так и останетесь, так что действительно оставляйте своему собрату, а я найду как потратить любые деньги но с умом, а не нахалкам, которые за меня будут решать достойна ли я тут есть и одеваться)

Гость
#382
Даша

На днях с подругой сидели,кафе среднего класса,вышло около 5 тысяч без 50 рублей))),я достала одну купюру в 5 тысяч и 100 рублей(мелочи больше не было,итого 150) да и я не считаю себя вообще обязанной оставлять, просто девочка понравилась,увидела она чаевые,искренне улыбнулась и сказала большое вам спасибо. я это к чему пишу,это от человека зависит а не от суммы.

вот именно, что если человек тебе нравится, располагает, то не вопрос, можно кому угодно помочь, а превращать чаевые в обязаловку - ни за что и за этим не ко мне, не признаю таких людей, которые ничего из себя не представляют, но ты им видите ли должен)) Уборщицы и официантки, которые мнят себя круче хозяина, на которого они работают

Гость
#383
Гость

так ходите в места, которые вам по карману. простые блюда везде одинаковые, а стоят по-разному. а деликатесы вы явно не тянете как и хороший алкоголь. полно неплохих мест, где ужин без алко будет стоить1500-2000 на двоих. как раз вписывается в те чаевые, которые вы можете оставить.

кто определять то будет, по карману мне это или нет? Продавщица, официантка, так таки по карману раз я сюда пришла и заплатила по чеку)

Лад
#381

10%
если оч. все понравилось - больше

Гость
#385
Гость

+100000000000

+++

Лада
#386
Сандра

нет денег - не ходите в рестораны. что еще тут можно сказать... зажопить 400р нажрав на 4,5к - это, конечно, сильно... О_о

вот действительно
я человек не бедный, но на 4,500 крайне редко ем в ресторанах, просто денег жалко
но очень странно не оставлять на чай, есть этикет, официанты работают на чаевые, известно что зарплата у них минимальная

Автор, если Вы не очень богаты, зачем такое расточительство на одну посиделку почти 5 000 выкинуть?

Лада
#387
Домашний мальчик 27 лет

Да откуда вам знать? Может они не каждый день так питаются, может просто у них годовщина какая-нибудь была или личный праздник который решили отметить раз в несколько лет. Неужели нельзя?

Можно, но тогда тем более нужно както узнать вообще как принято, какой этикет.
Норма 10%, отклонения - уже по обстоятельствам
Поэтому когда автор оставила 100 р она уже должна была понимать, что это был вызов, унизительная подачка

Гость
#384
Лада

вот действительноя человек не бедный, но на 4,500 крайне редко ем в ресторанах, просто денег жалконо очень странно не оставлять на чай, есть этикет, официанты работают на чаевые, известно что зарплата у них минимальная Автор, если Вы не очень богаты, зачем такое расточительство на одну посиделку почти 5 000 выкинуть?

у вас они забыли спросить и у тех официанток, на что им потратить свои деньги)))

Гость
#389
Лада

Можно, но тогда тем более нужно както узнать вообще как принято, какой этикет.Норма 10%, отклонения - уже по обстоятельствамПоэтому когда автор оставила 100 р она уже должна была понимать, что это был вызов, унизительная подачка

подачка? а типа сами чаевые не есть подачка?) но если много денег оставили то приятная подачка и официантки не стесняются брать, а если мало то стесняются?)))

Гость
#388
Гость

ходите в места, куда не берут маргиналов и будет вам счастье. :) или вы себе только забегаловку позволить можете?

Даже в гинзовских ресторанах есть официанты чурки и некрасавцы.

Гость
#391
Гость

вы уж определитесь. то вы говорите, что люди на квартиры-машины зарабатывают, то вы вся такая уникальная хд

-да люди зарабатывали в ресторанах с именем, где тусуются все сливки города, либо в пивнушках, где деньги делаются засчет количества гостей-большой проходимости,и есть трансляции футбола, если любимая команда выигрывает, они хорошо могут оставить...

Гость
#392

Когда мужчина халдействует, заглядывает людям в рот и уносит объедки-это уродливое и даже брезгливое зрелище.Я понимаю, девушки-хозяюшки, но парень, кажется, сам себя перестает уважать на этой работе и сам себя ненавидит, и весь мир ненавидит за то, что вынужден терпеть эти унижения, поэтому ждет моральной компенсации в виде больших чаевых, чтобы потом после смены прийти домой, напиться и забыться..

Гость
#393
Гость

кто определять то будет, по карману мне это или нет? Продавщица, официантка, так таки по карману раз я сюда пришла и заплатила по чеку)

да вы сами собсна... ну я тоже могу заплатить за виллу в ницце. но ее еще содержать надо, платить налог, обслуживать итд для меня это слишком дорого. поэтому купитла не виллу, а просто дом. он дешевле. и содержание его дешевле соотвественно. если для вас десять процентов от среднего чека это много, то ресторан вам не по карману. лучше вообще с таким доходом в ресторан не ходить. хорошее кафе или ужин дома для вас будут оптимальным вариантом.

Гость
#394
Гость

-да люди зарабатывали в ресторанах с именем, где тусуются все сливки города, либо в пивнушках, где деньги делаются засчет количества гостей-большой проходимости,и есть трансляции футбола, если любимая команда выигрывает, они хорошо могут оставить...

вы сами себе противоречите. перечитывайте свои сообщения перед тем как писать

Гость
#390

[quote="Гость" message_id="50209675"]а вот лично меня смущает что мне,здоровой и дееспособной, приносят тарелку, как инвалиду неходячему, у меня поначалу хождения в ресторан было желание самой себе тарелки с раздачи приносить, как в буфете.


Так кто же вам мешает уносить за собой еду на подносе, за границей за собой убирают

Гость
#396
Гость

да вы сами собсна... ну я тоже могу заплатить за виллу в ницце. но ее еще содержать надо, платить налог, обслуживать итд для меня это слишком дорого. поэтому купитла не виллу, а просто дом. он дешевле. и содержание его дешевле соотвественно. если для вас десять процентов от среднего чека это много, то ресторан вам не по карману. лучше вообще с таким доходом в ресторан не ходить. хорошее кафе или ужин дома для вас будут оптимальным вариантом.

сравнивать покупку виллы с чаевыми.. не согласна) Вот если бы вы сказали, что у вас печень болит, но вы заказали свинину, а есть ее не смогли - тогда ваше сравнение равносильно.. А так, извините, на виллу и на заказ у меня деньги ест, за заказ я заплатила = оплате за виллу, мой желудок и печень приняли эту еду= я способна содержать эту виллу и расходы и налоги меня не волнуют, а вот буду ли я давать чаевые = равно буду ли я имея такую роскошную виллу участвовать в благотворительности и помогать бездомным все зависит от моего настроения и взглядов и прочих факторов)

Гость
#395
Гость

сравнивать покупку виллы с чаевыми.. не согласна) Вот если бы вы сказали, что у вас печень болит, но вы заказали свинину, а есть ее не смогли - тогда ваше сравнение равносильно.. А так, извините, на виллу и на заказ у меня деньги ест, за заказ я заплатила = оплате за виллу, мой желудок и печень приняли эту еду= я способна содержать эту виллу и расходы и налоги меня не волнуют, а вот буду ли я давать чаевые = равно буду ли я имея такую роскошную виллу участвовать в благотворительности и помогать бездомным все зависит от моего настроения и взглядов и прочих факторов)

дело в том, что и от налогов можно уйти и минимизировать затраты на ее содержание. только вот нормальные люди так делать не будут. они по средствам живут. да и воспитание не позволяет нарушать закон. как и правила этикета. не оставлять чаевые - дурной тон

Гость
#397
Гость

дело в том, что и от налогов можно уйти и минимизировать затраты на ее содержание. только вот нормальные люди так делать не будут. они по средствам живут. да и воспитание не позволяет нарушать закон. как и правила этикета. не оставлять чаевые - дурной тон

Таким как вы, действительно придется платить налоги по полной)) ну кому то же надо быть и в роли лузера))) Нарушать закон?) Умение правильно пользоваться законами и умение находить в нем нужное вам - это и есть нормальные люди, а те о ком вы говорите, которые платят по полной всем, всегда и везде, так вот такие никогда не будут состоятельными, так и будут лузерами, так что конечно тешьте себя иллюзиями, что зато ваша совесть чиста) только не забывайте ,что те кто пишет законы, сам для себя оставляет лазейку)))

Гость
#399
Гость

дело в том, что и от налогов можно уйти и минимизировать затраты на ее содержание. только вот нормальные люди так делать не будут. они по средствам живут. да и воспитание не позволяет нарушать закон. как и правила этикета. не оставлять чаевые - дурной тон

переплатить за то, что это того не стоит и и швырять деньги на ветер - не есть определение нормального человека) Откройте словарь и почитайте на досуге определение "транжира"

Гость
#400
Гость

дело в том, что и от налогов можно уйти и минимизировать затраты на ее содержание. только вот нормальные люди так делать не будут. они по средствам живут. да и воспитание не позволяет нарушать закон. как и правила этикета. не оставлять чаевые - дурной тон

с такими "неземными" взглядами на жизнь вам бы в монастыре жить) А то знаете ли вы путаете умение считать деньги и знать законы не понятно с чем)