Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Решила качать мышцы чтобы набрать вес но пока только худею

Мне 32, рост 174, вес 50 кг (был неделю назад), сейчас уже 49.
неделю назад начала делать силовые упражнения с утяжелением чтобы набрать немного мышечного веса. Стройная всю жизнь, не поправляюсь ни от чего, хотя ни в чем себене отказываю. Муж моей фигурой доволен, но хотелось бы немного больше объемы в попе и икрах и в целом подтянуть все тело. планировала за месяц набрать 4 кг. Ем 2500-2700 калорий в день, делаю упражнения каждый день около получаса, в основном на попу и на ноги. Сегодня взвесилась -1 кг. Что я делаю не так? Или это временнои потом начнется набор массы?

Ответы (13) Ответить
  • Если мышца изначально маленькая, то и расти она будет долго. Нужно запастись терпением, за неделю ничего не произойдет. Люди годами качаются, а толку чуть. Качайтесь, не бросайте, и результат должен проявиться.

  • Реклама

  • Гость

    Если мышца изначально маленькая, то и расти она будет долго. Нужно запастись терпением, за неделю ничего не произойдет. Люди годами качаются, а толку чуть. Качайтесь, не бросайте, и результат должен проявиться.


    спасибо, буду продолжать. я конечно не надеялась что у меня за неделю вырастет кг мяса))) но думала может организм испугается что от него начали требовать больше энергии и начнет активнее делать запасы в том числе и жирка))) а кол-во калорий нормальное? я могу и больше захомячить если надо))

  • Все у вас получится, просто вы быстро ждёте результатов. И ешьте не просто 2500ккал, а соблюдайте кбжу. Ешьте белок хотя бы 50 г в день для роста мышц. Клетчатку. И не занимайтесь каждый день. Так они только гореть будут и не успевать восстанавливаться. 3 раза в неделю силовые, не больше. 3 подхода по немногу повторений 10-15 с весом, для начала не большим, что бы наращивать. Делайте разные упражнения, а не всегда одни и те же. Лучше в зал идите, где больше инвентаря. И не качайте просто попу и ноги, делайте все тело. Не переусердствуйте с икрами. Сложно потом узкие брюки мал размера найти)

  • Если у вас ускоренный обмен веществ,то вы и за год не наберёте 4кг.:)
    Я сама думала,буду заниматься,так хоть мышцы будут,поправлюсь,куда там,только худею:( Ещё и давление низкое,быстро устаю,поэтому занимаюсь в течении дня по немногу,где от стены отожмусь,где поприседаю и т.д.Вес,как был 48кг при 162см,так и остался,телосложение астеник,кости узкие:( Это безнадёжно.

  • Вы, судя по параметрам и обмену веществ, явно выраженный астеник, плюс рост высокий, быстро не получится, не расстраивайтесь, а гордитесь своей фигурой! Сколько тут тем, когда люди не могут сбросить вес. Продолжайте и у вас все получится, главное белка больше употреблять и клетчатки, а то с одним белком поход в туалет радости не доставит. Может вам проконсультироваться в магазине спорт.питания, белковые коктейли у них есть для набора именно мышечной массы.

  • 2500 калорий в день это очень мало для человека с быстрым обменом веществ. Хотите поправиться кушайте 4000 калорий или больше. Просто от одних упражнений у вас ничего не вырастит, потому как расти не из чего. Не можете много и часто кушать, купите гейнер. В одной порции 1300 калорий, 2 раза в день выпили, плюс ваш основной рацион и гарантирую за месяц 2-3 кг прибавите. Я так 5 кг за 4 месяца нарастила, причем первые 2 кг как раз за первый месяц, потом прирост пошел медленнее.

  • Очень мало едите. Я набираю только на силовых и 3500+ ккал, при этом я не только худенькая, но и маленького роста. Налегайте на белок - 2 грамма на кг веса.

  • Гость

    Если у вас ускоренный обмен веществ,то вы и за год не наберёте 4кг.:)Я сама думала,буду заниматься,так хоть мышцы будут,поправлюсь,куда там,только худею:( Ещё и давление низкое,быстро устаю,поэтому занимаюсь в течении дня по немногу,где от стены отожмусь,где поприседаю и т.д.Вес,как был 48кг при 162см,так и остался,телосложение астеник,кости узкие:( Это безнадёжно.


    Да было бы желание.
    Весила 41, низкое давление, есть не хотела, ничего, взялась за себя и за 7 месяцев +5 кг. Силовые в зале и ЕДА.

  • Гость

    2500 калорий в день это очень мало для человека с быстрым обменом веществ. Хотите поправиться кушайте 4000 калорий или больше. Просто от одних упражнений у вас ничего не вырастит, потому как расти не из чего. Не можете много и часто кушать, купите гейнер. В одной порции 1300 калорий, 2 раза в день выпили, плюс ваш основной рацион и гарантирую за месяц 2-3 кг прибавите. Я так 5 кг за 4 месяца нарастила, причем первые 2 кг как раз за первый месяц, потом прирост пошел медленнее.


    а гейнеры не вредны для здоровья?

  • Первое и главное, что вы "делаете не так" - это "упражнения КАЖДЫЙ ДЕНЬ".
    Так делать тем, кто работает на массу, нельзя!
    Максимум тренировка ваша должна быть 3 раза в неделю, например "понедельник-среда-пятница". В дни, когда тренировки нет - минимум физической активности. Отдыхаете, высыпаетесь, кушаете. Мышцы растут и вес прибавляется не во время тренировки, а именно в эти свободные от тренировок дни, которые вы даете на восстановление.
    Попробуйте, и уже через пару недель поправитесь. Учитывая калорийность вашего рациона.

  • Гость

    а гейнеры не вредны для здоровья?


    Нет.

  • Гость

    Нет.


    говорят в них оочень много сахара и жира. как это может быть не вредно,не понимаю. Лучше уж нежирное мясо и рыбу есть. а углеводы кашками и овощами добавлять. молочку я тоже только нежирную ем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота