Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мнение о рассказе!

Открытый взгляд, ряд мелких зубов, виднеющийся под щеточкой усов, быстрая, немного путаная речь и низкий рост являлись основными особенностями облика мистера Джона Ван Дейка. Когда он выходил из комнаты, никто не оглядывался ему вслед со словами; «Возвращайся поскорей, Джон! Мы собираемся выпить еще пинту пива».
Деревня, а вернее, маленький поселок, затерянный в глуши сосновых лесов, не привлекал внимания невоспитанных туристов, в чьи обязанности входило нарушать мирный уклад местных жителей, а потому жизнь в Карло-спайз текла размеренно и спокойно. Джон Ван Дейк вставал рано утром, чистил зубы, глядя в маленькое зеркальце, что висело рядом с кухонным окном, потом причесывал усы (так как Джон был лыс, ну совершенно лыс что твоя коленка) и шел к кому-нибудь из соседей послушать новости.
Погода обычно была отменная, светило солнце, ярко-зеленые кроны деревьев шевелил свежий ветерок, кто-то из жителей уже принимался за работу, кто-то только приступал к завтраку.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (49) Ответить
  • Джон Ван Дейк в это время не делал ни того, ни другого, а, прослушав новости и прогноз погоды, закидывал за плечи рюкзак и шел напрямик к той едва заметной границе леса, где трава начинала редеть, а подлесок, напротив, становился гуще и даже как-то основательнее. Часто он напевал что-нибудь в стиле кантри, за что соседские дети считали его чудаком.
    Углубившись в лес, сначала он шел быстро, по-спортивному вымеряя шаг, но уже минут через сорок заметно сбавлял темп и начинал вертеть головой то в одну сторону, то в другую, - в лесу было много интересного. Так, прислушиваясь и чуть ли не прядая ушами, как заправский конь, он уходил от Карло-спайз на большие расстояния и мог вернуться уже только к вечеру, когда хозяйки давно уложили детей спать и усаживались за чаем у кого-нибудь на веранде.
    Его отсутствия, также как и присутствия, никто не замечал. Пробегая мимо дома миссис Клодиш, он мог крикнуть что-нибудь приветственное, на что женщина могла ворчливо ответить что-то неразборчивое и вновь вернуться к своим делам. Однако Джон Ван Дейк никогда не задумывался о таком положении дел, его устраивали тот факт, что на столе у него всегда есть горячая чашка какао, белье всегда чистое и выглаженное (заслуга миссис Клодиш). Если бы кто-нибудь спросил его, сколько ему лет, он не сразу бы ответил, а, помолчав с минуту, выдал бы: ╚У одуванчика пух поднимается в небо, поди-ка сосчитай?╩
    Миссис Клодиш давно пеняла ему, что пора бы остепениться, завести семью и детишек, на что Ван Дейк участливо кивал головой и отвечал что-то вроде ╚угу╩. Вот такой он был, мистер Джон Ван Дейк, житель лесной деревушки Карло-спайз, затерянной в последней глухомани.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Приезд его племянника, то бишь младшего Джона Ван Дейка, огорчил всех. Прежде всего был огорчен его дядя. Выйдя рано утром на залитую светом опушку, потянувшись со сна, он наткнулся на руку в безупречной черной перчатке, которая самонадеянно ткнула его в бок в приветственном объятии. Старший Ван Дейк смотрел на младшего с грустным упоением: так глядят мамаши на едва вылупившееся дитя, пытающееся делать свои первые шаги, безбожно разбивая при этом коленки.
    -Джонни, - сказал он.
    Рука в черной перчатке потянулась было к его горлу, так как ее владелец намеревался запечатлеть поцелуй и на шее любимого дяди, но Джон отстранился и перешел на бег трусцой, что делал обычно в это время дня. Обладатель черной перчатки, задыхаясь, последовал за ним.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    Погода обычно была отменная


    обычно когда и где?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • -Джонни, из Девоншира, - скандировал он, но Ван Дейк и не думал останавливаться.
    -Миссис Ван Дейк, моя супруга нижайше просит навестить нас на днях.
    -Не знаю миссис Ван Дейк, - отвечал дядя и приступил к разогревающим упражнениям.
    -Как же! Я показывал вам фотографии, очень милая особа так сказали вы.
    -Это было лет десять назад, - Джон мерно покачивался взад-вперед, разминая поясницу. √ Чай, подурнела?
    -Что вы, дядя! Как можно! Похорошела
    -Ну, это уж мне позвольте судить.
    -Я купил билеты, мы уезжаем завтра.
    -Кто уезжает завтра?
    -Дядя, у вас до сих пор дурные манеры! √ всплеснула рукой перчатка. √ Миссис Ван Дейк ждет вас, не должно отказываться

    Нравится0
    Не нравится0
  • 3, в Карло-спайз, всегда)) У меня вымышленное место;) просто скучно сегодня, вот и пишу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вместо ? тире, копирую из ворда...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джон хотел было сказать что-то вразумительное, но то ли свет по-особому преломился в верхушке той самой королевской сосны, что уже была огромного роста еще с той поры, когда он был мальчишкой, то ли магнитная буря сбила его с толку, однако он ответил:
    -Ладно, Джонни, но учти, если миссис Ван Дейк сильно изменилась с тех пор, как Я уеду.
    -Непременно уедете, дядя. А сейчас идемте, здесь слишком душно.
    Поезд мерно ухал свою песенку, в котором четко угадывался мотив какой-то современной песни: та-дам, та-дадам. Ужасно глупая мелодия. Мистер Джон Ван Дейк предпочел уснуть и проспал все то время, пока железная машина исполняла свой странный концерт.
    Когда миссис Ван-Дейк встретила их, старший Джон пожелал свериться с фотографией, но ее, увы, не было. Супруга племянника была очаровательна. Она мило наклонила головку и подала ему руку. Ван Дейк поднес ее к губам для поцелуя

    Нравится0
    Не нравится0
  • -Джон! Вторую кружку пива за четвертый столик! Ты что, спишь, старый скупердяй? Давай шевелись, Брамсон ждать не любит!
    Джон Ван Дейк с трудом поднялся с новенького табурета, жесткого, что твои кости, и оглядел зальчик. Сигаретный дым, скопившийся в углах и под потолком, напоминал кучевые летние облака, а лампы, что сияли неоновым светом, - маленькие пестрые солнца. Он перевел взгляд на голову долговязого Брамсона, и ему вспомнилась макушка королевской сосны, которую он мечтал покорить еще мальчишкой. Однако племянник не разделял его пристрастий, и они покинули Карло-спайз как раз в девяностом. Но младший Джон не преуспел. Ван Дейк с грустным упоением глядел, как он протирает стойку.
    Открытый взгляд, ряд мелких зубов, виднеющийся под щеточкой усов, быстрая, немного путаная речь и низкий рост до сих пор являлись основными особенностями облика мистера Джона Ван Дейка. Но теперь, когда он выходил из зала, посетители оглядывались ему вслед со словами; ╚Возвращайся поскорей, Джон! Мы собираемся выпить еще пинту пива╩.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну, разорвите меня! хочу комментов!! наверно, бред написала.....

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПрелЭстно,просто прелЭстно:)
    Только ничерта не поняла я)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11, а что не поняли? я объясню!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    Джон хотел было сказать что-то вразумительное, но то ли свет по-особому преломился в верхушке той самой королевской сосны, что уже была огромного роста еще с той поры, когда он был мальчишкой, то ли магнитная буря сбила его с толку, однако он ответил:
    -Ладно, Джонни, но учти, если миссис Ван Дейк сильно изменилась с тех пор, как? Я уеду.
    -Непременно уедете, дядя. А сейчас идемте, здесь слишком душно.
    ?Поезд мерно ухал свою песенку, в котором четко угадывался мотив какой-то современной песни: та-дам, та-дадам. Ужасно глупая мелодия. Мистер Джон Ван Дейк предпочел уснуть и проспал все то время, пока железная машина исполняла свой странный концерт.
    Когда миссис Ван-Дейк встретила их, старший Джон пожелал свериться с фотографией, но ее, увы, не было. Супруга племянника была очаровательна. Она мило наклонила головку и


    прильнула к члену мистера Ван Дейка, несмотря на её милое очарование и юный возраст, она очень умело управлялась с его изрядно удивлённым дружком, который тем не менее очень быстро ответил симпатией на столь нежные чувства со стороны этой приятной особы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13 Совсем забыл ещё же нужна сцена с двойным проникновением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • силикоша, вечно вы все портите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    силикоша, вечно вы все портите!


    Ну почему же порчу? А куда без этого, вы же хотите чтобы вашу книгу читали с интересом и не только бабульки, после чашечки снотворного чтобы скоротать время перед отключкой:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня рассказ короткий, не хватало еще туда секс впихивать! у меня философское произведение))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    у меня рассказ короткий, не хватало еще туда секс впихивать! у меня философское произведение))


    Конечно философское кто спорит?:) неужели вы не хотите чтобы ваше произведение произвело взрыв в среде читателей, этих скучных "философских" рассказиков, от которых уже всех тошнит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • обоснованная критика будет? тут что, совсем нет критиканов? я их так люблю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем надоела обыденность, нужен свежий глоток и это не обязательно порно сцена, нужна бешеная сюжетная линия:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла 12,Да какой-то непонятный отрывок из жизни мистера Ван Дейка.Нужно продолжение,где он окажется мощным ученым-изобретателем,какой-нибудь штуковины или легендарным бандитом грабящим банки)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Например никто не ожидает а мистер Ван Дейк оказывается латентным сексуальным маньяком, а по ходу действа вы можете присунуть в сюжет свои философские штучки и народ задумается, без потери интереса:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18, взрывов от таких описаний уже давно не случается... почитайте любой любовный романчик и найдете там таких описаний целую кучу...
    ...его вздыбленная плоть являлась бесспорным доказательством его желания. Она застонала и открылась ему навстречу... - этого что ль хотите?) безвкусица чистой воды;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • какуля

    Карла 12,Да какой-то непонятный отрывок из жизни мистера Ван Дейка.Нужно продолжение,где он окажется мощным ученым-изобретателем,какой-нибудь штуковины или легендарным бандитом грабящим банки)


    Какуля, ты читаешь мои мысли:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    18, взрывов от таких описаний уже давно не случается... почитайте любой любовный романчик и найдете там таких описаний целую кучу...
    ...его вздыбленная плоть являлась бесспорным доказательством его желания. Она застонала и открылась ему навстречу... - этого что ль хотите?) безвкусица чистой воды;)


    Нет у тебя полная лажа, это же искусство, всё должно быть красиво, у тебя просто описание

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня уже есть любовный рассказик, но тут его выкладывать не буду, слишком неприличный)) ладно, про ван дейка еще продолжение напишу, все равно на работе делать нечего;)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    у меня уже есть любовный рассказик, но тут его выкладывать не буду, слишком неприличный)) ладно, про ван дейка еще продолжение напишу, все равно на работе делать нечего;)))


    Что то не верю что он неприличный, наверняка что то преисполненное пафоса и сопливых метафор:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • что-то тож ничего не поняла( Еще то, что у племянника и дяди одинаковые имена путают меня.
    Он что стал работать в этом баре? Почему вдруг все стали ему кричать?
    Я, короче, *** читательница, все глаза сломала-перечитывала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рука в черной перчатке потянулась было к его горлу, так как ее ВЛАДЕЛЕЦ намеревался запечатлеть поцелуй и на шее любимого дяди, но Джон отстранился и перешел на бег трусцой, ЧТО ДЕЛАЛ ОБЫЧНО В ЭТО ВРЕМЯ ДНЯ. ОБЛАДАТЕЛЬ черной перчатки, задыхаясь, последовал за ним.
    До такой степени философское произведение, что мозг закипает

    Нравится0
    Не нравится0
  • вера, это рассказ о ненужности человека в этом мире. Раньше его никто не замечал и не звал, под конец жизни обратили на него внимание... только лишь для того, чтобы он пива еще им принес. В общем, так:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    вера, это рассказ о ненужности человека в этом мире. Раньше его никто не замечал и не звал, под конец жизни обратили на него внимание... только лишь для того, чтобы он пива еще им принес. В общем, так:)


    Пиши ещё деточка, а пока я бракую твою писанину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • клюня, вот, уже одно нормальное критическое мнение! а то мне уже скучно стало)) что еще тебя не устраивает?

    Нравится0
    Не нравится0
  • силикоша, бракуй, только нежно....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    клюня, вот, уже одно нормальное критическое мнение! а то мне уже скучно стало)) что еще тебя не устраивает?


    Смысл должен быть глубже, резче и сильнее, напор его должен быть осязаем:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 34, поняла, буду стараться))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    силикоша, бракуй, только нежно....


    Напиши мне, я не вижу того чего хочу, напиши так как никогда, напиши так как никто не сможет, напиши так чтобы я почувствовал это до самой глубины моей души, напиши чтобы после этого я не захотел читать ничего другого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36, здорово, вдохновляешь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карла

    36, здорово, вдохновляешь!


    Вообще то не пытался, я ведь знаю ты всё равно не справишься, и лишь маленький огонёк надежды, как тлеющая лучина на окне засыпанной снегом бревенчатой избы, вселяла надежду и грела моё тело и душу за сотни метров, надежда, вот что спасает меня в слепой уверенности в твоих возможностях:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, теперь успокоилась, поняла.
    Ну, я выскажусь так и быть. Характер героя непонятен. Складывается впечатление, что он вполне доволен своей жизнью. Потом появляются персонажи, почему племянник-тезка? Его жена(длительные ее описания)- они вроде как изменили его жизнь. И зачем он изменил жизнь, если все было ок? Или у него были терзания души?
    И финал должен быть да как-то по-печальнее. Виднее, его еще больше одиночество. Как-то так

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вера

    Спасибо, теперь успокоилась, поняла.
    Ну, я выскажусь так и быть. Характер героя непонятен. Складывается впечатление, что он вполне доволен своей жизнью. Потом появляются персонажи, почему племянник-тезка? Его жена(длительные ее описания)- они вроде как изменили его жизнь. И зачем он изменил жизнь, если все было ок? Или у него были терзания души?
    И финал должен быть да как-то по-печальнее. Виднее, его еще больше одиночество. Как-то так?


    Да он должен приходить домой и встречать его должна только кошка, которая потом умерла:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • И он должен был очень очень любить эту кошку, и ещё она не просто умерла, а её растерзали дворовые псы, когда она по обыкновению воровала булочки из соседней кондитерской и приносила своему хозяину в зубах:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ни на что не претендую. Просто высказалась автору свое мнение.. А точнее пожелание ╚опопсить╩ всю эту бредятину) и сделать смысл более доступным для таких как я.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Философия рассказа неясна. соглашусь с Верой : неясен характер героя совсем.
    И еще эта невестка его. Или кто она ему. Это вроде как аппогей рассказа - а потом идет кульминиция, а связь неясна.
    И самое гавное,д осточно оборотистый язык для такого короткого рассказа, напичканнного непомерным описнаием деталей и слабо выраженным общим смыслом.
    как то так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, только не обижайтесь, но я со всей строгостью:
    1) У вас дико перегружен сложноподчиненными предложениями текст. Настолько перегружен, что читателю очень сложно сконцентрироваться на развитии сюжета. Вы все время уходите в сторону прямо посередине описания развития событий. Не описываете быт, уклад жителей деревни, погоду и окружение, а грубо вколачиваете куски описаний прямо в предложения. Как литературный прием такое можно использовать, но в таком количестве они портят и общее впечатление и понимание текста.
    2) Вы, скорее всего, не заметили, но вы несколько раз неудачно смешивали стиль повествования: например, выражение "что твои кости" хорошо для америкноподобного описания жизни в каком-нибудь городке на диком западе, но в одном обзаце с наукообразным словом "является".
    3) можно смотреть мелкие ляпы по частям. Захотите - напишу более конкретно.
    4) ну и последнее. Вот, ей-богу, прочитала 3 раза, но концовка от моего сознания как-то ускользнула. Я не говорю, что я - образец тупости или гениальности. Но мне, почему-то, кажется, что я не одна такая непонятливая. Может, стоит как-то скорректировать эту часть текста?

    Нравится0
    Не нравится0
  • *абзаце)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дина

    *абзаце)


    Согласен, причём полное:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • СИЛИКОН, напиши рассказ, подай всем пример)))) всколыхни это болото!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я умоляю... и даже, осмелюсь сказать, требую))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: клуб woman.ru