Гость
Статьи
Худеем вне сезона, или …

Худеем вне сезона, или Плюс-минус 50

Добро пожаловать, Лена, Циля, Вишня, Мона, Бим-Бом, адекватные гости, не сумевшие прижиться на теме о похудении в 50 лет по понятным причинам! Заходите, располагайтесь. И всем - Доброе утро!!!

Автор
3 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
50+
#551

Зимняя вишня, а у тебя много лишнего, в плане веса?

Мона
#552
50+

Всем привет! У нас тут целая лекция. Девочки, подскажите, кто как готовит замороженный шпинат. Наконец-то я его увидела в магазине, лежит такая плоская лепёха, подержала в руках, но не купила. Думаю, спрашу у вас, кто-нибудь его готовит?

В омлет его пакуют как-то. Я такое в отелях ела. Ничего, проглотить можно.

50+
#553

Мона, спасибо, но только если это гадость откровенная, то насиловать себя не собираюсь, пусть он трижды полезен.

50+
#554

Зимняя вишня, я почему про вес-то спрашиваю, если у тебя его много лишнего, то что тебе даст эта японка.Ну сбросисшь ты на ней 3-4 кг, промучавшись, а что дальше?

Мона
#555
50+

Мона, спасибо, но только если это гадость откровенная, то насиловать себя не собираюсь, пусть он трижды полезен.

И не говори.

Чита
#556

А вот я не считаю,что шпинат гадость.

Знаете анекдот - я,говорит,кошек не люблю. Да ну,вы просто не умеете их готовить! Черный юмор!!

А шпинат,он в принципе никакой,нет особо выраженного вкуса,поэтому при наличии,особенно в сезон,когда его полно свежего,добавляю во все блюда - в суп вместе со щавелем,в зеленые салаты весенние вместе с салатом,редиской,зеленым луком,в омлеты,кладу на пиццу,добавляю в соусы для макарон и риса,кладу в жаркое мясное и овощные запеканки.

И насиловать себя нет никакой необходимости,вкус шпината не довлеет в блюдах,а витамины и минералы все-таки лучше употреблять с пищей ,а не в таблетках.

Так что не пренебрегайте,дамы,дарами природы!!

Чита
#557

Густо-зеленый цвет шпината - не просто украшение стола, а залог обилия витаминов и разных биологически активных веществ, вроде хлорофилла. Хлорофилл у нас в организме делает много полезной работы и, в частности, способствует похуданию, стимулируя обмен веществ, читаем в журнале "Худеем правильно". Еще если готовить шпинат быстро и есть сразу после приготовления, то большая часть витаминов и прочих ценных веществ в нем сохраняется (например, витамины А и С, имеющие обыкновение "испаряться" при нагревании), а некоторые даже становятся более доступными для усвоения. Другими словами, шпинат любит, когда его тушат, а также варят и жарят. Некоторые утверждают, что им не нравится шпинат, поскольку он безвкусный. Очень многие продукты в естественном виде "безвкусны", вкус придается им в процессе приготовления. Погрызите сырую картошку или попробуйте съесть ложку муки. Отсутствие выраженного вкуса можно считать достоинством шпината: оно определяет широту его использования: он идет не только в щи, как щавель, и не только в салаты, но и в омлеты, пюре, пироги, пельмени.

Чита
#558

Эти зеленые листья - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, с которыми так необходимо дружить каждому, кто хочет похудеть или поддерживать оптимальный вес. Наиболее богат шпинат витаминами А, В2, В6, Н (биотином), С, К, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Эта "компания" активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, регулирует деятельность желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови, борется с депрессией и повышенной утомляемостью.

Сегодня все больше диетологов приходит к выводу, что нам не прожить без витаминно-минеральных добавок. Особенно важно это для тех, кто собирается "сидеть" на низкокалорийной диете - им врачи настоятельно рекомендуют окружить себя целой серией флакончиков с каротиноидами, биофлавоноидами, микроэлементами и т. д. Для тех, кого вся эта биохимическая премудрость пугает, есть другой выход: большая ежедневная миска шпината. Или маленький тазик. В результате кулинарной обработки он превращается в нормальную порцию, то есть в тарелку тушеной зелени, которую легко можно съесть в один присест.

Зимняя вишня
#559

50+,о хоть кто то со мной заговорил,а то я писала там выше посты,но все как в пустоту сама для себя,по этому много и не пишу!

Нет, веса у меня не много лишнего,идеально сбросить 5кг.да и 3 кг.было бы тоже не плохо,но чем больше хочу и циклюсь,тем больше набираю!

К японке все приготовила на завтра,попробую начать,правда кофе не употребляю ни в каком виде,даже и не знаю,можно ли заменить зеленым чаем?

Может быть есть здесь или бывают знатоки японской диеты,еще для меня просто загадка,что это за "салат из вареной капусты с маслом"?Это что,отварить капусту и заправить раст.маслом,ужас просто,гадость же,а почему на этойже ложке раст.масла нельзя эту капуту потушить чуть с водой и можно ли есть броколи и цветную капусту или обязательно белокачанную?

Яйца сырые тоже ни за какие коврижки пить не буду,не смогу просто,думаю в смятку тоже ничего страшного?

Чита
#560

Обычная наша повседневная пища в основном состоит из более или менее неполноценных продуктов: очищенных злаков, стерилизованного или восстановленного молока, соли, сахара, непонятных жиров и множества химических добавок. Такая "диета" портит фигуру и не обеспечивает здоровья. У большинства из нас нет возможности полностью отказаться от нездоровой еды - значит, все зависит от того, сколько здоровой полноценной пищи мы сможем к ней добавить. Чтобы сбалансировать суточный рацион среднего горожанина - нужна целая гора зелени. И в роли этой "горы" прекрасно может выступить охапка шпината!

Чита
#561

Вышеприведенное "украла" для вас с сайта http://www.gotovim.ru/library/ovoshy/shpinat2.shtml

Зимняя вишня
#562

Девочки шпинат можно добавлять в различные соусы и еще (но это блюдо явно не для худеющих)в посуду для духовки певым слоем кладется картофельное пюре,вторым слой шпината,затем обжареный фарш.можно с грибочками с верху посыпаем сыром и в духовку,ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

Чита
#563

Зимняя вишня ,в классической японке нет вареной капусты с маслом.Только сырая.А вареные там морковка есть и жареный пастернак,корень.Сидела на ней пару раз,наизусть выучила:)))).Правда это было лет10 назад,сейчас поумнела:))

Чита
#564
Зимняя вишня

Девочки шпинат можно добавлять в различные соусы и еще (но это блюдо явно не для худеющих)в посуду для духовки певым слоем кладется картофельное пюре,вторым слой шпината,затем обжареный фарш.можно с грибочками с верху посыпаем сыром и в духовку,ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

Полностью согласна.Меняем картошку на кабачки или цуккиннии и блюдо становится для худеющих

50+
#565

Всем доброе утро! Зимняя вишня, я тоже пару раз сидела на японке, сейчас надо поднимать записи, так как не помню,что и когда там нужно съесть. Помню только, что вареную морковь я не ела, или не доходила до нее или заменяла чем-то, не помню. Прошлой весной, когда процесс похудения остановился, нужно было чем-то подтолкнуть его, села на японку, правда на несколько дней, вес тронулся, сбросила 2 кг и прекратила я этот процесс с диетой. Вообще, я считаю, что садиться на диету нужно, если совсем нужно быстро сбросить несколько кг, ну как сейчас, например, к НГ. А так нужно постепенно изменяя питание, просто научиться повседневно питаться более менее правильно, сбрасывая за месяц пару кг. Это реально, зачем себя изнурять диетами. Я, зная, что в шпитате много всяких витаминов, просто решила его добавить в свой рацион. Буду теперь добавлять в омлет, в тушеные овощи.

Морошка
#566

Всем привет!!

Меня вчера занесло в супермаркет, где большой выбор заморозки, вот уж я оторвалась, забила морозилку под самое немогу) на шпинат тоже обратила внимание, но пока не купила, потому что не знала, что с ним готовить. Вот опять, узнала от вас, как его можно употреблять, будем пробовать)) Еще купила корневой сельдерей, пекинскую капусту, стебли сельдерея, свеклу, в общем, приперла домой целую сумку и так притомилась, что завалилась на диван и так мне лень было что-то готовить, что обошлась стаканом кефира с отрубями и парой мандарин!

Морошка
#567

Сегодня сварю суп-пюре на курогрудном бульоне, потушу овощи, чтоб было мне на пару дней "кулинарное щастье", только предварительно схожу в бассейн) Или не предварительно? Или сначала приготовить, поесть, а потом в бассейн?) Ну, буду смотреть по обстоятельствам, короче)

Морошка
#568

Аааааа, еще я филе рыбы какой-то купила, то ли хек, то ли треска, не знаю) надо как-то запечь в духовке, я обычно делаю с луком, сыром и майонезом, ну-ка, подруги, подскажите, как вкусно запечь рыбу без всех этих вредностей?

Мона
#569

Морошка, я про треску и хек не скажу, а вот форель речную однозначно вкусно запекать в духовке, полив лимонным соком и уложив в брюшко несколько стеблей хорошего укропа (ну если любишь укроп, конечно). Только сухой не советую - он меняет вкс рыбы в плохую сторону.

А больше ничего и не надо к форельке. На стол подавать с салатом из свежих овощей. Вместо хлеба можно сделать поленту, знаешь, что это такое? Кукурузная мука (не крупа!) готовится в виде густой каши. С рыбой вкусно.

Мона
#570

Если бы я делала треску, то добавила бы тоже лимон и пряности для рыбы, оливкового масла немного, зеленушки, лук. Сыр с майонезом вполне можно заменить сметаной 10%, или сметана и немного сыра. Реденько так припороши, не натирай полголовки.

Мона
#571
Морошка

Сегодня сварю суп-пюре на курогрудном бульоне, потушу овощи, чтоб было мне на пару дней "кулинарное щастье", только предварительно схожу в бассейн) Или не предварительно? Или сначала приготовить, поесть, а потом в бассейн?) Ну, буду смотреть по обстоятельствам, короче)

Лучше подготовить все заранее, грудку сварить. А овощи - после прихода домой. У тебя далеко бассейн? Идешь туда или едешь?

50+
#572

А я к рыбе режу всякие овощи, что в доме есть, кабачки, перец, а особенно, не перестаю нахвалитьвать, свой любимый сельдерей, корневой. Морошка, рыбку любую так можго сделать, главное,чтобы посудина была небольшая для этого дела. На дно рыбку, сверху любые овощи, чуточку на дно воды, чтобы все пропарилось и в духовку. Потом полить соевым соусом, стараюсь все поменьше солить.

Мона
#573

Девочки, привет!

Хотела всем посоветовать мультиварку. У меня Панасоник - большая, вот хочу у Деда Мороза заказать себе еще одну, но поменьше!

Отличная вещь, много функций и есть отложенный старт. Можно готовить ко времени своего прихода, например курицу отварить или кашу на утро поставить, гречку ту же.

И на пару готовит несколько порций.

Мона
#574

Что за Японка? В жизни не сидела на диетах, по-моему, это неразумно. Мне бы главное - не поправляться сверх меры, убрать вечерние зажоры, наладить режим питания и почаще выгонять себя на прогулки быстрым шагом.

50+
#575

Еще ничего не ела с утра, пойду сейчас приготовлю омлетик в духовке. 2 яйца, чуточку воды и чуточку молока,размешать, туда же добавляю стол.ложку без верха отрубей, сверху посыпаю размолотым тмином и льняным семенем ив духовку. Потом поливаю соевым соусом. Няммм!

Мона
#576

Знаете, что я еще купила? Сухую морскую капусту в аптеке, в день надо 1-2 чайные ложки, запиваю просто водой, на кишечник действует отлично.

50+
#577

Мона, а у меня была такая микроволновка, пока не сломалась. С вечера закладывала в нее булочки,готовая заморозка, выставляла режим, утром она включалась и булочки выпекались. Утром встаешь, по квартире ароматы и свежие горячие булочки. Смертельный номер!!!!!!!!!!!!

Мона
#578

и очень мне нравится промолотое льняное семя, такой вкус ореховый, рыбой не отдает, если держать в холодильнике. Уже заканчивается у меня, осталось на завтра и всё, надо идти в аптеку, уж больно маленькие аптечные упаковки - у нас по 50 г кажется. А я его и в хлеб домашний насыпаю.

Морошка
#579

Японка- это диета такая. очень суровая, я знаю точно- не для меня! У нас одна дамочка на ней сидела, года три назад, бедная, на стены лезла от голода, скину 3 кг, вот и надо было так страдать? Вот за что я любила Кремлевку, это за то, что можно есть допустимые продукты, когда хочешь, главное, не больше 40 очков набирать. Я тогда прилично скинула) но тогда я была гораздо моложе и вес уходил гораздо легче, да и все остальное переносилось легче)))

50+
#580

Мона, у меня тоже давно где-то болтается сухая морская капуста, нужно попробовать. И буду целый день то отруби, то капусту запивать.Хихи

Морошка
#581
Мона

Знаете, что я еще купила? Сухую морскую капусту в аптеке, в день надо 1-2 чайные ложки, запиваю просто водой, на кишечник действует отлично.

Ты уже пробовала? Я как-то купила и выкинула, не могла есть, гадЫсть:(((

Мона
#582
50+

Мона, а у меня была такая микроволновка, пока не сломалась. С вечера закладывала в нее булочки,готовая заморозка, выставляла режим, утром она включалась и булочки выпекались. Утром встаешь, по квартире ароматы и свежие горячие булочки. Смертельный номер!!!!!!!!!!!!

Какая микроволновка? )) Микроволновку я давно на помойку спровадила.

Это электронная кастрюля - варит каши, супы, может сделать запеканку, омлет, сварить на пару курицу, рыбу, овощи и пр. Сейчас найду ссылку.

Морошка
#583

Мона,А какие функции в мультиварке?

50+
#584

А у меня с почками иногда проблемки, мне на Кремлевку нельзя. Да и вообще я для себы поняла, что нечего себя насиловать диетами. Питаться правильно небольшими порциями, а уж если чего захотела съесть "запрещенного", ну съешь сегодня, завтра опять питание обычное.

Морошка
#585
Морошка

Мона,А какие функции в мультиварке?

Мне уже ответили, спасибо:)))))

Мона
#586
Морошка

Ты уже пробовала? Я как-то купила и выкинула, не могла есть, гадЫсть:(((

Нормально! ))) Пару ложечек - легко! А вот муж морду кривит!))))

Мона
#587
50+

Да и вообще я для себы поняла, что нечего себя насиловать диетами. Питаться правильно небольшими порциями, а уж если чего захотела съесть "запрещенного", ну съешь сегодня, завтра опять питание обычное.

Поддерживаю.

50+
#588

Да,, Мона и сколько стоит сие удовольствие? так бы было здорово, убежал по делам, выставил нужный режим, пришел домой, а тебе как в сказке, все готово, с пылу-жару.

Мона
#589
Морошка

Мона,А какие функции в мультиварке?

Морош, я сейчас ссылку закину. Потом уйду из эфира, муж пришел, надо делами заниматься, обед, магазины и пр.

Морошка
#590
50+

А у меня с почками иногда проблемки, мне на Кремлевку нельзя. Да и вообще я для себы поняла, что нечего себя насиловать диетами. Питаться правильно небольшими порциями, а уж если чего захотела съесть "запрещенного", ну съешь сегодня, завтра опять питание обычное.

Именно по причине почек, что-то стали пошаливать, я отказалась повторно сидеть на КД,да и вообще, столько негативных отзывов о ней, нафиг-нафиг))) мы лучше медленно,но верно, здоровым питанием, избавимся от лишнего веса:))))

Гость
#591
Мона

Морошка, я про треску и хек не скажу, а вот форель речную однозначно вкусно запекать в духовке, полив лимонным соком и уложив в брюшко несколько стеблей хорошего укропа (ну если любишь укроп, конечно). Только сухой не советую - он меняет вкс рыбы в плохую сторону.

А больше ничего и не надо к форельке. На стол подавать с салатом из свежих овощей. Вместо хлеба можно сделать поленту, знаешь, что это такое? Кукурузная мука (не крупа!) готовится в виде густой каши. С рыбой вкусно.

Мона, а из крупы полента еще вкуснее! правда и варить ее нужно немного дольше. добавьте к ней брынзу и сметану, пальчики оближите.

Мона
#592

Вот такая у меня мультя http://www.panasoniceplaza.ru/products/home_appliance/kitche​n_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18

Вау! Ну и ссылка, надеюсь, что откроется. Уже несколько лет ею пользуюсь, очень нравится, не нужна ни плита, ни СВЧ, ни пароварки.

Мона
#593

Девы, ссылка похоже, не открывается. Короче, заходите на Панасоник.ру и идите в раздел Мультиварки.

Или просто в поиск забейте Мультиварка Панасоник. На кукинге миллион рецептов для нее, пару лет назад повальное увлечение было!

Морошка
#594

Да, Мона, посмотрим по поисковику, спасибочки)))

Мона
#595

Морошка, ты из Питера? Извини, я все время забываю, кто откуда.

Если из Питера, напиши, почем они у вас, мульти эти. В Москве так подорожали, ужас! Я за 3100 покупала, а сейчас и уже 6000 р.

Морошка
#596

Не, я не из Питера, я из провинции)))

50+
#597

Мона, а ты из какого городу?

Морошка
#598
50+

Мона, а ты из какого городу?

Судя по всему, из Москвы.

Я глянула , у нас в интернет-магазинах мультиварка Панасоник стоит 5500 рублей)

50+
#599

Ни фига, как посты выскакивают! Пока спрашиваешь, уже кто-то раньше ответил. Мона, я так понимаю, что ты из Москвы, это я из Питера.

Морошка
#600

Надо поработать, буду заглядывать)

50+, ты не работаешь? судя по посту, что омлет на завтрак готовишь, когда все трудятся уже:)