Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, кто ходит в качайлку, зайдите плз!

Вчера первый раз за много лет сходила в тренажерный зал. До этого занималась разными танцами-растяжками.
Хотела бы потрындеть и узнать:
полезно ли ходить два дня подряд (очень удобно было бы в выходные ходить)?
Стоит ли пить во время занятия?
Подсмотрела, что мужики ходят с каким-то листочками, и там что-то записывают. Стоит ли тоже завести листок и записывать сколько раз и что делала?
Как и что лучше есть до и после занятия?

Цель у меня набрать вес и сделать красивой фигуру.
Спасибо =)

Ответы (17) Ответить
  • Я ходила в "качалку" год с небольшим.Для себя вынесла вывод,что ЭТИ железяки не для меня.Огрубела фигура,накачались плечи и шея.Гораздо больше удовольствия я получаю на стрейчинге и пилатэсе .А фигуру "сделала" мне моя массажистка ручным и вакуумным массажем всего тела.
    Посоветуйтесь с эндокринологом,терапевтом,невропатологом и диетологом,если не лень,конечно-же - вот они Вам всё правильное напишут в листочках.По их рекомендациям Вы вес будете набирать,а тренер на "спокойных" тренировках фигуру скорректирует.Массажист мышцы на место поставит.Будете изящной конфеткой!

  • Реклама

  • Зловлад, спасибо!!
    Дело в том, что нанять тренера не получится. Там тренеры только в будние дни, а я хожу только в выходные. Знакомых, соответственно, тоже нет.
    Придется все самой по интернетику делать.
    Упражнения я не делаю (т.*****. делаю, но на растяжку), я только на тренажерах. Думала, там все просто - как на нем написано, так и заниматься.
    Блокнотик заведу) Тут не ощущения полагаться нельзя.

  • zlovlad ru

    Автор и главное, как следует разогревайте мышцы и особенно суставы перед упражнениями и делайте растяжки на мышцы после. Перед - чтобы не травмироваться, после - растяжка снимает боль в мышцах на следующий день


    да-да!! это очень важно.
    А вот как руки потянуть? сколько не занималась растяжкой, что-то не было никогда для рук упражнений. (я чувствую, что завтра не смогу руками двигать)

  • вы можете в один день делать тренировку верха, а в следующий - низа
    для рук - упражнения с гантелями в любом случае придется делать

  • Гость

    вы можете в один день делать тренировку верха, а в следующий - низадля рук - упражнения с гантелями в любом случае придется делать


    о! спасибо за идею!
    для рук же куча тренажеров, я думаю обойтись без гантелей

  • С такими нулевыми познаниями только личный тренер поможет и ответит на все вопросы. Вы сейчас наломаете дров и просто потратите время впустую.

  • Гость

    С такими нулевыми познаниями только личный тренер поможет и ответит на все вопросы. Вы сейчас наломаете дров и просто потратите время впустую.


    +

  • Автор, советовать ничего не буду, просто напишу как я делаю. В "качалке" 2 с лишним года. за это время похудела и набрала мяса. До еды ем за час-полтора. Ну как ем.... грамм 70-80 творога с йогуртом, или банан или еще что легкое, но "долгое". После трени - протеиновый коктейль. Так как без нужного количества белка в сутки вы мясо не наберете. Потом где-то через час-полтора еда вечером - нежирное мясо (курогрудь или рыба) и овощи, желательно без обработки. Блокнотик тоже есть. Там моя программа, веса, повторения. Базовые программы можно найти на сайте мой тренер например. Каждые 1.5 месяца надо в идеале менять программу. Каждый день делать одно и то же не стоит. Воду пью. Примерно 0.5 л. за тренировку (это часа полтора). Никогда она мне не мешала. Чтобы набрать массу вам нужен профицит калорий и "правильная еда", про это много инфы в интернете. Вообще погуглите н предмет питания - от этого зависит бОльшая часть успеха. Если будете есть как попало - хоть убейтесь, ничего не добьетесь. Начать лучше с фулл боди - тренировка на все основные группы мышц, так как без подготовленной спины вы особо низ не накачаете (базу не сможете просто делать). Разбивать дни по группам мышц - больше для "продвинутых". Как-то так...

  • Автор

    Хотела бы потрындеть и узнать:полезно ли ходить два дня подряд (очень удобно было бы в выходные ходить)?


    Можно. Но если Вы делаете силовые упражнения - рекомендуется их делать на разные группы мышц. Например, в субботу - плечевой пояс, в воскресение - ноги.
    Автор

    Стоит ли пить во время занятия?


    Если есть жажда -её можно утолить. Надуваться водой не следует.
    Автор

    Подсмотрела, что мужики ходят с каким-то листочками, и там что-то записывают. Стоит ли тоже завести листок и записывать сколько раз и что делала?


    У них составлена программа тренировок, вот они и записывают, насколько они её придерживаются, и каких результатов достигли. Этого можно не делать.
    В зале обычно есть тренер. Есть смысл ему заплатить, чтобы он составил для Вас план тренировок согласно Вашим состоянию и желанию.

  • Гость

    Автор, советовать ничего не буду, просто напишу как я делаю. В "качалке" 2 с лишним года. за это время похудела и набрала мяса. До еды ем за час-полтора. Ну как ем.... грамм 70-80 творога с йогуртом, или банан или еще что легкое, но "долгое". После трени - протеиновый коктейль. Так как без нужного количества белка в сутки вы мясо не наберете. Потом где-то через час-полтора еда вечером - нежирное мясо (курогрудь или рыба) и овощи, желательно без обработки. Блокнотик тоже есть. Там моя программа, веса, повторения. Базовые программы можно найти на сайте мой тренер например. Каждые 1.5 месяца надо в идеале менять программу. Каждый день делать одно и то же не стоит. Воду пью. Примерно 0.5 л. за тренировку (это часа полтора). Никогда она мне не мешала. Чтобы набрать массу вам нужен профицит калорий и "правильная еда", про это много инфы в интернете. Вообще погуглите н предмет питания - от этого зависит бОльшая часть успеха. Если будете есть как попало - хоть убейтесь, ничего не добьетесь. Начать лучше с фулл боди - тренировка на все основные группы мышц, так как без подготовленной спины вы особо низ не накачаете (базу не сможете просто делать). Разбивать дни по группам мышц - больше для "продвинутых". Как-то так...


    Спасибо!

  • Гость

    Можно. Но если Вы делаете силовые упражнения - рекомендуется их делать на разные группы мышц. Например, в субботу - плечевой пояс, в воскресение - ноги.Если есть жажда -её можно утолить. Надуваться водой не следует.У них составлена программа тренировок, вот они и записывают, насколько они её придерживаются, и каких результатов достигли. Этого можно не делать.В зале обычно есть тренер. Есть смысл ему заплатить, чтобы он составил для Вас план тренировок согласно Вашим состоянию и желанию.


    Спасибо!

  • 2 раза в неделю да ещё и подряд... Вряд ли будет результат хороший. Так, ''для галочки'' ходить будете. В будни никак не получается? В вечернее время?

  • zlovlad ru

    >Как и что лучше есть до и после занятия?После принятия пищи до занятий спортом должно пройти хотя бы три часа, лучше четыре.Есть до занятия хорошо бы медленные углеводы - чтобы запастись энергией. Особенно если вы хотите набрать вес. После занятия лучше нежирные белки - творог молоко кефир курица. Существует мнение, что для роста мышц нужно съесть что то сразу после выхода из зала, поэтому часто мужики приносят с собой спортивный белок смешивают его с молоком и пьют после тренировки. Но это мнение спорно. Но желательно поесть не позже часа выхода из зала.


    Есть нужно за час-два до тренировки, не дольше, иначе сил не останется через 4 часа-то,а вообще,что бы росли мышцы есть нужно через каждые 3 часа м правильную пищу,а вы 4 часа до тренировки плюс ещё тренировка часа полтора и пока домой придешь ещё час уйдёт,глупость написали

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь